X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сход лавины в Жыргалане, восточный Тянь-Шань, Киргизия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 470

#241 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:48

Никакой.  У меня много походов от 1 кс до 6кс участником, никогда ни за что не платил.

Вру, один раз платил за сплав по Уксуну на рафтах. Только организаторы предоставили свои рафты, спасжилеты, гермы итд, купили все продукты, довезли до начала сплава и обратно.  Вот тогда понятно за что платить.

А не за слова "греби бля, и куда бля" в качестве руководства.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 March 2015 - 16:48

• 1

#242 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:50

Это не интуиция. Это мое мнение по тому что пишет Светлана тут на форуме вообще. Человек который проводит в горах много, должен зарабатывать.  Зарабатывают на таких вот покатушках.  Иначе на что кушать...

Забавная логика. Я вот постоянно на горе и при этом безработный. Как такое объяснить?

А разбора полетов нет. 

Так может, стоит заняться разбором полётов, а не кошельком Цацы?

• 2

#243 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:54

Забавная логика. Я вот постоянно на горе и при этом безработный. Как такое объяснить?

Так может, стоит заняться разбором полётов, а не кошельком Цацы?

Я ж написал меня не волнуют ее деньги. Это нормально. Если ты что то лучше других знаешь или умеешь пожалста зарабатывай.  Просто когда делаешь это уже за интерес это подстегивает еще больше отвечать за свои действия. Чего нету тут. Да еще и человек до 10го остался кататься. Поступают ли так со своими друзьями  вот и вопрос. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 March 2015 - 16:57

• 0

#244 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:56

По хорошему, нужно начать организаторов привлекать к юридической ответственности за такое,

А в кино-то можно компанию позвать? А то вдруг там кто-то попкорном подавится.

• 2

#245 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:58

По предыдущим постам АнтонаП так прямо и не скажешь, что его деньги Цацы не интересуют. Причем подано, как факт, а не как мнение.

А в кино-то можно компанию позвать? А то вдруг там кто-то попкорном подавится.

+7,62 к IgorGK

Сообщение отредактировал jr: 06 March 2015 - 16:59

• 0

#246 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:58

Угробить человека, почти угробить еще нескольких и на замечание - остепенись! ..ответ - фигня, прорвемся. Жуть. 

Это осознанный выбор человека, если вы заметили она и себя там "почти угробила". 

И каждый кто куда либо собирается ехать должен сам за себя принимать решение, в том числе выяснять с кем он едет, и что там может с ним случиться, а не подходить к проблеме - "вот мой организатор/руководитель он за меня всё решит". Не решит. Нет никакой гарантии, что он не ошибется будучи профессионалом. Это горы и там бывает всякое.

Сообщение отредактировал DDim: 06 March 2015 - 16:59

• 1

#247 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:01

По предыдущим постам АнтонаП так прямо и не скажешь, что его деньги Цацы не интересуют. Причем подано, как факт, а не как мнение.

+7,62 к IgorGK

А что мне считать деньги Цацы. Она катается в Киргизии, а я катался во Франции и Австрии в этом сезоне. Смысл? 

Извините. Все что касается денег которые она получает за такие покатушки или не получает- это мое мнение!!! Для всех кто не понял это. 

• 0

#248 Starikan

Starikan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:02

Разбор необходим. Это поможет избежать жертв в будущем.

• 0

#249 trallivali

trallivali
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:04

*
Популярное сообщение!

о поездках со Светланой без эмоций, раз уж зашла об этом речь здесь, езжу в ее группах, когда для меня это удобно.

1 Светлана организует поездку в части: проживание, трансфер, помогает с билетами, подбирает варианты кому это необходимо, старается обеспечить доп информацией по особенностям путешествия в конкретное место (валюта, отношение населения, уровень комфорта, etc), эти труды оплачиваются в небольшом размере, и в т ч создают страховую сумму на случай сливов

альтернатива: турагенство, самостоятельно одному или с другом

2 на что нельзя рассчитывать: Светлана не является гидом, лидером тургрупп на маршруте в горах в горнолыжных поездках на коммерческой основе, т е каталку на месте она не организует участникам своей поездки (при этом у нее могут быть свои планы и цели конешно же)

варианты: катаемся сами, с кем- то из группы, со Светой, обращаемся в гидам на месте, сидим дома, ездим на экскурсии

+ количество людей достаточное, есть постоянные участники, легче найти себе компанию для катания уровню, симпатии, проч.

ребята, от случившегося мурашки по коже, горы поступили жестоко, это огромное горе.

но уж если и разбирать, то ошибки всей группы,а не поведение и человеческие качества одного из участников, Света такая какая она есть, и я не считаю что она у них была самая опытная, думаю дополнительная информация и какой-то анализ все-таки будет  

для тех у кого только появляется интерес к горам и мне тоже, пожалуйста, никакой восторженности, надо избавляться, будьте еще более осторожны и внимательны во всем, и в том числе выбирая группу, гида, не путайте гида с просто организатором поездки, не доверяйтесь полностью, гид тоже всего лишь человек, находите силы отказываться, когда не уверены, и время на обучение в школах у опытных людей... но к сожалению даже серьезное отношение, осторожность и хорошая подготовка не может на все сто защитить от беды родственников и друзей, берегите себя и друг друга

• 16

#250 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:06

Я ж написал меня не волнуют ее деньги.

Не похоже. Пока ты исходишь из того, что она коммерс. Бездоказательно.

Просто когда делаешь это уже за интерес это подстегивает еще больше отвечать за свои действия.

Во-первых, в чем выражается этот "ответ"? Цаце надо удавиться или пойти в рабство? Хотя это вопрос морали. Лично мне с Цацей детей не крестить, так что пофиг её моральный облик. Да еще и в чужих глазах.

Во-вторых, что гораздо смешнее - тебе приходилось разруливать конфликты в отсутствии четко обозначенного лидера? Так поделись. Только не надо говорить, что сабжевой группе вообще нужно было сидеть дома.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#251 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:19

*
Популярное сообщение!

Это осознанный выбор человека, если вы заметили она и себя там "почти угробила". 

И каждый кто куда либо собирается ехать должен сам за себя принимать решение, в том числе выяснять с кем он едет, и что там может с ним случиться, а не подходить к проблеме - "вот мой организатор/руководитель он за меня всё решит". Не решит. Нет никакой гарантии, что он не ошибется будучи профессионалом. Это горы и там бывает всякое.

Объясняю.

Все услуги развлекательного характера, связанные с риском для жизни подлежат специальному оформлению. Это делается для того, что бы реально контролировать организаторов на предмет заботы о снижении рисков, а не как у Цацы: ...мы дума что ...#аоновононокаксамополучилосьмынеприделах Осознанный выбор - взял и пошел. ТОЧКА! Если ты платишь деньги - будь добр ответить за качество услуги.

В свете существующего в России правового поля, Цаца занимается деятельностью, описанной в ст.171 УК РФ, связанной с повышенным риском для жизни её клиентов. Это очень серьезно основание, для возбуждения реального уголовного преследования.

• 4

#252 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:20

*
Популярное сообщение!

сейчас подобные организаторы ответственности не несут. а достучаться - нереально.

Не несут, потому что родители и друзья погибших "по знакомству" жалеют организаторов. Если реально обратиться в полицию с заявлением и пока живые "соучастники" не откажутся от дачи показаний - достучаться дело техники.

Ну почитайте сами себя в этой теме!!! Половина постов - Светины друзья. И что??? Они следователю будут про неё рассказывать что да, брала деньги, водила  на гору, да говорила куда идти-куда не идти, да выбирала где опасно-где нет??? Конечно нет!

По этому, такие "серые" гиды-организаторы будут бесконечно гробить народ, а покрывать в этом их будете вы, те кто струсил и прикрыл, потому что "друзья". Причем многие, еще были и друзьями тех, кого уже нет... вот такие вот друзья.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 06 March 2015 - 17:30

• 7

#253 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:20

*
Популярное сообщение!

Я считаю, что произошедший случай - некачественно оказанная услуга, приведшая к смерти по неосторожности. За это реально нужно наказывать уголовным кодексом невзирая ни на какие отмазы по типу да они друзья, да никаких гидов не в России не существует, да все это никак не оформлено о прочее. Это совершенно не важно. Действия организатора привели к гибели. Он должен за это ответить по закону.

Коллега, Вы путаете уголовный кодекс со своими представлениями о нем.
  • 4

#254 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:22

*
Популярное сообщение!

"Двое стояли в относительно безопасных точках по разные стороны  снежной доски". НЕ БЫВАЕТ у снежной доски " относительно безопасных точек" !!!   Все четверо находились одновременно на лавиноопасном склоне!!!   Нахождение на лавиноопасном склоне - двух и более человек, это не допустимое нарушение правил безопасности!  Проходятся такие склоны
(если есть острая необходимость в их прохождении, обусловленная горным рельефом и т.д. и нет возможности обхода. здесь не тот случай)  по одному четко по команде, по тактически наиболее безопасной траектории, с включенными биперами и,желательно, распущенными лавинными лентами.  Искать по биперу уйдёт время,  а спасательный шнур может быть виден на поверхности.                                                                                                                                               Безопасные точки были в лесу,  за  пределами доски.  Именно там должны были находится парни и.Вера. Не знали?  Никто не сказал?  "Потеряли чувство склона"?  Кстати, что это за чувство?  На эйфорию похоже?
" Я быстро шла по последнему,  верхнему галсу". " Вера стартовала на нижний галс раньше времени и оказалась прямо под мной".  Все понимают о чем речь?  По лавиноопасному
склону ГАЛСАМИ людей водили!!! Это был не один вынужденный траверс, проведенный со всеми мерами безопасноти, а несколько!!! Они этот,  заведомо страшный склон, подрезали в нескльких местах!

Сообщение отредактировал VEKSA: 06 March 2015 - 23:42

• 10

#255 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:22

о поездках со Светланой без эмоций, раз уж зашла об этом речь здесь, езжу в ее группах, когда для меня это удобно.

1 Светлана организует поездку в части: проживание, трансфер, помогает с билетами, подбирает варианты...

А кто потом их ведет на склон - они сами???

• 0

#256 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:37

закрыли бы тему уже... пляски устроили на костях. и упирается же каждый, мол я лучше всех других знаю, что Цацей руководило.
кому нужен это ваш разбор? вам, для того чтобы радостно продолжить обсуждение этого самого разбора?
или кто-то, прочитав "разбор", выкинет свои фанеры? да не будет этого.  пусть разборы пишут компетентные органы. и публикуют их в печатном виде для специалистов. чтоб форумчане отзывами не обогатили.
ведь написано. произведено расследавание. признано за несчастный случай. следовательно, нарушений ни с чьей стороны (Цацы - тоже) не выявлено. наказывать некого. тему закрыть!
  • -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#257 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:39

*
Популярное сообщение!

Вот приехали вы на курорт , слезли с канатки , и своим друзьям товарищам говорите , а поехали туда-то, направо к примеру. Это вы всех ведете ?

В альпинизме есть такое понятие "спортивная группа" , да, на маршруте есть руководитель, но на сложных маршрутах уже недостаточно инструктора (руководителя) и участников, должна быть ГРУППА.

Мне кажется не стоит сейчас пытаться определить кто главный виноватый и кто сколько заработал. Более правильно произвести разбор ситуации с целью понять ошибки совершенные группой ( именно группой ). С привязкой к рельефу обстановке и т.д .Возможно это кому-то поможет принять правильное решение в похожей ситуации. Что бы сделать выводы прежде всего для себя.  

• 5

#258 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:41

А можно ознакомиться с полным перечнем что я путаю, а что нет?

Просто для расширения кругозора - последние 16 лет, в суд я хожу как на работу, а тут вы мне открыли глаза...

"Квалифицированный состав незаконного предпринимательства включает в себя два признака: его совершение организованной группой и извлечение дохода в особо крупном размере." Это из комментариев специалистов.

В любом случае, чтоб признать случай подпадающим под 171 недостаточно уверенности АнтонаП, что человек "брал деньги"...
Кстати, Вы не догадываетесь, зачем все фирмы, легально занимающиеся бизнесом, связанным с экстремальным отдыхом, берут с клиентов расписки "За свою жизнь и здоровья я сам несу ответственность" ?
  • 0

#259 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:41

на цепи тащат? принуждают под дулом пистолета?
кмк, человек идёт в горы на свой собственный риск. момент принятия решения - всё, дальше виноват во всём сам. не Вася-Петя-Саша или вчерашние 50 мл лишние. выбрал не того гида, попал, опять виноват сам. повёлся на "взмахи труселями" - опять виноват сам. у нас в УК нет статьи за самоубийство.

• 1

#260 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:42

*
Популярное сообщение!

закрыли бы тему уже... пляски устроили на костях. и упирается же каждый, мол я лучше всех других знаю, что Цацей руководило.
кому нужен это ваш разбор?

Всем остальным, живым, потенциальным клиентам серых организаторов.

• 11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных