X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#241 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 20:55

Как 800-метровые хвосты перестанешь считать - дело пойдет icon_smile.gif

Да просто есть повороты на дороге, вот до них и бегаю (как ориентир).

На след. неделе больше беговых буду делать.

Связка на правой ноге чуточку подводит.

Да и боковые мышцы пресса иногда постреливает.

На этой неделе 3 силовых сделал :) где-то на 3.5часа ph34r.png

С июня щас буду уже беговые трени включать, начну интервалы делать (думаю) wink.png

• 0

#242 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 21:09

кстати безменом (весами) проверил на сколько килограмм отклоняется стрелка для 2х нитевого лыжного амортизатора.

Получается 4кг happy.png

• 0

#243 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 22 May 2016 - 21:54

сегодня 12 км с палками прошел,по горам нашим,лепота,общее время около двух часов.

• 0

#244 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 11:56

Олег,в общем 15 с горем пополам вытянул.Последнее повторение ужом извивался.Все-таки думаю,отжимание малость убило силу и весом лишним тоже.Буду заниматься дальше по плану.
  • 0

#245 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 12:01

вчера у ребенка были соревнования по ОФПsmile.png

кросс+прыжок в длину+пресс на время.

детей полно. Организация отличная, жалко у меня в детстве такого не было sad.png

• 0

#246 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:04

Олег,в общем 15 с горем пополам вытянул.Последнее повторение ужом извивался.Все-таки думаю,отжимание малость убило силу и весом лишним тоже.Буду заниматься дальше по плану.

Да нормально ты подтягиваешься.С твоими (180/84кг данными),больше тебя никто не подтянется 100%.На этом форуме больше тебя подтянется может 3-5человек с весом 60-70кг и всё,а с твоими данными никто.

Силу ты отжиманиями не убил точно.Попробуй вообще неделю не отжиматься и не подтягиваться,а только кросс,ходьба с палками и эспандер,прибавишь(на свежачка) ещё пару подтягиваний.

сегодня 12 км с палками прошел,по горам нашим,лепота,общее время около двух часов.

Хорошая треня,правда надо делать типа кросс-похода 15 мин бежишь,15 идёшь по хорошему рельефу и так на пару часов.

• 0

#247 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:14

Попробуй вообще неделю не отжиматься и не подтягиваться

Вот как раз хотел написать, что можно дать недельный отдых мышцам и подтянешься больше. Как я уже писал выше, я набираю форму подтягиваясь раз в неделю и результаты растут. Правда тут речь идет именно о восстановлении былых кондиций, для перехода на следующий уровень, возможно, нужен другой подход. Вот сейчас пробую по совету Олегана подтягиваться 2 раза в неделю лесенками - ощущение, что мышцы не успевают восстановиться.

• 0

#248 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:25

Я сейчас строю занятия так.День : ходьба полтора часа = 10,5 км,приметил хороший маршрут,набор высоты 220м.,дома верх(перекладина или отжимания,сколько,чего?),планка,эспандер.Второй день :беготня в тех же местах,около 4 км.
  • 0

#249 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:26

Суббота,вскр планирую тодько ходьбу.
  • 0

#250 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:27

Вот как раз хотел написать, что можно дать недельный отдых мышцам и подтянешься больше. Как я уже писал выше, я набираю форму подтягиваясь раз в неделю и результаты растут. Правда тут речь идет именно о восстановлении былых кондиций, для перехода на следующий уровень, возможно, нужен другой подход. Вот сейчас пробую по совету Олегана подтягиваться 2 раза в неделю лесенками - ощущение, что мышцы не успевают восстановиться.

Дима,и сколько максимум выходит?
  • 0

#251 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:35

Я сейчас строю занятия так.День : ходьба полтора часа = 10,5 км,приметил хороший маршрут,набор высоты 220м.,дома верх(перекладина или отжимания,сколько,чего?),планка,эспандер.Второй день :беготня в тех же местах,около 4 км.

Неделю силовую не делай,в следующий понедельник на максимум попробуй подтягивания.А эту неделю походи и побегай.

Только там вес не больше 70 кг.Скинь 14 кг тогда посмотрим будешь ты 30 раз подтягиваться или нетlaugh.png Я при 182/70 на 10 от силы 15 раз больше тебя.Только при одинаковом росте ты считай подтягиваешься с гирей 16кгlaugh.png,попробуй скинь 14 кг и не факт,что я больше тебя подтянусьbiggrin.png 

• 0

#252 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:38

22-25,по самочувствию...надо будет с блином 15 кг попробовать, вряд ли больше тебя подтянусь

• 0

#253 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:43

22-25,по самочувствию...надо будет с блином 15 кг попробовать, вряд ли больше тебя подтянусь

Я с блином 10 кг 20раз подтягиваюсь.С 15кг наверно тоже врятли 15 раз вытяну.laugh.png 

Правда сейчас без груза вообще не подтягиваюсь и на количество тоже.Только на силу.И всё больше на брусья упор делаю.

• 0

#254 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 13:46

Неделю силовую не делай,в следующий понедельник на максимум попробуй подтягивания.А эту неделю походи и побегай.

Только там вес не больше 70 кг.Скинь 14 кг тогда посмотрим будешь ты 30 раз подтягиваться или нетlaugh.png Я при 182/70 на 10 от силы 15 раз больше тебя.Только при одинаковом росте ты считай подтягиваешься с гирей 16кгlaugh.png,попробуй скинь 14 кг и не факт,что я больше тебя подтянусьbiggrin.png

никогда столько не подтягивался,когда весил 70,раз пять может от силы.Я с диваном обычно боролся.
  • 0

#255 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 14:59

боролся с диваном и весил 70, стал занимаца спортом = 84.

спорт - злоsmile.png

• 0

#256 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 15:29

Только надо учесть что "скинув" 14 кг уйдет не только жир/вода но и мышцы... и ничего ты с этим не сделаешь... единственно можно при т.н. "сбрасывании" постараться сохранить мышцы по максимуму используя спортпит...  И еще не заменяйте подтягивание - отжиманием, т.к. в этих двух упражнениях работают разные мышцы... и не бросайте делать планку - оно не менее эффективнее скручиваний...

• 0

#257 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 17:28

Я с блином 10 кг 20раз подтягиваюсь.С 15кг наверно тоже врятли 15 раз вытяну.laugh.png

Правда сейчас без груза вообще не подтягиваюсь и на количество тоже.Только на силу.И всё больше на брусья упор делаю.

Пробовал при своих 180/70 подтянуться +10кг итог 6 раз и чувство такое: и не устал и руки не забились, а просто тупо мышцы не тянут.

• 0

#258 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 22:29

Пробовал при своих 180/70 подтянуться +10кг итог 6 раз и чувство такое: и не устал и руки не забились, а просто тупо мышцы не тянут.

Я около года с блином 10кг подтягиваюсь.Когда неделю вообще не подтягиваюсь,то первый разминочный подход без блина,идёт до сисек вылетlaugh.png

Ещё надо локтевые связки укрепить.У меня после зимы,когда почти не подтягиваюсь,то первые недели болят связки на разгибе локтей.

10 раз с блином идёт легко,далее начинаются рывки,а после 15 ти крючить начинаетbiggrin.png

• 0

#259 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 00:33

продуло шею пару дней назад,с левой стороны.Так я щас стариком себя чувствую,немощным.Хотя треню сделал,сходил десятку, планку сделал и эспандер тянул нормально.За всю зиму ни разу не чихнул,хотя никогда не утепляюсь,без термобелья.А как лето-сентябрь,так начинается...

Сообщение отредактировал Mcauley: 26 May 2016 - 00:36

• 0

#260 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 07:19

продуло шею

где-то уже постил ссылку на картинки и описания т.н. "волновой гимнастики"

вот первая попавшаяся https://med.wikireading.ru/35887 (у меня-то бумажная книжка, одна из выпущенных не помню название, под рукой)

делаю этот комплекс всегда при дискомфорте в спине (после нагрузки, например) и в шее (продувает регулярно, или плечо бывает болит вместе с шеей) - мне помогает лучше, чем что-либо. В обоих отделах остеохондороз - так что, неприятные ощущения случаются регулярно, по разным причинам, и приходится реагировать. С тех пор как начал делать такие упражнения, серьёзных проблем с поясницей и шеей не было, уже года 2-3 точно.

Если сразу нет возможности прилечь - делаю вечером, по возвращении домой. Когда боли не проходят за день - делаю подряд 2-3 дня, обычно проходит уже на второй день. Сейчас мне хватает максимум дважды в день сделать упражнения (утром и вечером), чтобы снять проблемы. Но чаще делаю просто один раз вечером.

Под шею и под поясницу - валики. Руки - неудобно. Начинал со скрученных полотенец, т.к. прогибов где нужно совсем не было, теперь покрупнее даже кладу, уже не так важно что именно подложил.

На все упражнения уходит 5-10 минут, не торопясь.

Сообщение отредактировал Wawan: 26 May 2016 - 07:21

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных