X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-видео

Красная Поляна Сочи Газпром Горная карусель Роза Хутор Альпика-Сервис горные лыжи сноуборд трассы карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#241 Lavrenty

Lavrenty
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:00

Если так, то можно в парке у дома широкими дугами из 100 метров спуска под 300 метров наковырять. Вроде как и ехать в Поляну не нужно.

Километр спуска не сильно привлекателен для тех, кто не очень рядом с горами живет. Не скажу за всех, но лично я бы не поехал на горнолыжку с километровыми трассами конкретно кататься на лыжах/досках. Только если вдруг есть какие - либо дела где - то неподалеку, да так, заехать катнуть разок-другой. А вот Розовские трассы стоят того, чтобы на них покататься в течение отпуска. И пох, сколько в них заявлено километров. Главное - есть возможность проехать без остановок 3-4 км, да еще и разными маршрутами. 

Про Карусель умышленно молчу, ибо видел только из Эсто-садка.

Вам в части у дома спуски по 100 м - живете средней полосе РФ. Как быть тем, у кого и 100 м заснеженных у дома нет?

Хотя в январе снег и в Сочи выпал. Говорят, кто то даже умудрился по горке на Мамайке катнуть на борде biggrin.png

На РХ есть достоенные внимания трассы как по своему рельефу, так и по ширинеbiggrin.png, кто ж спорит то. Тот же обер хутор (спуск около 7 км от съезда с лабиринта), олимпийские, ванкувер с нагано, и еще по мелочи кое что.

Вот только чем дольше сезон, тем их, в частности олимпийские, все реже и реже укатывают даже под выходные и субботу. Утром приезжаешь и видишь - вельвета либо нет вообще, либо в лучшем случае узкая полоса в 1-2 ратракаsad.png А деньги в кассу уже уплочены. И обратно в полном объеме в кошелек их не вернутьsad.png   

Сообщение отредактировал Lavrenty: 27 February 2015 - 23:06

• 2

#242 Lavrenty

Lavrenty
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:17

Без купюр biggrin.png, свежии новости с нашего местного канала для любителе искать приключения себе на головуbiggrin.png

О Фрирайде.
11:40, 26 февраля 2015
maks-portal.ru
Сноубордисты из Москвы катались на горнолыжных трассах курорта “Роза Хутор”. В поисках “нетронутого снега” они перешли через хребет на южный склон Аибги, где и были задержаны пограничниками. Сноубордисты по незнанию оказались в пограничной зоне. Пребывание на территории погранзоны без необходимых документов квалифицируется, как административное правонарушение.

Сноубордисты были задержаны пограничниками и при содействии спасателей (на южном склоне Аибги лежал глубокий и рыхлый снег) в десять часов вечера были доставлены в пограничное отделение поселка Эсто-Садок.

Это не первое нарушение пограничного режима в районе Аибги. В феврале трое спортсменов также спустились по этому склону вне трассы и были вынуждены заночевать в лесном массиве. Только к вечеру следующего дня с помощью спасательных служб они вернулись в поселок. Молодые люди были привлечены к административной ответственности.

Прибывающие на горные курорты Сочи туристы зачастую не знают, что для пребывания в пограничной зоне в пределах пятикилометровой полосы местности до российско-абхазской границы строго обязательно наличие специального пропуска.

Сообщение отредактировал Lavrenty: 27 February 2015 - 23:19

• 0

#243 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:20

Вот только чем дольше сезон, тем их, в частности олимпийские, все реже и реже укатывают даже под выходные и субботу.

Что то я запутался. Если сезон долгий, ратрачат реже, если короткий - чаще (с твоих слов). А как они в начале сезона узнают, долгий сезон будет или короткий? Нужно же им знать, часто ратрачить или редко. И чем "под выходные" принципиально отличается от субботы?

Кстати, если совсем ратрачить перестанут я не заплАчу, покатаюсь и получу удовольствие. Учись кататься в неидеальных условиях и будешь счастлив.

Кстати, практика оставлять некоторые трассы нератраченными существует в Альпах (это о Крейзи и Юрьеве). И это правильно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#244 Lavrenty

Lavrenty
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:33

Что то я запутался. Если сезон долгий, ратрачат реже, если короткий - чаще (с твоих слов). А как они в начале сезона узнают, долгий сезон будет или короткий? Нужно же им знать, часто ратрачить или редко. И чем "под выходные" принципиально отличается от субботы?

Кстати, если совсем ратрачить перестанут я не заплАчу, покатаюсь и получу удовольствие. Учись кататься в неидеальных условиях и будешь счастлив.

Кстати, практика оставлять некоторые трассы нератраченными существует в Альпах (это о Крейзи и Юрьеве). И это правильно.

У меня и большинства приятелей и подруг есть возможно катнуть лишь в выхи. Ну, или сбежав пораньше - в пятницу на вечернем. О подготовке трасс в остальные дни недели пусть пекутся вместе с отдыхающими в КП те, кто катает и в другие дниbiggrin.png

Под выхи имел ввиду подготовку трасс вечером в пятницу, и в субботу - тоже вечеромbiggrin.png к восресному каталову.

По поводу юрьева и крейзи хуторов РХ - кто ж против то, пускай себе не ратрачат biggrin.png Но это не трассы, а просто направления в цирках (клуарах).

Там нет ни вешек слева-справо, ни знаков, ни еще чего либо из того, что должно быть в обязательном порядке на склонах в горах, которые общепринято называть горнолыжными трассамиbiggrin.png Но, РХ вот уже как второй (или третий) сезон упортно включает юрьев и крейзи хутораbiggrin.png  на своем сайте в свои яко бы существующие 77 км трассsad.png      

Сообщение отредактировал Lavrenty: 27 February 2015 - 23:39

• 0

#245 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:36

Вам в части у дома спуски по 100 м - живете средней полосе РФ. Как быть тем, у кого и 100 м заснеженных у дома нет?

Хотя в январе снег и в Сочи выпал. Говорят, кто то даже умудрился по горке на Мамайке катнуть на борде biggrin.png

На РХ есть достоенные внимания трассы как по своему рельефу, так и по ширинеbiggrin.png, кто ж спорит то. Тот же обер хутор (спуск около 7 км от съезда с лабиринта), олимпийские, ванкувер с нагано, и еще по мелочи кое что.

У кого нет снежных стометровых горок зимой у дома, тому до КП недалеко ехать. И еще неизвестно, у кого больше возможностей.

По поводу трасс на РХ для меня не откровение. Удивляет то, что не так давно ты же сам утверждал, что РХ шлак (утрирую). А я же считаю, что трассы на РХ классные. Поначалу я к ним оказался не готов, но прикатался и прочувствовал. Обер отдельная тема - по нему соскоблился всего один раз, так как был снежный день после снежной ночи, видимость чуть больше, чем никакая и это был мой то ли 2, то ли 3 день на лыжах более метра длинной вообще. Короче, я счел себя еще сыроватым для Обера и больше не полез на него. А все, что имеет большую ширину, либо меньший уклон - все очень человекоприспособлено. Чорные трассы не обсуждаю, ибо не пробовал в силу посудностию

• 0

#246 Lavrenty

Lavrenty
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:55

У кого нет снежных стометровых горок зимой у дома, тому до КП недалеко ехать. И еще неизвестно, у кого больше возможностей.

По поводу трасс на РХ для меня не откровение. Удивляет то, что не так давно ты же сам утверждал, что РХ шлак (утрирую). А я же считаю, что трассы на РХ классные. Поначалу я к ним оказался не готов, но прикатался и прочувствовал. Обер отдельная тема - по нему соскоблился всего один раз, так как был снежный день после снежной ночи, видимость чуть больше, чем никакая и это был мой то ли 2, то ли 3 день на лыжах более метра длинной вообще. Короче, я счел себя еще сыроватым для Обера и больше не полез на него. А все, что имеет большую ширину, либо меньший уклон - все очень человекоприспособлено. Чорные трассы не обсуждаю, ибо не пробовал в силу посудностию

Ну, плз, ткните пальцем biggrin.png, где я, по вашему, написал что пусть и утрированно, но РХ шлак?

Из черных на РХ лишь обер хутор до его пересечения с горизонтом и лабиринтом, и крутые участки на олимпийских трассах, которые вообще уже как более месяца, кроме тех где пролегали старты ЧР, нихрена не ратрачат sad.png

Ну да, тот же ванкувер и нагано. Но, на ванкувере по весне свой гемморойд всплывает. У второго сниза короткого типа крутяка ориентация чуть ли не южная изза расположения. Так вот в этом месте снег очень рано протаивает почти на всю ширину sad.png И катание по нему закрывают sad.png вместе с шамони и нагано, так как они примыкают к ванкуверу где то у его середины или мнемногим выше.   

• 0

#247 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 February 2015 - 08:56

Вот только чем дольше сезон, тем их, в частности олимпийские, все реже и реже укатывают даже под выходные и субботу. Утром приезжаешь и видишь - вельвета либо нет вообще, либо в лучшем случае узкая полоса в 1-2 ратракаsad.png А деньги в кассу уже уплочены. И обратно в полном объеме в кошелек их не вернутьsad.png   

Откровенное вранье, все перечисленные трассы ратрачатся ежедневно и с утра все они в идеальном состоянии. раскатываюсь по ним каждое утро. 

• 1

#248 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 10:24

Ну, плз, ткните пальцем biggrin.png, где я, по вашему, написал что пусть и утрированно, но РХ шлак?

Не имею привычки тыкать пальцами куда попало.

Дословно не писал, но не нужно быть экстрасенсом, чтобы читая тему сначала не заметить основной мысли каждого из активных участников. И только один персонаж в разделе КП приходит периодически под новым ником и не особо изобретательно пытается всех убедить в том, что газмяс или карусель лучше, чем РХ и на последнюю ну никак не стоит ездить. При этом, ники разные, но стиль и грамматика, как и идейная начинка, у всех одинаковая.

Сообщение отредактировал Valerick: 28 February 2015 - 10:27

• 0

#249 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 10:44

вы похоже видите то, что хотите видеть.

Я не вижу восхваления ГП, вижу только тыканье в косяки РХ.

То, что человек нуден и сильно повторяется - да, задолбало, но вы сами же сопли размазываете, провоцируя его )

• 0

#250 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 10:48

Я про восхваление ни слова не сказал, намека даже не дал. Может 

вы похоже видите то, что хотите видеть.

???

• 0

#251 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 11:23

я не конкретно тебе отвечал, а всем оппонентам этого бота, мысля то от них такая веет.

• 0

#252 eskimoss

eskimoss
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 15:33

С утра до начала первого катались на РХ. Утра было хороше жестко. К 11 часам отпустило, стало помягче. 
С пика РХ ближе к концу первой полки на тритоне что ниже лавинного домика от начала до окончания виража вельвета не было ни разу. На олимпийских трассах вельвет был только на пологих участках (сковородках) и крутом мужком перед подсадкой на 1600. Все 4 крутых участка ниже подсадки 1600 и участки выше верхней станции канатки сказки бернарова труба от места старта на олимпийском мужском спуске вельвета давно не видели. Его небыло даже на краях. Олимпийская трасса орел не ратрачена ни разу.
Все олимпийские и транзитные трассы между ними на склонах экстрим парка РХ закрыты. Канатки в экстрим парке эскстрим, могул и хайф-пайп по прежднему не работают. Весь олимпийский экстрим парк РХ закрыт.
На ванкувере по левому краю ближе к нижней станции канатки беседа через снег отчетливо проступают темные пятна. Если достаточного количества снега в ближайшие дни не будет а будет так же тепло и солнечно ванкувер протаит до земли и его вместе с нагано и сноубордпарком на шамони закроют.
В начеле широкий, по лесу существенно уже, но в общем катнули по нему зачетно. По технологичкам тритону, каскаду, лабиринту и горизонту не катали. С пика РХ понравился оберхутор с началом от съезда с лабиринта и примула на южном склоне. 
Больше 10-15 минут в очередях стоять не пришлось.
РХ на один день каталки зачетно. 
Где можно кататься на РХ второй и последующие дни, на каких трассах, если не на тех же, что в предыдущий день - большая загадка. 
Процентов 95 народу спускавшихся на лыжах кататься и близко не умеют. На карвинговых лыжах спускаются на скользящей поверхности. Где по круче скребут кантами ведя лыжи на ширине не более 10-15 см. При этом виляют корпусом и задницами во все стороны вместе с лыжами. Приема разножки и широкое ведение лыж никто не знает, ни говоря уже про спуск резаными дугами в разных по высоте стойках. 
В автомате в долине РХ за наличные покупали 3 скипасса по 2250. Около часа дня там же рядом продали скипассы по 1200. 
Каталка в выходной на полдня на РХ обошлась по 1050 плюс бензин от/до Адлера и обед в Макдональдсе в долине РХ.
ЗЫ Тем, кто верит в рекламу о том, что на РХ трасс больше, чем на ГК или ГП главного - не разачароваться в своей вере в рекламе )

Сообщение отредактировал eskimoss: 28 February 2015 - 15:34

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#253 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 16:05

Где можно кататься на РХ второй и последующие дни, на каких трассах, если не на тех же, что в предыдущий день - большая загадка.

Один день на двух нормальных трассах РХ,

один день на двух нормальных трассах Карусели

и один день на двух нормальных трассах Газпрома.

Далее повторить. 

Такая вот русская рулетка.

Каждый отдельно взятый так называемый "курорт" Красной Поляны не особо лучше в плане катания Домбая или Эльбруса, и только все три вместе взятые - делают этот горный район привлекательным для требовательного катальщика.

Кстати, а почему Газпром закрыл в этом году трассы F?

Сообщение отредактировал lagosan: 28 February 2015 - 16:07

• 2

#254 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1208 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 17:41

Есть две распространенных версии

1) Канатка расположено низко поэтому внизу трасс всегда каша

2) Не для простых задниц этот подъемник

Я склоняюсь в пользу последней версии тк во время нашего катания на G подъемник F тоже работал но не для нас. Милиции было вокруг оч много

Сообщение отредактировал Плугер: 28 February 2015 - 17:42

• 0

#255 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 19:51

Олимпийская трасса орел не ратрачена ни разу.

Надо так понимать, что ты сидишь там денно и нощно с начала сезона и следишь за ратраками, что они ратрачат, а что нет. Так?

• 0

#256 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 20:02

*
Популярное сообщение!

Только что вернулся с РХ.  Всё критическое, высказанное ранее, имеет место быть . Даже хуже на самом деле. Слово трассы тут не употребимо. Оценка - 3 с плюсом из 5.

Больше туда ни ногой. Как грят: хорошее место, только  дуракам досталось.

• 3

#257 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 20:45

Только что вернулся с РХ.  Всё критическое, высказанное ранее, имеет место быть . Даже хуже на самом деле. Слово трассы тут не употребимо. Оценка - 3 с плюсом из 5.

Больше туда ни ногой. Как грят: хорошее место, только  дуракам досталось.

О об остальных зонах катания что думаешь (если был, конечно)?

• 0

#258 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:34

Трасса на Горной Карусели которая обозначена желтым синяя? Если там синие трассы которые синие а не синие-красные как на РХ?

• 0

#259 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:50

Трасса на Горной Карусели которая обозначена желтым синяя? Если там синие трассы которые синие а не синие-красные как на РХ?

- Это какая ягода?

- Чёрная смородина.

- А почему она красная?

- Потому что зелёная...

icon_smile.gif :) icon_smile.gif

Если серьёзно, на синие не обращал внимания, какой они сложности-крутизны. Но вот точно, что обозначенная красным восточная по уклону, кмк, ближе к чёрной в средней части.

Сообщение отредактировал pavel_45: 28 February 2015 - 21:51

• 0

#260 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 22:47

Сегодня катались по красным ф4-ф8, сектор Г весь "разбит" с утра..

• 1

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Сочи, Газпром, Горная карусель, Роза Хутор, Альпика-Сервис, горные лыжи, сноуборд, трассы, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных