X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Madshus nanosonic

madshus nanosonic red line

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#241 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:44

Вообще для Москвы актуальная пара, и на декабрь, январь, февраль и март smile.png

нафиг не нужная.

имея такую пару могу сказать что из 100% времени ей можно закрыть 5-7% удачно, остальное время от нр скорее проигрыш.

по каше средней, мягкой трассе просто мучение.

изначально структура на нр морозная и пара именно на сильный минус и дубовые трассы, которых у нас , наверное, больше не будет.unknw.gif

в хатанге, тикси, ямало-ненецком АО актуальнаyahoo.gif

• 0

#242 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:50

А как называется модель с белым пластиком?

• 0

#243 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 16:01

А как называется модель с белым пластиком?

рэдлайн у М, хиум у Р.

редстер у А.

• 0

#244 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 16:08

Вот ехал я сегодня на своих наносониках регулар софт по льду, быстро, но местами как корова на льду. А есть ли такая структура, чтобы и качение было такое же и контроль за лыжой как по снегу?

Росси S1 даст устойчивость

• 0

#245 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:53

Как раз сегодня катался на s1, получил удовольствие.

Но вот пару дней назад в +3 и немного кашицы полз на них, и еще пару дней назад в +2 и немного свежего снега, то же самое. 

На скиспорте консультант по росси пишет что на лед лучше s2, по его ощущениям, а s1 на морозный бетон.

Так что я пока тоже не уверен, что такие лыжи нужны в Москве. Но прокатился 4 раза всего. )

• 0

#246 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 19:47

гоночная структура, отличная от стандартной

я не знаю какая на мадчусах стандартная, у меня допустим 9-6g это гриндинг или стандартная, или одна и та же структура может быть стандартной или со специальным изменением и гриндинг?

• 0

#247 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 20:02

Что-то есть у меня подозрение, что "гриндинг" - это "структура" устами маркетолога...

• 0

#248 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 20:26

Что-то есть у меня подозрение, что "гриндинг" - это "структура" устами маркетолога...

помучил я 5 минут переводчик. Получен результат:

speaker_cross.pngmicro_on.gifшлифование  Существительное, ср.р.шлифование / шлифования

1. speaker_dis.png grinding[ˈɡraɪndɪŋməˌʃi:n]

• 0

#249 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 20:33

Так и есть.

• 0

#250 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:04

Как раз сегодня катался на s1, получил удовольствие.

Но вот пару дней назад в +3 и немного кашицы полз на них, и еще пару дней назад в +2 и немного свежего снега, то же самое. 

На скиспорте консультант по росси пишет что на лед лучше s2, по его ощущениям, а s1 на морозный бетон.

Так что я пока тоже не уверен, что такие лыжи нужны в Москве. Но прокатился 4 раза всего. )

Он, наверное, про новые версии, а я про ~13-14года. Пробовал перед покупкой s1 - Жёсткие очень, для льда самое то. Сам катаю на s2 - в мороз по жёсткой трассе радуют, а в минувшую субботу стояли колом - атомики про комби лучше катили :(

• 0

#251 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:49

В минувшую субботу нужна была структура в полмиллиметра глубиной или накатка. У меня S2 со теплой структурой на плюс, нормально ехали в СБ-ВC, а в ПН летали по воде, во вторник не поехал - плохо плаваю.

• 0

#252 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 23:04

Вот ехал я сегодня на своих наносониках регулар софт по льду, быстро, но местами как корова на льду. А есть ли такая структура, чтобы и качение было такое же и контроль за лыжой как по снегу?

Нужны жесткие лыжи, с жесткими носками. У меня есть Саломоны Вармы на 90 кг. с лишним, на них как на пружине при моем весе 80-82. Но я недавно был поражен как они себя ведут на льду, там где на S2  надо очень аккуратно ехать, на этих реально как на коньках.

• 0

#253 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 23:23

нафиг не нужная.

имея такую пару могу сказать что из 100% времени ей можно закрыть 5-7% удачно, остальное время от нр скорее проигрыш.

изначально структура на нр морозная и пара именно на сильный минус и дубовые трассы, которых у нас , наверное, больше не будет.unknw.gif

Не знаю, я на Пелтах Супра ездию, аналогично.

В каше взянут, по воде не едут.

Но на тренировке скорость не особо важна wink.png

• 0

#254 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 22:41

нафиг не нужная.

Спорный вопрос, второй год актуально в центральной полосе. Большая часть тренировок на ледяной трассе и крупнозернистой либо плюс

• 0

#255 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:06

Я тоже думал ,что ХП это более узкие лыжи по сравнению с РС, но с нашей непредсказуемой зимой в средней полосе они становятся более актуальными. Вот ,к примеру, всю эту неделю была жесткая трасса с ледяной крошкой ,а где не прокатали, то и вобще ледяная корка. Это в обоих случаях ХП, упругая работа и хороший прокат и толчок. У ХП по сравнению с РС более высокая колодка и больший ход соответсвенно. А по морозному бетону это великолепная пара. Так что спекрт ХП расширяется. Даже если снизу жестко и выпал небольшой свежак до 2 см я выберу ХП: основание жесткое

пс у меня ХП обычные не гриндиг, но вроде едутbiggrin.png   Те с обычной структурой. Покупал в канте в прошлом году. Вот структуру сделаю на них проверенную и должны еще получше поехать

Сообщение отредактировал Pavluhich: 23 February 2016 - 00:08

• 0

#256 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:14

Я тоже думал ,что ХП это более узкие лыжи по сравнению с РС, но с нашей непредсказуемой зимой в средней полосе они становятся более актуальными. Вот ,к примеру, всю эту неделю была жесткая трасса с ледяной крошкой ,а где не прокатали, то и вобще ледяная корка. Это в обоих случаях ХП, упругая работа и хороший прокат и толчок. У ХП по сравнению с РС более высокая колодка и больший ход соответсвенно. А по морозному бетону это великолепная пара. Так что спекрт ХП расширяется. Даже если снизу жестко и выпал небольшой свежак до 2 см я выберу ХП: основание жесткое

пс у меня ХП обычные не гриндиг, но вроде едутbiggrin.png   Те с обычной структурой. Покупал в канте в прошлом году. Вот структуру сделаю на них проверенную и должны еще получше поехать

Сегодня выпало утром 2см снега примерно, несмотря на подложку ехало не очень

Туповато шли даже мягкие лыжи, изза снега (структура снега, влажность и т.д.) happy.png

• 0

#257 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:23

Сегодня выпало утром 2см снега примерно, несмотря на подложку ехало не очень

Туповато шли даже мягкие лыжи, изза снега (структура снега, влажность и т.д.) happy.png

Сегодня в красногорске выпало больше ,чем 2 см явно. На стадионе на старте 4 см под начало старта. В лесу чуток меньше. Но так как у меня другой пары не было кроме ХП подготовленной, то все равно поехал на них.... В целом хорошо и работали и катили. Только на подьемах по откровенной сыпухе немного вязли, это да.  Но это закономерно. А по равнинке и где снежка поменьше отлично. Я надеялся ,что снег пойдет уже после обеда, но....А если бы снега не было, то мы бы полетели тогдаbiggrin.png   

• 0

#258 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 01:35

Уверены что у hp колодка выше? Не наоборот?

• 0

#259 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 11:23

обычные не гриндиг, но вроде едутbiggrin.png   Те с обычной структурой. Покупал в канте в прошлом году. Вот структуру сделаю на них проверенную и должны еще получше поехать

Не факт, что лучше поедут, стандартная D5 тоже неплохая структура. ШШ лучше сделать года через 2, когда царапин наберется. 

• 0

#260 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:00

Не факт, что лучше поедут, стандартная D5 тоже неплохая структура. ШШ лучше сделать года через 2, когда царапин наберется. 

у меня Пелтонен надо уже отдавать на ШШ.

Износ реально есть + царапины.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных