X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ношение горнолыжного шлема не снижает количество черепно-мозговых травм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#241 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:58

Мне не нужны ссылки на фуфло, написанное неизвестно кем.

Есть конкретный полис РОССИЙСКОЙ страховой компании где указана необходимость защиты?

10 штук с меня если такой полис будет представлен.

Или 10 штук с тебя если не будет.

Срок, ну пусть 3 дня.

Годится?

Сообщение отредактировал Volk1: 08 April 2022 - 01:00

• 0

#242 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:04

Папалыжник опять прогнал фуфло.

ГЫ

Это куда и когда я кого прогнал? И кто у нас фуфло? 

• 0

#243 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:07

Прогнал фуфло ты про то что страховые компании требуют защиту .

Такого в РОССИЙСКИХ страховых не было и нет.

На 10 штук будем спорить?

В качестве доказательства представляешь  полис, где указано такое требование.

Сообщение отредактировал Volk1: 08 April 2022 - 01:08

• 1

#244 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:10

Мне не нужны ссылки на фуфло, написанное неизвестно кем.

Есть конкретный полис РОССИЙСКОЙ страховой компании где указана необходимость защиты?

10 штук с меня если такой полис будет представлен.

Или 10 штук с тебя если не будет.

Срок, ну пусть 3 дня.

Годится?

А как все мирно начиналось - снимите шапочку наденьте шлем. А теперь срок мне 3 дня... Я же сказал мне это не интересно. И 10 штук у меня нет. И вообще я вас боюсь....

• 0

#245 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:14

Принято.

• 0

#246 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:19

а мог бы быть фуршет на выигранные тэньге sleep.png

• 0

#247 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:25

За одно пари я уже выигрыш получил, за второе пока проигравший зажал.

Но и проигрывал тоже.

• 0

#248 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:31

Какой-то  странный спор про страховые компании. Про деньги страховые или про голову? 

Рыцари бошку защищали шлемами просто так? Не было у них тогда никаких  страховых. Хочешь жить - голову защищай. 

• 1

#249 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:35

Рыцари бошку защищали шлемами просто так? Не было у них тогда никаких  страховых. Хочешь жить - голову защищай. 

дураки они были. 

в шапочках надо было выезжать.laugh.png

• 0

#250 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:45

Как- то странно. Несколько сотен лет сплошных идиотов мужского пола в шлемах на голове. И, кстати, сейчас тоже все в касках, если голову жалко. 

• 0

#251 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 08:16

Вопрос не в том защищает ли шлем или нет. Конечно защищает. Об этом говорит  статистика  в спортивных и медицинских изданиях. Протоколы испытаний лучших в мире сертификационых центров доказывают надёжность шлемов и показывают как это работает. Допускаю, что не все йогурты одинаково полезны и есть откровенное г**но. Я сам катаюсь в К2, который имеет два сертификата - американский и европейский. Лёгкий, удобный и как выяснилось надёжный (Выбил спиной и затылком двух лыжников с бугеля). Так вот, вопрос в том - надевать или не надевать? Для меня ответ очевиден - всегда надевать. Те кто не надевают, имеют на это полное право. Может они считаю себя суперменами. Может они протеститовали свои головы об стенку и поняли что никакой разницы нет - в шлеме голова или без. Может просто не понимают. Может считают, что на трассе с ними ничего случится не может... А вот со мной случилось: проезд в 3 х метрах от бугеля, вертолёт и страйк. Так что  с каждым может случиться неожиданость, как с пани Ковальскойicon_smile.gif

Что касается запрета ГЛК на оказание услуг шапошникам, я думаю достаточно будет какого-нибудь громкого инцидента с летальным исходом. Страховые компании например не выплачивают страховку, если вы травмировались без защитной экипировки.  А так,  да укатайтесь вы в чём хотите.icon_wink.gif

Маленькое уточнение - с вероятностью 99% на твоем шлеме только написано К2. Качественные шлемы изготавливает очень ограниченное количество специализированных фирм в мире. Всё, что с логотипом лыжной фирмы - это их заказ с логотипом. Судя по сертификации шлем сделан хорошим производителем.

Так, к примеру, у меня в семье три шлема  из одной пресс-формы,с разными логотипами,  и только на одном реальное название производителя, вообще неизвестного в России. Видел такие же с другими названиями. 

Мои шлемы прошли жесткую проверку типа сбивания древка ограждения и удара сзади шлем-в-шлем. Поэтому надеваю всегда, хотя сейчас и не падаю - мне нельзя падать по другой причине. 

• 0

#252 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 08:23

для тех, кто в шапочке: интересно, что было бы с головой?

624f101d2a233_ScreenShot20220407at192139

понимаю, что у шапочек найдётся что возразить - ну это же фрерайд! laugh.png

https://youtu.be/svQw0VUTw2w?t=93

У меня такой же шлем.
Мне нравиться лёгкий мягкие уши.
Козырек спереди, вентиляция.
С жёсткими ушами не могу кататься. Одно ухо поломано, хрчщик. Ломит до пипец
  • 0

#253 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 09:49

Я тоже наверно не правильно катаюсь. icon_smile.gif
За 30 дней катания в этом сезоне упал один раз. В лесу.
По подготовленным трассам то что падать? icon_wink.gif

Вижу, что мне необходимо пояснить что имекнно я имел ввиду. Я не имел ввиду падения ради собственного удовольствия на ровном месте. Я имел ввиду падения, вызванные объективными причинами. На трассах это может быть срыв канта на голом льду. А уж падение в результате внезапного прилета "лома" или неожиданного маневра безумного чайника вообще не предсказуемо. Про падения вне трасс разъяснять надеюсь не нужно, поскольку для любого райдера это понятно и знакомо. Речь вовсе не о мастерстве катания, а о скрытых препятствиях и неотвратимых форс-мажорах. Не думаю, что открою Америку, сообщив, что иногда падают даже чемпионы.  

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 08 April 2022 - 10:02

• 0

#254 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 09:53

хрень в том, что товарисч шумахер бошку себе вроде б именно гоупрхой проломил прямо через шлем

Естественно, шлем - не гарантия полной безопасности и он конечно же не снижает КОЛИЧЕСТВО травм, он в определенных случаях снижает их КАЧЕСТВО. А что касается гоупрохи, то при известном везении можно и собственной палкой проткнуться. Бывали случи.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 08 April 2022 - 10:03

• 0

#255 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 10:14

Естественно, шлем - не гарантия полной безопасности и он конечно же не снижает КОЛИЧЕСТВО травм, он в определенных случаях снижает их КАЧЕСТВО. А что касается гоупрохи, то при известном везении можно и собственной палкой проткнуться. Бывали случи.

я это к тому, что гоупроху на шлем крепить стремно и поэтому нафикнадо. А шлем - вещь полезная, в нем, за редким исключением, тепло.
  • 0

#256 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 10:17

Маленькое уточнение - с вероятностью 99% на твоем шлеме только написано К2. Качественные шлемы изготавливает очень ограниченное количество специализированных фирм в мире. Всё, что с логотипом лыжной фирмы - это их заказ с логотипом. Судя по сертификации шлем сделан хорошим производителем.

Так, к примеру, у меня в семье три шлема  из одной пресс-формы,с разными логотипами,  и только на одном реальное название производителя, вообще неизвестного в России. Видел такие же с другими названиями. 

Мои шлемы прошли жесткую проверку типа сбивания древка ограждения и удара сзади шлем-в-шлем. Поэтому надеваю всегда, хотя сейчас и не падаю - мне нельзя падать по другой причине. 

если не секрет, что за производитель?

• 0

#257 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 14:48

Эхх.. а вот про иллюзию неуязвимости опять зажевали вопрос. (((
Так что, по крайней мере в рамках данной дискуссии, сие остаётся (нет, конечно не вымыслом, но) ничем не подтверждённой, безосновательной гипотезой.
  • 0

#258 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 14:49

А о какой "иллюзии неуязвимости" речь идет?

• 0

#259 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 15:02

выше Olg упоминал о "ложном чувстве неуязвимости", кое может возникать у пользователей шлемов. И о том, что он что-то читал на эту тему.
В принципе, наверное мысль не лишена смысла. Но в то же время, как-то очень притянута за уши. Было интересно что именно он читал (может рассказы от первого лица: "Ну вот, я поехал, прыгнул, успел подумать - авось я в шлеме, ничего.. Переоценил").
  • 0

#260 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 21:55

https://medaboutme.r...rove_ili_zhizn/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных