X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#241 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:31

Именно это и скажу.

о как

значит мой отец, который был офицером ВВС был бомж.

я бы Вам в рожу лично дала, хоть и женщина

лишний раз убеждаюсь, что не по пути мне с такими как Вы. самообманывайтесь далее

Сообщение отредактировал cheshire: 07 December 2014 - 23:33

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#242 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:38

Я не писала что Ваш отец был бомж, более того офицеры в то время были существенно вышеоплачиваемые чем большинство остальных граждан. Но очередей за сахаром или мылом в Москве никогда за исключением самого конца 80х годов, т.е. перед развалом СССР не было. Это "гон"

Поэтому я и спросила про город.

• 2

#243 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:47

Я не писала что Ваш отец был бомж, более того офицеры в то время были существенно вышеоплачиваемые чем большинство остальных граждан. Но очередей за сахаром или мылом в Москве никогда за исключением самого конца 80х годов, т.е. перед развалом СССР не было. Это "гон"

Поэтому я и спросила про город.

перед развалом СССР = в СССР, это же не в другой стране было?

да и ранее, пля, туфли чехословацкие за счастье считали :(((

Сообщение отредактировал cheshire: 07 December 2014 - 23:49

• 1

#244 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:50

Я не знаю, в каком привилегированном совке жили Вы, господа, чесслово. А я из детства помню очереди на 5 часов за базовыми продуктами питания и прочими низменными, но необходимыми бытовыми принадлежностями. Которые приходилось "доставать", да ещё "по блату".

Особенно меня умиляют защитники СССР, которые решили уехать жить в Италию, а теперь яро поддерживают режим. Вы сначала разделите судьбу своего народа, возвращайтесь в РФ, устройтесь на работу за падающий рубль, держите рубли в Сбербанке (а не Евро в итальянском Уникредите), нищайте с каждым днем со всем народом, а потом будете нас жить учить

P.S. а совок я вспомнила, так как сейчас модно по нему ностальгировать. Спуститесь с небес на землю.

для ностальгирующих - есть отдельные темы, туда и переходим, "бэк ту ", они для того и открывались = доколь оффтопить будете hi.gif

Ну тут вообще все в куче... Совка уже четверть века как нету, чего его поминать некстати, большинство уже и забыло о нем.

+стопятьсот drinks.gif

• 0

#245 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:53

да и ранее, пля, туфли чехословацкие за счастье считали icon_sad.gif((

Точно.  И югославские женские сапоги тоже.

А на Украине в некоторых местах за  счастье сейчас считается если сегодня не убили.  Жизнь она переменчива и многогранна.

• 2

#246 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:54

*
Популярное сообщение!

P.S. а совок я вспомнила, так как сейчас модно по нему ностальгировать. Спуститесь с небес на землю.

Ладно бы ностальгировать - часть наших людей с развала Союза и не прекращала этим заниматься, но это остальных здравомыслящих не затрагивало. Сейчас же властями взят курс на СССР v2, причем в худшем, уродливом варианте. Тезисов нанести ядерный удар первыми и начать новую мировую войну в СССР не было даже во время Карибского кризиса. А сейчас эта идея продвигается нашей властью, а не только забаненным Волком.

Сообщение отредактировал cymax: 07 December 2014 - 23:54

• 7

#247 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 23:56

А сейчас эта идея продвигается нашейвластями, а не только забаненным Волком.

Значит идея витает в воздухе и постепенно овладевает массами.

Здравомыслящим придется хреново, но что делать это их удел.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#248 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:08

Но если взять от 85 года и назад то никаких очередей за сахаром и мылом ни в Москве, ни в Питере не было. И вообще за продуктами очередей не было, ассортимент был относительно бедный это правда.

Вне столиц, Прибалтики и некоторых особых городков были талоны на некоторые виды продуктов, это правда. 

Подверждаю. в 85 году все ещё было шоколодно В Питере уж точно. Все началось именно после 89 года.

• 0

#249 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:10

перед развалом СССР = в СССР, это же не в другой стране было?

да и ранее, пля, туфли чехословацкие за счастье считали icon_sad.gif((

Поэтому я и написал: в СССР было клева. Сразу было видно, кто был не лох.

Потому что, одеться в СССР  можно было и тогда не хуже чем в Европе.

Сообщение отредактировал Лениградец: 08 December 2014 - 00:11

• 0

#250 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:26

*
Популярное сообщение!

Точно.  И югославские женские сапоги тоже.

А на Украине в некоторых местах за  счастье сейчас считается если сегодня не убили.  Жизнь она переменчива и многогранна.

А в Африке умирают с голоду.

я смотрю у многих какой-то стокгольмский синдром: их заперли как скот за железным занавесом, кормили так себе (под конец через раз), а они своих тюремщиков защищают. Не понять мне этого....

• 9

#251 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:39

*
Популярное сообщение!

я смотрю у многих какой-то стокгольмский синдром: их заперли как скот за железным занавесом, кормили так себе (под конец через раз), а они своих тюремщиков защищают. Не понять мне этого....

А где кто-то кого-то и в частности "совок"  защищает?  Можно цитату?

Я лично написала что да были талоны в большинстве городов, но в Москве и Питера их не было (кроме 1 года) и это "гон"

Разве было написано что это хорошо?

Но то что "совок" в головах это точно.

Мне тоже не понять.

Вот европейцы и американцы впрямую устами их лидеров говорят что Россия их враг, ну и соответственно жители России тоже.   А современные "совки"   алчут их любви и пытаются показаться "своими".  При этом европейцы абсолютно никак жителей России не ранжируют - для них они все одинаковы.  

• 3

#252 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:47

А в Африке умирают с голоду.

может быть потому что, этим "запертым" в ссср жилось хорошо и кушалось тоже , в тем времена , в отличии от тех кто и тогда ничего не мог и ничего  из себя не представлял, как  впрочем и сейчас?

Сообщение отредактировал Лениградец: 08 December 2014 - 00:47

• 0

#253 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 00:50

Мне тоже не понять.

Вот европейцы и американцы впрямую устами их лидеров говорят что Россия их враг, ну и соответственно жители России тоже.   А современные "совки"   алчут их любви и пытаются показаться "своими".  При этом европейцы абсолютно никак жителей России не ранжируют - для них они все одинаковы.  

Не. Видимо ранжируют.. Те кто ездит к ним в гости -те их друзья толерантные -)) Ведь какое счастье , что сняли железный занавес для них- стало возможно взазос признаваться в любви..Например съездить в Австрию, к Кончите Вюрст.

• 0

#254 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 03:21

Напомню, что тема про то, как вы выкручиваетесь, а не про СССР и ностальгию. Если есть потребность пообщаться за жизнь в СССР, то давайте создадим новую тему.

• 1

#255 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 09:23

Я не знаю, в каком привилегированном совке жили Вы, господа, чесслово. А я из детства помню очереди на 5 часов за базовыми продуктами питания и прочими низменными, но необходимыми бытовыми принадлежностями. Которые приходилось "доставать", да ещё "по блату".

Особенно меня умиляют защитники СССР, которые решили уехать жить в Италию, а теперь яро поддерживают режим. Вы сначала разделите судьбу своего народа, возвращайтесь в РФ, устройтесь на работу за падающий рубль, держите рубли в Сбербанке (а не Евро в итальянском Уникредите), нищайте с каждым днем со всем народом, а потом будете нас жить учить

Полностью плюсуюсь.
  • 0

#256 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 09:28

Анита 155, а почему вы то от мужского лица пишете, то от женского?
  • 0

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 09:33

Анита 155, а почему вы то от мужского лица пишете, то от женского?

Это запасной ник Волка1. Его забанили, новый ему создавать лень, редактировать поток мыслей тоже лень.

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 December 2014 - 09:37

• 0

#258 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 09:43

Это запасной ник Волка1. Его забанили, новый ему создавать лень, редактировать поток мыслей тоже лень.

Я пропустил как Волка забанили))) Отмотает срок, саавсем злой будет(((

ПР! Не надо новой темы) Как раз воспоминания о СССР и помогут выкручиваться)

ИМХО Строй, сформировавшийся за 15 крайних лет, намного хуже времен оттепели и застоя в СССР(((

• 0

#259 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 10:05

*
Популярное сообщение!

Ладно бы ностальгировать - часть наших людей с развала Союза и не прекращала этим заниматься, но это остальных здравомыслящих не затрагивало. Сейчас же властями взят курс на СССР v2, причем в худшем, уродливом варианте. Тезисов нанести ядерный удар первыми и начать новую мировую войну в СССР не было даже во время Карибского кризиса. А сейчас эта идея продвигается нашей властью, а не только забаненным Волком.

Хоть одно высказывание властей о намерениях использовать я.п. приведите, плиз. Это такие, как вы, паникёры, выдёргиваете из текста строку и начинаете вопить, что всех зомбировали и что Россия нанесёт по кому-то удар. Бред полный....

• 6

#260 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 10:45

ИМХО Строй, сформировавшийся за 15 крайних лет, намного хуже времен оттепели и застоя в СССР(((

Странно. А вот тут многие пишут что им нравится нынешний строй , что они смогли наконец-то ездить к врагам , т.е. в Европу и Америку. Когда раньше был Железный Занавес.

И что одевается стали без проблем , не только  в югославские сапоги, а во что им нравится.. И ВОЗМОЖНО, даже накопили столько денег, что смогли купить пару-тройку машин на одну семью.. Когда раньше это было в принципе невозможно для большинства.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных