X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ каникулы 1-12 января 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#241 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 10:13

Ребята, все привет! Прошу помощи!!!

Выскажите свои мысли...  Я в жутком смятении.

Ситуация такая: о поездке в Польшу мечтали давно. вот еще с апреля забронировали проживание в

Закопане, и с того времени  мечтаем о поездке на своих машинах, смакуя и обсуждая каждую деталь. А вчера вторая семья, с кем собирались ехать, отказывается от поездки .Мотив такой : в Польше большое количество украинцев, в  т.ч. и с Западной Украины, не совсем дружественно к нам настроенных.  Испугались провокаций. Так, спускаешься с горы , а на машине с русскими номерами разбиты стекла, проколоты колеса. В прошлом году они там катались, все было спокойно. А сейчас и нас напугали. А я никак не могу смириться с мыслью, что  от поездки надо отказываться. Хочется невозможно, но и боязно как-то стало. Вы на эту тему не думали?  Убедите меня, что это ерунда, а то я  уже и спать не могу.

В Польше действительно не мало украинцев на хозяйственных работах. Но. Они ОЧЕНЬ держатся за свои места. Тем более что на фоне последних событий (прихода нацистов к власти на Украине) поляки довольно сильно этим встревожены. Они проводят сейчас мероприятия по укреплению своей границы с Украиной, ожидая и беженцев и несанкционированных вылазок и всего такого. На этом фоне довольно сложно представить что найдется какой-то украинский де*ил, который будет В ПОЛЬШЕ БИТЬ СТЕКЛА РУССКИМ МАШИНАМ РИСКУЯ БЫТЬ ВЫКИНУТЫМ НА РАЗ-ДВА ИЗ СТРАНЫ, ГДЕ ОНИ КОРМЯТСЯ ...Это же криминал. Тем более сейчас чуть что все всё снимают на мобильники...  Нет... Они хитропопые конечно, но не дураки, зачем им такое... Хотя конечно, как сказал Макс де*илов везде хватает... Но риск есть всегда в таких путешествиях. Спустить колеса и разбить стекла московским машинам могут и в России где-нибудь в глубинке... Я думаю бояться надо другого - например попасть в ДТП с серьезными повреждениями. Или традиционно для некоторых русских- перепить. С известными последствиями. Вот это может стать реальным геморроем. Так что - внимание к правилам, контроль нагрузок, хладнокровие и уверенность в себе - и будет вам щщастье.  ))))))))..

acute.gif

• 0

#242 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 16:33

Спасибо, Максим.

Как Вы в тему про Океан Ельзи написали. Это круто! У меня  не телефоне звонок стоит  "Я не сдамся без бою!!!"   Решено! Не сдаемся! 

В свете этого у нас немного меняется концепция.  Мы получились малочисленной компанией ( 6 человек).  Нам нужна (как бы помягче сказать) тусовка, общения побольше. Мы ,правда, в Закопане уже с 30 декабря . Разрешите к кому-нибудь присоединиться для развеселой встречи Нового года. Ну, и так - покататься.  А еще у нас в Кракове на 29 вечер (королевская дорога) - 30 утро( Вавель) гид забронирован с экскурсиями и всеми билетами. Присоединяйтесь, у кого есть желание. А то   нам дороговато без выпавшего звена получается.

Floreti,  Мы не будем на НГ там, приедем 2 января. Встретимся на месте. Советую вам найти время на посещение Соляных пещер в Величко, так как вы на машине - это будет просто. Если точно решите, я подскажу время работы русскоговорящего гида. Еще можете съездить на Морское Око недалеко от Закопан. вот вам на 2 дня развлечений)))

по опыту - начиная с 3-4 января в Закопане прибывает очень много  русскоговорящего быдла, я не уточняю из каких стран. У меня, офицера ВС РФ, свободно владеющего русским матом, уши заворачивались в трубочки от их тирад)) Поэтому, остается вопросом кого нужно сторониться...

Мнения наших участников по поводу поведения людей относительно нас, русских, сугубо субъективные. Действительно, дураков хватает везде. Но учитывая сегодняшнюю идеологию против нашей страны я был бы более осторожным на чужой территории и прежде всего в ресторациях, где пьют. 

У нас есть уважаемый Ч, знающий о Польше не понаслышке)) Возможно, тоже даст свои комментарии))

Сообщение отредактировал bur4ik: 28 October 2014 - 18:13

• 0

#243 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 18:56

Уточнение. Аутлет возле Кракова  по дороге в Бялку.

50.109901,19.845128

Путь из Варшавы

https://maps.google....mra=ls&t=m&z=16

Сообщение отредактировал bur4ik: 28 October 2014 - 18:58

• 0

#244 Floreti

Floreti
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 21:59

Ребята, спасибо за поддержку!  Честно. На душе полегчало.  

Теперь бы еще евро не скакал... 

Конечно, будем осмотрительны, собственно как и всегда . Нюх терять нельзя.

В Величку , конечно, собираемся. ЗА контакты буду признательна. Про Морское око - не знаю. Это что и где?

• 0

#245 Altair12345

Altair12345
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 22:24

меняйте рубли на евро. сейчас.

• 0

#246 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 22:43

Что не знаете, поищите в интернете )) там рядом, с Закопанем )
  • 0

#247 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 09:46

Евро по финансовым слухам будет 56 к Новому году...

• 0

#248 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:23

Ребята, спасибо за поддержку!  Честно. На душе полегчало.  

Конечно, будем осмотрительны, собственно как и всегда . Нюх терять нельзя.

В Величку , конечно, собираемся. ЗА контакты буду признательна. Про Морское око - не знаю. Это что и где?

Есть хороший знакомый гид в Кракове. Если нужно - сведу. 

По поводу Велички.

Стоимость гида 245 зл + 45 зл с чел входные билеты (группа не менше 5 человек), 75 зл с чел. (группа меньше 5 чел).

Можно тоже присоединиться к русскоговорящему гиду. Туры на русском в  11:10, 14:10, 16:15. Тогда Вы платите только за билет 75 зл. 

• 0

#249 olgunchik

olgunchik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 15:03

Евро по финансовым слухам будет 56 к Новому го

евро уже 54...думаю к новому будет 65

• 0

#250 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 15:44

Ребята, все привет! Прошу помощи!!!

Выскажите свои мысли...  Я в жутком смятении.

Ситуация такая: о поездке в Польшу мечтали давно. вот еще с апреля забронировали проживание в

Закопане, и с того времени  мечтаем о поездке на своих машинах, смакуя и обсуждая каждую деталь. А вчера вторая семья, с кем собирались ехать, отказывается от поездки .Мотив такой : в Польше большое количество украинцев, в  т.ч. и с Западной Украины, не совсем дружественно к нам настроенных.  Испугались провокаций. Так, спускаешься с горы , а на машине с русскими номерами разбиты стекла, проколоты колеса. В прошлом году они там катались, все было спокойно. А сейчас и нас напугали. А я никак не могу смириться с мыслью, что  от поездки надо отказываться. Хочется невозможно, но и боязно как-то стало. Вы на эту тему не думали?  Убедите меня, что это ерунда, а то я  уже и спать не могу.

О поляках и "украинцах". И их "нежной любви"...

http://svpressa.ru/p...e/102427/?mra=1

Сообщение отредактировал soljer21: 29 October 2014 - 16:02

• 0

#251 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 19:43

1. гугл показывает,  в среднем от Бреста до Бялки 600 км= 7 часов

2. значит от польск границы в Бялку надо стартовать в 7.00 (польск врм)

3. на границу  = 2 часа (приблизительно) , значит, подъехать к границе (блрс) надо в 6.00 (блрс врм)

4. до границы РБ-РП  от Москвы 1100 км = 12 часов с остановкой , значит из москвы надо выехать в 18.00( мск), учитывая час разницы = в 19.00 01.01.2015.

условие расчета: без ночевки , с парой остановок, ср скорость ===80 кмч

Данный расчет может быть неверен для экипажей с детьми, для тех , кто плохо переносит дорогу ( более частые остановки) и для водителей , кто едет не выше 100...........и для тех кто пожелает купить чего нибудь в Минске и других городах по пути))))

кто - нибудь решил делать итальянскую визу?

• 0

#252 Altair12345

Altair12345
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 19:51

кто - нибудь решил делать итальянскую визу?

сколько стоит итальянская, а сколько польская визы?

я + 1 не против итальянской. 

• 0

#253 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 19:55

стоят они одинаково. а вот на какой срок дадут - вопрос. и очень большая вероятность что поляки зажмут а итальянцы дадут сколько надо. Готовлю пакет документов, позже вышлю на почту

• 0

#254 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 20:03

пока можно забукировать на букинкоме следующее:

туда

1. Отель в районе Бреста с 1 на 2 .01

2. отель в Мюнхене со 2 на 3 .01

3. отель в Брунико с 3 по 10.01

обратно

1. варшава с 11 по 12.01

брони должны быть с бесплатным отказом без штрафа.

визу буду запрашивать со 2 января , мульти , на год

Сообщение отредактировал bur4ik: 05 November 2014 - 20:04

• 0

#255 Altair12345

Altair12345
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 20:45

пока можно забукировать на букинкоме следующее:

туда

1. Отель в районе Бреста с 1 на 2 .01

2. отель в Мюнхене со 2 на 3 .01

3. отель в Брунико с 3 по 10.01

обратно

1. варшава с 11 по 12.01

брони должны быть с бесплатным отказом без штрафа.

визу буду запрашивать со 2 января , мульти , на год

зачем так много отелей? казалось, что им достаточно 1-го в самой Италии

мульти ведь дают только если уже был в Европе?

• 0

#256 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 10:29

Так нужно. Я исключил польские отели. Делал так в прошлом году. То, что кажется - лично я испытывать не буду )) мульти дают по разному, в зависимости от страны. Спрогнозировать нельзя. Я пролетал с мульти, имея перед этим 3 раза годовые шенгены....кстати, пролетал с польской визой))

Сообщение отредактировал bur4ik: 06 November 2014 - 10:54

• 1

#257 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:26

Мой road map для посольства италии. все отели забукированы на букинкоме с бесплатным отказом

Прикрепленные файлы

• 1

#258 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:39

Документы для Италии:

1.       Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

2.       Билет или бронь билета туда и обратно.

(Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

•             ксерокопия свидетельствА о регистрации транспортного средства;

•             ксерокопия Грин-карты;

•             ксерокопия водительских права ВОДИТЕЛЯ на котором едите.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования- ROAD MAP

3.       Медицинская страховка 30 000 евро

4.       Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

5.       Анкета с фотографией (установленного образца).

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.

Размер: 3 × 4 см.

6.       Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

7.       Финансовая гарантия

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)

•             оригинал и ксерокопия сберкнижки

•             оригинал и ксерокопия дорожных чеков

•             ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;

8.       Загранпаспорт + ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

9.       Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка "Интезы" (для частных лиц) –  в визовом центре есть.

Сообщение отредактировал bur4ik: 06 November 2014 - 17:43

• 1

#259 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:46

Гринкарту можно не подавать, если подаете документы  очень заранее. Гринкарту можно купить Не позднее, чем за 1 месяц до въезда в Шеген, то есть, начиная со 2 декабря. Ее стоимость была 1650 руб на 14 дней (минимум)

Каждому , кто является пассажиром ДОПОЛНИТЕЛЬНО к своим документам надо  взять у водителя (хозяина машины):

1. ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства;

2. ксерокопия Грин-карты (если подаете после 2 декабря);

3. ксерокопия водительских права ВОДИТЕЛЯ на котором едите.

4. ROAD MAP

Стоимость визы 35 евро, стоимость услуги ВЦ 25 евро==60 евро.

На прием в ВЦ надо записаться через WEB.

У кого свежий паспорт, надо взять с собой старый.

Бланк ходатайства  есть на сайте виз центра. Кому надо, могу выслать на почту мое уже заполненное.

Уточните на сайте актуальность. Мои данные - прошлого года!

Страховку ЛУЧШЕ взять горнолыжную. Она делится на несколько классов! Проконсультируйтесь в СК какой класс вам  комфортнее - разная цена и перечень услуг. ( вопрос очень важный. Некоторые из нас имели вывихи и переломы.. помним))))

Советую в ходатайстве писать срок въезда/выезда     02.01.2015/02.01.2016,  60 дней... а там как дадут)

кто очень часто бывает в Европе, можно попробовать сделать на 2 года - выезд 02.01.2017.

Сообщение отредактировал bur4ik: 06 November 2014 - 17:57

• 1

#260 Altair12345

Altair12345
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 20:46

вышли, пожалуйста, бланк ходатайства (не хочется разбираться что, как и куда вписываться и к тому же ошибиться) на alexandereСОБАКАmail.ru

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных