X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как разрузить заднюю ногу и Загрузить переднюю? упражнения!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#241 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:18

*
Популярное сообщение!

Сильная контр ротация - от нее все проблемы. 

У тебя корпус и голова всегда вниз по склону смотрят и статичны.

А надо корпус статичным относительно доски держать, и смотреть куда едешь (то есть внутрь поворота).

Т.е. старайся покатать по плоскачу широкими расслабленными дугами докручивая корпус внутрь поворота и смотри туда же.

Если будешь продолжать так же держать корпус, как и сейчас - дело не сдвинется.

Также в бэке старайся валится всем корпусов, включая голову и начиная с нее.  Твой рефлекс пытается удержать голову всегда вертикально. С ней вертикально держится корпус. Поэтому ты ломаешься. Надо этот рефлекс побороть.

И прекращай катать нижней разгрузкой подтягивая ноги при перекантовке. Она оч быстрая - не дает времени подумать.

Пробуй так:  захоишь в поворот на прямых ногах. Первую треть дуги динамично присаживаешься. Вторую треть едешь статично сидя. В последней трети активно встаешь (именно выталкиваешь доску). Без всяких вращений, пробросов доски и т.д.  Далее едешь на прямых ногах на плоской доске по прямой некоторое время траверсом.  И потом начинаешь  новый поворот по тому же алгоритму.  Трасса пологая нужна.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 February 2015 - 15:27

• 3

#242 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 18:12

Если мы тут щас про резанное ведение говорим, то надо начать с J-поворотов, потому что на видео чистого ведения почти нет.

Кстати, я после хардкорной уборки в начале сезона тоже стал бояться резать на более-менее крутом уклоне и щас вовсю дрифтую и мету хвостом, и вот это хз как лечить вообще. Может само пройдёт со временем.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#243 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 18:22

Если мы тут щас про резанное ведение говорим, то надо начать с J-поворотов, потому что на видео чистого ведения почти нет.
Кстати, я после хардкорной уборки в начале сезона тоже стал бояться резать на более-менее крутом уклоне и щас вовсю дрифтую и мету хвостом, и вот это хз как лечить вообще. Может само пройдёт со временем.

Попробуй покатать по крутым крутым горкам. После совсем крутых на более пологих страх пропадает.
  • 0

#244 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 20:05

У тебя что не совет то не знаю даже что!!!!
Ты видимо не знаешь что дрифты и прочие косяки лечатся на легком склоне, толку от того что чел сбросит на крутом склоне ноль, лн только закатает это до автомата, изучено вдоль и поперек!!!! Надо автоматизм выработать и не автоматизм сброса!!!! Тело запоминать должно правильные двиги
  • 1

#245 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 21:32

Попробуй покатать по крутым крутым горкам. После совсем крутых на более пологих страх пропадает.

во-первых, в Подмосковье нет адских крутяков. Во-вторых, как-нибудь съехать я могу по любому уклону, вопрос в том, как не сцать и ехать не абы как. При этом на "синих" уклонах всё ок, еду без дрифтов и сбросов. До травмы на тех же условно "красных" горках ехал нормально.

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#246 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:29

У тебя что не совет то не знаю даже что!!!!
Ты видимо не знаешь что дрифты и прочие косяки лечатся на легком склоне, толку от того что чел сбросит на крутом склоне ноль, лн только закатает это до автомата, изучено вдоль и поперек!!!! Надо автоматизм выработать и не автоматизм сброса!!!! Тело запоминать должно правильные двиги

При чем тут дрифты и косяки? Я совет дал как избавиться от страха. Если сцать то никакой автоматизм не спасет.
  • 0

#247 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:39

При этом на "синих" уклонах всё ок, еду без дрифтов и сбросов. До травмы на тех же условно "красных" горках ехал нормально.

Я те про это и говорю. Подсознательный страх после падения. Я когда начинал катать мне тоже наши красные казались страшными и было тяжело заставить себя на них резать. После Альп где я покатал на реально красно-черных трассах все стало по другому. Теперь смотрю с тоской на подмосковные холмы. Адреналина нет.
  • 0

#248 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:02

да был я после уборки в горах, не помогло. причём убрался-то я на плоскаче и при совсем других обстоятельствах. видимо, это страх упасть на новую железную деталь своего организма. при этом прыгнуть с кикера или спрямлять по целине не страшно, а вот трассы боюсь. в принципе понятно, что скорее всего это пройдёт, но как бы не закатать все эти сбросы и не учиться потом заново.

• -4
  • Наверх

#249 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:16

Ну как бы сброс - вполне себе технический прием))

ЗЫ

Я что то тоже сцать начал в последнее время все больше и больше...

При этом чувствую - что тормозит это развитие. 

Возраст?  biggrin.png

• 1

#250 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:17

. в принципе понятно, что скорее всего это пройдёт,...

Не хочу тебя огорчать. Закатать-вряд ли, но вот страх может и не пройти. У меня после похожего так до конца и не прошел.

А про то, что катание по крутым-крутым поможет- полная хрень. Боишься не крутизны, а того, что сорвет неконтролируемо

• -4
  • Наверх

#251 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:24

Я что то тоже сцать начал в последнее время все больше и больше...
Возраст?  biggrin.png

Это мудрость подступает. icon_smile.gif
  • 1

#252 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:34

А про то, что катание по крутым-крутым поможет- полная хрень. Боишься не крутизны, а того, что сорвет неконтролируемо

По мне так наоборот. Боишься что сорвет потому что для тебя слишком круто. На самом деле чем круче уклон тем слабее при падении удар потому как направлен более по касательной к склону но подсознанию-то это не объяснишь.

Сообщение отредактировал Nik0: 02 February 2015 - 23:36

• 0

#253 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:54

Ну как бы сброс - вполне себе технический прием))

Я им в последнее время прям в совершенстве овладел!)))

Да, боюсь, что сорвёт. Если крутяк хорошо отратрачен, то страха поменьше.

Ладно, попробую начать с гирлянды J-поворотов заново, может отпустит. А то вчера приехал в Кант и как-то без всякого удовольствия поковырялся, даже 10 подъёмов не выкатал :(

• -3
  • Наверх

#254 0007

0007
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 12:50

не то :-(

Сообщение отредактировал 0007: 06 February 2015 - 12:54

• 0

#255 0007

0007
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 12:53

сатрапы блин на ютубе не дают саунтрек свой залить, .... как видио на этот сайт выложить?
  • 0

#256 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:49

Я им в последнее время прям в совершенстве овладел!)))

Я им тоже овладел в совершенстве в поляне... на жести))))

По приезду долго привыкал опять резать :D

• 0

#257 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 18:03

Так печально там с трассами? Хотя в Австрии получить удовольствие на жести тоже можно, наверное, только до 11 часов. потом свинорой сплошной.

• -3
  • Наверх

#258 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 18:30

Так печально там с трассами? Хотя в Австрии получить удовольствие на жести тоже можно, наверное, только до 11 часов. потом свинорой сплошной.

Да там куча факторов сложилось сразу.

Но в целом да - как трассовый курорт россии - на последнем месте, если исключить остальной совсем дикий кавказ.

Вероятность что я еще раз поеду в кировск или геш - многократно выше.

• 0

#259 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 18:32

сегодня опять с палки снимал ((( сейчас сам просматриваю половину поудалял, пару выбрал тока подрезать надо да скрежет досковый спрятать за ринктон какой нить...

почему то не ставлю доск на передний кант, вообще....

• 2

#260 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 18:43

блин ща начало обрежу, что там и сам понять не могу и почему упал ХЗ (((

если задний кантарик еще как бэ через раз что то типа что вздыбливаю его то передний и вроде давлю и валюсь но ни фига, мож тут поначеталса что не надо к снегу тянуца и с пояснице ломаца вот и ссу что белку покажу и не додавливаю, короче ХЗ, но результатом опять не доволен и несколько раз подлавливал себя что ояпть отсаживаюсь на заднюю ногу

и даже на заднем мету б* и подметаю ((( даже по звуку слышно, порой если нет звуков скрябов оглядываешься и видишь тонкую полосу за собой но это крайне редко....

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 07 February 2015 - 06:16

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных