X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:36

Исходя из Вашей логики получается, что все что вне трассы, все суррогат. Тогда по той же схеме можно сказать следующее - кто ходит трассы на подмосковных пупрыях с 10-12 воротами, а в горах реальную трассу на 30 и более ворот, да с приличным уклоном ходят когда получится, то те толком трассы то и не знают ))) biggrin.png

Причем здесь применимо на трассе или нет? А если свободно катающийся вовсе не собирается ходить трассу ??? А если спортсмену, ходящему трассу, предложить катануть фрирайд ? И что? 

Хождение трассы, это всего лишь УЗКАЯ специализация в горных лыжах, но не вся горнолыжная техника.

Как раз у катающих трассы в Снежкоме и на подмосковных горках создается впечатление иллюзии спортивной техники. Вроде все технично правильно, но только в таких вот тепличных условиях. Вывези в реальные горы и половины техники как не бывало. С такими сталкивался. В 2006 ездили компанией на Домбай, с нами был парнишка, два года катал трассы в подмосковье, в соревнованиях участвовал. А  первый раз приехал в горы и в первый же день понял, что катать толком не умеет...

Поэтому не стоит делать таких заявлений.

Насчет фрирайда - это вообще отдельная тема. . Насчет " Как раз у катающих трассы в Снежкоме и на подмосковных горках создается впечатление иллюзии спортивной техники. Вроде все технично правильно, но только в таких вот тепличных условиях. Вывези в реальные горы и половины техники как не бывало. С такими сталкивался."

Тёмыч, правильная техника она везде правильнаяrolleyes.gif  особенно спортивная. Вот здесь можешь ознакомится с результатами тех, кто на подмосковных горках тренируются.

http://skigu.ru/foru...977/?PAGEN_1=32

• 0

#242 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:43

Ни разу не спортсмен и трасу ходить не хочу. Но вот сдается мне что комбез спортивный и например шорты самосбросы очень удобны в принципе для ГЛ, и почему бы их не купить и не катать в них исключительно из соображений удобства.

Лично меня заставить одеть комбез даже на тренировку весьма проблематично) Разве только если по трассе и это скоростные дисциплины. Или на время - слалом. При минусе еще и холодно)  Приходится всеравно сверху одевать штаны самосбросы. Комбез при этом и не видно)

• 0

#243 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 18:50

Исходя из Вашей логики получается, что все что вне трассы, все суррогат. Тогда по той же схеме можно сказать следующее - кто ходит трассы на подмосковных пупрыях с 10-12 воротами, а в горах реальную трассу на 30 и более ворот, да с приличным уклоном ходят когда получится, то те толком трассы то и не знают ))) biggrin.png

Поэтому не стоит делать таких заявлений.

Не надо передергивать. Но факт есть факт

http://skigu.ru/stor...onat_070315.pdf

• 1

#244 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:04

Лично меня заставить одеть комбез даже на тренировку весьма проблематично) Разве только если по трассе и это скоростные дисциплины. Или на время - слалом. При минусе еще и холодно)  Приходится всеравно сверху одевать штаны самосбросы. Комбез при этом и не видно)

Да я это и имею ввиду комбез а сверху самосбросы и куртка. Такая тренировочная смесь, сам не катал в этом ни разу но со стороны кажется это очень комфортный вариант. Дочь в толстых штанах катала замучилась, жарко увидела детей в комбезах, самосбросах и куртках всю плешь проела. Купи на следующий год. О понтах типа комбез все дела разговор не идет вопрос о комфортности этой комбинации. Иными словами видеть комбез вовсе и не нужно.

Сообщение отредактировал Alex_63: 02 April 2015 - 19:06

• 0

#245 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Да я это и имею ввиду комбез а сверху самосбросы и куртка.

Честно говоря не очень понимаю зачем так одеваться что бы просто кататься и даже в свободе тренироваться. Под комбезом еще и комплект термухи. А если холодно... то два. Это все крайне не удобно. Обычно хватает комплекта хорошего термобелья и самосбросы, не толстые) Защиту на спину все равно отдельно покупать, шорты в виде защиты тоже отдельный элемент. Не понимаю зачем комбез нужен)  Посмотрите как скикросс ходят на соревнованиях. Под одеждой полный комплект защиты. Все покупается отдельно.  Считаю что это оптимальный вариант для катания на ГЛ лыжах. И не жарко и не холодно и защищен если что.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2015 - 19:11

• 3

#246 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:13

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2015 - 19:30

• 0

#247 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:43

*
Популярное сообщение!

Да я это и имею ввиду комбез а сверху самосбросы и куртка. Такая тренировочная смесь, сам не катал в этом ни разу но со стороны кажется это очень комфортный вариант. Дочь в толстых штанах катала замучилась, жарко увидела детей в комбезах, самосбросах и куртках всю плешь проела. Купи на следующий год. О понтах типа комбез все дела разговор не идет вопрос о комфортности этой комбинации. Иными словами видеть комбез вовсе и не нужно.

Нафига козе баян? Зачем такая неудобная и бессмысленная комбинация??  Слаломный комбез или спусковик нужен спортсменам чтобы минимизировать аэродинамическое сопротивление и только. Туристу это зачем? В нем холодно без дополнительной термухи, защита у него очень посредственная, лучше уж отдельно шорты, черепашку и на локти-колени купить. Комфорта никакого. Самосбросы тоже вещь в себе. Для туриста, не ходящего и не тренирующего трассу все это исключительно понты

• 3

#248 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:43

Аналогию могу привести это шлем очень удобная и комфортная штука даже если отбросить защиту.

Это индивидуально. Один раз одел шлем приятеля гоупрошкой снять,   ощущение кастрюли на голове.  Ну его нафиг.

• 0

#249 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 April 2015 - 19:44

Не надо передергивать. Но факт есть факт

http://skigu.ru/stor...onat_070315.pdf

Да что Вы мне эти протоколы показываете ??? Мне на  них фиолетово )))) На каких трассах проводятся эти соревнования ??? Перепад высот? Длина? Количество ворот? 

У нас сейчас действующий МС пошел учится в НЛИ на категорию В, говорит что ни фига не получается. Вот и вся спортивная техника.  Еще раз повторюсь, спортивная техника это только трасса и все, выводишь спортсмена на бугрятник или на неподготовленный крутой склон и все..... вся техника куда то девалась. 

Горные лыжи это на много больше, чем слалом или слалом гигант. 

• 0

#250 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:45

Темыч, это бестолку.  Уже который год парни в труселях свое талдычат.

• 0

#251 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:46

Темыч, у тебя какое-то очень абстрактное представление о ходящих трассу на пупырях, очень оторванное от реалий ;)) Тут все, даже самые мелкие дети, катающие трассу, ездят в горы на сборы и хорошо представляют что это такое на нормальном уклоне и с нормальным перепадом

• 2

#252 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:49

Темыч, у тебя какое-то очень абстрактное представление о ходящих трассу на пупырях, очень оторванное от реалий icon_wink.gif) Тут все, даже самые мелкие дети, катающие трассу, ездят в горы на сборы и хорошо представляют что это такое на нормальном уклоне и с нормальным перепадом

Дядя Миша, так с этим никто не спорит. Вопрос в другом - что тот кто не ходит трассу, не умеет ездить. Бред полный !!!

• 0

#253 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:50

У нас сейчас действующий МС пошел учится в НЛИ на категорию В, говорит что ни фига не получается. Вот и вся спортивная техника.  Еще раз повторюсь, спортивная техника это только трасса и все, выводишь спортсмена на бугрятник или на неподготовленный крутой склон и все..... вся техника куда то девалась. 

В последнюю поездку наблюдал картинку как на следующий день после сильного снегопада, когда слаломный стадион был завален полуметровым слоем свежака, местный итальянский тренер потащил свою команду прям на слаломках катать по лесу. Ребятки были по уровню примерно как на наш 1р-КМС. Выглядели все более чем достойно, запросто дропали с 3 метров в пух

• 0

#254 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:51

Нафига козе баян? Зачем такая неудобная и бессмысленная комбинация??  Слаломный комбез или спусковик нужен спортсменам чтобы минимизировать аэродинамическое сопротивление и только. Туристу это зачем? В нем холодно без дополнительной термухи, защита у него очень посредственная, лучше уж отдельно шорты, черепашку и на локти-колени купить. Комфорта никакого. Самосбросы тоже вещь в себе. Для туриста, не ходящего и не тренирующего трассу все это исключительно понты

Что в комбезе неудобно, или жарко или еше какие недостатки тогда я не прав. А так вместо того что бы обвешиваться 5 6 предметами которые наверняка будут мешать одеть один (все включено) пусть не супер но как раз для туриста думаю этого слоя паралона как раз хватит. Я его ни разу не одевал. Но думаю что спортсмены которые как говорят большую часть жизни проводят в гл ботинках даже если стартов нет никаких тренируются именно в этом наводит на мысли что это достаточно комфортно и предназначено именно для этого.
  • 0

#255 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:52

Пока мы тут спорим, за окном зима вернулся в КП !!! СНЕГОПАД нереальный !!!!!! А завтра выходной ))) Пошел я широкие лыжи парафинить, завтра павдер дэй )))

• 0

#256 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:58

Молодец, правильно. Это еще супер и спускbiggrin.png

• 0

#257 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 20:01

Я его ни разу не одевал. Но думаю что спортсмены которые как говорят большую часть жизни проводят в гл ботинках даже если стартов нет никаких тренируются именно в этом наводит на мысли что это достаточно комфортно и предназначено именно для этого.

Пожарные тоже всю жизнь в робе, каске и в противогазе. Это же не значит что так им комфортно и именно в таком виде удобнее всего жарить шашлык на даче

• 0

#258 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Молодец, правильно. Это еще супер и спускbiggrin.png

Это еще фрирайд, могул, фристайл, свободное катание и много чего еще biggrin.png

• 0

#259 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

. Вопрос в другом - что тот кто не ходит трассу, не умеет ездить. Бред полный !!!

Может и умеет. Но сто пудов, хуже, чем тот кто умеет ходить трассыglare.gif

• 2

#260 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 20:15

Может и умеет. Но сто пудов, хуже, чем тот кто умеет ходить трассыglare.gif

Это ерунда.  Там где тот же Сондре или Перекатиполе или Покатуха проедут  большая часть "ребят в труселях" не поедут вообще или убьются.

Есть конечно универсалы типа Куканова, но их немного.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных