X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#241 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54444 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 14:26

Трассы длинной 1500-2000 метров, могут считаться большими горами?

да

• 0

#242 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 15:53

да

У нас есть трасса "Спортивная", так на ней и с перепадами всё замечательно, только я очкую "Славик", как посмотрю с верху, так ну его нафиг. А ещё летом , я там "скандинавлю", даже без лыжиков крутовато.biggrin.png vava.gif

Сообщение отредактировал Александр Орешкин: 27 December 2015 - 15:54

• 0

#243 mistrall

mistrall
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:19

Парни, вопрос стандартный в контексте темы:

хочу обновить снаряжение. В первую очередь лыжи.

Дано: 43 года. Физика средняя. Активный спорт :  регулярная рубка дров, таскание  угля  и уборка снега (зимой разумеется))))

100 кг живого веса и 190 см роста.

Катаюсь 6 лет.  Выезжаем семьей с наших казахских равнин в горы (Алтай, Геш, Чимбулак, Каракол). Совокупно за сезон 25 - 30 дней катательных выходит.  После первого «прокатного» года  прикупил по совету  продавца в Триале  K2 Apache Crossfire 177 см.  Катаю  в основном подготовленные трассы средними и большими дугами. . Ну так, без фанатизма неформульными скоростями. Хочется что-то уже легче, рулежней и вообще для большего удовольствия) В прошлом году , на заваленном снегом склоне попробовал в прокате какие-то старенькие , но легкие такие Фишера 170 см. Показалось , что  кайфа вроде как больше. Модель и индекс не помню.  Еще из ньюансов: имею подбитое , но  хорошо леченое колено. К  середке дня скорости серьезно  снижаю , ибо  поворачивается сложнее.

Боты тоже буду менять (Dalbello 100). Ну может разве что  сезон добью. Продавил уже. В этом году заметил - болтаются  и затяжки требуют большей.

Спасибо за конструктив и  отношение с пониманием к непрофессиональному лексикону) 

• 0

#244 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54444 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:40

Парни, вопрос стандартный в контексте темы:

хочу обновить снаряжение. В первую очередь лыжи.

100 кг живого веса и 190 см роста.

Хочется что-то уже легче, рулежней

Ну вариантов много...

Возможно подойдут верхние магазинные слаломки , но в максимальной ростовке (это 170 или 175см)

• 0

#245 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:12

Ну вариантов много...

Возможно подойдут верхние магазинные слаломки , но в максимальной ростовке (это 170 или 175см)

Саш, вот у меня 165 ростовка. Пофик эти 5 см при таком росте- весе. Все едино-коньки.

Кататься на слаломках конечно интересно. Но сцуко, утомительно.

• 0

#246 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:14

а ростовка апачей натурально мала , да. А боты как обычно велики....

• 0

#247 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54444 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:29

Саш, вот у меня 165 ростовка. Пофик эти 5 см при таком росте- весе. Все едино-коньки.

Кататься на слаломках конечно интересно. Но сцуко, утомительно.

Дык в том-то и прикол, что коммерческая слаломка (слалом-карвер) в длинной ростовке становится совсем другой лыжей!!!

Там радиус уже в районе 15 м.

Но реакция на выходе и четкость захода остаются слаломными!

Короче получается веселая лыжа, но не такая утомительная на большой горе, как слаломка

Правда рекомендовать такое сочетание я бы решился только Крупным Ребятам!biggrin.png

Ну это конечно лишь один из возможных вариантов.

Но может оказаться прикольным!biggrin.png

• 0

#248 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:32

Дык в том-то и прикол, что коммерческая слаломка (слалом-карвер) в длинной ростовке становится совсем другой лыжей!!!

Короче получается веселая лыжа, но не такая утомительная на большой горе, как слаломка

Правда рекомендовать такое сочетание я бы решился только Крупным Ребятам!biggrin.png

. нуих слаломки. универсалы в поляну возьму на вечернее катание. 2хметровые. biggrin.png

Сообщение отредактировал terminator1: 06 January 2016 - 00:40

• 0

#249 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:53

У меня были Фишки Рейс СЦ 170. В горах на подготовленном - интереснейшие лыжи. Написано было 13, но явно больше. Вроде не крупный ;)

• 0

#250 mistrall

mistrall
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:42

Дык в том-то и прикол, что коммерческая слаломка (слалом-карвер) в длинной ростовке становится совсем другой лыжей!!!

Ну  так в какую сторону смотреть? Пару бы вариантов для примера чтоб параметрально искать.

Попса не интересует. Хотя ,   покопаться  в списке "хорошобрендовых" прошлогодних или позапрошлогодних будет самое то. На несколько сезонов    не хочется  заморачиваться, а читать все  тесты и отзывы  вслепую здоровья не хватит.

Вот это вариант как? Это  конечно не то о, чем я процитировал, но с чего-то диалог начиинать нужно) (Fischer Progressor 800 Powerrail Black) или коротковата будет 175?

Вот прям  в  дырочку! Так ,так хочу)!

Сообщение отредактировал mistrall: 06 January 2016 - 10:53

• 0

#251 mistrall

mistrall
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:56

а ростовка апачей натурально мала , да. А боты как обычно велики....

На момент покупки  консультант убедил, что самое то.

А боты, да только в этом сезоне показалась, что нога болтается и затяжку усилил. До этого вроде все пучком было.

Ботинки тоже думаю менять. Может в конце сезона на волне скидок и распродаж. Начитавшись мудрых советов, замучаю продавцов в спецлавках))

• 0

#252 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:19

Ну так в какую сторону смотреть? Пару бы вариантов для примера чтоб параметрально искать.

Попса не интересует. Хотя , покопаться в списке "хорошобрендовых" прошлогодних или позапрошлогодних будет самое то. На несколько сезонов не хочется заморачиваться, а читать все тесты и отзывы вслепую здоровья не хватит.

Вот это вариант как? Это конечно не то о, чем я процитировал, но с чего-то диалог начиинать нужно) (Fischer Progressor 800 Powerrail Black) или коротковата будет 175?

Вот прям в дырочку! Так ,так хочу)!

прогрессор 800 довольно мягкая лыжа. И она не то, что тут называют "слаломкой"
  • 0

#253 mistrall

mistrall
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:26

прогрессор 800 довольно мягкая лыжа. И она не то, что тут называют "слаломкой"

Тут в ветке многие говорят за Fischer Progressor Ipro Racetrack.

Но у них ростовка в максимуме 170 ! Как эти лыжи для моего случая?

Вообщем, как писал выше, без поправок на религию брендов, буду весьма признателен  обозначение за конкретных вариантов)

• 0

#254 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:42

Тут в ветке многие говорят за Fischer Progressor Ipro Racetrack.

Вообщем, как писал выше, без поправок на религию брендов, буду весьма признателен  обозначение за конкретных вариантов)

вообще до 180 они были

жёсткая строгая лыжа, требующая скорости и работы

• 0

#255 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:10

Тут в ветке многие говорят за Fischer Progressor Ipro Racetrack.
Вообщем, как писал выше, без поправок на религию брендов, буду весьма признателен обозначение за конкретных вариантов)

со слаломками всё просто. На них написано SL.
  • 0

#256 mistrall

mistrall
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:16

вообще до 180 они были

жёсткая строгая лыжа, требующая скорости и работы

Триал Спорт дает только 170 по таблице и наличию.

Ну хорошо, а что тогда из моего "дано" лучше всего подходит. Вообще на линейку Fischer Progressor смотреть стоит?

В каких брендах поискать еще?

• 0

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:18

со слаломками всё просто. На них написано SL.

Такие - рановато, да и редко у какой фирмы бывают 175 с буквами SL :)  Если написано SC - тоже годятся.

• 0

#258 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:28

Триал Спорт дает только 170 по таблице и наличию.

Ну хорошо, а что тогда из моего "дано" лучше всего подходит. Вообще на линейку Fischer Progressor смотреть стоит?

В каких брендах поискать еще?

В любых "основных" брендах - Atomic, Blizzard, Dynastar,  Elan, Fischer, Head, Kastle, Rossignol, Salomon, Scott, Sporten, Stockli, Vist, Volkl. Брендов еще очень много,но они в других катальных темах :)

• 0

#259 Anyoutaaa

Anyoutaaa
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:17

Дабы поднять темку приобрели для мч сие чудо HEAD i.Supershape Titan из того, что было предложено в шопе внешнеbiggrin.png понравилось больше всего. Прогрессор отмели сразу за убогость...  Опробовать еще не успели в виду отсутствия бот)))  

П.С. в процессе подбора в магазине было предложено взять RC4, но выбирающего напугало описание этих лыж как мега жестких и скоростных, поэтому пошли смотреть, что попрощеcool.png

Кстати вопрос касательно бот остается открытым, на стопу 45 размера  предложили только fischer hybrid 10+ vacuum + формовку+стельку для плоскостопия. 

стоит брать?

В продолжении истории, кому интересно дядечка приобрел себе боты Quest Pro 110, уж очень ему понравилась переключалка ходьба - катание. Ну а если серьезно, то из всех перемеренных, это единственные боты сели как влитые, без задних мыслей о малейшем неудобстве. Титан супершеип, теперь пылятся в темной кладовкеunknw.gif , на смену которым пришли фишер прогрессор 900. Путем отжатая у друга на покататься, плотно засели в душу и в скором времени были приобретены аналогичные. Теперь гоняет на поляне довольный как слон! Ведь самое главное чтобы человек был рад))))cool.png

Если заметите зеленого человечка - это он.

• 0

#260 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:34

В продолжении истории, кому интересно дядечка приобрел себе боты Quest Pro 110, уж очень ему понравилась переключалка ходьба - катание. Ну а если серьезно, то из всех перемеренных, это единственные боты сели как влитые, без задних мыслей о малейшем неудобстве. Титан супершеип, теперь пылятся в темной кладовкеunknw.gif , на смену которым пришли фишер прогрессор 900. Путем отжатая у друга на покататься, плотно засели в душу и в скором времени были приобретены аналогичные. Теперь гоняет на поляне довольный как слон! Ведь самое главное чтобы человек был рад))))cool.png

Если заметите зеленого человечка - это он.

Гоняет значить. Первогодок весом в центнер. Их там тысячи.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных