X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите как сделать лучше

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#241 BabaevaE

BabaevaE
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:33

Про второе. Давайте отойдем на минутку от горных лыж и рассмотрим бег например. Есть вариант - мы пытаемся быстро шевелить ногими и бежать. Есть второй вариант - мы уронили/сместили ЦМ вперед, т.е. начали падать, теперь нам надо очень быстро шевелить ногами, что бы не упасть - и мы бежим гораздо быстрее, чем в варианте 1.

То же самое на лыжах - спуск - это контролируемое падение ЦМ вниз по склону. Так вот, цинично считаем, что центр живота (пупок, пряжка, и т.п.) - центр масс - и основная задача - двигать его вниз по склону.

другими словами получается, что смещение ЦМ вперед - передняя стойка?

• 0

#242 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:34

Спасибо!

1. ботинки проверим по возможности
2. что имеется ввиду под "везете центр живота вниз по склону"? 

3. Да, понимаю, что руки пока гуляют для равновесия

Про руки - будете больше смещаться вперед, не будет проблем по равновесию. Но не надо откладывать работу с руками - они этому самому продвижению и равновесию тоже способствуют. Можно просто в траверсах покатать укол. Только под грамотным присмотром. Основное движение почти прямой руки от плеча и задача (про карвинг короткими дугами сейчас говорим) - удержать/поставить корпус вниз по линии склона ... Ниже хорошее видео, только я бы советовал меньше от локтя и больше от плеча движеие. 

https://www.youtube....h?v=Zj316BGVcKI

• 0

#243 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:38

другими словами получается, что смещение ЦМ вперед - передняя стойка?

Почти. Стойка - она динамическая. Лыжи едут в сторону, ЦМ едет вниз. Т.е. задача - не принять "переднюю стойку" по лыжам, а именно продвинуться вперед/вниз (грубо говоря под 45 гр. к лыжам) и тогда и импульс на вращение лыж пойдет и мысок лыжи зацепится и начнет резать.

• 1

#244 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:13

ощутить голенью упор внутренней ноги. 

Это вообще как? Что и куда должно упереться?

• 0

#245 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 15:14

Это вообще как? Что и куда должно упереться?

Просто, голень на язык бота!
  • 0

#246 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 15:19

Просто, голень на язык бота!

а как она может вообще не упираться - ботинок же затянут! 

• 1

#247 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 21:11

а как она может вообще не упираться - ботинок же затянут!

Таня, ты знаешь - видимо у всех все по разному в ботах - кто-то через плюсну переднюю стойку ощущает - кто-то через язык бота. У меня например нога в боте зажата в плюсне - шишка на большом пальце - а сами пальцы легко шевелятся... есть друзья у кого голень не зажимается - ну типа ноги тонкие... тогда через большой палец больше ощущается

Я к тому что к некому определению передней стойки непросто прийти. И его пока тут не дали.

Последствия - тут все сразу скажут -  сносит пятки... а тебе в ответ - да я всегда к передней стойке. А это всего-то сантиметры ЦМ, ну и корпус не знаком ?

• 0

#248 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 21:38

Я к тому что к некому определению передней стойки непросто прийти. И его пока тут не дали....

Почему же? Не раз.

"Сосцы над носками"biggrin.png  Ну или  подбородок над головками креплений.

• 0

#249 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 22:00

Почему же? Не раз.

"Сосцы над носками"biggrin.png  Ну или  подбородок над головками креплений.по

Посмотрел Ваше кино очень такое осторожное ,трепетное почти женское катание, картинг ,короче...:-)

• 0

#250 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 22:04

Таня, ты знаешь - видимо у всех все по разному в ботах - кто-то через плюсну переднюю стойку ощущает - кто-то через язык бота. У меня например нога в боте зажата в плюсне - шишка на большом пальце - а сами пальцы легко шевелятся... есть друзья у кого голень не зажимается - ну типа ноги тонкие... тогда через большой палец больше ощущается

Я к тому что к некому определению передней стойки непросто прийти. И его пока тут не дали.

Последствия - тут все сразу скажут -  сносит пятки... а тебе в ответ - да я всегда к передней стойке. А это всего-то сантиметры ЦМ, ну и корпус не знаком ?

кто пра что... вообще-то там разговор был про связку голень - язык бота - внутренняя нога... а ты почему-то про переднюю стойку... хм... ну ладно , отвечу тебе про нее... 

определение передней стойки - проще простого - перпендикуляр к склону.  что это такое можно посмотреть вот здесь. Валерио рисует прекрасные картинки. правда обисняет на итальянском. но если что непонятно - обращайся, я тебе переведу  icon_smile.gif  (смотреть с 1.27 до 2.15)

Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2015 - 22:07

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных