X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#241 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:02

Craft, OneWay, Noname.... все это достойно. У меня такой http://www.skirunner...-106103-2000765
  • 0

#242 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 18:55

Всем привет!

Решил и я влезть в тему-) На форуме давно, только в роли читателя.

Но вот решил посоветоваться перед покупкой, потому что посмотреть лично не все могу.

Хочу разминку, уменьшил круг поиска до трех моделей: Craft Storm, Noname Keep Moving Perfomance (хотя тут могут быть вариант, что-то у них много похожих моделей) и FinWay Pro Team. 

FinWay изначально не рассматривал, попал в список потому, что его как раз смог померить и, по идее, сел нормально. К лямкам может надо привыкнуть, но вроде не мешают.

По качеству FinWay уступает двум другим моделям? По цене получается примерно одинаково, в диапазон 8-9к. FinWay без самосбросов наверное должен был быть дешевле, потому догнал собратьев в цене.

Есть причины не покупать FinWay по схожей цене с craft/noname?

• 0

#243 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:29

У finway по моему из разминки это одна единственная модель, сильно не заморачиваются :) Хотел такой сначала т. к. был в наличии. Качество вроде неплохое, не понравился значок-реклама viesmann. Имхо,только вживую мерить, сравнивать, а то сейчас насоветуем, каждый ведь свой костюм будет хвалить :)
  • 0

#244 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 08:22

Я за крафт
  • 0

#245 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 11:20

Если Craft или Noname - то надо брать в инет-магазине.

Обмерился, обвесился, но все равно рискicon_smile.gif

177/75 - Это ближе к М?

Обмерился - практически все по М. грудь чуть больше, бедра меньше. То есть получается по верхней границе М.

FinWay померил, М сел, но выгляжу как будто вырос из куртки -) L кажется чуть шире и штаны подлиньше, ибо уже для больший рост.

Сообщение отредактировал SanTV: 13 November 2015 - 11:24

• 0

#246 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 11:25

У меня Noname keep moving L-ка, мой вес 80, рост 180, штаны чуть длинноваты. Если noname, то имхо М-ку. Посмотрите на сайте skirunner, ссылка выше есть, у них вроде можно обменять как пишут, и помогут подобрать
  • 0

#247 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 11:38

Тоже больше к М склоняюсь.

Сайт видел, надо связаться, поспрашивать что предложат.

В городе в основном только KV+, Nordski, Spine И тд. По бюджету, конечно, понятно, что их больше будут брать, потому и не везут подороже модели.

• 0

#248 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 11:44

А чем KV+ не нравится?
  • 0

#249 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 11:59

Те, что видел, спина была совсем тонкая. Я конечно потею сильно, но чуть хочется спину утеплить.

Но я его не примерял.

Есть беговой костюм кв+, поторопился купить наверное. Сидит даже свободно, а в руках жмет. На турники даже забраться не могу в нем. У разминки может с пропорциями лучше конечно.

• 0

#250 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:05

Да и с KV+ видимо тот же случай. как и с FinWay - цена та же, а по качеству не знаю)

А вот комбез думаю взять КВ+. Нашел подходящий, да и он не так часто нужен, переплачивать не вижу смысла.

• 0

#251 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:30

У модели keep moving ноунеймовской спина хорошо закрыта, черная вертикальная полоска это лайкра, но куртка там не на 100% непродуваемая, если попробовать продуть ртом, немного продувается, возможно это и хорошо, лучше дышит. Мне по началу дискомфорт доставляли бока, холодило когда одевал обтягивающее термобелье, позже стал на голое тело одевать флиску Finway а сверху куртку, может и не по феншую, но мне так комфортнее. У Finway бОльшая площадь спины дышащая, но там есть на брюках защита поясницы от ветра. Craft вживую не видел, ничего не скажу
  • 0

#252 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 13:23

У тебя вроде штаны с лямками, отстегивающимися, юзаешь их? не мешают?

У FinWay не отстегнешь, но может и нормально.

• 0

#253 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 13:33

Лямки юзаю. Не мешают т. к. креплю их крест на крест. т. е. правую лямку спереди креплю на левую клипсу, левую на правую, а раньше бывало сползали. Имхо, лучше все равно с лямками брать.

Сообщение отредактировал rust85: 13 November 2015 - 13:39

• 1

#254 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 11:56

Ещё не успел купить разминку. Сегодня вот нашел новинку (для меня) Craft High Function: http://www.skirunner...312-193352-1999.

Видел уже кто-нибудь?

Описание есть, в том числе в чем отличие от Storm. Если Storm может быть чуть теплее нужного как разминка, может это как раз золотая середина?

• 0

#255 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 12:12

берите high function куртку и брюки. То в том, что вы выслали очень тёплые брюки STORM и лёгкая толстовка с ветрозащитой. (вещи разного температурного режима). А у Вас какой размер?

• 0

#256 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 12:34

High function +2-3тыс сверху, точно не помню сколько, но разница есть.

По сетке получается по верхней границе М. Куртка возможно будет обтягивать по максимуму.

По температурному дисбалансу соглашусь. Не обратил внимание, что штаны остались от шторма.

• 0

#257 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 13:55

Я для себя покупал, могу в принципе продать:

Суперскую элитную куртку KRAFT ELITE RACE

БРЮКИ на выбор KRAFT HIGH FUNCTION или KRAFT ELITE TRAIN

Всё размер М

Будет супер комплект. За всё 10 тыс.

Вопросы в личку.

• 0

#258 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:31

я ж написал что  у меня 100% полиэстер icon_smile.gif сохнет прям на мне. и дешево и сердито. мне понравились. а для горных лыж как раз необходимо добавление шерсти, т.к. там другая нагрузка. больше катишься вниз

Берите горнолыжное белье. Особо рекомендую Spyder (цена негуманная((((). Тепловыделение на ГЛ значительно больше, чем на беговых. А когда вверх едешь, остываешь. Там если белье мокнет и не сохнет, - просто умрешь.

• 0

#259 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:40

Тепловыделение на ГЛ значительно больше, чем на беговых.

:)

• 0

#260 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:29

icon_smile.gif

Не понял смеха. У меня есть возможность сравнить. А вы пробовали? Если на ГЛ шаляй-валяй ехать, то так и на беговых также можно, а если вваливать по нормальному, то на горных убиваешься так, как на беговых никогда не получится, бывает и до судорог. На беговых если разогрет, то почти сразу потоотделение устаканивается. Если не разогрет, то через 5 минут. А на ГЛ внизу мокрый весь, вверх едешь мерзнешь. Работа мышц и сердца отличается на 180 градусов, но мокнешь на горных сильно.

Это я к тому, что ГЛ белье брать можно и нужно. Особенно с разной плотностью тканей и пр. технологических диковинок. Оно облегает хорошо, не ерзает, ну и вообще все хорошо. Все же тут не спор о видах лыж, а про экип.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных