Всем привет!
Я так понял что принципиальной разницы между юниорскими и не юниорскими нет. Или я не правильно что то понял?
"И не надо боятся юниорских ботинок для женщин." А для мужчин нужно боятся юниорских ботинок?
Отправлено 12 January 2016 - 15:21
Всем привет!
Я так понял что принципиальной разницы между юниорскими и не юниорскими нет. Или я не правильно что то понял?
"И не надо боятся юниорских ботинок для женщин." А для мужчин нужно боятся юниорских ботинок?
Отправлено 12 January 2016 - 15:31
Всем привет!
Я так понял что принципиальной разницы между юниорскими и не юниорскими нет. Или я не правильно что то понял?"И не надо боятся юниорских ботинок для женщин." А для мужчин нужно боятся юниорских ботинок?
Юниорские боты рекомендованы до веса 55кг
Отправлено 12 January 2016 - 16:09
Печально, а то взял себе ATOMIC RT CS 80, а потом обнаружил что юниорские. Но пока не расстраиваюсь, это мой первый сезон. Думаю для начальных навыков сойдет (тем более что вроде устраивают, только пятка ерзает, но я так понял что это дело поправимое), а там как дело пойдет!
Спасибо!
Отправлено 12 January 2016 - 16:49
Юниорские боты рекомендованы до веса 55кг
У меня юниорские raptor b5rd в размере 26,5 Жесткость 100/110. Мои массогабариты 176/69, 44года нифига уже не юниор . Катаюсь второй сезон. Так получилось что в прошлом году из всего того что было в магазинах плотнее всего сели именно эти боты (мои стопы примерно 274/99мм). B3 RD тогда брать побоялся из за жесткости - может и зря. Ну понято что о какой-либо технике говорить пока рано, но хотелось бы все таки понять по каким признакам пора идти менять боты на взрослые, более жесткие?
Отправлено 13 January 2016 - 00:01
Добрый вечер уважаемые знатоки!
Вам задает вопрос человек неравнодушный к ГЛ тематике и своему снаряжению.
На моих ботах есть боковые винты для кантинга. Ноги вроде ровные, но это субъективно. Объективно- что они не колесом и не иксом. Но думается мне небольшая кривизна все же имеется. Внимание,- вопрос!:
- Как максимально точно выставить развал/схождение )))? есть какие нибудь простые и действенные советы из личного арсенала?
( То что у спортсменов арсенал богатый, знаем)
Заранее всем спасибо! И палками не бить, ибо больно!
Отправлено 13 January 2016 - 00:10
Где то был на форуме мануал на эту тему, а так на вскидку, ногу в ботинок без сапожка и смотришь зазор между ботинком и ногой. Должен быть одинаковым и с наружной и внутренней стороны.
Отправлено 13 January 2016 - 00:13
а как ты ногу внутри пустого бота по центру поставишь? она же все равно сместится влево вправо.
Отправлено 25 January 2016 - 11:42
Всем привет!
Дабы не плодить тем, задам свой вопрос здесь!
На сколько принципиальна разница между женскими и мужскими лыжами (кроме раскраски)?
А то купил Б/У, катался М, а сейчас залез почитать и обнаружил что в описании пишут женские. Может особенности женских лыж мешают мне развиваться?
Вот они:
http://www.blizko.ru...215896#opinions
За ранее спасибо!
Отправлено 25 January 2016 - 13:06
Всем привет!
Дабы не плодить тем, задам свой вопрос здесь!
На сколько принципиальна разница между женскими и мужскими лыжами (кроме раскраски)?
А то купил Б/У, катался М, а сейчас залез почитать и обнаружил что в описании пишут женские. Может особенности женских лыж мешают мне развиваться?
Вот они:
http://www.blizko.ru...215896#opinions
За ранее спасибо!
Вторичные женские половые признаки не проявились? Если нет, то всё нормально с лыжами."женские" лыжи обозначает просто снижение уровня требований лыжника. Ботинки - те действительно анатомию учитывают.
Отправлено 25 January 2016 - 13:55
Вторичные женские половые признаки не проявились? Если нет, то всё нормально с лыжами."женские" лыжи обозначает просто снижение уровня требований лыжника. Ботинки - те действительно анатомию учитывают.
Признаков вроде еще не появилось ! Если появятся, выложу фотки
!
Спасибо!
Отправлено 25 January 2016 - 14:34
А откуда Вы взяли, что они женские?
Просто нормальный "шлак" начального уровня.
Отправлено 25 January 2016 - 17:23
А откуда Вы взяли, что они женские?
Просто нормальный "шлак" начального уровня.
http://www.nn.ru/mar...6544.htm?otzyvy
http://www.katushkin...kl/sensor/42172
И есть еще несколько сайтов где на против графы "Женские лыжи" стоит "Да"
Отправлено 16 February 2016 - 09:50
Добрый день!
У меня такая проблема: Купил ГЛ боты, откатал в них на Эльбрусе. Утром одевал, после обеда снимал и все было ок! В на Московских горах начали гудеть стопы. Может кто подскажет в чем проблема? Может нога поправилась?! Хотя после Эльбруса набрал всего 2 кг. Так же заметил что в последние дни катания на Эльбрусе начала пятка гулять (даже косточки натер). Эту проблему еще не устранил.
Вчера в ботинках ходил по дому, 15 мин. и все...больше не могу. Советуют менять ботинки, говорят дальше хуже будет. Колодка ботинка 98, померил ногу, ширина 104. Может в этом проблема?
За ранее спасибо!
Отправлено 16 February 2016 - 10:22
А модель какая ботинок?
Скорее всего внутренние умялся. А боты вам великоваты.
Отправлено 16 February 2016 - 15:00
Может ботинки еще и по подъему не подходят?
Отправлено 16 February 2016 - 15:30
Советуют менять ботинки, говорят дальше хуже будет. Колодка ботинка 98, померил ногу, ширина 104. Может в этом проблема?
Читай:
https://forum.ski.ru...howtopic=127643
Можно что-то "колхозить", но, скорее всего, ботинки менять на правильные.
Ноги дороже!
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |