X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#241 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:33

Я слышал, что во Франции к инструкторам есть требования по прохождении трассы GS на время в процентах отставания от действующего спортсмена высокого уровня.

Другое дело - как это выглядит, когда они начинающих выкатывают.

Но, думаю, сами инструктора там весьма круты.

Я много  раз был во Франции, представление имею.Технический уровень инструкторов - очень высокий, в Австрии мне показался "пожиже". Но отношение к работе - раздолбайское, могут откровенно халтурить с группой, могут трюками  выёживаться перед обучаемыми девачками, поднимался в кресле разок рядом с инструктором  с сильным утренним "свежачком" (не вчерашним перегаром), другой рядом со мной в кресле свернул и закурил самокрутку. Думаю, отличие в национальном менталитете. С детьми халтуры не видел, работают очень хорошо. 

• 2

#242 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:36

Я тоже знаю такого человека! Зовут ZTL, тусуется в конфе Техника icon_smile.gif

А как на счёт совершенствования? Может Таня тоже  захочет у австрийских инструкторов поучиться?

• 0

#243 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 October 2014 - 21:55

Темыч, вопрос к тебе.

Что после обучения ты смог делать лучше, не лучше в терминах "так сказали делать австрийские дяди"  а по объективным возможностям катания на сложном рельефе.  Фигачишь бугры лучше чем раньше, можешь ехать короткими дугами по "черному" склону без потери контроля, ну или что-то другое.

Я могу сказать что за десяток поездок в Альпы мне запомнилось ДВА человека.  Один на буграх, в каком-то "ватнике" и на старых лыжах, второй на подготовленном склоне.  Оба почему-то в Цюрзе.

Самое главное мне поставили другую стойку, с ней теперь ехать стал уверенней, сложный рельеф проходится намного проще. Появилось другое понятие и ощущение баланса, понял что такое загружать лыжу корпусом, на не проворачивать ее ногами. А вообще поддерживаю Макса, про технику трындеть  на форуме смыла нет, каждый пишет что хочет и считает себя правым. Реальный склон  ( Не Снежком и не подмосковные пупыри) ставит все  на свое место и показывает кто есть кто. Этот принцип очень хорошо работает в рукопашке, когда кто то начинает рассказывать про какую то чудо технику или доказывать тебе неправильность твоей техники, то спор решается очень быстро и просто - пошли на татами поработаем )))

• 0

#244 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 21:56

Не думаю. Разве что у тренеров.

а чем тренер отличается от инструктора ??? rolleyes.gif

• 0

#245 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 22:00

Тем же, чем спорт отличается от релакс-покатушек.

• 0

#246 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 22:04

И ещё так, на всякий случай, это не реклама, я не ищу здесь учеников, а ищу единомышленников, что бы стать лучше.

У меня есть постоянная работа и есть  ученики, с которыми выезжаю в горы. Я люблю получать удовольствие от жизни, путешествий, от катания, и от людей, с которыми я общаюсь.

Мне хочется быть лучше, и я хочу делиться этим с другими, при этом совсем не обязательно, что я буду получать за это много денег. Ибо всё равно буду потом жалеть, что мало путешествовала, любила, и делилась с другими тем, что я могла отдать, а не взять. Я получаю ровно столько , сколько могу дать, за что всем огромное спасибо!  

• 2

#247 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 22:19

Не думаю. Разве что у тренеров.

А для чего? Зачем? Она же трассу не ходит, насколько мне известно. Или уже решилась, наконец?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 07 October 2014 - 22:20

• 0

#248 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 22:36

А для чего? Зачем? Она же трассу не ходит, насколько мне известно. Или уже решилась, наконец?

э.... а может быть, не стоит Таню обсуждать вот так за глаза? 

известно, где ее можно найти (в Технике), и там в первых лицах повести диалог: спросить лично что она собирается, а что нет. а не пересказывать ее мысли здесь (зачем-то... не очень понятно зачем...)

не?

• 0

#249 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 22:57

Danylovmy: "И любой только что отучившийся инструктор с австрийской коркой, вставший на лыжи за пол года до этого, будет кататься лучше мегакрутого горнолыжника с 35-летним опытом катания классикой на классике. И если вы мне расскажете, что вы сможете научиться новому типу катания самостоятельно, сумев сознательно отказаться от многолетнего использования старой техники катания - то я вам не поверю."

Хм. Совершенно неправильное мнение. Чем же это он лучше будет кататься? Может лет через 10 постоянного катания и занятий он научится владеть лыжами.  Это в лучшем случае. Как вы вообще оцениваете уровень катания?  Корками?  Да уж...

• 0

#250 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 23:11

Целями :-)

• 0

#251 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 23:19

Danylovmy: "И любой только что отучившийся инструктор с австрийской коркой, вставший на лыжи за пол года до этого, будет кататься лучше мегакрутого горнолыжника с 35-летним опытом катания классикой на классике. И если вы мне расскажете, что вы сможете научиться новому типу катания самостоятельно, сумев сознательно отказаться от многолетнего использования старой техники катания - то я вам не поверю."
Хм. Совершенно неправильное мнение. Чем же это он лучше будет кататься? Может лет через 10 постоянного катания и занятий он научится владеть лыжами.  Это в лучшем случае. Как вы вообще оцениваете уровень катания?  Корками?  Да уж...

Прикольно, человек научился писать не научившись читать. Как я оцениваю уровень катания - написано мною на 12 странице этой темы, но вы, Бутерброд, не мучайтесь, уверен, что не поймете. Я делаю такой вывод после вашего текущего выпада.
  • 0

#252 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 23:20

У инструктора ученики в глыжных костюмах от известных фирм, а у тренера в труселях. Гы.

От тренера, получая палкой по жопе, набираешься опыта.

А от инструктора....впрочем такого и быть не можетwink.png

• 1

#253 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 23:22

Вот потому и в защитных труселях. Гы.

• 0

#254 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 23:22

*
Популярное сообщение!

Прикольно, человек научился писать не научившись читать. Как я оцениваю уровень катания - написано мною на 12 странице этой темы, но вы, Бутерброд, не мучайтесь, уверен, что не поймете. Я делаю такой вывод после вашего текущего выпада.

Чота много снобизма для рядового инструктораwink.png

Будьте проще....и ВОЗМОЖНО, к Вам потянется народbiggrin.png

• 4

#255 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 01:48

Уважаемый Чернил. Все есть. И видео и разбор полетов. Только вам лень. Вам проще Сергея потроллить. Именно из за подобных пользователей SKI.ru я перестал рассматривать эту платформу как зону для общения.

Специально для холостяка-австрийца с квартирой.
Судя по моей цитате над этим текстом - это, наверное, было адресовано мне (правда, при чем здесь Чернил, так и не понял).

Если так, тогда вопрос к вам, такому умному и неленивому.

Вы в эту ветку просто похамить-попиариться зашли ? Или по делу, сказать чего хотите, иль попросить о чём? icon_wink.gif

Если по делу, то повторю исходный мой вопрос ещё раз, поскольку ни одного внятного ответа (включая этот) так ещё и не получил.

ТС (см. заголовок темы) рекламирует себя здесь не просто как сертифицированный инструктор, но и как совладелец горнолыжной школы. А это ж не хухры-мухры. Владельцев горнолыжных школ здесь на форуме ещё не было. Инструкторы-нелегалы, инструкторы-проходимцы - были и есть. Был даже один инструктор-мессия...

Но птиц такого полета - ещё, вроде, не было. Заголовок, короче, очень правильный, с точки зрения кликабельности. Не хуже заголовков со ссылкой на сайты для взрослых :-)  Редкий горнолыжник пройдёт мимо такого заголовка. Даже меня заинтересовало, кликнул себе на голову ;-)

И что ж я там увидел? Что и статья в блоге, и как бы сайт как бы школы - сделаны по далеко не лучшим шаблонам (или движкам) интернет-магазинов, впаривающих какую-нибудь туфту типа таблеток для похудения или циркониевых браслетов... Но это ладно, дело легко поправимое. Немного подредактировать контент, убрать расхожие рекламные штампы - и всё будет более достойно выглядеть.

Более важно здесь другое. Поскольку рекламируется сайт не дешевого интернет-лабаза, а, типа как сайт ГОРНОЛЫЖНОЙ ШКОЛЫ, то был вполне резонный вопрос про видюшки, которые есть у любой, мало-мальски себя уважающей горнолыжной школы. Позволяющие понять, чему в этой школе и как учат.

Если видео у школы нет - ну и бог с ним. Нет так нет. Нет видео - нет вопросов.

Тому, кто в теме - это уже о многом говорит. Кто не в теме - и так клюнут, чисто на красивые слова о самих о себе и отзывы благодарных клиентов (которые так же можно написать самим или попросить знакомых...).

А может быть, и  что владельцы данной школы просто не успели ещё этого сделать, но "в поте лица уже трудятся над этим"... тоже нормальный вариант.

Если же, как вы здесь утверждаете, "Все есть. И видео и разбор полетов", то ссылки в студию, плз ! icon_smile.gif

Разумеется, интересуют ссылки не вообще, а только и именно для данной горнолыжной школы и её инструкторах (подчеркнуто специально для вас).

Иначе, батенька, сами понимаете, что, как минимум, хорошо бы просто извиниться icon_wink.gif

В противном случае и я, и все здесь присутствующие получим право считать вас не только холостяком-неудачником из Ландека (иначе бы не писали об этом в профиле), но и просто заурядным троллем-трепачом.

PS.

И насчет "подобных пользователей" - вы меня с кем-то, похоже, путаете. Я вас не знаю. Совершенно не в курсе также, кто и за что вас здесь так обидел. Но, судя по вашим постам здесь, возможно, что они всё правильно сделали. Это мне давно всё по фигу, но некоторым экстремалам - ещё не всё icon_smile.gif.

А ТС, уверен, вполне адекватный человек и понимает, что практически все здесь ему искренне хотят помочь. И помогают, уже хотя бы уже тем, что который день поднимают и поднимают его тему на первое место ;-).

• 1

#256 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 09:07

Чота много снобизма для рядового инструктораwink.png

Будьте проще....и ВОЗМОЖНО, к Вам потянется народbiggrin.png

На сколько я знаю у Макса с этим проблем нет )))

• 0

#257 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 09:23

*
Популярное сообщение!

Видюшки постараемся подготовить, но боюсь если публикация цен довела количество комментариев до 300, то публикация видео может и вовсе сайт ski.ru положить.

А пока обсуждать нечего, милости просим к нам в Зельден. Если кто-то из уважаемых форумчан будет здесь, не стесняйтест звонить. Телефон можно спросить в привате или найти на сайте.
Встретимся, познакомимся. Знакомство, как ни странно, у нас тоже бесплатное.
Если будет желание, потом на форуме отпишитесь.

Сообщение отредактировал ruSKIeu: 08 October 2014 - 09:24

• 4

#258 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 10:26

то был вполне резонный вопрос про видюшки, которые есть у любой, мало-мальски себя уважающей горнолыжной школы. Позволяющие понять, чему в этой школе и как учат.

Если видео у школы нет - ну и бог с ним. Нет так нет. Нет видео - нет вопросов.

Не все так однозначно насчет обязательности видео. Дважды возил своего киндера в школу Райха. Не припомню, чтобы там на сайте было какое-то видео, даже рекламное. Более того, даже если бы и было - интереса особого бы не вызвало, наснять можно что угодно.

А вот что действительно делал при выборе школы, так это спрашивал мнения у людей, которые уже отвозили туда своих детей. А задать десяток правильных вопросов, когда ты уже несколько лет крутишься в детском спорте, не проблема. И сделать соответствующие выводы - тоже.

• 2

#259 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 10:34

От тренера, получая палкой по жопе, набираешься опыта.

А от инструктора....впрочем такого и быть не можетwink.png

В прошлом сезоне довелось параллельно наблюдать два процесса - обучение дитяти у тренера и знакомой у инструктора. С точки зрения количества доброжелательности - разницы не увидел, с точки зрения КПД - и там, и там деньги потрачены были не зря.

Так что не все в этом мире палкой измеряется.

• 1

#260 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 12:18

Позвольте с Вами не согласиться, зайдите например вот сюда http://www.snowsporttirol.at/ и  найдите там хоть одну видюшку, а это как ни как сайт одной из лучшей горнолыжной школы в Австрии. 

"Иногда лучше жевать" (с).... icon_smile.gif

Ну сами-то этот сайт - внимательно смотрели ?

А правый нижний угол главной страницы точно видели ? icon_wink.gif

У указанного сайта - всё как положено сделано. Я даже и не искал. Всё и так на поверхности, на своих местах, по всем правилам юзабилити :-)

И свой канал на ютьюбе:

http://www.youtube.c...h?v=qynary8Z4Xo

И собственное приложение для Айфона.

И даже свой журнал (!) издаётся.

И на отдельной странице - про награды.

И т.д., и т.п.

И ещё туева хуча очень позитивных, информативных и просто милых видюшек (о которых и была речь) - на их странице в фасебуке:

https://www.facebook...kilehrerverband

Рекомендую глянуть вот эту, например, для поднятия настроения :-)  :

https://www.facebook...&type=2

Вобщем, можно рассматривать этот сайт ещё как один хороший пример того, как должен выглядеть сайт горнолыжной школы.

Сообщение отредактировал Inc: 08 October 2014 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных