X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты лыж в Канте на Нагорной

ELAN Blizzard

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 535

#241 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:33

RUS-123 сказал(а) 23 Фев 2015 - 16:02:

Ну, хотя теперь Elan и Blizzard в одних руках... ))

Элану тоже есть, чем ответить. Филипп Флизар (FILIP FLISAR) снова стал Чемпионом Мира в ски-кроссе.

На мистера ХХ зело похож biggrin.png

• 0

#242 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 20:02

johnnie_swift сказал(а) 23 Фев 2015 - 16:33:

На мистера ХХ зело похож biggrin.png

И, говорят, тоже на велике дерт прыгаетbiggrin.png  https://www.ski.ru/a...o-v-ski-krosse/

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 February 2015 - 20:03

• 0

#243 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 21:56

Mr.XX сказал(а) 23 Фев 2015 - 17:02:

И, говорят, тоже на велике дерт прыгаетbiggrin.png  https://www.ski.ru/a...o-v-ski-krosse/

Осталось выдать парню лыжи 210 и загнать на Чегет biggrin.png Проверить, так сказать..

• 0

#244 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:51

Напишу немного об SLX-ах. Скажу сразу, что у меня нет острого чувства лыж, только общие впечатления. Вообще эта модель можно сказать моя первая любовь среди коротких лыж новой геометрии. Тот первый ELAN служил мне верой и правдой и оставил только благоприятные впечатления. Теперь о модели 16 г. Трассы на наших стартах стали заметно отличаться от ставившихся ранее и мне на привычных HEAD RD даются нелегко. Поэтому я решил попробовать тот самый SLX. В свободном спуске он показался мне заметно более вёртким и при этом хорошо цепляющимся даже на обледенелых  участках. Я решил попробовать их в 1-ой попытке в трассе. У меня всегда тяжело даются первые повороты. Но если обычно от того, что не могу достаточно закрыть поворот, то здесь (по моим ощущениям) я первый же поворот перекрутил и соответственно на второй поворот выруливал с далёкого захода. Когда вошёл в ритм, то лыжи сами выполняли свою работу. Мне не приходилось задумываться об их контроле, всё внимание было уделено трассе. Вторую попытку я пошёл на привычных RD. Трасса была несколько иная, но моё время по отношению к другим участником оказалось на том же уровне. Т.е. по моему мнению, чуть побольше освоив новый ELAN, на данной трассе я смог бы заметно улучшить свой результат. Как то так.wink.png 

• 0

#245 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 00:05

servitol сказал(а) 24 Фев 2015 - 19:51:

Напишу немного об SLX-ах. Скажу сразу, что у меня нет острого чувства лыж, только общие впечатления. Вообще эта модель можно сказать моя первая любовь среди коротких лыж новой геометрии. Тот первый ELAN служил мне верой и правдой и оставил только благоприятные впечатления. Теперь о модели 16 г. Трассы на наших стартах стали заметно отличаться от ставившихся ранее и мне на привычных HEAD RD даются нелегко. Поэтому я решил попробовать тот самый SLX. В свободном спуске он показался мне заметно более вёртким и при этом хорошо цепляющимся даже на обледенелых  участках. Я решил попробовать их в 1-ой попытке в трассе. У меня всегда тяжело даются первые повороты. Но если обычно от того, что не могу достаточно закрыть поворот, то здесь (по моим ощущениям) я первый же поворот перекрутил и соответственно на второй поворот выруливал с далёкого захода. Когда вошёл в ритм, то лыжи сами выполняли свою работу. Мне не приходилось задумываться об их контроле, всё внимание было уделено трассе. Вторую попытку я пошёл на привычных RD. Трасса была несколько иная, но моё время по отношению к другим участником оказалось на том же уровне. Т.е. по моему мнению, чуть побольше освоив новый ELAN, на данной трассе я смог бы заметно улучшить свой результат. Как то так.wink.png 

Сережа, спасибо за отзыв.

У меня те же впечатления.

На мой взгляд эта лыжа просто феноменально поворотлива!

Возможно она и "перезакрывает" повороты на трассе. НО это и не спортцех!wink.png

Лыжа магазинная скорее под свободное катание предназначена.

А в свободе такая форма дуги дает более контролируемые повороты.

А то, что она и на трассе вполне состоятельна - дык это ей огромный плюс!!!

Прикрепленные изображения

• Рисунок1.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 February 2015 - 00:23

• 0

#246 сан-саныч

сан-саныч
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 10:57

servitol сказал(а) 24 Фев 2015 - 19:51:

Так в следующем сезоне тебе и лыжи в ноги освой побольше и покажи что они могут

• 0

#247 RUS-123

RUS-123
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 20:58

Похоже, придётся опять много "цеха" везти на свой "страх и риск", не смотря на экономику. )))

Записывайтесь, желающие! У Фролки записывайтесь. )

• 0

#248 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:08

RUS-123 сказал(а) 25 Фев 2015 - 17:58:

Похоже, придётся опять много "цеха" везти на свой "страх и риск", не смотря на экономику. )))

Записывайтесь, желающие! У Фролки записывайтесь. )

Вези больше.

А то у Фролки уже воруют!

• 0

#249 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:29

Интересная платформа у Блардоне.

54f08d562bec7_749_original.jpg

Прототип?

• 0

#250 RUS-123

RUS-123
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:48

Mr.XX сказал(а) 27 Фев 2015 - 15:29:

Прототип?

Да, считай, что прототип.

В каталоге "RACE" она у Элана есть (сорри за качество фото, - просто "вырезка из pdf"). Но на неё нет артикула. Пока?

54f091ac5e3f7_AluWCPlate.jpg

В "рейс департменте" сказали, что эта платформа для супер Ж и для спуска. Под ЛЮБЫЕ крепления.

На предыдущей странице я давал фото Флизара на подиуме. Присмотрись, у него такая же платформа. А ниже, есть фото Блардоне на фабрике. У него тоже такая платформа, но крепы Маркер. )

Сообщение отредактировал RUS-123: 27 February 2015 - 18:49

• 0

#251 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 19:23

Mr.XX сказал(а) 27 Фев 2015 - 15:29:

54f08d562bec7_749_original.jpg

Прототип?

шо-то рейсовый vist напоминает..

• 0

#252 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:04

RUS-123 сказал(а) 27 Фев 2015 - 15:48:

У него тоже такая платформа, но крепы Маркер. )

Популярное крепление!!!wink.png

Хиршер вот их на Атомики ставил...

Тренд сезона?

54f0a3ab5dac8_markerinsoelden.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2015 - 20:10

• 0

#253 RUS-123

RUS-123
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:24

indritis сказал(а) 27 Фев 2015 - 16:23:

шо-то рейсовый vist напоминает..

Так, написано же "английским по белому"©: "Patented by Pritz Systeme".

Этот самый "Притц Систем" для них для всех платы делает. И Атомикам, и Эланам, и Вистам...

Вообще, Pritz Systeme это австрийская оружейная фирма. Одновременно, производитель некоторых видов точной механики. http://www.pritz-systeme.at/

Это именно эта фирма производит (и запатентовала) "ворлдкаповские" пластины для горнолыжников. Если посмотреть на логотип, пробитый на пластине (увы, очень размыт на моём фото, но абсолютно чёткий в каталоге), то прекрасно видно, что это лого оружейной Pritz Systeme. Т.ч не удивительно, что Атомики/ Висты такими же пользуются. Тоже, ведь, австрияки.

Как ни странно, эти "оружейники" уже давно, оказывается, разрабатывают всякие лыжные крепления и демпферные пластины. Вот ссылка на патенты этих ребят в области "пластиностроения": http://www.google.co...tents/US3260532

С картинками, как это устроено...

Сообщение отредактировал RUS-123: 28 February 2015 - 16:51

• 1

#254 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:49

Mr.XX сказал(а) 27 Фев 2015 - 17:04:

Популярное крепление!!!wink.png

Хиршер вот их на Атомики ставил...

Тренд сезона?

54f0a3ab5dac8_markerinsoelden.jpg

Почему ставил? Он и сейчас на Маркерах))

• 0

#255 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 20:54

walentin сказал(а) 27 Фев 2015 - 17:49:

Почему ставил? Он и сейчас на Маркерах))

Ну это с гиганта в Зёльдене фото.

А что? И позже был замечен на маркерах?

Я как-то не обращал внимания...

• 0

#256 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 22:11

mart сказал(а) 02 Дек 2014 - 19:15:

Дурацкое это дело своими словами пересказывать то, что в каталогах красиво описано и проиллюстрировано схемами и фотографиями, но в данном случае это сделать придётся потому что цеховые слаломки ELAN SLX FIS сезона 2014/2015 лыжи необычные и ощущения от катания на них прямиком зависят от их необычной конструкции.

Они несимметричные, и не только по внешней форме, но и по внутреннему строению.

Представьте, носок и пятка лыж с внешней стороны слегка приподняты, образуя небольшой рокер, а с внутренней стороны форма лыж имеет обычный прогиб. Т.е. каждая лыжа имеет отличающиеся левую и правую стороны, и лыжи соответственно, разделяются на правую и левую. Это технология Amphibio.

Поскольку лыжи такие нелинейные с точки зрения геометрии, то и усиление в этих лыжах также применено хитрое и несимметричное. Больше всего оно похоже на скелет, который сверху наложен на лыжу. Хребет проложен вдоль лыжи, но не прямо, а дугой и ребра расходятся к краям. Это технология Powerspine.

По замыслу разработчиков такая конструкция должна обеспечивать лыжнику более лёгкий вход поворот и какое-то уж совсем сверхъестественное держание на склоне. 

Но все мы то знаем пословицу «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Поэтому я решил пару дней посвятить тестированию этих лыж.

Лыжи 165, R=12,5, платформа EP 14 WC, крепления ER 17.0 FreeFlex Pro. На лыжах наклейки Ready to Race. Заточка с базы 0.5?, боков 3.0?.  Всё новенькое, прямо со склада КАНТа. 

Температура -7 -9. Склон достаточно жёсткий, промороженный.

Сначала всё казалось очень странным. Внутренняя лыжа так легко входит в поворот, что невольно боишься её загрузить по полной. Из-за этого она ведёт траекторию недостаточно чётко. А это в свою очередь приводит к неуверенности в лыжах в целом. Понадобилось сделать спусков 10, чтобы побороть это недоверие к лыжам и начать грузить их в полную силу. Потом немножко пришлось поискать продольный баланс тела, который за лето слегка подзабылся. 

Когда с морально-волевыми и техническими настройками было закончено, тогда и начался чистейший кайф. Лыжи стали чуткими, полностью послушными к малейшим импульсам управления. Чуть подал колени вперёд, и лыжи пошли в поворот, колени внутрь – они врезались в склон, задавил – завинтили крутую дугу, разгрузил, получил отдачу, перекинул в новый поворот. 

Мне всегда нравился баланс ЕЛАНов, как-то так они сделаны, что получаются очень прыгучими. Буквально переносят из поворота в поворот. И несмотря на реактивную отдачу они даже если сильно опоздать и засесть на пятки не разворачивают лыжника спиной вниз по склону и не выстреливают, что обычно ведёт к приземлению всего организма на затылок. 

Ещё надо бы сказать о дизайне. Почти каждый год фирма ЕЛАН получает премию в области дизайна Red Dot. Лыжи получаются красивыми и стильными. 

Подводя итог хочу сказать, что лыжи получились охренительными! Если слаломки прошлых лет, на мой взгляд, были несколько прямолинейными и избыточно могучими, то модель этого года получилась очень живой и эластичной.

Мне кажется, что этот отзыв было бы здорово добавить непосредственно на страничку с лыжей

• 0

#257 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:48

Mr.XX сказал(а) 27 Фев 2015 - 17:54:

Ну это с гиганта в Зёльдене фото.

А что? И позже был замечен на маркерах?

Я как-то не обращал внимания...

"техники" Хиршера усиленно пытались не показывать его стартовые лыжи на этапе в Леви в этом году

Знакомый сказал, что очень сильно напоминает Близзард, маркер крепло с платформой, полный сендвич, форма носков, и вообще как полено сделано... сравние достаточно точное ибо он как раз свои слаломные близзарды выгуливал там

З.Ы. жалко, что близзарда на следующий год не будет (инфа не 100%, но...)

• 0

#258 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:40

virus_hse сказал(а) 27 Фев 2015 - 20:48:

З.Ы. жалко, что близзарда на следующий год не будет (инфа не 100%, но...)

В смысле - не будет? На Кубке?

• 0

#259 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:49

virus_hse сказал(а) 27 Фев 2015 - 20:48:

Знакомый сказал, что очень сильно напоминает Близзард, 

Ну много чего и что напоминает...wink.png

Дык вот.

Инсайдерская информация.

Кроме обычных "цехов", есть еще так называемые "прототипы". Это лыжи для ведущих спортсменов,которые изготавливаются единично, помимо общей цеховой линейки.

Дык вот эти прототипы от Штокли изготавливаются ........на заводе Элан!

Теперь не удивительно, что словенцы на КМ катают на Штоклях?wink.png

Кстати. Наша сборная по скикроссу переходит на Элан. Причем заказаны ГС-ные лыжи из серии ""прототипов".

Как у "усатого чемпиона"biggrin.png

• 0

#260 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 09:25

johnnie_swift сказал(а) 27 Фев 2015 - 21:40:

В смысле - не будет? На Кубке?

Кант лишился дистрибьюции я слышал