Это што - все вещества???

ну вот нинада тут комедь ломать, ага.
Даж лицам с неоконченным средним понятно, что веществами являются: металл золото, простое вещество металл титан и сплавы на его основе, полимеры и металлы из которых выполнены протезы зубов, хрусталика и сердечных клапанов, костные фиксаторы, протезы связок...
а тем. у кого чуток выше среднего, и даже сильно выше среднего - тем вполне доступна информация, что одно из главных требований к материалам. используемых в протезировании - биологическая их инертность, говоря попросту - минимальное вовлечение в жизнь организма, что почти равно неучастию в обмене веществ
так что - вещества... в организм попадают, в обмене веществ - не участвуют.
я так понимаю. что по остальному списку возражений нет? 
Ты, Тань, за "практически" не прячься! 
прятаться - не мой метод))) если я чего пишу - значит могу доказать и аргументировать. если чего не знаю - то спрашиваю, не стесняясь и читаю литературу.
Может, "практически" в обмене веществ титан и "почти не участвует", но "теоретически" - вот <ключевое слово="титан"> научная статья, самая натуральная - почитайте, оцените - правду пишут или али так, только бумагу перевели.
Ссыль битый, кроме того, про металлы я вполне себе отметила:
ну, там skiernik уже несколько вариантов набросал, хотя с металлами в некоторой степени не совсем так, чуток участвуют
как минимум, потому, что самые нерастворимые соли все ж имеют такой показатель. как произведение растворимости и оно не ноль) Учитывая, что ниразу некрупному заряженному катиону пролезть через клеточную мембрану не так уж и невозможно, то участие в клеточном метаболизме вполне себе не исключено. Конкретно про титан я не знаю, но, думаю, в отличие от того же двухвалентного железа, участие скромное.
Требовались какие-то "научные статьи" типа "сравнения двух видов дыма". 
А иначе - "слив"!

ну... какбе
еслип я публично заявила, что кефир полезнее несквашенного молока, то подразумевается наличие хоть минимальных данных, на основании которых сделан такой вывод.
Ну, так на подобные данные и можно ссылаться, в чем проблема?
когда изобретателю вечного двигателя отказ лепишь, на второй закон термодинамики ссылаешься? ну и... захочет уточнить, где в его конструкции этот закон нарушен - поговорим, не сможет понять - объясним, не захочет понять - его проблемы