X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На какие углы лучше заточить канты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#241 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 20:57

Если делали на станке с лентой, то кант остается с углом, зависящими от добросовестности сервисмена. Либо много проходов со слабым прижимом, тогда около 0.5, либо мало проходов с сильным прижимом, угол непредсказуемый. Лента на эластичных валках, проминается под лыжей.

У нас прижим от оператора не зависит, станок сам жмёт по копиру. Угол с базы получается 0,5-0,8 со слов мастера.

Сам сильно не копал, примерно попробовал косвенно оценить, где то немного больше, чем 0,5. И наверное меньше, чем 1,0.
  • 0

#242 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:00

А зачем на широких трассах "широкие" лыжи? Для внетрасс Поляны 95 приемлемо только при хорошем техническом уровне внетрассового катания, а для разбитых трасс 80 более, чем хватает

А фрирайду я на чем катать буду?
Ну и потом, мне нравится по тяжелому снегу на широких трассах ехать не на слаломках, а на широких.

Сообщение отредактировал desafinado: 21 March 2020 - 21:01

• 1

#243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:11

У нас прижим от оператора не зависит, станок сам жмёт по копиру. Угол с базы получается 0,5-0,8 со слов мастера.

Сам сильно не копал, примерно попробовал косвенно оценить, где то немного больше, чем 0,5. И наверное меньше, чем 1,0.

Станки - они разные, как минимум трех  известных фирм. Я в них детально не копался, но уверен. что есть настройка прижима. Возможно не очевидная, чтобы криворукие тинейджеры из альпийских сервисов не гробили лыжи. Как Винтерштайгер отрезает ломоть от пятки лыжи я видел (не процесс, а результат). 

• 0

#244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:17

А фрирайду я на чем катать буду?
Ну и потом, мне нравится по тяжелому снегу на широких трассах ехать не на слаломках, а на широких.

У тебя фрирайд всегда одинаковый? В прошлом году я хотел покатать вне трасс, но там на застругах в форме морских волн канты не оставляли следа и палка не втыкалась сильным ударом. Широкие лыжи были совершенно не нужны. А для бездонного легкого пухляка 95 мм пригодны только при высоком скилле хозяина. Мне правда по бездонному (больше метра) доводилось кататься только на 70+-мм по всей длине лыжи.  На тяжелом нератраченном или разбитом снегу на трассах или по обочине вполне хватает 80 мм. Их так же хватает на бетоне, слаломки не обязательны. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 March 2020 - 21:20

• 0

#245 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:23

У тебя фрирайд всегда одинаковый? В прошлом году я хотел покатать вне трасс, но там на застругах в форме морских волн канты не оставляли следа и палка не втыкалась сильным ударом. Широкие лыжи были совершенно не нужны. А для бездонного легкого пухляка 95 мм пригодны только при высоком скилле хозяина. Мне правда по бездонному (больше метра) доводилось кататься только на 70+-мм по всей длине лыжи. На тяжелом нератраченном или разбитом снегу на трассах или по обочине вполне хватает 80 мм. Их так же хватает на бетоне, слаломки не обязательны.

Перифразируем так: 95мм лыжи не нужны?
  • 0

#246 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:27

... Пиво тоже вдохновило! icon_smile.gif

Забор монументальный . Даже  не могу предположить ...wink.pngгде йэто...

Сообщение отредактировал S/Brecht: 21 March 2020 - 21:28

• 0

#247 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:27

Не знаю, не пробовал. Мне лично пока не нужны и скорей всего нужны не будут. Давний знакомый, довольно сильный лыжник моего возраста, для всего в горах обходится единственной парой, 88 мм. Но лыжи действительно хорошие, Кэстле МХ88

• 0

#248 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:29

Если звезды зажигают ,нафига это нужно ?wink.png

• 0

#249 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:30

На какой талии он ездит?
К тому же, я не точил их ни разу, да и в прокате их явно не точили. Так что, всё в ажуре. )
Чтобы добраться до широких трасс надо проехать по узким. Не тащить же с собой ещё и слаломки.))))

На узкой относительно.
Вот я и не пойму нафига ты озадачился заточкой с базы таких лыж. Но поточить безусловно можно.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2020 - 21:30

• 0

#250 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:33

На узкой относительно.
Вот я и не пойму нафига ты озадачился заточкой с базы таких лыж. Но поточить безусловно можно.

Ну если можно заточить, то чего не заточить-то? :) противопоказаний нет. Так пуркуа бы и не па?
PS короче, на 1 гр заточил. Завтра попробую.

Сообщение отредактировал desafinado: 21 March 2020 - 21:34

• 0

#251 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:33

На какой талии он ездит?

дольчики у него леопердовые .а  про углы молчит парторг колхоза ...wink.png

• 0

#252 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:35

Доропея обогнать желаетwink.png

• 0

#253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:36

Доропея обогнать желаетwink.png

" как волка ни корми, все равно у Малахова длиннее" ;)

• 1

#254 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:45

Ну если можно заточить, то чего не заточить-то? :) противопоказаний нет. Так пуркуа бы и не па?
PS короче, на 1 гр заточил. Завтра попробую.

Просто у меня в мозгу 95 - это почти как мои 105, ну и соответственно я их юзаю когда кант не особо работает.
  • 0

#255 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:59

Просто у меня в мозгу 95 - это почти как мои 105, ну и соответственно я их юзаю когда кант не особо работает.

Не совсем так. 95 это, всё-таки, всегорные, а не только ФР.
  • 0

#256 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 22:47

В оффске по моему само то. На трассе 80-85 хватает за глаза.
  • 0

#257 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 08:00

В оффске по моему само то. На трассе 80-85 хватает за глаза.

НЕ знаю что твоё оффск.
А не по трассе?
  • 0

#258 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 11:04

НЕ знаю что твоё оффск.
А не по трассе?

Оффск это Кировск Мурманской области. там процветает внетрассовое катаниие и как раз там талия 95-105 вполне оптимальна из за достаточно плотной структуры снега. Шире там нафиг не надо.

про катание по трассе  - это по любой подготовленной, на любом курорте. Исключения - если только навалило мягкого свежего по развилку за ночь, потому что мокруху быстро сбивают в бугры и опять широкая талия не нужна.

• 0

#259 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 11:21

Оффск это Кировск Мурманской области. там процветает внетрассовое катаниие и как раз там талия 95-105 вполне оптимальна из за достаточно плотной структуры снега. Шире там нафиг не надо.
про катание по трассе - это по любой подготовленной, на любом курорте. Исключения - если только навалило мягкого свежего по развилку за ночь, потому что мокруху быстро сбивают в бугры и опять широкая талия не нужна.

Повторю вопрос: а не по трассе?
  • 0

#260 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 11:33

Повторю вопрос: а не по трассе?

Не по трассе это довольно узкие лыжи. А чем уже лыжи - тем выше должна быть скорость. Ну и конечно ттх райдера влияют, выбор ростовки лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных