X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как путешествовать дешево.

скидки. купоны. спешелы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#241 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 14:42

путь такой - байернтикетом до зальцбурга и от зальцбурга фри автобус до флахау.

Неудобно, что отправляется в 8 утра... Те из Мюнхена нужно в 6утра выезжать или ночевать в Зальцбурге.

Но идея хороша! 

А Баварский тикет сейчас 26ойро?

• 0

#242 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 14:50

Снежный Барсук я не помню сколько он...23-27-31 евро.

я пару лет за 26 ездила... инфляция=)

http://www.innsbruck...ly-package.html  - вот еще нашла 800 евро с минигорками... киндершколкой... щас уточняю информацию - но вообще интересно для тех кто первый раз в горах... 

• 0

#243 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 14:55

http://www.innsbruck...ranimation.html - а вот ещее - но это летнее - бесплатный садик для детей на озере.

транфер мюнхен аэропорт - инсбрук http://meinfernbus.de/ 35 евро. если от 3х человек то 19 и вроде раннее бронирование тоже есть

Сообщение отредактировал infernal_fire: 10 November 2014 - 15:00

• 0

#244 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 15:12

итак - кому из мюнхена во Флахау (Ваграйн) за 26 евро на 2х 

в общем  - путь такой - байернтикетом до зальцбурга и от зальцбурга фри автобус до флахау.

АГА, только бронировать места нужно за сутки (если они будут) и иметь в кармане действительный скирасс на эту зону. 
***Liftkartenbesitzer reisen übrigens kostenlos.

• 0

#245 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 15:20

M?nchausen - ,бронировать можно хоть сейчас 

и скипас онлайн=)

• 0

#246 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 17:24

АГА, только бронировать места нужно за сутки (если они будут) и иметь в кармане действительный скирасс на эту зону. 
***Liftkartenbesitzer reisen übrigens kostenlos.

Ага, и отправляется он не с вокзала, ну его нафик. 

А Баварский тикет сейчас 26ойро?

Зависит от количества путешествующих.

Сообщение отредактировал Kalina: 10 November 2014 - 17:27

• 0

#247 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 17:49

не нравится мне эта тема.

Я -за то чтобы путешествовать не дешево.

А это значит -отдыхать на хорошем уровне, качественно, расслабенно, позволять что хочется, и поменьше думать сколько потратил.

Лыжи это -праздник который ждешь весь год.

В праздник экономить нельзя. Все должно быть по-праздничному. Тогда вспомянаешь тепло и мечтательно.

Бедным в горы ездить ненадо. Они не для бедных.

Ну не знаю... Я конечно, согласна на хороший уровень и все прочее, но могу и обойтись,  бедненько, но чистенько и тепло, тоже сгодится. Потому как лыжи сами по себе уже праздник. Гормоны счастья у всех одинаково вырабатываются, что у бедных, что не бедных. А вот возраст, да, влияет. Уже хочется комфорта все больше и больше. Лень уже рюкзак таскать с термосом. Но с таким курсом евро, как представлю чашка чая на горе по 180 руб, начинаю за жабу переживать, как бы не придушила она меня ненароком.  rolleyes.gif

• 0

#248 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 18:53

Ага, и отправляется он не с вокзала, ну его нафик. 

Ну это же лайфхак, оно и не должно быть удобным :) Возле ТЦ Европарк вроде есть станция електрички...

• 0

#249 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 18:58

как представлю чашка чая на горе по 180 руб, начинаю за жабу переживать, как бы не придушила она меня ненароком.  rolleyes.gif

Это да. Цены на чай зашкаливают. Лучше уж по пиву...

Хотя в Домодеткино, ЕМНИП, чай по 250рэ...

• 0

#250 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:37

Ну это же лайфхак, оно и не должно быть удобным icon_smile.gif Возле ТЦ Европарк вроде есть станция електрички...

Мало того, что неудобно, так ночевка в Зальцбурге еще и золотой выйдет. 

Вот, например, в Бадхофгастайн можно добраться недорого из Мюнхена если вас более двух и до пяти. На баерн тикет до Зальцбурга 31 евро за троих. Из Зальцбурга обычный уже билет 51.60 за троих. На одного выходит 27,50 евро. Из минусов, добавляется пересадка в Зальцбурге, когда можно было ехать прямым по шпар тарифу. Из плюсов, нет жесткой привязки ни к каким поездам. Мы так собираемся ехать, тк прилетаем во второй половине дня и привязываться не хочется.

• 0

#251 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 01:40

Из Зальцбурга обычный уже билет 51.60 за троих

А почему не Einfach-Raus-Ticket за 35 евро на троих?

• 0

#252 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 10:08

К сожалению, в долину Гастайн нет возможности купить Einfach-Raus-Ticket, не ходят там региональные поезда, только EC и IC. Так же и в Шладминг нет возможности воспользоваться Einfach-Raus-Ticket.

И, кстати, шпар тариф из Мюнхена не сильно и шпар, 49 евро из аэропорта, 39 с вокзала. Удивило, что дойче бан стал десятку накидывать за аэропорт, раньше такого не наблюдалось. 

Тем, кто ночует в Мюнхене, можно без всякой боязни к поездам по шпар тарифу привязываться.

• 0

#253 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:55

В Шладминг региональные поезда ходят.

В Бад Гаштайн действительно нету.

• 0

#254 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 12:45

Kalina - а автобусов нет. летом видела автобус бадгаштайн...
  • 0

#255 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:35

не нравится мне эта тема.

Я -за то чтобы путешествовать не дешево.
А это значит -отдыхать на хорошем уровне, качественно, расслабенно, позволять что хочется, и поменьше думать сколько потратил.

В праздник экономить нельзя. Все должно быть по-праздничному. Тогда вспомянаешь тепло и мечтательно.

Жизнь -жесткая штука, как вы заметили... не любит игры не по правилам.
И это правильно.
В цивилизованном обществе она четко ранжирована. В бардачном (формирующимся) -нет.
Когда в цивилизованное общество приезжают варяги- получается плохо.

Все, ушел.

Именно "Бедные" и являются движителями прогресса! Посмотрите хотя бы автопром - почти все премиум-бренды разорились, зато те которые делали ставку на "народный" автомобиль - превратились огромные корпорации.

Так же и в ГЛ - именно Французская послевоенная политика "ГЛ в Массы" (позаимствованная у Джованни Аньелли, который еще до 2й Мировой пытался сделать ГЛ отдых доступным рядовым сотрудникам своего концерна Фиат построив первую ГЛ станцию - Сестриере) и породила огромные регионы катания, сделав ГЛ отдых таким, каким мы его сейчас знаем.
Кстати, у европейцев вполне нормально попить на горе чай из термоса.

п.с. тут был разговор о поведении русских... Вот честно - не самые мы бухающие и невоспитанные... просто когда плохо ведет себя соотечественник - это сразу бросается в глаза, а вот бухой в хлам немец, орущий под окном марши в 3 часа ночи (или еще хуже - катающий в невменяемом состоянии после того как налакается в обед пива вперемешку с шотами) - это нормально?
  • 1

#256 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:50

Горы они для всех! А для снобов есть резервации типа Куршавеля, Межева. Добро пожаловать - празднуйте...

Тех, кто чувствует себя ущербным, если г/л костюм без стразов, ужин не в Мишленовском ресторане, а за завтраком не подают шампанское, мне откровенно жаль...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 11 November 2014 - 13:53

• 0

#257 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 14:25

...

п.с. тут был разговор о поведении русских... Вот честно - не самые мы бухающие и невоспитанные... просто когда плохо ведет себя соотечественник - это сразу бросается в глаза, а вот бухой в хлам немец, орущий под окном марши в 3 часа ночи (или еще хуже - катающий в невменяемом состоянии после того как налакается в обед пива вперемешку с шотами) - это нормально?

В этом году первый раз увидел как немцы и австрийцы "расслабляются" вечером - у меня на свадьбе столько не было выпитоshok.gif. Мы жили в пансионе с рестораном, соответственно с завтраками и ужинами, ради экономии. Действительно экономия получается хорошая - ужин получался 13 евро на человека. С удовольствием бы вернулись в этот отель, но пляски и песни до 11 вечера, а по средам до 2-х ночи, отбивают всю охоту возвращаться туда. Хотя поужинать в предстоящем сезоне обязательно заеду.

• 0

#258 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:13

В Шладминг региональные поезда ходят.

В Бад Гаштайн действительно нету.

Прошу пардону, в Шладминг, и правда, ходят. Только трудно воспользоваться, куча пересадок и 5 часов времени. Есть и по 2 часа, да всего два раза в день. Поэтому мы и ездили два года назад на прямом за 18, кажется, с человека. Вот я и решила, что их нету. nea.gif

• 0

#259 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:16

Kalina - а автобусов нет. летом видела автобус бадгаштайн...

Не нашла такого. Да и бог с ним, поедем из Зальцбурга на IC за 17 евро с чел.

• 0

#260 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 16:46

Еду в московском метро. Давно не был в России. Только подумал, что люди все какие-то уставшие, лица мрачные. Тут подходит мужик и спрашивает: " Ты чего лыбишься? ", а второй рядом дополняет: " Да идиот он, не видишь".  Это нормально? А у меня просто было хорошее настроение. 

У нас же не принято улыбаться незнакомцам в общественном транспорте.  Как и здороваться. А здороваться со знакомыми тоже только по разу, а не по 100 раз на дню.  hi.gif Просто такой культур-мультур. 

Японцы, например, еще и кланяются. И не пользуются носовыми платками. Так что с того? Культуры разные. Русский человек улыбается редко, когда счастлив, или вы ему нравитесь или в ответ.

А вот когда сидишь в тесной гондоле, а напротив немец, улыбается тебе, ты ему в ответ. А потом как начнет сморкаться, да громко так, смачно, с чувством. Фи. eusa_sick.gif 

Конечно, мне нравится, когда за границей тебе все улыбаются и здороваются. Так привыкаешь к этому. Как-то после двух недель, проведенных  в Баварии, уже дома автоматически поздоровалась с неизвестной мне женщиной. Она даже остановилась, поставила тяжелые сумки и спрашивает, "Ой, а мы с вами знакомы?" Да, нет, я просто так..Так она, бедная, еще долго мне в след смотрела. unsure.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных