X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Лыжи или доска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#241 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 16:59

ГореЛыжник,
Наши! наши! наши! (скандирует с плакатом) так их, так, ногами.... :p
  • 0

#242 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 16:59

Кошак, Вы не экстремал, что правда, то правда. Вы экстремист. Нельзя так безапелляционно народ опускать, мол, не фиг вам целину своими дровами портить. Прям снаряговая сегрегация какая-то... :(
  • 0

#243 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 17:09

Ага, взвились!!! :twisted: А по моему, подавляющее большинство лыжников не любит по целине ездить, им всё скорости запредельные подавай. Вот и катаются там, где уже утрамбовано.
  • 0

#244 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 17:14

Кошак, давай не будем про большинство... сам наверное знаешь... на склоне посидеть, а потом соскрестись в позе "мама, я хочу какать"... какая уж тут целина))))))
  • 0

#245 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 17:26

ГореЛыжник, Ну ладно, не будем про большинство.....

Хочу обратить внимание общественности на вопиющую несправедливость!! Все бугельные подъёмники спроектированы под лыжников, а об удобстве сноубордистов никто не заботится! Доколе будет твориться это вопиющее безобразие??!
  • 0

#246 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 17:31

до тех пор пока они пешком в горы лазают.
вот например тут http://www.livejourn...ing/999088.html

деушка "катается на борде уже (!) 3 года" и ниче, ходит пешком. И про подъемники не слыхивала.
а нафиг? :lol: где тут в подмосковье горы? :lol:
  • 0

#247 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 18:00

А нефиг в Сорочанах катацца!
Я тоже первые три раза падал с бугеля, а потом научился. Но всё равно бугель неудобен для бордеров. Надо срочно что-то придумать.
  • 0

#248 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 18:06

Кошак, гыыы. :p а зачем? :wink: вишь. девушка "3 года уже КАТАЕТСЯ" и ниче.... и не треба... :mrgreen:
  • 0

#249 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 22 December 2005 - 18:40

На лыжах по перилам тожа катаются и еще на скейтборде, который ваще колесное средство, не говоря уже о всяких великах...
Девушка КАТАЕЦЦА, но всех под одну гребенку... Нет в этом смысла. Хватит кресла перед монюками просиживать, все марш на улицу, погода - сказка!
  • 0

#250 Генка

Генка
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2006 - 03:40

the same thing in english...
http://www.adventure...ssnowboard.html
  • 0

#251 Artaemio

Artaemio
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 March 2006 - 06:36

А я вот откатал себе спокойно на лыжах 6 лет и доской заинтересовался. Понял, что в Подмосковье на лыжах после гор делать нечего. Принялся за доску. И очень очень в диком восторге! Надо кататься на всем, что ездит:))) Да здравствует снег! Ура!
  • 0

#252 Акела

Акела
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 13 March 2006 - 16:47

А я вот откатал себе спокойно на лыжах 6 лет и доской заинтересовался. Понял, что в Подмосковье на лыжах после гор делать нечего. Принялся за доску

На самом деле, когда ты научишься кататься на доске, то и на ней тебе в подмосковье будет скучно :)))
Немного о себе: Люблю лыжи, люблю доску, катаю фан, не люблю бугры, крутые трассы и лето. Подъемниками в подмосковье не пользуюсь, хожу только пешком (т.к. жаба душит платить столько денег за такие горки)
А еще утверждаю, что на борде учиться кататься совсем не легче, чем на лыжах, скорее наоборот :)
  • 0

#253 Artaemio

Artaemio
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 March 2006 - 23:44

[quote name='"Акела"'][quote]
А еще утверждаю, что на борде учиться кататься совсем не легче, чем на лыжах, скорее наоборот :)[/quote]
Здесь, мне кажется, можно сказать так: на начальном этапе при прочих равных доску освоить легче. То есть, ездить более-менее прилично можно быстро научиться. В смысле, не раскорякой. На лыжах такой трюк не проходит. И чайника видно сразу.
На доске я стал кататься совсем недавно. Всего сделал, наверное, спусков 40. Но я совершенно спокойно кантуюсь, поворачиваю и быстро еду. Правда, иногда убираюсь:))) Не без этого. Может, сыграл свою роль лыжный опыт. Поэтому и легче:)))
Пока от доски одни эмоции. Учиться осваивать новый агрегат всегда интересно:) Освою доску, возьмусь за блейды:)
  • 0

#254 Остряк

Остряк
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 March 2006 - 12:51

Сам с Камчатки. 32 года. На доске 3-й сезон. На лыжах ни разу не стоял, хотя друзей-лыжников много. Катаюсь и по укатаным склонам ( не интересно) и с вулканов ( как шара лезет), причем на последние полез на 2-й сезон и абсолютно кайфово откатался. На укатанке вопросов нет - лыжник по скорости борд делает. По маневренности: покажите мне лыжника, который на высокой скорости резко выйдет на траверз. Скорее будет фонтан пыли и сборы по склону очков, шапочки и палок. Это физика - при больших ускорениях инерция прямо пропорциональна ей. Про маневренность борда. Если не "чайник" - перекантоваться на укатанке можно абсолютно резко на любой скорости, хоть прыжком, хоть броском тела как при карве. Важна техника. Но вот в лесу я с друзьями (не самыми плохими мастерами спорта по лыжам ездил). Как мне их было жалко. Где расстояние между деревьями более 3-4 м - еще нормально. Но где 1 метр - БУМ. Не говорю про дерево или куст между лыжами. Я же скорости не снижал.
Вулкан. Были одни лыжники. Позиционировали как шибко крутые. Катаются неплохо, на хороших лыжах, НО.. райдеры спокойно откатались 8 спусков по целине, а лыжники самые стойкие на 5-м сдохли : 40-50 минут спуска по пухляку - это для лыжника не прогулка. Для райдера - наоборот.
С автором статьи согласен - выбор за темпераментом. Я не могу для себя представить каталку по 1-2 укатаным склонам (одним и тем же ! ) ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !!!! Ну, 5 спусков, ну 8. Склон был и вчера таким, и прошлый спуск, и прошлые выходные, и прошлый год. Сноуборд - это свобода. Нет трасс. Не заморачиваюсь куда ехать: лес, так лес, ущелье - класс, трамплин - GO ! Увидел карниз - снял доску, забрался и полетел. Мои спуски менее 20-40 минут не бывают в отличие от 3-5 мин спусков лыжников, хотя поднимаемся на одном подъемнике. Не был на др. склонах кроме Камчатки, может у вас шоссе в 10 метрах, но у нас в 50 метрах можно и зайца доской погонять. Природа дикая и дико красивая. Менять свободу на хорошо укатаный склон и красный комбез не хочу. :)
Спорить смысла нет, что лучше. Выбирай свое. Хочешь увидеть мир вокруг себя, а не вокруг подъемника - доска.

P/s/ Лыжники, не в обиду, это лишь мое мнение. Извините за пространное мнение.
  • 0

#255 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 March 2006 - 22:22

Остряк, грамотно, но однобоко. Если оценивать лыжников по окружению - то получитсячто все чайники, - это я про склоны под Москвой. Если оценивать п о окружению в горах....то это как фильтр оценки построишь :) ТО что в лесу и целяке лыжник проигрывает - это давно устаревший миф. Лично для меня лес и пухляк - единственно возможные варианты каталки :) Ну еще бугры, где, кстати, поправь если не прав, лишь очень небольшое число бордеров чувствует себя комфортно. Скорость - скорость, это когда ты по лесу летишь, что кусты в ушах свистят, или когда в пухляке за тобой снежное облако остается.... А догонять по трассе ратрак, проехавший утром, это все равно что искать вчерашний день. Про маневренность. Одинаково разгонись с лыжником, чтоб в ушах ветер свистел, и потом я долго буду смотреть тебе вслед :) - как ты пытался уйти траверсом резко. Инерция, - ее и для бордеров никто не отменял... Тут уже дело в навыках и уменяих..... Потому как тут чистая физика. Но тут согласен - бордер абсолютн онепредсказуемо и хаотично может менять свой курс на склоне на скоростях близким к околонулевым..... Ну на вскидку до 40 км/ч, если судить по машине..... [/b]
  • 0

#256 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 00:02

даааааа, давно я так не смеялся (((=
Какой же бред вы тут несете...
- целина и запредельные скорости не совместимы!! "Бхуххахха", отвечу я вам! Ламеры! ((=
- широкая одежда мешает жОскому бордеру! Гыыыыыыыы ((= А чем мешает то? На шпагат садицца? Так он же бордер, он по определению не может, даже если голый поедет ((((=
- целина - лыжникам, а перилы - бордерам! Аххахха!!! (-% А чО так? на лыжах на перилу заехать ОЧКО играет? ((=
- движения бордеров - красивее и эстетичнее?? Муаххахха!!! Как тут правильно заметили, большинство подмосковных бордеров катают в позе "мама, я хачу какать!.." Это типо эстетично??? (((((=
- скользить естественней боком?? Хыыыыыы... я бы сказал, что это так...... но только для крабов ((=
- скользить естественнее на одной дощечке, а не на двух?? Дык, скользить человеку вообще не естесственно - может лучше бегом с горы бегать? ((= а как на счет устойчивости и сцепления со снегом?? Всетаки два канта имеют преимущество перед одним как полный привод перед задним...

да чего вы тут ваще несете то?? Тот кто ищет какие-то преимущества одного снаряда перед другим - просто напросто не умеет катацца ((= И чтобы потпитать свое самомнение, он начинаетпридумывать какие-то выгоды... а нормальные перцы катают и на том, и на том ((=
про выбор снаряда, исходя из травматичности, - это ваще хит!!! Лучше ваще не катацца, тогда и ноги целы, и позвоночник!! А если не чем после работы заняцца, займитесь кёрлингом ((= Тока осторожно, не подскользнитесь, а то локти и копчик травмируете ((=

ПишЫте исчО! Пачитаю на работе. улыбнусь ((=

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Остряк, а ты вообще чушь несешь, товариЩЧ! ((= Про выход на траверс я ваще ничО не понял - какой фантан пыли и кто куда летит ((= В лесу тоже весело описал ((= А на другой конфе, где люди посерьезнее собираются, все согласились, что хорошему лыжнику в лесу ЛЕГЧЕ, чем хорошему бордеру ((= причем это писали люди, долго катающие НА ОБОИХ снарядах ((= Как ты вообще можеЩЪ делать выводы, попробовав только один снаряд?? Как ты можещЪ РЕАлЬНО оценить уровень людей, катавших с тобой на лыжах??
40-50 минут СПУСКА???? Ты пешком штоль спускался?? Мне кажецца, что лыжники после 5го спуска сдохли, потому как МОЧИЛИ за 3-5 минут, как сам говориЩЪ, а ты ковырялся по пояс в снегу - 20-40 минут... это же сколько десятков километров должен быть склон, чтобы его столько ехать?? ((((=

Ты канеш не обижайся, но мне кажецца, что ты вообще не в теме ((= Надо сначала научицца катацца (-;

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Забыл добавить, что я сам катаюсь 13 лет на лыжах... в прошлом сезоне попробовал мяХкий борд - не понравилось... в этом сезоне попробовал жОсский борд - абалденная штука!
Скажу, что каждый снаряд по своему хорош - абсолютно разные ощущения... но всетаки у лыж есть одно неоспоримое преимущество - скитур... бордеру ножками в горку топают, утопая в снегу, а лыжник может на лыжах итти, если снаряга соответствующая! 8) Но делать выбор, исходя из этого - глупо (-;
  • 0

#257 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 08:09

Doors, а бордерам можно обуться в сплит - в горку не хуже скитуров :lol:
  • 0

#258 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 11:55

Для скитураскикросса по-хорошему снегоступы нужны :)
  • 0

#259 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 13:18

StervochKA, это такая доска, которая посередине раскладывается на две лыжЫ?? хм.... я бы сказал, что для серьезного катания этот снаряд из разряда фантастики (по крайней мере пока), т.к. он не может обеспечить достаточную торсионную жесткость... вот и получаецца, что такие доски тока на витрине стоят, а реальные бордеры покупают классические девайсы (= (это все мои предположения, сам я такую штуку в ногах не держал...)

SShura, зачем снегоступы для скикросса?? Вы что-то путаете ((= Для скикросса более необходима бейсбольная бита и доспех гладиатора ((=
  • 0

#260 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 20 March 2006 - 13:46

Для скитураскикросса по-хорошему снегоступы нужны

Гыгыгы... а для катания на лыжах нужен борд....

Для скикросса нужны лыжи... скикроссовые. Потому как скикросс это прохождение спец. трассы - т.е. езда на лыжах ВНИЗ.
Для скитура тоже нужны лыжи, скитурные... или обычные+скитурный адаптер. Потому как скитур - это подъем в гору НА ЛЫЖАХ.
А снегоступы нужны бордерам, которым не хватило денег или хватило ума не покупать сплит, чтобы лезть в гору. Или лыжникам лезущим туда, где не пройти скитуром.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных