Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн
Отправлено 19 January 2016 - 19:15
Отправлено 19 January 2016 - 22:17
На всякий случай... А вдруг...
Зёлль - это НЕ Зёльден
Отправлено 20 January 2016 - 14:16
В поездах ехали по баварскому билету, покупали заранее онлайн. Оба раза билеты проверяли и просили показать кредитку, указанную в распечатке.
В ап Мюнхена в чистой зоне на вылете закрыта курилка. Чем-то огорожена, мб какая-то временная реконструкция.
Есть бесплатный вайфай аж на сутки.
Вдоль всех сидений есть розетки, даже юсбишные гнёзда. Может и раньше были, не замечал.
Отправлено 24 January 2016 - 19:40
Популярное сообщение!
Жили в Эльмау. Деревня интересная, понравилась.
Катались везде, в последний день уехали так далеко, что к 16 часам не успели на подъемник. Оказались в 16.10 в низу 70 трассы. Подъемники не работают, персонала нет. Мы махали руками в камеры

Погода за неделю была разная, в первый день валил снег, потом супер день с солнцем, потом облачно и солнышко и в пятницу солнышко. В среду поехали в кататься в Китцбюэль, устроили большое ски сафари по региону. В конце опять заехали не туда где оставили машину и возвращались пешком по полю с лыжами, потом на скибасе. Китц, то же супер, видели как тренируются лыжники и строят трассу для этапа кубка мира. Проехались по ней рядышком.
Ходили в бассейн с детьми в Эльмау по вечерам. Там встретили единственных русских из Калининграда. Больше наших не видели, тоьлько пару раз в рации слышали.
Поездка всем очень понравилась. Новичкам и детям лучше в зоне Эльмау и Шеффау катать - суперские широченные голубые и не сложные красные трассы. У некоторых ширина больше, чем у нас в Степаново длинна. В Зелле трассы посложнее немного, особенно с самого верха, мы сами их обкатали, а вот бабушка наша по ним не ездила.
Ночное катание так и не опробовал, усталость брала свое, да и дети таскали в басик.
С санками то же тут решили не заморачиваться, по мне так они очень опасные - проходили в Серфаусе.
Как итог, место замечательное для отдыха, особенно с детьми, не далеко от Мюнхена. Все очень понравилось, особенно когда разобрался с трассами

Отправлено 26 January 2016 - 10:59
В поездах ехали по баварскому билету, покупали заранее онлайн. Оба раза билеты проверяли и просили показать кредитку, указанную в распечатке.
На поезде до какой станции билет брали? До KUFSTAIN или до WORGL?
Как там рейсовые автобусы ходят?
Отправлено 27 January 2016 - 09:38
Расписания автобусов тут
http://www.wilderkai...der-kaiser.html
Отправлено 27 January 2016 - 10:20
Мы покупали Баварский билет. Он действует до Куфштайна. Если ехать до Вёргля, то это уже Австрия, надо докупать билеты. Но смысла нет.
Расписания автобусов тут
http://www.wilderkai...der-kaiser.html
To есть, вы ехали до Куфштайна, а потом на автобусе? Сколько стоил билет на автобус?
За расписание спасибо, только не очень радует, там интервалы от часа до двух
На аналогичный вопрос, хозяйка пансиона сказала, что лучше ехать через Вергль,
так как по субботам дорога от Куфштайна очень загружена (едут немцы что бы не платить за австрийский автобан).
Как вы доехали? Пробки были?
И еще вопрос. От Куфштайна автобусы ходят только в Зёль, а мне надо в Эльмау.
Как там, между деревнями транспорт какой-нибудь есть?
Сообщение отредактировал Anow: 27 January 2016 - 12:16
Отправлено 27 January 2016 - 13:02
Билет 4,40 взрослый. Есть детские. В прошлом году за сына студента взяли 2,50.
В субботу мы ездили в Куфштайн из Зёлля в прошлом году погулять. Абсолютно никаких проблем по дороге. Но, может хозяка лучше знает.
На той же странице есть расписание автобуса от Вёргля до Ст. Джоханн. Он идёт через Зёлль и Эльмау. Есть остановка, где можно пересесть. Посмотрите, что предложит сайт www.postbus.at
До Эльмау возможно лучше добираться как раз с другой стороны - по жд до Ст. Джоханн. Надо расписания проверять.
Да, тут не Швейцария и автобусы к поездам не всегда стыкуются

Нужно иметь в запасе вариант стыковки.
Мы приезжали в воскресенье, когда автобусов минимум. По плану у нас было ожидание 1 час в Куфштайне. Но из-за опаздания самолёта и проблем с багажём мы не успели на нужный Меридиан. Следующий как раз через час. В Куфштайне бегом бежали на автобус, благо знали куда. Если бы не успели, то пришлось бы на такси, наверное.
Отправлено 28 January 2016 - 09:29
Заезжаем 30-го.
В планах кроме домашнего Skiwelt выезды в Заальбах, Китцбюэль, Альпбах. Может Капрун. Вообщем все что доступно по All Star Card.
Отправлено 28 January 2016 - 20:33

Отправлено 29 January 2016 - 09:11
А мы на 2 недели. А две недели в одном регионе скучно сидеть с учетом машины.
Отправлено 29 January 2016 - 16:14
Заезжаем 30-го.
В планах кроме домашнего Skiwelt выезды в Заальбах, Китцбюэль, Альпбах. Может Капрун. Вообщем все что доступно по All Star Card.
Достойная программа для катания. Удачи на склонах и приятных впечатлений.
Отправлено 29 January 2016 - 19:22
Меня начинают терзать смутные сомнения... А не собраться ли на будущий год в 4ый раз в эти края.
Но чуть позже - в феврале. Негатива такая мысль пока не вызывает
Отправлено 29 January 2016 - 20:10

Только бюджетную!
Планирую парки скивелт, ферму с животными, бассейны и достопримечательности. Поездка с детьми.
Отправлено 30 January 2016 - 19:09
Отправлено 01 February 2016 - 21:55
Сделал ролик, как мы отдыхали. Отдых чисто семейный: 4 взрослых и 6 детей. Две двойняшки 2х годовалые.
Все накатались, накупались и отдохнули. Катали в skiwelte и на один день выезжали в мой любимый Китц (скипасс сразу купил All Star). Так же вечером съездили в Китц погуляли, показали игрушечную деревню бабушкам. Катались рядом со строящейся трассой для этапа кубка мира.
Отдых очень понравился, Эльмау отличная деревня, трассы удобные для начинающих, а для остальных весь регион под рукой. Дети попробовали покататься по пухляку, благо в первый день его насыпало хорошо. Но "лыжи не той системы" (с) оказались и навыки. А для меня стало откровением, что нужна хорошая физ подготовка для этого - очень болели ноги, особенно колени. Так что больше барахтались в снегу, но очень понравилось.
Регион рекомендую!
Отправлено 03 February 2016 - 20:54
Похоже, что вы выцепили неделю самой классной погоды
Кино позитивное. Нравятся мне костюмчики на склонах.
Отправлено 07 February 2016 - 19:59
Напишу ещё про одно не очень понравившееся изменение.
Была отличная синяя трасса 5. Но при ней очень старый и медленный подъёмник 6.
Прочитал, что его заменили на современный "самый быстрый". Отлично..
Но, как выяснилось на месте, не просто заменили. А "расширили".. То есть новый подъёмник раза в 2 длиннее старого за счёт "опускания" нижней станции.
Но ведь там уже лес.... В итоге широкая синяя стало постепенно сужаться в бутылочное горлышко. В нижней части к сужению добавились сильные неровности самой трассы. Солнечная сторона и к обеду снег уже мокрый. Да ещё в самом низу синяя 5 сходится с красной 6.
Когда я в первый раз попал на это место в 12 часов дня, в солнечный день, то увидел на коротком нешироком спуске с довольно сильным уклоном бугры из плотного мокрого снега реально по колено высотой. На некоторых начинающих лыжников было просто жалко смотреть.
Второй раз я попробовал туда скатиться уже вроде в морозный день, примерно в 11 утра. Но всё равно не получил удовольствия.
Так что синюю 5 вычёркивая из "горнопляжных".
Но зато впервые проехали по синей 3. Почему-то она ранее нам на глаза не попадалась . Как-то всегда была в противоходе нашему движению. И нам она понравилась. Будем считать заменой 5ой.
Отправлено 08 February 2016 - 11:04
Вчера вернулся из SkiWelt. Мне показалось, что с синими трассами там определенная напряженка, с красными полный порядок, а синие - в основном лесные дороги.
Я поселился в Эльмау. Новый подъемник (вместо Hartkaiserbahn) работает исправно, но собственная зона катания Эльмау невелика, хотя и интересна, особенно красная 88, которая даже к концу дня оставалась в хорошем состоянии, наверно из-за длинного бугеля.
Переезд в другие зоны не слишком короткий и не очевиден. Я только на третий день безошибочно перебрался в Шефау.
До трасс 110-120 в Брикстене даже не добрался.
Если я поеду туда еще то селиться буду в Зёле, Иттере, Хопфгартене или Шефау так больше возможностей для маневра.
Может кому пригодиться информация по транспорту из Мюнхена.
Билет в кассе аэропорта до Кюфстена S1+поезд стоил 25Е. Через интернет, заранее было-бы дешевле.
Автобус Кюфстен - Зёль - 5,4Е , Зёль - Эльму -3Е. Прямых автобусов до Эльмау нет.
Обратно из Эльмау водитель автобуса продал билет сразу до Кюфстена за 5,4Е и показал, где пересадка.
В целом SkiWelt очень понравился , хотя погода не порадовала.
Отправлено 08 February 2016 - 18:13
Автобус Кюфстен - Зёль - 5,4Е
4.4 ведь ? Мы дважды туда-сюда в январе ездили. Год назад 4,3 было. Может водитель тоже сразу до Эльмау продал ?
Билет в кассе аэропорта до Кюфстена S1+поезд стоил 25Е
Почему S1 ? До Остбанхоффа идёт S8, далее местным Меридианом. Баварский билет - 23е на одно лицо, 28 на двоих.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных