X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 445

#241 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 08:33

Отель из дорогих, ближе некуда, стоит САМОМ ЦЕНТРЕ, при спуске надо тормозить, чтобы не въехать на рецепшн. На счет одежды, заморачиваться не надо, но на мой взгляд джинсы всегда кстати.
  • 0

#242 AleXX031

AleXX031
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 09:37

Отвечу по поводу ICE ANGELS. Брал у них лыжи на прокат. Место у них суперовое, лучше не бывает и если позволяет бюджет- только поздравляю с удачным выбором. Работают там молодые ребята, очень контактные и легко идут на скидки от заявленных цен. Рекомендую взять для них презент в виде хорошей водки и скидку получите на все сто. Всмысле 100 уе, у меня так и получилось. Лыжи у них Саломон, в хорошем состоянии. Так что передавайте привет от Одессы. Еще рекомендую по приезду у гида заказать экскурсию по барам, стоит это 15 лв, а удовольствия море и сразу определитесь где будете проводить веселые вечера. Нам особенно понравилось в Happy Duck возле Самоков отеля- класический рок-н-ролл в живую это что-то. Насчет одежды не заморачиваетесь, нет смысла тащить гардероб, только минимум. Все ходят только в спортивках. Дискоклуб единственное место где есть смысл одеть джинсы. Пока все, удачи.
  • 0

#243 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 10:18

AleXX031, скажите, пожалуйста, вы не столкнулись с этими ужасными снегопадами и погодными безобразиями, о которых в новостях трубили?
Да, что-то я начинаю жалеть, что мы взяли только завтраки. Разоримся на еду :( А там магазинчики продуктовые есть? Чего можно купить из еды, чтобы в номере перекусить? Кипятильник-то это святое, в прошлом году в Словакии глинтвейн им варили :)
  • 0

#244 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 12:42

Были в прошлом году в ICE ANGELS. Отель понравился. Подъемник рядом, да и гондола наверх не далеко. Неплохо можно отдохнуть после катания- сауна, парная, маленький бассейн. Кормили хорошо, у нас был завтрак и ужин. Думаю для Боровца- ICE ANGELS выбор хороший! :D/
  • 0

#245 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 12:49

То , что автомобилисту смерть, лыжнику(бордеру) кайф (я про снег), а магазины продуктовые есть, набор продуктов обычного маленького супермаркета. Про цены этого года не знаю, возможно новый год , но в марте 2007- как обычные цены. Кто-то тут писал, что хорошо ездить ужинать в г. Самоков (10 км от Боровца) маршрутки ходят регулярно , а цены явно ниже. Привильно говорит ALEXXX031 можно брать ски пасс на пол дня, если не стоять и не сидеть в механах за 4 часа на склонах я укатывался еле ноги тащил, а в воскресенье пол цены еще в добавок, вы поняли не дороже , а ДЕШЕВЛЕ, вот бы нашим склонам такую практику. А на гондолу всегда очередь утром до 12, а потом никого.
  • 0

#246 Vlad200710

Vlad200710
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 15:50

b]AleXX031[/b] подскажи чем лучше расплачиваться сейчас евро, грины или visa?
  • 0

#247 AleXX031

AleXX031
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 17:28

b]AleXX031[/b] подскажи чем лучше расплачиваться сейчас евро, грины или visa?

По деньгам- без разницы какая валюта, меняют все. Курс был доллар - 1,3 лв, евро- 1,92 лв, но надо смотреть где выгодней потому как есть обменники по 1,15 и 1,8 соответственно, возле Рилы обычно курс был самый высокий. Можно поменять и на руках, ребята с Ангела поменяли без проблем по нормальному курсу, на уличных менял не рискуйте.
По поводу снегопада- самый кайф, катались на Маркуджике по пухляку 2 дня- сказка.
По поводу питания и магазинов, разбег в цене просто поражает, пиво в баре 5 лв, в магазине- 2 лв, прошли еще дальше- 1,2 лв. Соки и вода в 2 раза дороже наших цен, сувениры от 3 левов за такую фигню что и в руки брать не охота, и еще оказывается- сделано в Китае. Есть смысл покупать только ракию- 6-10 лв и памятно и подарить не стыдно.
Питаться в механах накладно-любое блюдо от 15лв, а не наешся однозначно. Вино- глинтвейн- 20-25 лв литр, компанией выпивается незаметно и много.
Еще гид в автобусе по дороге пытается впарить ски-пасс и прокат, мол со скидкой,НЕ ВЕРЬТЕ!!! На месте определитесь, Skibar правильно отметил что 4 часа для просто даже опытного лыжника, катающегося раз в год, вполне достаточно. На большее после первых двух дней не хватит сил.
Еще приготовьтесь встретить некое хамство со стороны местных, но не стесняйтесь ставить на место, и везде торгуйтесь не стесняясь. Еще таксисты- хотели проехать 300 м вгору, заломили 10 лв, предлагали 5, не согласился ни один. Послали их и прогулялись пешком. Лошадники ломят цену в два раза выше, но уступают. Пока все.
  • 0

#248 Гена

Гена
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 17:31

Спасибо Всем кто ответил , с 14 января будем в отеле ICE ANGELS. ...
  • 0

#249 Bublick

Bublick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 20:03

Только что прилетели из Боровца, встречали НГ с 28 по 4-е. Все супер. Дам информацию по ценам:нуОчереди на подьемник почти не было, а если и были то не для русских- как говорит жена: "рыло закабанил" и вперед, англы расступаются. Пришлось наглеть после того как простояли 31-го час на гондолу.

Ага, вот после такого нас и не любят. Считают невоспитанными хамами. А мы то удивляемся, с чего бы такое :-( ...
  • 0

#250 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 20:24

Я не знаю где отдыхал уважаемый ALEXX031!!!! Мы были в Боровце с 30-го по 6-е. Поднимались на гондоле в 9.00-9.15,очередей не было НИКАКИХ!!! Даже 31-го!!!
Я сильно извиняюсь это ЧТО и КАК надо есть,что бы получилось на 50 долларов но одного???
Салат,миска 400грамм стоит 8 левов,горячее 800 гр мяса на шпажке стоит 22 лева,пиво 3 лева,вино горячее 4-5 левов! У нас на двоих с мужем редко выходило 90 левов на двоих в день,а это и обед и ужин(весьма обильный) и на горе греяно вино.
Ски пасс у гида на 6 дней 135 евро,в кассе 150.
И еще! Болгары ОЧЕНЬ приветливый и дружественный народ! До сих пор вспоминаем новогоднюю вечеринку,где хоровод водили вместе с болгарами,англичанами! Кстати,дело было именно в Счастливой утке!Поменьше надо "рыло закобанять" и народ начнет в ответ улыбаться!
  • 0

#251 vladislavry

vladislavry
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:34

Bell!
Будьте ласковы! Посоветуйте, где лучше обедать? Какие механы предпочтительнее? Можно-ли перекусить на горе, или лучше спуститься? Пожалуйста, раскажите про ночное катание.
Мы вылетаем 18.01 Осталась неделя, а терпежу совсем нет!
  • 0

#252 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 23:04

Bell!
Будьте ласковы! Посоветуйте, где лучше обедать? Какие механы предпочтительнее? Можно-ли перекусить на горе, или лучше спуститься? Пожалуйста, раскажите про ночное катание.
Мы вылетаем 18.01 Осталась неделя, а терпежу совсем нет!

Ой! Завидую!
Про механы: Если за спиной Рила(самый большой отель,не спутаете) чуть правее от нее улочка идущая в гору,там на выбор Черная кошка,Блю,Флор,Саламандра(этот похуже) не ходите в Белую лошадь,дорого и не вкусно. Если захочется ресторана попафоснее,идем левее от Рилы за Альпин,крахмальные салфетки,официанты чуть ли не в смокингах,при том же уровне цен:)) Хотите оторваться,находим Самоков и спускаемся от него метров 20, Счастливая утка(мы там НГ праздновали,привет Тодору,владельцу ресторанчика),там парень классно поет вживую забойные вещи:) Стейки? Идем в Стейк-хаус,но не в тот ,что прямо напротив центрального входа в Рилу,а идем от Рилы в сторону гондолы и напротив аптеки будет вам счастье,там не выбражаем и берем ОБЫКНОВЕННЫЙ стейк :-D На горе поесть моно,но будет намного дороже и не так вкусно,поэтому мы с утра катались наверху,затем спускалис вниз обедать(прямо до ресторана на лыжах) а дальше кто куда,кто в бассейн,сауну отмокать,кто спать,а кто опять на гору:)
Ночное катание,прямо перед Рилой освещенные трассы.Народ катался,мы ни разу не доползли,так как хватало дневного :-D
Про ски-пассы здесь уже писали,или на один под"ем с утра,а затем на пол-дня,или у гидов со скидкой.На выходные ски-пассы дешевле 33 лева,против 55 в будни.
Снегу завались! Так что покатаетесь славно!
  • 0

#253 Гена

Гена
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 23:45

По деньгам- без разницы какая валюта, меняют все. Курс был доллар - 1,3 лв, евро- 1,92 лв,

Это нормальный курс и где выгоднее менять ?
  • 0

#254 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 09:01

Гондола при открытии ,когда народ глазки продирает, достаточно свободная, а потом навалят, но бежать, что трассы разбьют и каталово плохое будет, нет смысла. Очередь создают чайники-голландцы-англичане ,которые на учебных трассах на Маркуджике и не портят хорошие места.
  • 0

#255 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 09:40

С утра пораньше на самый верх, пока учеников не привели, там в удовольствие 5-7 спусков на Маркуджике, а там можно и вниз, пивка попить.
  • 0

#256 AleXX031

AleXX031
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:29

Я не знаю где отдыхал уважаемый ALEXX031!!!!
Я сильно извиняюсь это ЧТО и КАК надо есть,что бы получилось на 50 долларов но одного???
И еще! Болгары ОЧЕНЬ приветливый и дружественный народ! До сих пор вспоминаем новогоднюю вечеринку,где хоровод водили вместе с болгарами,англичанами! Кстати,дело было именно в Счастливой утке!Поменьше надо "рыло закобанять" и народ начнет в ответ улыбаться!

Ух как круто! Столько и сразу- это вдохновляет на ответ.
По питанию, согласен что дал не полную информацию, у нас был шведский стол завтрак и ужин, поэтому механы не мониторили на минимальные цены.А если шли отдохнуть, то брали то, что национальное и эксклюзивное. Соответственно и цена выходила немалая.
Рыло мы особенно не кабанили, а без очереди прошли раз только с помощью россиян, а выглядело это приблизительно так: Привет землякам, давайте к нам... Написал это как информацию для возможного применения.
С болгарами мы расстались друзьями и не исключено что наследующий год поедем в Боровец с радостью, но насчет хамства, это относительно обслуги. Был случай на бугеле, девушка пытается подняться а оператор в носу ковыряется, соответственно высказать челу чем он должен заниматься сам бог велел. Или когда вечернее шоу инструкторов и тебе говорят заплати 20 лв, за то что ты проходил мимо без конфликта не обошлось.
Вообще-то рассуждать хорошо-плохо всегда субьективно, В нашей компании из 13-ти человек были люди недовольные, и гундели постоянно, но в подавляющего большинства все гут. Хочу заметить что Одесса всегда оставляет хорошую репутацию и не надо на нас гнать.
  • 0

#257 AleXX031

AleXX031
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:31

Я не знаю где отдыхал уважаемый ALEXX031!!!!

По питанию, согласен что дал не полную информацию, у нас был шведский стол завтрак и ужин, поэтому механы не мониторили на минимальные цены.А если шли отдохнуть, то брали то, что национальное и эксклюзивное. Соответственно и цена выходила немалая.
Рыло мы особенно не кабанили, а без очереди прошли раз только с помощью россиян, а выглядело это приблизительно так: Привет землякам, давайте к нам... Написал это как информацию для возможного применения.
С болгарами мы расстались друзьями и не исключено что наследующий год поедем в Боровец с радостью, но насчет хамства, это относительно обслуги. Был случай на бугеле, девушка пытается подняться а оператор в носу ковыряется, соответственно высказать челу чем он должен заниматься сам бог велел. Или когда вечернее шоу инструкторов и тебе говорят заплати 20 лв, за то что ты проходил мимо без конфликта не обошлось.
Вообще-то рассуждать хорошо-плохо всегда субьективно, В нашей компании из 13-ти человек были люди недовольные, и гундели постоянно, но в подавляющего большинства все гут. Хочу заметить что Одесса всегда оставляет хорошую репутацию и не надо на нас гнать.
  • 0

#258 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:44

Согласен с AleXX031. На тянучке Маркуджика ребята подают бугеля так, что многие просто улетают, а на замечания не реагируют. Человеческий фактор, он есть везде. А вообще Болгария оставила у нас самые приятные впечатления, катались у них 4 зимы!!! :D/
  • 0

#259 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:58

Я опять таки сильно извиняюсь! ЧТО и ГДЕ Вы такого экскльзивного вы брали на 50 дол на человека? Может мы где какой эксклюзив и самобытность пропустили? :shock:
  • 0

#260 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:00

Согласен с AleXX031. На тянучке Маркуджика ребята подают бугеля так, что многие просто улетают, а на замечания не реагируют. Человеческий фактор, он есть везде. А вообще Болгария оставила у нас самые приятные впечатления, катались у них 4 зимы!!! :D/

Я помню на Маркуджике бугель резковат,стартоваали в прыжке,но мне казалось это особенности бугеля,а не так как его подали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных