X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#241 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 08:59

Кто знает .Есть ли толковый комплекс упражнений на склоне ? Именно комплекс . Так то различных упражнений по нету можно найти добрую сотню . Вот какие из них и как скомпоновать , да еще по сколько повторений делать ( с учетом основных проблем над которыми работаешь ) - это вопрос .

Тебе нужно или найти тренера, или стать им самому себе. Второе требует глубокого вникания в вопрос.
"Накидайте мне упражнений" - тут не работает.
  • 1

#242 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:06

Кто знает .Есть ли толковый комплекс упражнений на склоне ? Именно комплекс . Так то различных упражнений по нету можно найти добрую сотню . Вот какие из них и как скомпоновать , да еще по сколько повторений делать ( с учетом основных проблем над которыми работаешь ) - это вопрос .

Есть методика, даже разные методики существуют в мире, где идёт постепенное обучение от простых элементов к сложным. Там каждый следующий шаг вытекает из предыдущего. Но действуют такие методики если их проходить целиком и последовательно.
А есть также корректировочные упражнения для исправления определённых ошибок техники.
  • 0

#243 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:56

Я имел ввиду как вторые - корректировочные , так и т.н. подводящие упражнения .
Т.е. например .

Задача - перейти от разгрузки разгибанием к разгрузке сгибанием .

Подготовительные упражнения .
1....
2....
3....

Возможные ошибки
Ааааааааа
Корректировочные упражнения
1....
2....
Бббббббббб
Корректировочные упражнения
1....
2....
3....
4....
И так далее .
Вот что то такое хотелось бы найти , разумеется не только по разгрузке сгибанием .

Сообщение отредактировал lmikhail: 18 March 2015 - 09:59

• 0

#244 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 10:22

Можешь начать отсюда - http://www.skisport....les/read/64509/ Но правильное выполнение у меня было, только после тренера. По инету я неправильно это делал.

Как вариант можешь поделать, потом сюда видео закинуть с выполнением упражнений, думаю тебе всё расскажут.

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 March 2015 - 10:23

• 0

#245 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 10:28

Спасибо , то что нужно .
А есть продолжение ?
Например очень интересуют упражнения по уменьшению радиуса поворота .

Сообщение отредактировал lmikhail: 18 March 2015 - 10:35

• 0

#246 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:37

http://skigu.ru/blogs/bitus/den-89/ упражнение 3

• 0

#247 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 15:57

Спасибо . Это упражнение Полинковского весьма полезное , я его делаю . Хочется большего . Кстати уменьшение радиуса поворота - действительно самое большое терра инкогнито для меня . Если нет спец. упражнений , может есть хотя бы толковое описание ?

• 0

#248 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 16:34

Радиус поворота в резаном ведении на жестком склоне зависит от геометрии лыжи и угла ее закантовки в загруженном состоянии. Имеет смысл в первую очередь говорить о внешней лыже, максимально загруженной.

Возможность создания угла закантовки загруженной внешней лыжи (без падения набок и без подстраховки внутренней) определяется достаточной центробежной силой и ангуляцией (но значительные углы ангуляцией сильно не нарастить). Центробежная сила тем больше, чем выше скорость и меньше радиус поворота (тут змея начинает покусывать себя за хвост). Ценный вывод из этой теории - лыжи, склон, скорость и желания должны друг другу соответствовать. Или простая рекомендация, которую здесь часто дают - учиться на слаломках.

На практике крайне важно раннее создание больших углов. Без ранней закантовки (через "нырок", доработку коленями, все вместе - сейчас не об этом) лыжник будет в начале поворота стоять на почти плоских лыжах (неважно, на прямых или согнутых ногах) и валиться в поворот в ЛПС и после... Получится J-поворот, задача уменьшения радиуса решаться не будет.

PS. Вариант незагрузки носка лыжи я специально не рассматриваю, с последствиями в виде неврезания лыжи/срыва и т.п.

Все сугобо ИМХО.

• 0

#249 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 22:56

Если я уже нахожусь в повороте . Лыжи уже на кантах . Они уже прорезают определенный радиус , обусловленный геометрией и прогибом . Как его уменьшить ?
  • 0

#250 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 23:02

Ну в моем понимания - это не нужно этого пытаться достичь, это неверный ориентир. Радиус определяется углом закантовки, максимальный угол закантовки необходимо достичь в ЛПС, не позже. Нужно предпринимать усилия для этого при инициации поворота, а в какой-то мере и вовсе - на выходе из предыдущей дуги.

• 0

#251 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 23:09

А если я проскочил флаг ( виртуальный - до хождения трассы мне еще далеко ) , что предпринять , чтобы успеть к следующему ? Как довернуть , без проскальзывания ?
  • 0

#252 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 23:27

Если читали спортсменские обсуждения про трассу, там все время фигурирует "высокая траектория" и, наоборот, "опоздание"... Опоздание может накапливаться от флага к флагу...

Выправляются, если проскочили, именно перенаправлением лыж в начале следующей дуги. Иногда обходятся минимальным проскальзыванием, иногда конкретного бокаря дают. А иногда - вылетают с трассы.

• 0

#253 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 23:35

То есть радиус резанного поворота задается в фазе инициации . После прохождения ЛПС его без проскальзывания уменьшить нельзя ?
  • 0

#254 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 23:44

Если начинать поворот с умеренными углами, их можно в дальнейшем увеличить, например, ангулируя, или заваливая корпус внутрь. Есть даже естественное увеличение угла лыж к склону по мере поворота лыж поперек ЛПС. Получится J-поворот - вначале прямее, потом круче. В спортивной трассе будет либо вылет, либо медленно. В свободном катании, на мой взгляд, тоже не лучший вариант - на крутом получится затянутая езда прямо вниз в ЛПС, заезд поперек, опять разгон вниз... На пологом - можно просто бананы рисовать, не сокращая радиус =)

• 0

#255 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 23:56

Спасибо .
  • 0

#256 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 00:17

Прошла неделя . Работал над переходом от разгрузки вставанием к нижней разгрузке .
Первое видео снято неделю назад.
Второе сегодня .

• 0

#257 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 00:50

Прошла неделя . Работал над переходом от разгрузки вставанием к нижней разгрузке .
Первое видео снято неделю назад.
Второе сегодня .

На такой трухе очень трудно научиться правильно кататься, изменения есть, но не значительные. Я вам уже говорил по поводу головы, она не должна так прыгать. Ну и наклон спины вы не хотите делать!!!

• 0

#258 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 00:56

Сегодня был самый шикарный день, солнце, мороз, голимый лед, и ни кого!!!

• 0

#259 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 01:00

Хочу . Пока не получается править все косяки сразу . Над прыжками головы сейчас бьюсь . Пока получается так как получается . Вроде нижняя ( сгибанием ног ) разгрузка иногда получается ?

• 0

#260 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 01:01

Везет . А у нас дождь .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных