X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#241 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7172 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:00

Это как раз тот случай когда я с тобой полностью соглашусь и среди якобы спортсменов есть вот такие которые гоняют трассу при полном отсутствии техники. А то что техника тебе близка так я тебе всегда об этом и говорю разгон тормоза это твоя стихия. При хорошей физухе без техники наверно и в призы попасть можно

Тут так наверное. Есть "забубенные" спортсмены-любители, для которых все что не трасса - отстой, в горах -утром отренился-отдых-вечерняя тренировка.. и катают "все, что не трасса" соответственноbiggrin.png .  А есть просто любящие горы, лыжи, снег, трассы, внетрассы - им везде в кайф. Поэтому и легко подстраивают технику под конкретные условия. На ролике видно, что все у мужика нормально все, просто не подстроился. Может -не хочет просто, или сняли не в тот момент не в том месте.

• 0

#242 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:04

Касательно той части что в начале то он щитки правильно надел. Гы

Он там трассу слаломную ходил?

• 0

#243 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:07

В Ишгле нет, но ушиб ногу и без трассы.  Потом надел щитки.

На ролике видно, что все у мужика нормально все, просто не подстроился. Может -не хочет просто, или сняли не в тот момент не в том месте.

Именно так. Я этот ролик и выложил как иллюстрация того что прилично катающийся человек едет не так как этого требует состояние склона.

• 0

#244 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7172 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:08

*
Популярное сообщение!

в чем обвинение? про ЦМ - смотри внимательно кто завел. А про годиль - мне ответили. и не надо терок про Чегет , и иже с ними... я в НЗ был и что (мекка фрирайда)? Теперь тебя чморить? Не надо свою фигуру выпендривать. Не трожь ЦМ - я твой годиль не буду теребить. )))

Не, меряться, кто/где был  -отстой. Просто меня там учили, потому приятно вспомнить. Чморить, выпендривать..? Ну взрослые ж все дядьки, что за терминология? А еще физик! Не стыдно самому-то? ЦМ -его трожь/не трожь -ему пофиг, он просто есть, так же и годиль.

А тема была -не "расклад сил в годиле, или оптимизация движений глыжника в коротких сопряженных поворотах", а устарел или нет. Мое мнение -трансформировался в соответствии с инвентарем и современной подготовкой трасс.

• 8

#245 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:29

В Ишгле нет, но ушиб ногу и без трассы.  Потом надел щитки.

Если бы я поехал на недельку в Австрию без намерения ходить трассу, то мне даже в голову бы не пришло тащить с собой щитки.

• 1

#246 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:33

Мне не приходит в голову даже шлем таскать, но он таскает щитки и чарлики.  Иногда удается их поставить, не всегда.

• 0

#247 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:34

При хорошей физухе без техники наверно и в призы попасть можно.

Если говорить про ваш регион и на соревнованиях будут принимать участие вот эти ребята... http://sportceh-sara...ndex/o_nas/0-98

то это вряд ли)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2015 - 17:35

• 0

#248 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:45

Не, меряться, кто/где был  -отстой. Просто меня там учили, потому приятно вспомнить. Чморить, выпендривать..? Ну взрослые ж все дядьки, что за терминология? А еще физик! Не стыдно самому-то? ЦМ -его трожь/не трожь -ему пофиг, он просто есть, так же и годиль.

А тема была -не "расклад сил в годиле, или оптимизация движений глыжника в коротких сопряженных поворотах", а устарел или нет. Мое мнение -трансформировался в соответствии с инвентарем и современной подготовкой трасс.

хорошо, утер, стыдно. Свое мнение по ТС теме что скажешь? А кто и где был - правильно, не важно... а где был там и учился. А "физик" -  так в дипломе и написано -  он совсем не лирик ))) не гуманен(тарий)

Сообщение отредактировал amazurov: 15 April 2015 - 17:47

• 0

#249 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7172 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:52

хорошо, утер, стыдно. Свое мнение по ТС теме что скажешь? А кто и где был - правильно, не важно... а где был там и учился. А "физик" -  так в дипломе и написано -  он совсем не лирик ))) не гуманен(тарий)

сам не гуманитарий, инженер по диплому.

Мнение?

Мое мнение - годиль трансформировался в соответствии с инвентарем и современной подготовкой трасс. И ТС нифига переучиваться не не надо, а скорректироваться и  покатать сезон на современных лыжах и уж потом вопросы можно. К сожалению, не знаю даже близко уровень ТС, а то мож и с самого начала надо.

• 0

#250 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:08

сам не гуманитарий, инженер по диплому.

Мнение?

Мое мнение - годиль трансформировался в соответствии с инвентарем и современной подготовкой трасс. И ТС нифига переучиваться не не надо, а скорректироваться и  покатать сезон на современных лыжах и уж потом вопросы можно. К сожалению, не знаю даже близко уровень ТС, а то мож и с самого начала надо.

Я не знаю, правильно ли понимаю - здесь выше было сказано что карвинговый, тьфу, резаный поворот и в годиле тоже есть. Если классические лыжи почти прямые, как на подготовленном склоне (не пухляк) их прогнуть в дугу. Я предположил -  давлением вперед или назад, но не центрально. Вот я как понимаю разные технические приемы годиля - все для того чтобы упереться вбок для изменения траектории. Как тут может быть резаное движение?

Сообщение отредактировал amazurov: 15 April 2015 - 18:17

• 0

#251 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:24

Самый истовый перепрошитый ( подшитый и закодированный icon_smile.gif ) карвер не задумываясь махнет пару раз пятками, если нужно просквозить через сужающуюся дырочку в толпе. И поедет дальше козявки нарезать, не задумываясь о том, что вот он был, годиль вредный и неправильный и какой там? А! Полностью устаревший годиль это был, вот! icon_smile.gif
  • 1

#252 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:27

Если классические лыжи почти прямые, как на подготовленном склоне (не пухляк) их прогнуть в дугу. 

ну почему - как помню радиусы у них были но большие - где то порядка метров 35 ...40 поэтому в длинной дуге их можно было и в резаный поворот пускать а вот на коротких -  контвращения сброс пяток + коньковый поворот иначе по коротким вешкам никак не попадалось.

а вообще много много что из старой техники работает на современных лыжах - и по ситуации гораздо эффективнее ( устойчивее, физически ненапряжнее, иногда быстрее) чем использовать резаное ведение

Сообщение отредактировал beda: 15 April 2015 - 18:29

• 1

#253 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:29

Самый истовый перепрошитый ( подшитый и закодированный icon_smile.gif ) карвер не задумываясь махнет пару раз пятками, если нужно просквозить через сужающуюся дырочку в толпе. И поедет дальше козявки нарезать, не задумываясь о том, что вот он был, годиль вредный и неправильный и какой там? А! Полностью устаревший годиль это был, вот! icon_smile.gif

а вот боюсь что махнуть пятками, а не всем кантом от носа до пятки, и получится  - что это не годиль .. ну или точнее не один из его технических приемов. или нет?

• 0

#254 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:34

ну почему - как помню радиусы у них были но большие - где то порядка метров 35 ...40 поэтому в длинной дуге их можно было и в резаный поворот пускать а вот на коротких -  контвращения сброс пяток + коньковый поворот иначе по коротким вешкам никак не попадалось.

а вообще много много что из старой техники работает на современных лыжах - и по ситуации гораздо эффективнее ( устойчивее, физически ненапряжнее, иногда быстрее) чем использовать резаное ведение

да я не думаю что старой техники нет... или что не работает.. наоборот. Я только хочу в терминологии разобраться - без непереводимых слов. Вот - короткие сопряженные повороты - ну кто тут скажет что это устаревший термин - смотрим специальный видеоурок от австрийской школы ))). Годиль? Думаю наверняка. ну или вельтерн

• 0

#255 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:36

Миха, у классики радиус был 60-70, но резаные повороты делались на раз-два. потому и чих-пых.  и в короткий (относительно) резаный поворот классика хорошо шла, только нужно было соответственно задавить. а карвинговые лыжи как раз и появились для облегчения этого самого действа - ведения резаных дуг. уж кто-кто, а ты знать должен :)

• 0

#256 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:37

По мне так один лях как оно называется, если оно само делается. Гадель, не гадель , хоть хоккей стоп делай - главное народ не напугать.
  • 0

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:42

Тут я только-только из бана.  Мужик классно едет ничего не скажу, мне очень понравилось. Но я вроде и никогда не писал что круче меня и Ленки никого нет.

Но для правильного сравнения надо подождать когда этот кекс доживет до 58 лет, заработает артроз бедра 3 степени, а тогда уже и сравнивать.

Вот кстати ролик, показывающий что не все йогурты одинаково полезны.  В начале и конце один и тот же мужик со своей характерной техникой катания -  стойка низкая, лыжи широко, кантуемся со всей дури.   Он кстати из "водокачечников", в своей возрастной группе где-то в середине.

В начале он едет в больших горах по более или менее жесткому склону и вроде все неплохо.  В конце это ЛО, на улице плюс 10-11 на склоне каша.   Лыжи тупо уезжают в стороны, поскольку нефиг их в каше кантовать со всей дури.

Правильно. Человек плохо едет и там, и там. На каше дефекты техники более заметны. Только ты почему-то считаешь "широкие лыжи" признаком ненавистной тебе современной техники.

• 0

#258 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7172 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:42

а вот боюсь что махнуть пятками, а не всем кантом от носа до пятки, и получится  - что это не годиль .. ну или точнее не один из его технических приемов. или нет?

исходи таки из "коротких сопряженных поворотов", в которых таки СПЕЦИАЛЬНО махать пятками не надо ниразу. На склоне все понятно будет.

• 0

#259 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:45

Он едет нормально, и как я уже говорил занимает нормальные места на "водокачках".    Умеет ездить и внетрасс.

Любому видно что на относительно жестком склоне катание смотрится неплохо,  а на каше намного хуже.   Потому что на каше надо кантовать лыжи дозировано,  а не со всей дури.

• 0

#260 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7172 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:50

Он едет нормально, и как я уже говорил занимает нормальные места на "водокачках".    Умеет ездить и внетрасс.

Любому видно что на относительно жестком склоне катание смотрится неплохо,  а на каше намного хуже.   Потому что на каше надо кантовать лыжи дозировано,  а не со всей дури.

да и лыжи видать у него какие-нить слаломки цеховые -нет?  В каше на них можно, просто некомфортно совсем, и сгребают кашу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных