X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маленькая Франция)

Валле Дофине Альп Маритим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#241 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 14:36

Перечислены отличные варианты - спору нет, но по-моему это всё март-апрель у Вас и скорее всего "горячие", а не заранее. На январь мне таких цен в прошлом году в резиденциях не попадалось совсем

Это низкий сезон. Но не только март-апрель. Пример с Сибель - 03.01-10.01 2015.

В низкий сезон курорты совместно с резиденциями делают вкусные предложения.

Все эти комплексы рассчитаны на огромный наплыв во время школьных каникул. А когда их нет, то все равно подъемники гонять, все равно здания отапливать - так можно за копейки пригласить туристов (приедут немцы, поляки, русские), оставят деньги в магазинах кафе. Региону все равно выгодно. А на каникулах - снимут сливки с Парижан.
  • 0

#242 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 15:38

Это низкий сезон. Но не только март-апрель. Пример с Сибель - 03.01-10.01 2015.

Лень искать, но по-моему в этой ветке начало января в 2015-м году в Сибелях описывалось как "глина с камнями", а Espace Lumiere, как "полторы трассы", так что цена неудивительна. В Val Cenis январь стабильно лучше за счёт северной экспозиции и наличия рядом Bonneval, но там и цен в резиденциях таких не бывает на январь. В каком-нибудь Chamrousse или Valfrejus в этом году и за 99-139 EUR со скипасом на начало января встречались предложения (хотя бы тот же snowtrex), только с таким тенденциями... откуда в начале января взяться снегу на низких и небогатых искусственным оснежением курортах с несеверной экспозицией? Лотерея.

Я с удовольствием читаю Ваши отчёты, и по-моему все остальные примеры были март-апрель :) А это уже совсем другое дело - со снегом всё понятно и если есть хорошая цена на резиденцию, можно срываться хоть за неделю по такому "горячему" предложению.

• 0

#243 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 16:19

Лень искать, но по-моему в этой ветке начало января в 2015-м году в Сибелях описывалось как "глина с камнями", а Espace Lumiere, как "полторы трассы", так что цена неудивительна. В Val Cenis январь стабильно лучше за счёт северной экспозиции и наличия рядом Bonneval, но там и цен в резиденциях таких не бывает на январь. В каком-нибудь Chamrousse или Valfrejus в этом году и за 99-139 EUR со скипасом на начало января встречались предложения (хотя бы тот же snowtrex), только с таким тенденциями... откуда в начале января взяться снегу на низких и небогатых искусственным оснежением курортах с несеверной экспозицией? Лотерея.

Я с удовольствием читаю Ваши отчёты, и по-моему все остальные примеры были март-апрель icon_smile.gif А это уже совсем другое дело - со снегом всё понятно и если есть хорошая цена на резиденцию, можно срываться хоть за неделю по такому "горячему" предложению.

Со снегом тогда проблемы были везде. В Сенях - тоже (они с Сибелем по соседству).
Отсутствие снегопадов в Альпах в течении 3х недель сделали свое дело.

Жилье бралось заранее, прогноз погоды был неизвестен.

При этом, в Сибеле вообщем-то было не плохо, вот в Lumiere да - был звиздец! Только отсыпанные трассы.

Вот фото с трасс Сибеля в ту поездку:

5752d16b58931_SAM_1585.jpg

Наверху:
5752d226dcd82_SAM_1546.jpg

Вид из поселка:

5752d1b36a53a_SAM_1606.jpg

Увы - когда заранее берешь, всегда лотерея. В 2012м в Планях почти ежедневные снегопады (для катания по трассам не айс, хотя народ с широкими лыжами был счастлив!). Брали, кстати, пакет на сайте курорта. Но там была не централизовання резиденция, а просто многоквартирный дом.
Зато следующая неделя была шикарна ( 07/01/2012 -
14/01/2012  ) Это был Валь Сени в Лес Балконс  (пакет напрямую брал на сайте резиденции )
Обошлось на 3х за 2х комнатный апарт + 3 скипасса  (включая крытую парковку - 19е, постельное белье и доступ в спорт-центр) в 827е

Еще в Вальменье был в начале января. Пакет, если не ошибаюсь, стоил 230е на человека при 3х местном размещении с 2х комнатных апартах.

Сообщение отредактировал Vasay: 04 June 2016 - 16:20

• 0

#244 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 17:06

Ну кстати действительно вполне нормальные фотки из Сибеллей.

В общем, резюмируя, предлагаю делиться информацией о спецпредложениях, если кому будут попадаться :)

Меня вот крайне позабавило наличие 7-дневных скипассов за 75 EUR в Приморских Альпах по акции Ventes flash (в Isola 2000 и Auron) - каждый вторник в сезон продают ограниченное число, но если заранее все данные вбить, купить не должно быть проблемой. Предварительно изучив цены на жильё, думаю, что без проблем можно уложиться в 200-250 EUR в неделю за ski-in-out студию в Isola 2000 и 170-220 EUR в неделю в Saint-Étienne-de-Tinée в 200-300 м. от подъёмника в зону катания Auron. Учитывая копеечный трансфер из аэропорта за 1.5-5 EUR, выходит какая-то вообще нереальная цена в 360-400 евро за две недели катания с человека, без учёта только перелёта и еды. В Isola 2000 трасс 120 км, преимущественно северная экспозиция и все выше 1800 м (отличный вариант для января или марта) и в Auron 135 км - экспозиция разная, довольно солнечно, но искусственное оснежение отличное. Думаю, на две недели этого более чем достаточно. Ещё кайфвово, что в любой день можно сделать выходной и сорваться в Ниццу - автобус за 1.5 евро и 1.5 часа пути к этому располагают.

Кстати ещё судя по всему на этих курортах во время школьных каникул наплыв только из зоны B (11-02-2017 - 26-02-2017), так что вполне реально ехать с 27-го февраля на пару недель, цепляя хороший снег, мартовские праздники и при этом не шибко переплачивая.

• 0

#245 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 13:22

Я ездил из Ниццы в Изолу2000  поглядеть что к чему.  Пришел к выводу, что на неделю катания  место достойное.    

• 0

#246 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 14:35

Я ездил из Ниццы в Изолу2000  поглядеть что к чему.  Пришел к выводу, что на неделю катания  место достойное.    

Как оттуда в Auron переехать? Близко или надо почти до Ниццы возвращаться?)

Сообщение отредактировал starper: 14 June 2016 - 14:35

• 0

#247 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 15:17

Я был на авто и до Орона не доехал.   

Из Изолы2000 надо спуститься вниз  до Изолы (это десяток  км  серпантина, но он так себе серпантин), а там развилка.

На Ниццу и на Орон.  До поворота на Орон еще десяток км понизу и затем подъем вверх до Орона.  

Подъем примерно  как из долины до Серфауса подняться, я так понял.  

До Ниццы дорога достаточно забавная,  довольно долго приходится ехать по дну вполне себе ущелья.    

• 0

#248 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 15:36

Спасибо за информацию. Хочется покататься в приморских Альпах)

• 0

#249 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 16:24

Как оттуда в Auron переехать? Близко или надо почти до Ниццы возвращаться?)

Если ехать на две недели, то субботний переезд с одного курорта можно осуществить и на общественном транспорте со стыковкой в Isola Village. Выйдет от 3-х до 10-ти евро (есть автобусы по 1.5 и 5 евро). Стыковка там в зависимости от времени переезда от получаса до пары часов, но на мой взгляд вариант подзадержаться и погулять в деревеньке, бросив шмот в каком-нибудь ресторанчике, далеко не худший.

Сообщение отредактировал coderts: 14 June 2016 - 16:25

• 0

#250 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 15:40

Про isola и Auron

Я правильно понимаю, что в будни туда только по одному утреннему рейсу  автобуса в день из Ниццы ?

Расписания прошлого сезона есть на сайтах курортов. Но они все на франц. И с кучей допущений на праздники.  Я хочу на конец марта в те края

• 0

#251 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 17:57

Там два вида автобусов:

1) http://hiver.isola20...1a6278.38364973

2) http://hiver.auron.c...edc965.19079288(для изолы тоже есть такой почти симметричный, но ссылки недействительны сейчас - ещё пару недель назад видел)

Так что каждый день два рейса - рано утром к открытию подъёмников по 4-5 евро (100% neige) и позже к обеду почти по 1.5 евро (регулярный 740-750)

• 0

#252 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 21:31

http://hiver.auron.com/acces-station

Вот расписания на прошлый сезон. Правильной понимаю, что прилетев в среду днём добраться не смогу, автобусы только утром?

Хотя нет, вроде по средам есть автобус в 16-30

Сообщение отредактировал norsk: 15 June 2016 - 21:59

• 0

#253 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 22:39

http://hiver.auron.com/acces-station

Вот расписания на прошлый сезон. Правильной понимаю, что прилетев в среду днём добраться не смогу, автобусы только утром?

Хотя нет, вроде по средам есть автобус в 16-30

Очевидно, да. Во франции вообще всё рассчитано на отдых с субботы по субботу. Если такой вариант не подходит, смотрите Limone Piemonte в Италии, там правда пониже склоны.

• 0

#254 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 22:52

Спасибо, да я дважды в Ниццу на лыжах уже летал. Был в Лимоне и Вал де Аллосе и там и там понравилось. И про субботы в курсе. Но могу прилететь только на 1.5 недели со среды по субботу.

Сообщение отредактировал norsk: 15 June 2016 - 22:52

• 0

#255 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 15:12

рассматриваю вариант покататься в Южных Альпах в марте 17 года.

бывалые, что можете сказать по курорту Варс-Ризул?

достойное место для неторопливого обкатывания в течении 2-х недель или будет скучно?

Изола-2000 похоже весьма приемлемый по стоимости вариант. Буду думать, выбирать....

Возможно скооперироваться в кем то из читателей ветки

• 0

#256 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 16:00

Меня вот крайне позабавило наличие 7-дневных скипассов за 75 EUR в Приморских Альпах по акции Ventes flash (в Isola 2000 и Auron) - каждый вторник в сезон продают ограниченное число, но если заранее все данные вбить, купить не должно быть проблемой. 

Пробовали купить пассы со скидкой? Или эта фишка работает только зимой?

• 0

#257 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 23:01

Пробовали купить пассы со скидкой? Или эта фишка работает только зимой?

Сайты по продаже скипассов должны открыться осенью, но эта фишка скорее всего будет работать только зимой и не факт, что всё время. Сам ещё не пробовал, но выглядит очень заманчиво.

Я гуглил за предыдущие годы, вроде у них каждый год эта акция.

Сообщение отредактировал coderts: 18 June 2016 - 23:01

• 1

#258 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 20:08

Наткнулся на неплохое предложение от Vars-Risoul.

10 непоследовательных дней за 296 EUR:

http://www.vars.com/...medium=forfaits

Нормальный вариант для неторопливой двухнедельной поездки.

• 0

#259 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 22:37

Наткнулся на неплохое предложение от Vars-Risoul.

10 непоследовательных дней за 296 EUR:

http://www.vars.com/...medium=forfaits

Нормальный вариант для неторопливой двухнедельной поездки.

А там есть чего делать две недели?

• 0

#260 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 23:33

А там есть чего делать две недели?

185 км трасс за глаза на 10 дней расслабленного семейного катания. Регион побольше, чем те же Valloire/Valmenier или Val Cenis. Для тех, кто на колёсах - рядом Serre Chevalier, Montgenevre и несколько других небольших станций типа Puy St Vincent и Les Orres. Главный напряг - перелёт в Марсель - туда редко попадаются дешёвые варианты.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных