Наши! наши! наши! (скандирует с плакатом) так их, так, ногами....
Лыжи или доска?
Отправлено 22 December 2005 - 16:59
Наши! наши! наши! (скандирует с плакатом) так их, так, ногами....
Отправлено 22 December 2005 - 16:59
Отправлено 22 December 2005 - 17:09
Отправлено 22 December 2005 - 17:14
Отправлено 22 December 2005 - 17:26
Хочу обратить внимание общественности на вопиющую несправедливость!! Все бугельные подъёмники спроектированы под лыжников, а об удобстве сноубордистов никто не заботится! Доколе будет твориться это вопиющее безобразие??!
Отправлено 22 December 2005 - 17:31
вот например тут http://www.livejourn...ing/999088.html
деушка "катается на борде уже (!) 3 года" и ниче, ходит пешком. И про подъемники не слыхивала.
а нафиг?
Отправлено 22 December 2005 - 18:00
Я тоже первые три раза падал с бугеля, а потом научился. Но всё равно бугель неудобен для бордеров. Надо срочно что-то придумать.
Отправлено 22 December 2005 - 18:06
Отправлено 22 December 2005 - 18:40
Девушка КАТАЕЦЦА, но всех под одну гребенку... Нет в этом смысла. Хватит кресла перед монюками просиживать, все марш на улицу, погода - сказка!
Отправлено 04 January 2006 - 03:40
Отправлено 13 March 2006 - 06:36
Отправлено 13 March 2006 - 16:47
На самом деле, когда ты научишься кататься на доске, то и на ней тебе в подмосковье будет скучноА я вот откатал себе спокойно на лыжах 6 лет и доской заинтересовался. Понял, что в Подмосковье на лыжах после гор делать нечего. Принялся за доску
Немного о себе: Люблю лыжи, люблю доску, катаю фан, не люблю бугры, крутые трассы и лето. Подъемниками в подмосковье не пользуюсь, хожу только пешком (т.к. жаба душит платить столько денег за такие горки)
А еще утверждаю, что на борде учиться кататься совсем не легче, чем на лыжах, скорее наоборот
Отправлено 13 March 2006 - 23:44
А еще утверждаю, что на борде учиться кататься совсем не легче, чем на лыжах, скорее наоборот
Здесь, мне кажется, можно сказать так: на начальном этапе при прочих равных доску освоить легче. То есть, ездить более-менее прилично можно быстро научиться. В смысле, не раскорякой. На лыжах такой трюк не проходит. И чайника видно сразу.
На доске я стал кататься совсем недавно. Всего сделал, наверное, спусков 40. Но я совершенно спокойно кантуюсь, поворачиваю и быстро еду. Правда, иногда убираюсь
Пока от доски одни эмоции. Учиться осваивать новый агрегат всегда интересно
Отправлено 19 March 2006 - 12:51
Вулкан. Были одни лыжники. Позиционировали как шибко крутые. Катаются неплохо, на хороших лыжах, НО.. райдеры спокойно откатались 8 спусков по целине, а лыжники самые стойкие на 5-м сдохли : 40-50 минут спуска по пухляку - это для лыжника не прогулка. Для райдера - наоборот.
С автором статьи согласен - выбор за темпераментом. Я не могу для себя представить каталку по 1-2 укатаным склонам (одним и тем же ! ) ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !!!! Ну, 5 спусков, ну 8. Склон был и вчера таким, и прошлый спуск, и прошлые выходные, и прошлый год. Сноуборд - это свобода. Нет трасс. Не заморачиваюсь куда ехать: лес, так лес, ущелье - класс, трамплин - GO ! Увидел карниз - снял доску, забрался и полетел. Мои спуски менее 20-40 минут не бывают в отличие от 3-5 мин спусков лыжников, хотя поднимаемся на одном подъемнике. Не был на др. склонах кроме Камчатки, может у вас шоссе в 10 метрах, но у нас в 50 метрах можно и зайца доской погонять. Природа дикая и дико красивая. Менять свободу на хорошо укатаный склон и красный комбез не хочу.
Спорить смысла нет, что лучше. Выбирай свое. Хочешь увидеть мир вокруг себя, а не вокруг подъемника - доска.
P/s/ Лыжники, не в обиду, это лишь мое мнение. Извините за пространное мнение.
Отправлено 19 March 2006 - 22:22
Отправлено 20 March 2006 - 00:02
Какой же бред вы тут несете...
- целина и запредельные скорости не совместимы!! "Бхуххахха", отвечу я вам! Ламеры! ((=
- широкая одежда мешает жОскому бордеру! Гыыыыыыыы ((= А чем мешает то? На шпагат садицца? Так он же бордер, он по определению не может, даже если голый поедет ((((=
- целина - лыжникам, а перилы - бордерам! Аххахха!!! (-% А чО так? на лыжах на перилу заехать ОЧКО играет? ((=
- движения бордеров - красивее и эстетичнее?? Муаххахха!!! Как тут правильно заметили, большинство подмосковных бордеров катают в позе "мама, я хачу какать!.." Это типо эстетично??? (((((=
- скользить естественней боком?? Хыыыыыы... я бы сказал, что это так...... но только для крабов ((=
- скользить естественнее на одной дощечке, а не на двух?? Дык, скользить человеку вообще не естесственно - может лучше бегом с горы бегать? ((= а как на счет устойчивости и сцепления со снегом?? Всетаки два канта имеют преимущество перед одним как полный привод перед задним...
да чего вы тут ваще несете то?? Тот кто ищет какие-то преимущества одного снаряда перед другим - просто напросто не умеет катацца ((= И чтобы потпитать свое самомнение, он начинаетпридумывать какие-то выгоды... а нормальные перцы катают и на том, и на том ((=
про выбор снаряда, исходя из травматичности, - это ваще хит!!! Лучше ваще не катацца, тогда и ноги целы, и позвоночник!! А если не чем после работы заняцца, займитесь кёрлингом ((= Тока осторожно, не подскользнитесь, а то локти и копчик травмируете ((=
ПишЫте исчО! Пачитаю на работе. улыбнусь ((=
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Остряк, а ты вообще чушь несешь, товариЩЧ! ((= Про выход на траверс я ваще ничО не понял - какой фантан пыли и кто куда летит ((= В лесу тоже весело описал ((= А на другой конфе, где люди посерьезнее собираются, все согласились, что хорошему лыжнику в лесу ЛЕГЧЕ, чем хорошему бордеру ((= причем это писали люди, долго катающие НА ОБОИХ снарядах ((= Как ты вообще можеЩЪ делать выводы, попробовав только один снаряд?? Как ты можещЪ РЕАлЬНО оценить уровень людей, катавших с тобой на лыжах??
40-50 минут СПУСКА???? Ты пешком штоль спускался?? Мне кажецца, что лыжники после 5го спуска сдохли, потому как МОЧИЛИ за 3-5 минут, как сам говориЩЪ, а ты ковырялся по пояс в снегу - 20-40 минут... это же сколько десятков километров должен быть склон, чтобы его столько ехать?? ((((=
Ты канеш не обижайся, но мне кажецца, что ты вообще не в теме ((= Надо сначала научицца катацца (-;
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Забыл добавить, что я сам катаюсь 13 лет на лыжах... в прошлом сезоне попробовал мяХкий борд - не понравилось... в этом сезоне попробовал жОсский борд - абалденная штука!
Скажу, что каждый снаряд по своему хорош - абсолютно разные ощущения... но всетаки у лыж есть одно неоспоримое преимущество - скитур... бордеру ножками в горку топают, утопая в снегу, а лыжник может на лыжах итти, если снаряга соответствующая!
Отправлено 20 March 2006 - 08:09
Отправлено 20 March 2006 - 11:55
Отправлено 20 March 2006 - 13:18
SShura, зачем снегоступы для скикросса?? Вы что-то путаете ((= Для скикросса более необходима бейсбольная бита и доспех гладиатора ((=
Отправлено 20 March 2006 - 13:46
Гыгыгы... а для катания на лыжах нужен борд....Для скитураскикросса по-хорошему снегоступы нужны
Для скикросса нужны лыжи... скикроссовые. Потому как скикросс это прохождение спец. трассы - т.е. езда на лыжах ВНИЗ.
Для скитура тоже нужны лыжи, скитурные... или обычные+скитурный адаптер. Потому как скитур - это подъем в гору НА ЛЫЖАХ.
А снегоступы нужны бордерам, которым не хватило денег или хватило ума не покупать сплит, чтобы лезть в гору. Или лыжникам лезущим туда, где не пройти скитуром.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных