X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается целый день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#241 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 10:54

Вот одна из ишглевских зон,где присутствуют черненькие/ратраченные. Внизу одной из трасс обозначение в процентах(70%). А скитрек может выдавать и скорость и уклон по коротким отрезкам...поэтому иногда цифры преувеличены.

533d133253c6f_1926870_730329283668330_13

• 0

#242 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 10:54

Удачи лыжи проектирование. Рад, что вы уже на гордости, когда вы спрашиваете, где ты взял красивый мотоцикл. Это есть уникальный чувствовать себя хорошо, что вы создали саму лыжу. Выходи, вдохновленный уже построенных лыж: Фото от горнолыжного строительства .(роботперевод))
...Да кстати, напоминает кружок Авиамоделирования для взрослых детей)) несомненно такое хобби хорошо для нервной системы... лыжи получаются типа "Богемия" с древесной фактурой))

Мне это напомнило вот это:

http://bugaga.ru/jok...-studentov.html

• 0

#243 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 10:55

В Ишгле не был, вдруг там и правда где-то есть 43 градуса (а не процента).

Я практически уверен, что цифра завышена. Трасса с уклоном в 43 градуса - это: 1) подготовка на лебедке, о чем сказали выше; 2) реклама в проспектах, т.к. в Альпах таких подготовленных трасс единицы.

• 0

#244 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 11:40

В Ишгле есть крутая трасса, наверно 43 градусов на ней нет, но и больше 43% точно. Я полагаю около 35-37 градусов, типа Харакири в Марковкине, но лучше. Наверно речь об этой.

Прикрепленные изображения

• IMG_2245.jpg
  • DSC_0180-2.JPG

• 0

#245 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:45

Вот одна из ишглевских зон,где присутствуют черненькие/ратраченные. Внизу одной из трасс обозначение в процентах(70%). А скитрек может выдавать и скорость и уклон по коротким отрезкам...поэтому иногда цифры преувеличены.

70% - это 35 градусов.

Я практически уверен, что цифра завышена. Трасса с уклоном в 43 градуса - это: 1) подготовка на лебедке, о чем сказали выше; 2) реклама в проспектах, т.к. в Альпах таких подготовленных трасс единицы.

Спасибо ) А то неуютно чувствовать себя Фомой неверующим biggrin.png  Лебедка, кстати, начинается заметно раньше 43 градусов.. ну да неважно.

В Ишгле есть крутая трасса, наверно 43 градусов на ней нет, но и больше 43% точно. Я полагаю около 35-37 градусов, типа Харакири в Марковкине, но лучше. Наверно речь об этой.

Хороший склон good.gif

• 0

#246 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:02

Я практически уверен, что цифра завышена.

Эта программка на айфоне очень сильно врет по величине уклона. У меня она выдавала примерно такие же цифры при том что я совершенно точно знаю, что за день ни на каком из участков, даже самых коротких, уклон не превышал 30 градусов.

И по скорости по сравнению с 5-герцовым логгером тоже заметно завышает, по моей статистике ошибка доходила до 8%, наверно возможны и бОльшие выбросы 

• 1

#247 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:39

Эта программка на айфоне очень сильно врет по величине уклона. У меня она выдавала примерно такие же цифры при том что я совершенно точно знаю, что за день ни на каком из участков, даже самых коротких, уклон не превышал 30 градусов.

И по скорости по сравнению с 5-герцовым логгером тоже заметно завышает, по моей статистике ошибка доходила до 8%, наверно возможны и бОльшие выбросы 

+1

смотрю по ней в основном "пробег"

Сообщение отредактировал talinets: 03 April 2014 - 14:40

• 0

#248 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:44

смотрю по ней в основном "пробег"

ну да, я тоже пробег и перепад. Со скилайном, там где он есть, выходит похоже

• 0

#249 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:52

Ну а про скорость, если очень хочется узнать, то на некоторых курортах есть аттракционы типа "Измерь свою скорость". Ну проехать пару раз и сопоставить свои ощущения с цифрами. 

• 0

#250 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:57

Ну а про скорость, если очень хочется узнать, то на некоторых курортах есть аттракционы типа "Измерь свою скорость". Ну проехать пару раз и сопоставить свои ощущения с цифрами. 

В Зельдене в этот раз аттракцион не сработал. Муж прокатился, по ощущением и со стороны как минимум за 60 должно было.... а показало... 40. Оказалось - завислоcrazy.gif

• 0

#251 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:01

В Зельдене в этот раз аттракцион не сработал. Муж прокатился, по ощущением и со стороны как минимум за 60 должно было.... а показало... 40. Оказалось - завислоcrazy.gif

Ну что ж, бывает .... 

• 0

#252 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:11

Полицейский скоростной радар самый точный! Надо брать и стрелять.

• 0

#253 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:02

Всегда совпадало с точностью до нескольких кмч. Но эти горки все смешные, для детей до 10 лет

• 0

#254 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:25

Обычно там у всех результат между 60 и 70 км в час. По крайней мере так показывает табло.
  • 0

#255 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:33

Обычно там у всех результат между 60 и 70 км в час. По крайней мере так показывает табло.

10 м/с или 36 км/час имеет даже медленно едущий чайник.

За около 20 с по склону снежкома спускаются многие посредственно катающиеся.

Длина склона - 400м

Скорость - около 72 км/час.

Сообщение отредактировал nick5t5: 03 April 2014 - 17:33

• 0

#256 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:36

Ну, ок, товарищи специалисты. Вот мы пользуем такой эппс iSkiTracker именуется. Спецом проверяли его на машине, сравнивали с показанием спидометра. Скажем так, не намного отличается, на пару км/ч быть может. При чем используем на разных телефонах. Муж на афоне, а я на андроше. Не то, чтобы сильно важна скорость, но все-таки не хочется думать, что он врет и вместо 70 км в час я еду 45 crazy.gif Кто-то уже пользовался именно этим приложением?

• 0

#257 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:48

по каким горам скачешь на машинках? перепад высоты, извилистость траектории -  все влияет. Если посмотришь на ТТХ гражданского GPS то сама все и поймешь. Вот только зачем? нет знаков ограничения скорости на склоне (кроме "медленная зона" на выкате и пересечениях), так что доверяй любым показаниям любого прибора. Штраф не пришлют.

• 0

#258 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 18:39

проверяли его на машине, сравнивали с показанием спидометра. Скажем так, не намного отличается, на пару км/ч быть может. 

на машине спидометр завышает реальную скорость.  например по сравнению с навител и с полицейскими радарами. плюс навигатор меряет скорость по горизонтали. на горе есть улон, т.е. скорость навигатора может не совпадать с реальной скоростью(умножай то ли на косинус, то ли на синус угла.не помню математикуwink.png )

да и зачем знать точную скорость своего спуска, главное склон проехать "быстрее во-о-он тех двух чайников, и того досочника сделать"rolleyes.gif

• 0

#259 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 19:13

по каким горам скачешь на машинках? перепад высоты, извилистость траектории -  все влияет. Если посмотришь на ТТХ гражданского GPS то сама все и поймешь. Вот только зачем? нет знаков ограничения скорости на склоне (кроме "медленная зона" на выкате и пересечениях), так что доверяй любым показаниям любого прибора. Штраф не пришлют.

Катались по местности с каким-никаким перепадом высоты :)

на машине спидометр завышает реальную скорость.  например по сравнению с навител и с полицейскими радарами. плюс навигатор меряет скорость по горизонтали. на горе есть улон, т.е. скорость навигатора может не совпадать с реальной скоростью(умножай то ли на косинус, то ли на синус угла.не помню математикуwink.png )

да и зачем знать точную скорость своего спуска, главное склон проехать "быстрее во-о-он тех двух чайников, и того досочника сделать"rolleyes.gif

Да это все ради чистого спортивного интереса, не более того. Гонялки - далеко не самое главное в этом деле :)

• 0

#260 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 19:31

Дык я поэтому и спрашиваю. То, что ЛЛ выкладывал - видел. Про лажу - согласен.

В Ишгле не был, вдруг там и правда где-то есть 43 градуса (а не процента).

От 38 до 45 чего? Градусов или процентов?

Мерил угломером, приложение в телефоне есть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных