Конечно. У нас точно также КМС и стоял на пьедестале...а на третьем месте на удивление тот, кто поворачивать не умеет
А последний (четвертый) участник не смог открыть калитку
Отправлено 28 February 2015 - 20:19
Конечно. У нас точно также КМС и стоял на пьедестале...а на третьем месте на удивление тот, кто поворачивать не умеет
Отправлено 28 February 2015 - 20:23
Можно не попасть в первые ворота, можно последние ворота не с той стороны пройти. Разные варианты бывают)) Прямо сегодня такое было))
Отправлено 01 March 2015 - 00:43
Можно не попасть в первые ворота, можно последние ворота не с той стороны пройти. Разные варианты бывают)) Прямо сегодня такое было))
В правилах соревнований нет понятия прохождения каких-либо ворот "не с той стороны".
Отправлено 01 March 2015 - 08:35
В правилах соревнований нет понятия прохождения каких-либо ворот "не с той стороны".
Это понятно)) Ворота можно или пройти или не пройти.
Отправлено 01 March 2015 - 11:41
Это понятно)) Ворота можно или пройти или не пройти.
Или пройти не с той стороны.
Отправлено 01 March 2015 - 20:55
Или пройти не с той стороны.
Например финишные
Отправлено 01 March 2015 - 21:07
Например финишные
Ткни пальцем в пункт правил, запрещающий пересекать финишный створ (в Правилах он именно так называется, а не воротами) не с той стороны . Покидать финишную площадку не через ту калитку - это да, запрещается.
Отправлено 02 March 2015 - 23:50
Например, в Сбербанке практикуются летние и зимние Сбербанкиады. На отборочном уровне в регионах - веселые старты, в финале - серьезные соревнования с бывшими и действующими ЗМС, МСМК, МС, КМС и т.п. Летняя Сбербанкиада 2014 года проходила в Турции. Например, финал турнира по минифутболу был сравним с финалом евролиги, а большому тенису - с этапом Большого Шлема.
А на соревнованиях по плаванию - побит рекорд турции
Отправлено 04 March 2015 - 14:01
Ого у нас спортсмены в Сбере пропадают оказывается !
Отправлено 04 March 2015 - 17:22
Ого у нас спортсмены в Сбере пропадают оказывается !
Слово "пропадают" не очень корректно звучит, применительно к сотрудникам Сбербанка.
Отправлено 04 March 2015 - 17:51
Слово "пропадают" не очень корректно звучит, применительно к сотрудникам Сбербанка.
Ну почему же...кассир тоже может быть сотрудником.
Отправлено 04 March 2015 - 21:43
Ну почему же...кассир тоже может быть сотрудником.
Не ожидал, что тема Сбера так "зацепит" читателей нашей газеты. Пожалуй меня скоро забанят за открытую рекламу...
Отправлено 05 March 2015 - 02:42
... Вот мне интересно по аналогии - в горных лыжах также, то есть может быть такое, что, например, участник не умеет идти по резаной дуге?
Может. Я - типичный представитель. Если в свободе ещё кое-как пару чистых следов нарисую, то в трассе всё разваливается нафиг.
Для меня пока основное препятствие - деньги. Поскольку соревнования без тренировок с вешками - пустое. А треньки - это уже не просто каталка.
Ну и наверное, если совсем честно, значит мотивировки не хватает. Ибо если бы прям совсем хотелось - и деньги бы нашлись.
Короче - всё грустно, пошёл виселицу из лыж сооружать.
Отправлено 05 March 2015 - 03:49
Может. Я - типичный представитель. Если в свободе ещё кое-как пару чистых следов нарисую, то в трассе всё разваливается нафиг.
Для меня пока основное препятствие - деньги. Поскольку соревнования без тренировок с вешками - пустое. А треньки - это уже не просто каталка.
Ну и наверное, если совсем честно, значит мотивировки не хватает. Ибо если бы прям совсем хотелось - и деньги бы нашлись.
Короче - всё грустно, пошёл виселицу из лыж сооружать.
Ну что за упадническое настроение Проблема не в деньгах, а в методике тренировок. У большинства начинающих перенос техники из свободного спуска, в трассу... камень преткновения) Это всего лишь ошибки обучения в свободном катании. Не более)
Отправлено 05 March 2015 - 04:03
Популярное сообщение!
Здрасьте!
Я вот имел удовольствие быть 2 раза в призах на корпоративных соревнованиях многотысячной организации (среди чайников).
Потом вылез на ветеранские по гиганту, где среди более 70 стартовавших оказался в 6-ом десятке. Озадачился попаданием хотя бы в тридцатку на ветеранских, но времени и средств для подготовки не оказалось. Да, думаю, это и нереально. В лучшем случае в гиганте я буду обходить любителей и дремучих ветеранов на классических лыжах. Нужно ставить реальные цели. И такой реальной целью я хотел бы видеть технически хорошее свободное катание по трассам средней сложности.
Чтобы при не слишком агрессивном свободном катании не сильно отличаться от спортсменов.
Вот хотел бы спросить у тех, кто "в теме", смогу ли я в свои 45, имея за плечами 12 лет стояния на горных лыжах, средней физ. подготовке и, имея в голове базовые понятия о горнолыжной технике, научиться кататься как например Харольд Харб (на мой взгляд вполне красиво и без суеты)?
P.S. Это не неожиданная блажь, а стремление на протяжении последних 10 лет катания. Книги, видео, самостоятельные занятия с видеосъемкой, разочарования, редкие занятия с инструкторами, которые говорят, что в принципе все нормально, за исключением некоторых ньюансов. Прогресс есть, но есть и два надрыва наружной коленной связки, которые меня пока не остановили.
Ну, Харольд Харб, ничего волшебного не делает) Один из вариантов многочисленных стилей свободного катания. Доступно многим, при наличии правильного тренера (инструктора) и желания учится.
Насчет спорта... Вы просто не в теме) Важен не столько результат, а участие. Номер на груди, сама тусовка, ощущения соревнований как праздник. Это приходит не только к тем кто в детстве начал тренироваться. Это приходит в любом возрасте и в любом виде спорта. Для этого нужно, всего лишь этого
захотеть . Правильный настрой (мотивация). Поддержка товарищей.
С таким же успехом можно и пиво на результат пить) Но каждый сам себе выбирает способ развлечься.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2015 - 04:05
Отправлено 05 March 2015 - 05:50
Друзья, хотелось бы обсудить глобальную тему, обобщив вопросы, с которыми часто обращаюся.
Как зрелому человеку, который не занимался лыжами в детстве и юности и встал на них в зрелом возрасте, достичь уровня, достаточного для успешного выступления на соревнованиях и встать на путь устойчивого спортивного прогресса, ограничением которого будет только неизбежное старение организма.
Вопрос состоит из двух частей:
1) Куда идти, с кем и как заниматься, где берут чайников в группы именно спортивного обучения? Т.е. человек приходит и начинает шаг за шагом постигать основы спортивной техники, так, чтобы через небольшое количество лет допустим поехать на уровень 1-ого разряда (это достаточно уверенное и хорошее прохождение трасс и слалома и гиганта)
Нужны конкретные советы, фамилии тренеров и места, где это есть (в Москве, но также интересны примеры из регионов, так как там есть настоящие горы в отличие от Москвы).
2) Насколько это вообще реально и почему получается так, что приток новичков в спортивные горные лыжи крайне низок, практически отсутствует, многие находятся в отличной форме, горят желанием, но в итоге как-то не складывается, люди не прогрессируют в технике и в итоге вообще бросают начатое, и даже начинают думать, что они старики, хотя им до старости еще как до луны.
Кажется, что нет системы, а люди смогли бы, реально у многих сил как у горилл, но техника на нуле и дальше свободного катания декоративным карвингом продвинуться не получается.
Саш, тема очень хорошая и проблемы актуальны. Но не новы.
Этот момент еще в 2010 поднимал.
Актуально в ГЛ и сегодня.
В бадминтоне был такой период, когда часть сильных и молодых спортсменов ушли из большого спорта и стали играть по любителям. Группы по уровню, ни кто не делал и все любители нервно "курили" в сторонке.
Прошёл год, два и любители сказали нах нам это надо...
На турнирах народу стало меньше, денег меньше. Организаторы в убытке. Именные Турниры стали загибаться, один, другой...
И всё - коллапс. А чуть позже и ЧР для сильных любителей закрыли( те кто не официально тренировался).
Прошли годы. За это время много было дискуссий на тему как делить группу А и группу В. И наконец "кто-то" взял и провёл соревнования и для 1-2 разряда(виртуального), там же ветераны с 35 лет, и кмс-мс с ограничением по рейтингу, ну, чтобы ооочень сильные мастера не приезжали.И всё ОК стало. Теперь даже проводят отдельные турниры только для 2го и ниже разряда (виртуального)
Нужно вводить систему подгрупп по уровню. Тогда начинающие будут приезжать и соревноваться себе подобными.
Если брать сегодняшний день в бадминтоне как пример, то по любителям (статистики за это время достаточно набралось)действует рейтинг уровня. И когда кто либо куда заявляется, по рейтингу можно отследить кто реально кого уровня. Тот кто определенный уровень перерос по результатам, переходит типа в другую лигу. К более сильным соперникам.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2015 - 05:59
Отправлено 05 March 2015 - 08:02
Да, по второму вопросу и я писал, про необходимость рейтингов и "лиг".
Чтобы, те , кто может расти - росли, и имели мотивацию, а те кто нет, могли держать уровень, и! тоже имели мотивацию.
При этом ряды и тех и других пополнялись.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 March 2015 - 08:03
Отправлено 05 March 2015 - 09:03
Отправлено 05 March 2015 - 14:02
Где? В мск - Снежком.
Есть ли, доступные по времени для работающего человека (9-18), спортивные тренировки в группах? Нет. По крайней мере в прошлом году.
Информация не соотвветствует действительности.
В Снежкоме круглый год несколько лет действуют любительско-спортивные группы для взрослых. С понедельника по пятницу после 21.00 желающие тренируются в абонементныех группах (раньше по времени проблематично, т.к. очень много детских групп). Их несколько и у разных тренеров. Есть группы оттачивающие технику и в свободном катании, и по чарликам, и по вешкам.
Отправлено 05 March 2015 - 16:06
Информация не соотвветствует действительности.
В Снежкоме круглый год несколько лет действуют любительско-спортивные группы для взрослых. С понедельника по пятницу после 21.00 желающие тренируются в абонементныех группах
Как туда попасть? На сайте даже намеков нет. Позвонил в Снежком, там ничего не знают о таких группах: "Оставьте заявку на сайте, если желающие наберутся...."
Сообщение отредактировал dimaldinho: 05 March 2015 - 16:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных