X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ущемление прав курильщиков или борьба за здоровье россиян?

Вредные привычки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#241 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 15:24

*
Популярное сообщение!

А пример "не участвующего в обмене веществ вещества" приведешь? icon_biggrin.gif

А можно я приведу? icon_smile.gif

...золотые зубы или титановые пластины в протезах например,... искусственный хрусталик, ...клапаны сердца shok.gif wink.png

Сообщение отредактировал skiernik: 12 June 2014 - 15:40

• 3

#242 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:20

А пример "не участвующего в обмене веществ вещества" приведешь? icon_biggrin.gif

ну, там skiernik уже несколько вариантов набросал, хотя с металлами в некоторой степени не совсем так, чуток участвуют
но можно привести примеры не только из протезирования, например, грубая клетчатка именно в обмене веществ практически не участвует, прет себе транзитом, целый ряд веществ выводится почками в неизменном виде и никакими катализаторами-ингибиторами не является, некоторые - не выводятся, в обмене не участвуют, тока канальцы забивают(
в фармакологии есть вещества, которые пользуют исключительно как переносчики действующего вещества и т.д.
да вот хоть уголь активированный tongue.png

Обычно интеллигентные люди стараются в разговоре не использовать специфической профессиональной лексики, понятной только специалистам.

ну. я тоже считаю. что человек который в своем деле является специалистом и знает предмет, всегда может объяснить другому, если тот хотя б среднюю школу закончил, суть проблемы на пальцах. Именно суть. Подобрать сравнения, аналогии, все, что угодно...
Да и термины, в общем-то растолковать - не проблема.
Мне достаточно много приходилось работать на стыке далеко отстоящих друг от друга специальностей, ничего, управлялись)))
Другое дело - если по каким-то причинам делать этого неохота или нужным не считаешь... но это из другой песни слова, тогда не стоит говорить А, если на Бе нет настроения biggrin.png 

А можно я приведу? icon_smile.gif

...золотые зубы или титановые пластины в протезах например,... искусственный хрусталик, ...клапаны сердца shok.gif wink.png

самое горнолыжное - лавсановые связки забыл)))

Сообщение отредактировал Just: 12 June 2014 - 16:38

• 1

#243 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:31

-

Сообщение отредактировал merry_candy: 12 June 2014 - 17:10

• 0

#244 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:37

*
Популярное сообщение!

С гуманитариями не общаюсь принципиально, в связи с бессмысленностью подобных дискуссий.

Заминусерил тебя, Хрюндель. Выйожэваца горазда вреднее, чем курить, особлива технарямtongue.png

• 4

#245 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:48

В САМУЮ первую поездку на отдых в загранку ( конечно же в Испанию ) был шокирован сидевшими за соседним столом французами. Мама, папа, девочка. Ну курили - ладно, но их ребятенок еще плохо ходящий уверенно держал в рученке бокал такого же вина, что и они... За обед они на троих 0,7 торреса уговаривали))). Мама, правда, была 175-178, где-то под 80-85, но молодая)) и крррасивая)))

Давид Саркисян.   eusa_whistle.gif Спортсмен... гы-ыыыы)))))) "Он ломился, неоднократно, истерил"wacko.png eusa_wall.gif

Не, не надо так далеко ходить и ездить, по курению Россию и иже с ней Западу не переплюнуть. 
 Да и наркотики там же.
 Не "зевать" бревно в своём глазу.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 June 2014 - 16:50

• 0

#246 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:48

Заминусерил тебя, Хрюндель. Выйожэваца горазда вреднее, чем курить, особлива технарямtongue.png

Владедения великими знаниями, открывают великие тайны. Ты владеешь, остальные завидуют.biggrin.png

• 0

#247 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:14

..................

самое горнолыжное - лавсановые связки забыл)))

Точно! good.gif плюсанул! 

Просто это "не мой метод", поэтому и забыл.

... Впрочем, и из моих приведённых примеров, знаком только теоретически smile.png Слава богу!rolleyes.gif

зы. курить бросил, давно, лет семь ужеyahoo.gif ...но сигаретный смрад и смерд раздражают. Иногда до тошнотиковmega_shok.gif

Сообщение отредактировал skiernik: 12 June 2014 - 17:46

• 0

#248 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:17

+ связки в горло курильщикам:

за 3 месяца всего лишь 64 просмотра, действительно - зачем и кому оно надо, знать это, правду... Курите дальше. Оно полезно и не вредит нисколечки, конечно же!

• 1

#249 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:33

+ связки в горло курильщикам:

....
 за 3 месяца всего лишь 64 просмотра, действительно - зачем и кому оно надо, знать это, правду... Курите дальше. Оно полезно и не вредит нисколечки, конечно же!

...сорри, до конца ниасилил, слишком многабукафминут негативаblink.png  Да и неактуально теперь )))

• 0

#250 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:50

...сорри, до конца ниасилил, слишком многабукафминут негативаblink.png  Да и неактуально теперь )))

Может когда ещё потом досмотришь,eusa_whistle.gif
 ага - тебе уже нет, а кому-то может поможет задуматьсяeusa_think.gif , у меня отец курит, ужас и гадость какая, бросить этот наркотик в 70 лет нелегко... к сожалению.icon_sad.gif

• 0

#251 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:17

ага - тебе уже нет, а кому-то может поможет задуматьсяeusa_think.gif , у меня отец курит, ужас и гадость какая, бросить этот наркотик в 70 лет нелегко... к сожалению.icon_sad.gif

Неужели за свою долгую жизнь ни разу страшилок про курение не слышал? По моему опыту, они не особо мотивируют, а то бы давно все бросили unknw.gif

• 0

#252 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:26

Неужели за свою долгую жизнь ни разу страшилок про курение не слышал? По моему опыту, они не особо мотивируют, а то бы давно все бросили unknw.gif

Слышали, но страшилки надо бы периодически повторять, страшные страшилки.
 А бросить - кто-то бросил, многих таких знаю, мужчин, женщины почти никогда-никогда не бросают. А кто-то нет... у каждого своё.

Цену поднять до 8-10$ или€ за пачку, даже за говённые а-ля памир = подействует. + новый закон чтобы зафункционировал о некурении в общ.местах с высокими и неизбежными штрафами.

• 0

#253 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:32

лавсановые связки

Это што - все вещества??? icon_eek.gif  icon_wink.gif

в обмене веществ практически не участвует

Ты, Тань, за "практически" не прячься! icon_biggrin.gif  Может, "практически"  в обмене веществ титан и "почти не участвует", но "теоретически" - вот <ключевое слово="титан">   научная статья, самая натуральная - почитайте, оцените - правду пишут или али так, только бумагу перевели.

всегда может объяснить другому, если тот хотя б среднюю школу закончил, суть проблемы на пальцах. 

А никто объяснить ничего не просил. pardon.gif  Требовались какие-то "научные статьи" типа "сравнения двух видов дыма". pleasantry.gif

А иначе - "слив"! mega_shok.gif  icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал auk: 12 June 2014 - 18:34

• 0

#254 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:34

Слышали, но страшилки надо бы периодически повторять, страшные страшилки.
 А бросить - кто-то бросил, многих таких знаю, мужчин, женщины почти никогда-никогда не бросают. А кто-то нет... у каждого своё.

Да их теперь на каждой пачке рисуют, куда уж чаще.

Мне кажется, что если я брошу, то не из-за страшилок. Наверное надо поверить, что "жизнь станет лучше, если бросишь", а не "станет, возможно, хуже, если не бросишь"...

• 0

#255 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:56

....

Давненько тебя не было на форуме, чувствуется, наскучалась по "позитивному" общению biggrin.png

Ты лучше скажи... как к этому делу относишься? ...Борешься за здоровье или одобряешь?wink.png

зы. ...чёта статья научная не открывается ((( Эх! Так и ведь и останемся в неведении про титан и его  свойстваicon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал skiernik: 12 June 2014 - 19:13

• 1

#256 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 22:20

??????????????????? ...pardon.gif

??????

??? icon_eek.gif

Умно :)
  • 1

#257 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 22:21

И пошёл я солнцем палимый, в туман от того, что Сандеру вдруг вздумалось меня заминусить. **** Я уже пояснил, что 1) я курю 2) я поддерживаю меры по ограждению некурящих от курящих 3) задолбали бывшие алаши-курильщики-наркоманы с гуманитарным стилем мышления и не имеющие элементарного знания предмета.

А тебе желаю протрезветь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 13 June 2014 - 05:05
маты

• 2

#258 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 22:51

Где-то прочел шутку что на пачках надо не канцерогенные легкие рисовать, а написать одну строчку.

"50% выручки от продажи сигарет идет в фонд поддержки депутатов госдумы". И половина бросит курить на следующий же день.

• 1

#259 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 23:42

Это што - все вещества??? icon_eek.gif  icon_wink.gif

ну вот нинада тут комедь ломать, ага.
Даж лицам с неоконченным средним понятно, что веществами являются: металл золото, простое вещество металл титан и сплавы на его основе, полимеры и металлы из которых выполнены протезы зубов, хрусталика и сердечных клапанов, костные фиксаторы, протезы связок...
а тем. у кого чуток выше среднего, и даже сильно выше среднего - тем вполне доступна информация, что одно из главных требований к материалам. используемых в протезировании - биологическая их инертность, говоря попросту - минимальное вовлечение в жизнь организма, что почти равно неучастию в обмене веществ

так что - вещества... в организм попадают, в обмене веществ - не участвуют.
я так понимаю. что по остальному списку возражений нет? tongue.png

Ты, Тань, за "практически" не прячься! icon_biggrin.gif

прятаться - не мой метод))) если я чего пишу - значит могу доказать и аргументировать. если чего не знаю - то спрашиваю, не стесняясь и читаю литературу.

Может, "практически"  в обмене веществ титан и "почти не участвует", но "теоретически" - вот <ключевое слово="титан">   научная статья, самая натуральная - почитайте, оцените - правду пишут или али так, только бумагу перевели.

Ссыль битый, кроме того, про металлы я вполне себе отметила:

ну, там skiernik уже несколько вариантов набросал, хотя с металлами в некоторой степени не совсем так, чуток участвуют

как минимум, потому, что самые нерастворимые соли все ж имеют такой показатель. как произведение растворимости и оно не ноль) Учитывая, что ниразу некрупному заряженному катиону пролезть через клеточную мембрану не так уж и невозможно, то участие в клеточном метаболизме вполне себе не исключено. Конкретно про титан я не знаю, но, думаю,  в отличие от того же двухвалентного железа, участие скромное.

Требовались какие-то "научные статьи" типа "сравнения двух видов дыма". pleasantry.gif

А иначе - "слив"! mega_shok.gif  icon_biggrin.gif

ну... какбе
еслип я публично заявила, что кефир полезнее несквашенного молока, то подразумевается наличие хоть минимальных данных, на основании которых сделан такой вывод. 
Ну, так на подобные данные и можно ссылаться, в чем проблема?

когда изобретателю вечного двигателя отказ лепишь, на второй закон термодинамики ссылаешься? ну и... захочет уточнить, где в его конструкции этот закон нарушен - поговорим, не сможет понять - объясним, не захочет понять - его проблемы tongue.png 

• 1

#260 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 23:55

А тебе желаю протрезветь icon_smile.gif

Ни глотка с ЖС, ты чоninja.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных