X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#241 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 13:44

а вот интересно - в беговых лыжах есть отдельные дисциплины - классика и конек.

а вот в ГЛ - классика и карвинг нету (((

• 0

#242 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 14:05

Я просто к тому - что нефиг тут выпендриваться. Если классика рулит - пиши где и как.

icon_smile.gif
Разделение на классику и карвинг - это упрощение и атавизьм при отсутствии в продаже тех самых классических лыж (см картинку). Купляй такие и ездий классикой. А покуда таких негнущися дров с никакущей торсионкой нет- бросай про классику упоминать. Нет её как чего-то отдельного. Забудь. Есть универсальная техника, которая включает в себя и чистое ведение и элементы руления с проскальзыванием (вколючая плуг).

Идея проста: учимся всему, поэтапно, не пропуская. И будет хорошо. Будет красивое, техничное катание по любому рельефу.

Можно скакать через 3 ступеньки. Тогда будут пробелы. Со временм они восполнятся. Не факт что тем, что нужно.

Я так понимаю.

Прикрепленные изображения

• elan.jpg

• 0

#243 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 14:15

Тема на Гуру подробно обсуждалась 

Саша - там всех к психотерапевтам посылают, отличная тема... я конечно сходил к ПТ - он меня послал. Тупик, чешу репу

• 0

#244 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 14:20

icon_smile.gif
Разделение на классику и карвинг - это упрощение и атавизьм при отсутствии в продаже тех самых классических лыж (см картинку). Купляй такие и ездий классикой. А покуда таких негнущися дров с никакущей торсионкой нет- бросай про классику упоминать. Нет её как чего-то отдельного. Забудь. Есть универсальная техника, которая включает в себя и чистое ведение и элементы руления с проскальзыванием (вколючая плуг).

Идея проста: учимся всему, поэтапно, не пропуская. И будет хорошо. Будет красивое, техничное катание по любому рельефу.

Можно скакать через 3 ступеньки. Тогда будут пробелы. Со временм они восполнятся. Не факт что тем, что нужно.

Я так понимаю.

кто-то прокомментирует из  ГЛ спецов, я туплю тут (((  - мне за 3 доллара классический фишер друг предлагал... еще лет 8 назад. Я тебе говорю - что стариканам в плуг ноги не согнуть, ты мне опять про обучение. почитай теорию вычетов - интегралы берутся за минуту... раз плюнуть (так понятнее? - аналогия того что ты мне втираешь)

• 0

#245 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 14:43

кто-то прокомментирует из  ГЛ спецов, я туплю тут (((  - мне за 3 доллара классический фишер друг предлагал... еще лет 8 назад. Я тебе говорю - что стариканам в плуг ноги не согнуть, ты мне опять про обучение. почитай теорию вычетов - интегралы берутся за минуту... раз плюнуть (так понятнее? - аналогия того что ты мне втираешь)

Я ничего тебе не втираю. Ты спросил - я ответил. Переходя на понятный язык : про то, что стариканам ноги в плуг не согнуть- отмаз гнилой. icon_smile.gif для летяев. И на самом деле плуг для дедушков безопаснее, чем резаное ведение. Чуть засиделся дедушко на жеппе, поимал бугорок на закантованных лыжах- и прощай коленка
  • 0

#246 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 14:53

Я ничего тебе не втираю. Ты спросил - я ответил. Переходя на понятный язык : про то, что стариканам ноги в плуг не согнуть- отмаз гнилой. icon_smile.gif для летяев. И на самом деле плуг для дедушков безопаснее, чем резаное ведение. Чуть засиделся дедушко на жеппе, поимал бугорок на закантованных лыжах- и прощай коленка

давай, через 30 лет поговорим. Ща бесполезно. Был молодым тоже так рассуждал ))) Желаю коленам в плуге жить подольше. Но мои, его (плуг), как в том числе коленную ангуляцию на сегодня отрицают.

Тебе желаю вот так уметь - слабо?

https://video.xx.fbc...404&oe=5592A3C4

а если не можешь -  то тебе "отмаз гнилой. icon_smile.gif для летяев (с от тебя же)"

Сообщение отредактировал amazurov: 30 June 2015 - 14:57

• 0

#247 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:10

давай, через 30 лет поговорим.

Через 30 лет? Это ты маханул. Я уже составил план совершенствования годам к 80ти. Там не так много пунктов, но горные лыжи там как-то не в топе, извини.
Там как-то так у меня :
1. Не начать ходить под себя.
2....
Дайбох с пунктом 1 справиться.
icon_smile.gif

Сообщение отредактировал terminator1: 30 June 2015 - 15:12

• 0

#248 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:18

Через 30 лет? Это ты маханул. Я уже составил план совершенствования годам к 80ти. Там не так много пунктов, но горные лыжи там как-то не в топе, извини.
Там как-то так у меня :
1. Не начать ходить под себя.
2....
Дайбох с пунктом 1 справиться.
icon_smile.gif

ты в каком веке живешь?

карвинговые лыжи ==== памперсы

главное - это до 80 дожить с нашими рулящими ))))

• 0

#249 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:23

Терминатору удобно тупить, он же на лыжах не поворачивает, не его. Значит надо не найти Мастера в Палате 6, не видеть и не читать что на педалях я мимо горы еду
. И хотца умничать, если показать на лыжах нечего - Палата 7, для упрощения текстов по теме ни о чем.
  • 0

#250 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:24

ты в каком веке живешь?
карвинговые лыжи ==== памперсы
главное - это до 80 дожить с нашими рулящими ))))

нне, главное - не впасть в маразьм!!!А то вон дедушке еще только 60, а уже фсё. недайбох...

Сообщение отредактировал terminator1: 30 June 2015 - 15:27

• 0

#251 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:37

нне, главное - не впасть в маразьм!!!А то вон дедушке еще только 60, а уже фсё. недайбох...

ты знаешь, есть разные мнения. Маразм самому маразматику пофиг -  откуда мне знать что он у меня ))) блин, как-то путанно, но может понятно. А вот 80- это 20 лет возврата денеХ пенсионных... это уже материально

• 0

#252 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:46

Терминатору удобно тупить, он же на лыжах не поворачивает, не его. Значит надо не найти Мастера в Палате 6, не видеть и не читать что на педалях я мимо горы еду
. И хотца умничать, если показать на лыжах нечего - Палата 7, для упрощения текстов по теме ни о чем.
  • 0

#253 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:16

Смотря скоко лет дедушке и скоко из них играет в футбол, и ребра пару раз ломались, но то было в старые времена.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 June 2015 - 17:28

• 0

#254 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4668 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:17

Был молодым тоже так рассуждал ))) Желаю коленам в плуге жить подольше. Но мои, его (плуг), как в том числе коленную ангуляцию на сегодня отрицают.

Тебе желаю вот так уметь - слабо?

https://video.xx.fbc...404&oe=5592A3C4

При таких способностях партнёр уже не нужен,

но уж слишком всё излишне плавно и медленно.

А где быстрое перемещение Ц.Т.?

Предлагаю нечто более динамичное.

65 летний дедушка Н.Шеменьев

Делай как он и коленки ни в ангуляции, ни в плуге болеть не будут

http://www.youtube.c...h?v=PrT2TXsjiB0

и кисти  об вешки не повредишь

Всем удачи.

• 0

#255 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:22

Саша - там всех к психотерапевтам посылают, отсобеседник... я конечно сходил к ПТ - он меня послал. Тупик, чешу репу

Да чего чесать, первый признак проблем с головой, то неспособность понять точку зрения собеседника - это тока тест, ничего личного.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#256 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:25

Всем удачи.

Блин, спортсменов развелось, коленей и мышц им не жалко.

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#257 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:27

Всем удачи.

А не проще вешки убрать

• -2
  • Наверх

#258 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:33

Ага, красиво и динамично путаются потом те классики под ногами. Скакать между динамичными, то бывает и долбанет болью колено, ехали бы лучше без тормозов снеговыметания.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 June 2015 - 17:41

• -4
  • Наверх

#259 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:39

icon_smile.gif

Я так понимаю.

Универсально техника, универсалы лыжи с раздутой талией, быстро ездить тока нет желающих на любой горе.

• -2
  • Наверх

#260 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54979 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:42

*
Популярное сообщение!