ЗдОрово!
На фото сплошные осыпи, хорошо ноги наверное потренировали
Слушай, посмотрел сайт альплагеря, даже не подозревал, что всю советскую систему восстановили в почти неизменном виде: новички, разрядники, занчок "Альпинист России" и все такое. А вы там сами по себе ходили или по разрядам? И вообще много там народу, кто по этой системе приезжает именно как в альплагерь?
Осыпи сплошные это точно , первую горку называют "кучей Брна " , но много ходили по льду в кошках , и иногда даже в объвязках с веревками
.
В а/л Безенги прибыли вечером , так что увидел я все его возможности только утром , а увидев афигел . Это уже не сэсэр (хотя история там богатая , и ее чтут ) , это уже путь в сторону Альп . Что вызвало шок
: бесплатный ГОРЯЧИЙ душ , четыре пункта приема пищи , разноплановость предлагаемого жилья ( по размеру кошелка ) тоже четыре вида насчитал , детская комната игрушек , и тд и тп , но главное - справедливые цены , к примеру (моему
) местный пенный напиток ТЕРЕК - 60р , чешский Козел -70р , форель на углях с гарниром 200 !!! и так во всем . Респект за труды тамошнему кол-ву !!!
Я ходил без разрядов в компании старых альпинеров , один из них главный по туризму в нашей России - Панов Сергей , один из них покоритель Матерхорна два года назад , в возрасте 65 лет Ширяев Р.Я. ( мой батя ) и еще штук пятнадцать из бывших , средний возраст 59 .
Насчет местной системы в подробности особо не вдавался , так для себя , кое что понял : В это место народ приезжает на получение аьп разрядов ( всюду на каменных стенках навешены учебные веревки), и повышение этих разрядов , в тех местах изобилие маршрутов не уступает по "крутизне" гималайским , только высоты конечно по ниже ., В этом лагере регулярно проводят военные сборы , при нас ВВ-шники контрактники что то совершали ., В этот лагерь приезжают просто люди любящие горы , а за одно тащат с собой своих жен и детишек от мала до велика . Ну вроде как то так , я блоги писать не мастак , а при встрече час смогу вспоминать , не меньше .
КСТАТИ , по моему igor kh на следующий год , потенциальный участник Инферно рэйс ин Рашен Тиам ! А , Игорь ?