X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Специальная фрирайдная техника

фрирайд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#241 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:00

От многих матерых слышал что надо колоть в приземление (это скорее всего от бывших могулистов пошло), но сам так не делаю - боюсь напороться)) а кто из обычных глыж - особенно кто динные виды тренировал (и я) - в полете контролируют положение тела и рук  постукиванием кулаками друг о друга

этой зимой попробую колоться после трешки, может реально стабильнее уезжать буду. А то получается раз 6/7 из десяти. А вот бэкфлип в парке жутко боюсь недокрутить, хотя на подухе 100% докручиваю и можно сказать уезжаю.

Согласен про столбик, если столбиком не получается - значит нет толчка, нет толчка про группировку и гребы можно пока не думать.

ога, спасибо! icon_smile.gif ну вот и я так прикидывал, что либо глаз выбьешь, либо руки оторвет, а по скимуви и видео сориков по могулу не очень понятно колются или смягчают

Ну я не матёрый могулист, занимался то всего лет 5 от силы и всего то 1-ый разряд имею (и то за кубок водокачки получил). На истинность в последней инстанции не претендую. Могу сказать точно одно: лично я не старался смягчать палками и не чувствовал в этом необходимости. Колоть да, колол, для того, чтобы быстро восстановить переднюю стойку после прыжка и чтобы корпус быстрее в правильное положение пришёл. Ты как бы только приземлился и уже готов к буграм... На бигэйрах ничо никуда не колю, но руки всё равно немного впереди на приземлении.

• 0

#242 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:01

с этим-то проблем нет - прыгал бигэйры со столом 15 метров, но там все фиксировано в плане скорости и высоты, а вот на "сливах" все сцуко иначе icon_smile.gif

Что есть, то есть ))

• 0

#243 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:30

с этим-то проблем нет - прыгал бигэйры со столом 15 метров, но там все фиксировано в плане скорости и высоты, а вот на "сливах" все сцуко иначе icon_smile.gif

"сливы", "скатки"
вот спасибо сибирякам, знаем теперь, что как называть. icon_smile.gif

-Я прыгнул вон тот дроп!!!
-Чувак, да это слив

Сообщение отредактировал terminator1: 21 November 2014 - 15:32

• 0

#244 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:47

"сливы", "скатки"
вот спасибо сибирякам, знаем теперь, что как называть. icon_smile.gif

-Я прыгнул вон тот дроп!!!
-Чувак, да это слив

Гуршман со своим "заклоном" - тоже сибяряк, что ли?! не знал! biggrin.png

• 0

#245 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:55

*
Популярное сообщение!

Гуршман со своим "заклоном" - тоже сибяряк, что ли?! не знал! biggrin.png

Гониш, сибиряки- хорошие, а это из питера, традиционно.
  • 3

#246 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 16:17

Лайкну, пожалуй))

• 1

#247 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 17:29

И прыгать надо заставлять себя именно в передней, атакующей стойке. Потому что на жопу и так всегда посадит)))

Очень мало кто кувыркается вперед, а на спине все елозят. На рельефе, в отличие от парка или спуска/супера, бывает трудно угадать, нсколько надо толкнуться вперед, чтоб задать вращение, при котором лыжы в момент касания снега будут ему параллельны; скажем классика: - просел снег на отрыве - летишь лыжами кверху; цепанул камень - носом вниз)))

• 1

#248 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 17:34

прыгал бигэйры со столом 15 метров, 

Это очень дофига)))good.gif 

• 0

#249 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 18:03

Это очень дофига)))good.gif 

Это смотря где)) Ежели на некрутом участке с трамплина, то да.  А вот если с пологого на крутяк, то и не заметишь, как пролетишь))

• 0

#250 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 22:04

Полспорт, чо такое на спуске отмерить и 20 и 30 и 40 я отлично знаю)) а вот в парке на 15 м биггере мочкануть - это очень дофига и совсем другая тема. профиль хотя бы сравни.

Кстати спуск, по фрирайдным понятиям, проводят на положняке, во всяком случае унас. Поэтому и в перелет нет большого сброса по вертикали - отвечая на вопрос Воблина. Другое дело, что на этом "положняке" прет так что уши отрываются))

А во фрирайде - да, там если ошибся с приземлением, запросто можно по вертикали набрать столько же, как по горизонтали))

• 0

#251 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 22:34

Полспорт, чо такое на спуске отмерить и 20 и 30 и 40 я отлично знаю)) а вот в парке на 15 м биггере мочкануть - это очень дофига и совсем другая тема. профиль хотя бы сравни.

Кстати спуск, по фрирайдным понятиям, проводят на положняке, во всяком случае унас. Поэтому и в перелет нет большого сброса по вертикали - отвечая на вопрос Воблина. Другое дело, что на этом "положняке" прет так что уши отрываются))

А во фрирайде - да, там если ошибся с приземлением, запросто можно по вертикали набрать столько же, как по горизонтали))

По телику в скоростном спуске в Сочах какие-то совершенно адские полеты показывали. 

• 0

#252 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 23:01

По телику в скоростном спуске в Сочах какие-то совершенно адские полеты показывали. 

Телевизер может искажать, хотя... Помню прикол был на олимпиаде. Заканчивали работу на склоне акробатики, а на могуле квалификация у мужиков уже началась. Смотрю на экран, едет казах, они в салатовых костюмах выступали. Только он не просто едет, шарашит так, что аж ног не видать почти. Я думаю, капец экран искажает, ускоряет картинку. Поворачиваю голову на склон и вижу: он в натуре так едет, как сумасшедший мочит. Потом спросил, пацанов, им тоже сначала показалось, что изображение ускоренное, так нереально мочили казахи, красавы ))

• 0

#253 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 23:23

Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по горнолыжному спорту американец Боде Миллер считает, что олимпийская трасса в Сочи является самой сложной изо всех, на которых он выступал. Об этом участник уже пятой Олимпиады сообщил на пресс-конференции.

http://www.newsru.co...b2014/bode.html

был я там в марте, после олимиады - я вообще не представляю, как там можно ехать спуск, даже в самых, самых смелых мечтах :)

• 0

#254 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 23:36

Да я когда про 15 метров писал, как раз про эти бигэйры и вспомнил. Ад какой-то. Там вверх летишь выше, чем в длину. Ну их, эти биг эйры)))  А про ваши гонки на горе Зеленая с не огороженными  лесами и снегоходами на трассе даже думать стремно. ))

А биггер и бигэйр - это одно и тоже, не?)

Сообщение отредактировал Polsport: 21 November 2014 - 23:42

• 0

#255 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 23:45

Да я когда про 15 метров писал, как раз про эти бигэйры и вспомнил. Ад какой-то. Там вверх летишь выше, чем в длину. Ну их, эти биг эйры)))  А про ваши гонки на горе Зеленая с не огороженными  лесами и снегоходами на трассе даже думать стремно. )) 

Да ну.

Ходов-то никаких . Какой там ад?

Если бигейр грамотный, любой более-менее сбалансированный лыжник сможет прыгнуть, если не испугается. 

Сейчас, правда стало модно сильно кикер задирать и делать резкий край у стола. Психологически тяжело прыгнуть первый раз   с больших из опасений не долететь. 

• 0

#256 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 00:16

Согласен с Арамисом! (Кроме ходов. Хотя, смотря с чем сравнивать) icon_smile.gif

а вот за старты в скоростном спуске я бы МСМК давал всем, кто доехал не дав бокаря :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 22 November 2014 - 00:19

• 0

#257 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 00:51

Да ну.
Если бигейр грамотный, любой более-менее сбалансированный лыжник сможет прыгнуть, если не испугается. 
Сейчас, правда стало модно сильно кикер задирать и делать резкий край у стола. Психологически тяжело прыгнуть первый раз   с больших из опасений не долететь. 

Совсем без ходов как-то не спортивно, а на ходах как-то стремно. )) Я в горах, где настоящие бигэйры, на которых фильмы снимают, не пробовал ... да и не бывал в тех краях. Как-то все мимо)

Сообщение отредактировал Polsport: 22 November 2014 - 00:52

• 0

#258 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 01:15

Да ну.

Совсем без ходов как-то не спортивно, а на ходах как-то стремно. )) Я в горах, где настоящие бигэйры, на которых фильмы снимают, не пробовал ... да и не бывал в тех краях. Как-то все мимо)

Когда пытался прыгать у нас под Питером, наблюдал пару раз , как товарисч Данилочкин, будучи юниором, ( тоже видать, считающий, что без ходов неспортивно) прямо в лосинах сигал в самый низ приземления большого бигейра в ЗлоДоле почти на плоскач. Тренировался. Народ просто офигевал и глазам своим не верил. 

А так -то чо. Проблем нет. Стол чутка перелетел- и все, молодец. 

Сообщение отредактировал terminator1: 22 November 2014 - 01:17

• 0

#259 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 01:17

Согласен с Арамисом! (Кроме ходов. Хотя, смотря с чем сравнивать) icon_smile.gif

а вот за старты в скоростном спуске я бы МСМК давал всем, кто доехал не дав бокаря icon_smile.gif

Да ладно тебе, ничего там уж прямо такого нет.  Психологически намного проще проехать самому, чем смотреть со стороны - это факт. Любой горнолыжник 1-2 разряда без проблем пройдет среднюю трассу скоростного спуска. Конечно, если это не какой-нибудь там Штрайф или Сочи, где уж совсем серьезные полеты и виражи. Такого же не бывает, что тебя подняли такого красивого на старт, и заставляют ехать скоростной спуск, который ты ни разу в жизни не ходил. Сначала тренировки - трасса бьется на участки, и ты проезжаешь каждый их них с остановками, и без прыжков. Потом добавляешь прыжки с остановками, потом объединяешь участки с прыжками и так далее. Едешь трассу целиком в открытой стойке, либо раскрываешься перед отрывами и все такое. Ребята- кировчане, например, трассу на айкуайвунчорр раз по 500, а то и 1000 проходили на тренировках. Всеми способами , чуть ли ни задом. К скорости привыкаешь и она становится в кайф. Просто надо поднять скоростной порог и отработать технику. Прыжки в Кировске отрабатывали еще и на 40-метровом трамплине. После него даже 25-й км смотрелся вполне сносно))  На самом деле, и Штрайф можно пройти, и Сочи. Вопрос в результате)))  

• 0

#260 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 01:26

Когда пытался прыгать у нас под Питером, наблюдал пару раз , как товарисч Данилочкин, будучи юниором, ( тоже видать, считающий, что без ходов неспортивно) прямо в лосинах сигал в самый низ приземления большого бигейра в ЗлоДоле почти на плоскач. Тренировался. Народ просто офигевал и глазам своим не верил. 

А так -то чо. Проблем нет. Стол чутка перелетел- и все, молодец. 

Надо попробовать в этом году) Мы на Снежном той зимой нашли прикольный участок на трассе за подъемником перед спортивным склоном. Вроде фигня полная, но там после верхнего "крутяка" была такая полочка волной, с которой неплохо пуляло вверх. Ну и мы надели свои резиновые лосины, и давай там под дружный стеб окружающих спускаться вниз. А полочка-то хоть и не является чем-то выдающимся, но в облачную погоду она тупо сливается с рельефом и , в принципе, ты на нее можешь отреагировать только почувствовав ногами в последний момент, т.е вслепую. Сальто там, конечно, не сделаешь, но на спину приземлиться вполне можно. Очень полезный опыт, должен сказать. Просто вот замечательно было))

Сообщение отредактировал Polsport: 22 November 2014 - 01:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных