X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#241 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:41

Я тоже бродер, в 40лет первый раз на доску встал. Лыжи не пробовал.

Вот это респект! Многие в 40 лет только станан с водярой на даче под шашлык и поднимают))) Я тоже поздновато на лыжи встал в 1997, почти тридцатник стукнул, хотя тогда времена были иные, застал несколько лет, гогда лыжебордерство не было чудовищным мейнстримищем :)

• 2

#242 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:02

Что делать если человек просто хочет услышать другую речь, другие традиции, хочется попутешествовать.  

Замечу, что кроме австрийских Альп есть ещё куча стран, где есть горы :)
 А ездить каждый год в Австрию так же уныло, как каждый год в КП. Ничего уникального в плане каталки я в Альпах не получил. Такие же подъёмники, такие же трассы. Скорее уж уникальный опыт был в совсем другой стороне от Европы. Но горнопляжник туда не поедет.

• 0

#243 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:03

Мнения разделились. 

Ну хотя бы КП сравнивают с Альпами, и то хорошо, хоть есть что сравнить. Вот Кировск, ПЭ - не сравнивают icon_smile.gif

Я тоже бродер, в 40лет первый раз на доску встал. Лыжи не пробовал.

Просто до наших допёрло наконец, что создать горнолыжный курорт это не бином Ньютона решить. Это проще простого. Подъёмники, трассы, гостиницы всё уже придумано и разработано, копируй, как китайцы и стриги бабосы. А кроме бабосов ещё и политическая польза по выбиванию платформы из-под недовольных властью " а вот у них, а вот в Альпах ...."

• 0

#244 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:07

Просто до наших допёрло наконец, что создать горнолыжный курорт это не бином Ньютона решить. Это проще простого. Подъёмники, трассы, гостиницы всё уже придумано и разработано, копируй, как китайцы и стриги бабосы. А кроме бабосов ещё и политическая польза по выбиванию платформы из-под недовольных властью " а вот у них, а вот в Альпах ...."

Только одно но. Все оборудование то европейское. Это так к теории заговора. Возможно стоит научиться свои канатки делать и прочее оборудование. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 08 April 2015 - 11:11

• 0

#245 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:10

Замечу, что кроме австрийских Альп есть ещё куча стран, где есть горы icon_smile.gif
 А ездить каждый год в Австрию так же уныло, как каждый год в КП. Ничего уникального в плане каталки я в Альпах не получил. Такие же подъёмники, такие же трассы. Скорее уж уникальный опыт был в совсем другой стороне от Европы. Но горнопляжник туда не поедет.

В Альпах есть как бы "душа". Деревеньки и городки умилительные. Поначалу кажется, что типа живут тут деревенские жители, а ты тут ещё катаешься, на их жизнь смотришь. Но когда раз 20 съездишь, понимаешь, что деревеньки эти потешно-туристические, последний раз как настоящие городки они были 150 лет назад, а сейчас это потёмкинские деревни чисто для туристов.

К примеру , видишь  швейцарское шале с шапкой снега и умиляешься от пасторальной картинки, как будто там бабка с Сенбернаром сидит, корову доит и сыр лепит. А на самом деле это гостиница.

В КП такой "деревенской души" нет и не будет.

• 0

#246 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:13

Только одно но. Все оборудование то европейской. Это так к теории заговора. Возможно стоит научиться свои канатки делать и прочее оборудование. 

Дык их в Самаре и делают, все эти Доппельмееры. Ну из импортных запчастей, не без этого. Так и Боинги из самарских запчастей собирают. Кооперация, до идеи чучхе ещё пока не опустились.

• 0

#247 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:19

Только одно но. Все оборудование то европейской. Это так к теории заговора. Возможно стоит научиться свои канатки делать и прочее оборудование. 

Сделать наверное можно. А кто их будет покупать? Когда есть надёжные импортные. А при штучном производстве наши окажутся и дороже. С запчастями - проблема.

• 0

#248 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:19

Я бы отметил, что в плане апре-ски альпийские деревушки далеко позади от Красной Поляны.

В 2 -х из 3-х городков Газпроме и Горках есть роскошные аквапарки, работающие до 22-00, а не до 20-00 как в швейцарском Лейкербаде.

Лейкербад -ссаная дыра рядом с КП. Встретить конец дней там хорошо, наверное

• 0

#249 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:24

В Альпах есть как бы "душа". Деревеньки и городки умилительные. Поначалу кажется, что типа живут тут деревенские жители, а ты тут ещё катаешься, на их жизнь смотришь. Но когда раз 20 съездишь, понимаешь, что деревеньки эти потешно-туристические, последний раз как настоящие городки они были 150 лет назад, а сейчас это потёмкинские деревни чисто для туристов.

К примеру , видишь  швейцарское шале с шапкой снега и умиляешься от пасторальной картинки, как будто там бабка с Сенбернаром сидит, корову доит и сыр лепит. А на самом деле это гостиница.

В КП такой "деревенской души" нет и не будет.

А чем вам если честно Альпы не угодили? До того как евро вырос и города были и горы красивые. Я то только в 09 году попал в Альпы. До этого Волен, Яхрома, Банско, Закопане, КП.  Есть с чем сравнить.  Может вы рассматриваете возможность жизни в Альпах.  Тогда кстати становится скучно и грустно. Потому что я сколько раз не пытался представить жизнь в Европе. Не выходит. Отдыхать да. Жить не. 

• 0

#250 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:28

Ну за всех не надо говорить так. Я, например, в состоянии обсудить философию Канта на английском. И может даже на итальянском, если выпью:) А мне вот "праздник жизни" российских 86% чужой. Они для меня как с другой планеты.

В каждом есть кучи кафешек и ресторанов, где сидит русскоговорящая публика с которой соответственно нормально можно пообщаться на разные темы вплоть до философии Канта, а не как в Альпах на уровне " Твоя моя понимайт, русланд карашо".  Может некоторые наши соотечественники изображают в альпийских апре-ски из себя немцев и французов, качаются под их тирольские песни, но не наше это, чужие мы на Ихнем празднике жизни.

• 2

#251 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:44

Дык их в Самаре и делают, все эти Доппельмееры. Ну из импортных запчастей, не без этого. Так и Боинги из самарских запчастей собирают. Кооперация, до идеи чучхе ещё пока не опустились.

Ты отверточно-болтовую сборку под "делают" не подтягивай. Флудоюморист ты наш)

Лучше давай о Канте нашем и на русском, чай он в России жил и похоронен)

Сообщение отредактировал starper: 08 April 2015 - 11:46

• 1

#252 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:47

Евро то вон в обменниках 58.6)))) Не много осталось то))) Интересно мнения поменяются у людей, когда евро опустится. Типа был в КП , но все не так. "Много пьяных русских гуляет, шумят кричат. Трасс мало, в кафе дорого, термо битком как во Франции" итд. Очень интересно) Хоть я и исследованиями не занимаюсь. biggrin.png

Сообщение отредактировал АнтонП: 08 April 2015 - 11:51

• 0

#253 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:53

Только одно но. Все оборудование то европейское. Это так к теории заговора. Возможно стоит научиться свои канатки делать и прочее оборудование. 

А, ну да, автомобиль мы уже изобретали 50 лет)))) И даж видак "изобрели" в 80-х, скопировав Панас 10 летней давности

• 0

#254 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:56

А мне вот "праздник жизни" российских 86% чужой. Они для меня как с другой планеты.

Как и ты для них. Для меня вот не чужой, и Россия страна не чужая, но я хочу иметь альтернативы. И любой "вой" как патриотический, так и либеральный не перевариваю

• 0

#255 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:59

А мне вот "праздник жизни" российских 86% чужой.

Это про что? unknw.gif 

Я в общем тоже тремя языками владею, помимо русского, и ещё несколько неплохо понимаю. А вот тут русского не пойму, что за проценты такие, какой праздник?

• 0

#256 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:01

Я в общем тоже тремя языками владею, помимо русского, и ещё несколько неплохо понимаю.

Свободно 3 языками владеешь?

• 0

#257 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:02

Как и ты для них

C'est la vie unknw.gif

• 0

#258 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:03

Это про что? unknw.gif

Я в общем тоже тремя языками владею, помимо русского, и ещё несколько неплохо понимаю. А вот тут русского не пойму, что за проценты такие, какой праздник?

электорат

• 1

#259 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:21

Лучше давай о Канте нашем и на русском, чай он в России жил и похоронен)

Ну, лукавищь слегонца, в Германии, а похоронен в Кениксберге в 1804. Побывал на его могиле в 2013, удивительно даж, весь город расхреначили в хлам, сначала англичане отомстили Гитлеру за Ковентри устроив налет из 200 бомбандировщиков в 44-м, потом наши артиллерией все под корень сравняли, в центре особенно. А кафедрал устоял и могила Канта уцелела, прям божественный знак, не иначе. Надпись на его могиле удивляет великим смыслом, как можно вместить то что не опишешь в 10 томах в 10 слов: «Две вещи поражают воображение человека — это звездное небо над ним и моральный закон в нем самом».

• 0

#260 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:34

Свободно 3 языками владеешь?

Ну могу любую тему обсудить, кроме узкоспецифических, типа там про бозон Хиггса.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных