X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#241 altside

altside
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 12:47

Вы беретесь комментировать острую, сложную и болезненную тему, даже не разобравшись в достоверности Вашей информации.

...

Таким образом, Вы распространяете заведомо ложную информацию.

Угу. А вот мысль о том, что на официальных сайтах поправили информацию уже после публикации Вам так и не пришла. 

Я признаю и соглашаюсь, что в данный момент текст по всем (в том числе в приведенной мной) ссылкам совпадает и он про девушку и женщину. Ок, я злой тролль.

• 0

#242 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 12:56

Ок, я злой тролль.

а зачем? смысл? 

• 0

#243 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 13:14

Угу. А вот мысль о том, что на официальных сайтах поправили информацию уже после публикации Вам так и не пришла. 

Я признаю и соглашаюсь, что в данный момент текст по всем (в том числе в приведенной мной) ссылкам совпадает и он про девушку и женщину. Ок, я злой тролль.

Вы меня не поняли.
Или пытаетесь выкрутиться.
Вы запостили ссылку на сайт, НЕ являющийся официальным сайтом СК РФ. А подписали ее "официальная версия следаков", т.е. обманули
теперь понятно?
Вольная или невольная ложь, а тем более в такой острой теме, может сильно навредить.

Сообщение отредактировал Just: 26 March 2014 - 13:16

• 2

#244 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 18:35

Что-то в теме не видно комментариев Росгидромета и крутых спасов из КП...Такое ощущение, что либо это их не касается, либо их там нет...

Сообщение отредактировал izverg1a: 26 March 2014 - 18:37

• 0

#245 altside

altside
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 19:02

Что-то в теме не видно комментариев Росгидромета и крутых спасов из КП...Такое ощущение, что либо это их не касается, либо их там нет...

Да было тут всё.

Здесь примерно на 1.30 сочинский гидромет говорит, что они не причём, каждый курорт сам отвечает.

Макстреме излагал вкратце взгляд спеца с КП (но не с РХ).

Позиция РХ о призрачном фрирайдере - у них на сайте.

На кого повесят дело - через некоторое время скажет СК.

• 0

#246 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 19:04

Ну они же на Розе теперь не работают... icon_smile.gif
Привет кстати icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Lench: 26 March 2014 - 19:07

• 0

#247 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 19:08

Ну они же на Розе теперь не работают... icon_smile.gif
Привет кстати icon_smile.gif

Типа, пропиарились на олимпиаде и слились?? 

А от кого привет-то?

Сообщение отредактировал izverg1a: 26 March 2014 - 19:18

• 0

#248 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 19:13

*
Популярное сообщение!

... в недоумении от развития "дискпутов" (а на самом деле личностного позёрства некоторых новых персонажей) в исключительно новостной теме.

Кмк, здесь вообще неуместны ни комментарии специалистов, ни тем более сомнительные ссылки и копипасты "знатоков великой Истины" о поведении при попадании в лавину... и тп.

Поддерживаю тех коллег по форуму, которые считают необходимым проводить конструктивные разборы НС в горах, ...но давайте не в этой уже теме.

Кому неймётся "почесать языки" на примере данной трагедии, велкам, открывайте свою новую тему в соответствующем разделе форума...чего уж проще?

• 5

#249 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 08:58

Позавчера катался в Роза Хутор. Погода, 4 дня подряд, была экстримально теплая. Такого количества противолавинного оборудования я не видел нигде в России: Практически под каждым карнизом и кулуаром весит пушка Gazex. Снега много и он мокнет и тает на глазах. Предполагаю, что Роза прогревается солнцем сильнее, чем Горная карусель. На верху дежурили люди и стоял квадроцикл на гусеницах. 

На Горной карусели у каждой канатки дежурили люди, на верху постоянно находились 2-3 человека дежурных. Лавины спускали 21, 22, 23 , причем, лавинщики утверждали, что обстреливают склоны вечером и утром. Я впервые был на "Красной поляне" и увидев местный вариант "фрирайда" очень был удивлен: половина бордеров считает, что точно нужно залезть вне трасс и скатится.. Только скатиться не по красивой синусоиде, а несколько раз оттраверсировать склон на канте, пару раз перекувырнуться через голову, т.к. развернуться на ходу проблематично,и оттраверсировать склон в обратном направлении.. В итоге все что не весь снежный покров изрезан как слоеный пирог, вечером это все подстывает и утром все превращается в склон в траншеях.

Тому кто погиб- земля пухом. Тому, кто остался на курорте работать- смелости не открывать трассы. Искать виноватых и сажать? в данном конкретном случае чему это поможет? Ну найдут человека в лавинной службе, ну посадят. От этого повысится безопасность? нет.

Считаю более логичным и правильным провести независимую экспертную оценку происшедшего, независимую оценку необходимых и достаточных мероприятий для предотвращения сходов в этом месте лавин и выписать Роспотребнадзором предписание о срочном неукоснительном выполнении мероприятий на основе экспертной оценки, под угрозой закрытия курорта для катания. Считаю, что такие меры повышают безопасность, а не посадки.

на соседнем похожем выкате стоят троссы и заграждения. Почему здесь не стоит- пусть ответят специалисты.

Действия человека на видео- более чем грамотны. Предполагаю, что это как раз один из патрулей, которые смотрят за склонами ( несколько человек с таким оборудованием дежурили на Горной карусели). Остальные, люди на видео могли только морально помочь, т.к. у парня в волонтерском костюме даже лыжи нет, чтобы копать.. они могли , чисто теоритически, помочь оторвав от горнолыжных палок кольца, и мониторя этим щупом сход, но с современной палки кольцо только срезается.. 

• 0

#250 URRY

URRY
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 09:44

Тот человек, который ЕДИНСТВЕННЫЙ (ИМХО) вел себя правильно - Александр Маврин. Спасибо ему. Может не хватило всего-то 1 минуты, если бы кто быстрее помогал. У девчонки еще была реакция зрачков...

Я скатывал в субботу/воскресенье по Лабиринту 8 раз. Один раз в субботу утром уходил из этого места вниз к озеру по ручью, несколько раз по Крейзи и пару раз по Юрьеву. В этой зоне уже 22.03.2014 с утра было не до фрирайда.

Уверен, что сверху не было никакого ратрака и, скорее всего, человека. Выкатить туда (выше зоны схода) по-сырому можно только с Суицида, но не с Крейзи и по-сырому снегу нормальный человек не полезет, т.к. некомфортно.

Рядом с этот день с утра уже были языки в районе дороги.

• 1

#251 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 14:02

*
Популярное сообщение!

Вот ведь сволочь какая начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.
Оказывается погибшие под лавиной катались в запрещенном участке.

http://www.interfax.ru/russia/367701
  • 7

#252 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 14:40

Сволочь. Прикрывающая свою задницу.

Есть и доля правды:

Участок на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Адлерском районе Сочи, где погибли две женщины, скорее всего, был лавиноопасен, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.

"На нем кататься было нельзя.  А это - без комментариев -     Но у нас есть экстремалы, которые ищут "дикий" снег и там пытаются позаниматься", - сказал Одер на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс" в четверг.

Отсюда выводы:

-Все на этой голубой трассе  экстремалы

-Кататься по ней нельзя

Блин! Думала не буду участвовать в дискуссии, но это интервью Одера выбесило.

Извините.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/367701

• 0

#253 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 14:53

*
Популярное сообщение!

С самого начала было ясно, кто виноват: сами. Как и те, которые за рулем своих малолитражек бесстрашно кидаются под встречные мерседесы-членовозы.

И дело закроют. И прикроются жалкой компенсацией от правительства краснодарского края.

Все будет разыграно как всегда, если родственники не станут развивать эту тему.
Есть кто с ними на связи? - убедите их не спускать на тормозах! И я возвращаюсь к своему предложению: давайте поможем найти нормальных юристов и деньгами если понадобится - это же каждого из нас касается. Там могла быть чья угодно дочь.

Сообщение отредактировал alexaberry: 27 March 2014 - 15:07

• 6

#254 URRY

URRY
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 14:54

Сволочь. Прикрывающая свою задницу.

Похоже на то. Эту компанию знал. Ну никак не экстремалы... Погибшая женщина 1968 года семьей с дочкой и мужем 1960 г.р. Он взял с собой еще чужую девочку 16лет, которая погибла. На зеленой дороге. Какие ... "экстремалы, которые ищут дикий снег"?

Сообщение отредактировал URRY: 27 March 2014 - 14:57

• 0

#255 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 16:10

27506.jpeg

• 0

#256 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 16:48

Вот ведь сволочь какая начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.

Не хотел вас расстраивать, но они в руководстве МЧС практически все такие. Армейское быдло, офицерами их назвать не могу.

• 0

#257 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 17:03

Да у меня и не было иллюзий наасчет того откуда они все набраны.
  • 0

#258 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 17:34

*
Популярное сообщение!

С самого начала было ясно, кто виноват: сами. Как и те, которые за рулем своих малолитражек бесстрашно кидаются под встречные мерседесы-членовозы.
И дело закроют. И прикроются жалкой компенсацией от правительства краснодарского края.
...

А то. Именно так и определили. Не могут же сказать, что виноват руководитель. Неее, он практически герой. 25 марта директор "Роза Хутор" награждён орденом Александра Невского.

В царской России этим орденом награждали за военные отличия и гражданские заслуги высших чинов.

В СССР этим орденом награждали во время войны командиров за личную отвагу и умелое управление войсками.

В нашей России этим орденом награждают руководителя предприятия, которое оказывает услуги населению так умело и грамотно, что население гибнет на синих трассах.

• 5

#259 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 21:45

Вот подонок...

• 2

#260 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 22:04

*
Популярное сообщение!

Хм... а может замутим какое-нить открытое письмишко на этого любителя давать пресс-конференции??? Думаю, многие форумчане свою подпись не пожалеют.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных