Автора прямо задел карвинг за живое... Тут, или слово не нравиться, или он отъявленный фрирайдер. Да здравствует чистое боковое соскальзывание и никаких кантов! С ЛЮБОЙ горы можно сползти

«Карвинг», «чих-пых» и другие «техники спусков» для начинающих горнолыжников
Отправлено 09 February 2021 - 09:53
Отправлено 09 February 2021 - 10:06
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал skibars22: 09 February 2021 - 10:08
Отправлено 09 February 2021 - 10:19
Нет стилей, есть возможности и необходимости.
Тарас, подписываюсь под каждым твоим словом.
Вот не владею я коровингом и даже не хочу осваивать. Мне комфортно на любой трассе на своей скорости. Вот бугры мои колени уже не переносят, а всё остальное по настроению и ситуации на трассе...
Отправлено 09 February 2021 - 10:52
Отправлено 09 February 2021 - 13:01
Вот не владею я коровингом и даже не хочу осваивать.
А вот это наверное зря!
" Пусть цветут 100 цветов"
И дополнительные умения на лыжах никогда не помешают.
Я вот стараюсь не резать, только тогда, когда резать уже нельзя.
Тоесть не сбрасывать лыжи в дрифт, когда их можно еще не сбрасывать.
Но и не пытаться резать там, где это уже не получится.
Отправлено 09 February 2021 - 13:02
Меня почему-то карвинг иногда раздражает,
Наверное всё же не сам карвинг, как таковой, а его неадекватное применение и корявое исполнение?
Отправлено 09 February 2021 - 13:18
Да нет, именно полный карвинг. Я это ведь о себе ' в своём катании. Я же привык к свободе на лыжах, как проф фрискиер с парковым опытом. Если не в слаломной трассе, то карвинг сильно другой - выхолощенный какой-то. Чтобы в нем накататься я делаю имитацию слаломной трассы - гигант или специальный - воображаю ворота и стараюсь атаковать максимально. Впрочем, и в этом случае самое интересное происходит на крутой части, где очень широкие выносы лыж, атака коленями и ... проскальзывание. )))Наверное всё же не сам карвинг, как таковой, а его неадекватное применение и корявое исполнение?
Отправлено 09 February 2021 - 13:19
А вот это наверное зря!
Ты конечно прав, но мне уже новые обучения очень ленивы...
Отправлено 09 February 2021 - 13:25
Согласен.А вот это наверное зря!
Карвинг учит понимать скольжение и чистое ведение лыж, это очень важно. И поперечно-продольный маятник здесь более активный, заклоны более агрессивны. Нет, без умения скользить из дуги в дуга чисто нельзя, это будет борщ без мяса. Снаряга нынче такая к тому же - надо уметь запрягать её максимально согласно ттх. Иной раз вижу, как на чисто слаломных лыжах только скребутся - хочется спросить: а зачем тебе тогда ЭТИ лыжи?
Что касается целины, то самые красивые быстрые и широкие повороты там делаются именно в основном в карвинговой технике - и скольжение вдоль, и разгрузки, и маятники там такие же.
Отправлено 09 February 2021 - 13:26
И с этим согласен... )))Ты конечно прав, но мне уже новые обучения очень ленивы...
У меня, конечно, все молодые в клубе. Борзые, амбициозные. Ну, пущщай - им жить долго ещё.
Сообщение отредактировал skibars22: 09 February 2021 - 13:27
Отправлено 09 February 2021 - 13:46
И с этим согласен... )))
У меня, конечно, все молодые в клубе. Борзые, амбициозные. Ну, пущщай - им жить долго ещё.
Вот,вот... А моя жена уже откатала своё - две последних поездки по два раза за 2 недели выходила на склон. Колени износились напрочь. Поэтому хочу просто докатать своё даже чих-пыхом пока здоровье позволяет...
Отправлено 09 February 2021 - 13:48
Вот и моя жена завязала.
Хотя с коленями у меня хуже и ТБС заменен.
Отправлено 09 February 2021 - 14:26
.................
+100
Что делать на пологой трассе, которых очень много на курортах? Ехать там с проскальзыванием - значит гасить скорость которой и так не хватает.
Что делать на сложных трассах, крутых, разбитых, бугристых, узких? Наверное карвинг - самый неправильный выбор для них.
так что как там у Михалкова:
"Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны"
И еше - карвинг, на мой взгляд, хорош не тем что чему-то учит (хотя это несомненно так), а сам по себе, потому что то ощущение полета которое он дает очень радует! Повороты с проскальзыванием дадут подобное ощущение только на очень крутом склоне.
Но конечно он так сильно грузит скелет, что, видимо, рано или поздно от него придется отказаться (((
Отправлено 09 February 2021 - 17:19
у меня, походу, тоже к этому идёт...Вот и моя жена завязала.
Отправлено 09 February 2021 - 17:21
у меня, походу, тоже к этому идёт...
Возраст и просто надоело.
Она хотела и с Карелией завязать но я сказал что разведусь. Там без нее как без рук, а на лыжах мне в принципе есть с кем кататься.
Я в общем из-за этого и катаюсь - тетки все организовывают, мне только деньги отдать.
Отправлено 09 February 2021 - 17:24
Что делать на пологой трассе, которых очень много на курортах? Ехать там с проскальзыванием - значит гасить скорость которой и так не хватает.
Зеленый Явор, куда уж положе.
Но я бы не сказал что мы медленно по нему едем, хотя и никакого карвинга нет.
Отправлено 09 February 2021 - 19:38
Зеленый Явор, куда уж положе.
Но я бы не сказал что мы медленно по нему едем, хотя и никакого карвинга нет.
Считаю что на кантах здесь будет интереснее. Чтобы понять что тебе действительно нравится надо попробовать и сравнить. Не попробовав невозможно сравнивать. Если попробовал и выбрал, то конечно дальше разговор не имеет смысла - это дело личного вкуса, а о вкусах не спорят. Но попробовать надо по-настоящему, а не по принципу "знаем эти ЭВМ, грузили мы их"
Отправлено 09 February 2021 - 20:01
Но попробовать надо по-настоящему,
Не получится.
Это ж учиться надо , работать...
Этож не грибы собирать!
Отправлено 09 February 2021 - 20:31
Речь шла не о кантах, а о том что на плоских или почти плоских лыжах никакого торможения на ролике не видно и скорость вполне приличная на таком пологом склоне. Это видно по тому как обгоняются другие лыжники.
Причем обгоняются и те кто едет просто по прямой.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 February 2021 - 20:34
Отправлено 09 February 2021 - 21:00
Они с кантами на шурупах. Могу дать покататься, у меня емюсть. Я катался. Вот пластика там на скользяке нет - дерево
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных