Мне чтобы приспособления для сервиса купить,7 лет лыжи отдавать в сервис можно.Высушил, подточил руками канты, запарафинил, закрыл пятки, убрал в шкаф.
Перед следующим сезоном - только пятки открыть. Ну и циклей чуток самый пожалуй....

Отправлено 08 April 2018 - 21:29
Отправлено 08 April 2018 - 21:35
Не уверен.
Начитался этого форума
А вдруг не так надо.... ?
Безобразие какое, у меня уже всё убрано-позапрятано..
Отправлено 08 April 2018 - 21:37
Зависит от серьезности отношения к сервису.Мне чтобы приспособления для сервиса купить,7 лет лыжи отдавать в сервис можно.
Я исхожу из минималистических решений. Но зато лыжи в отличном состоянии (для свободного любительского катания), канты съедаются медленнее, чем при станочной заточке, скользяк в течение сезона - именно скользяк. А не так, как будет, если парафинить раз в сезон.
А набор инструментов и расходников стоимостью в 7 сервисов переживет 3 пары лыж .

Сообщение отредактировал alrok: 08 April 2018 - 21:38
Отправлено 08 April 2018 - 21:39
"Тады - ой... " (с)А вдруг не так надо....
?

Отправлено 08 April 2018 - 22:28
Кроме того, не все же в деньги упирается. Кто то любит готовить, и получает от этого удовольствие. Кто то предпочитает, чтобы ему готовил кто то другой (жена или повар в ресторане). Каждому - своё)Зависит от серьезности отношения к сервису.
Я исхожу из минималистических решений. Но зато лыжи в отличном состоянии (для свободного любительского катания), канты съедаются медленнее, чем при станочной заточке, скользяк в течение сезона - именно скользяк. А не так, как будет, если парафинить раз в сезон.
А набор инструментов и расходников стоимостью в 7 сервисов переживет 3 пары лыж .
Отправлено 08 April 2018 - 22:30
Абсолютно так!Кроме того, не все же в деньги упирается. Кто то любит готовить, и получает от этого удовольствие. Кто то предпочитает, чтобы ему готовил кто то другой (жена или повар в ресторане). Каждому - своё)

Отправлено 09 April 2018 - 00:52
Кто первым напишет дриссертацию на тему: "линейная зависимость показаний скорости по ГПС от сорта парафина", того приглашу на недельный выкат в Шерегеше за мой гешефт. Ну то есть , поселю, выкатаю, накормлю, поимею бабок с мастерских.
Уверен она нелинейная. В этом случае Шерегеша точно будет недостаточно. Минимум две недели в Австрии.
Сообщение отредактировал lavrik: 09 April 2018 - 00:55
Отправлено 09 April 2018 - 01:53
А вдруг не так надо....
?
А хорошо ли была просушена лыжа перед тем как наносился парафин? А то между кантом и скользяком может остаться влага и после слоя парафина ей некуда будет испарится и она конечно убьет лыжу вовремя хранения
Отправлено 09 April 2018 - 03:09
закрыл пятки
Если не уменьшить натяг пружины и в холостую без бота закрыть пятку, при схлопывании, она может или расколоться сразу или получить внутреннее напряжение в виде невидимых глазу трещин.
Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2018 - 03:09
Отправлено 09 April 2018 - 03:20
Если не уменьшить натяг пружины и в холостую без бота закрыть пятку, при схлопывании, она может или расколоться сразу или получить внутреннее напряжение в виде невидимых глазу трещин.
И что, такое уже было?
Отправлено 09 April 2018 - 03:41
И что, такое уже было?
былО, к сожалению. Раскалывались.
Как пример. Хотя у меня кололись пятки другой фирмы.
http://ski.spb.ru/co...opic=58541&st=0
Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2018 - 05:20
Отправлено 09 April 2018 - 07:33
УжОс!Если не уменьшить натяг пружины и в холостую без бота закрыть пятку, при схлопывании, она может или расколоться сразу или получить внутреннее напряжение в виде невидимых глазу трещин.
А ведь обычно этого не делал, токмо форума сего начитамшись ...

Вот она, реальная цена форумных обсуждениев!

Спасибо, Maykl, за предупреждение!
У меня крепы не такие, как в душераздирающей истории, на коюю ссылка была, но все же, все же...
Отправлено 09 April 2018 - 08:01
На вкус и цвет все фломастеры разные.Абсолютно так!
Отправлено 09 April 2018 - 08:17
Лежали посреди комнаты чуть больше недели. Пока мне не сделали последнее предупреждение.) Надеюсь, что просохли.)А хорошо ли была просушена лыжа перед тем как наносился парафин? А то между кантом и скользяком может остаться влага и после слоя парафина ей некуда будет испарится и она конечно убьет лыжу вовремя хранения
Отправлено 09 April 2018 - 08:23
. Это ж получается, что регулировка пятки должна происходить с ботом? На всех креплениях?Если не уменьшить натяг пружины и в холостую без бота закрыть пятку, при схлопывании, она может или расколоться сразу или получить внутреннее напряжение в виде невидимых глазу трещин.
Отправлено 09 April 2018 - 08:33
Дык об том же ж и речь же ж!На вкус и цвет все фломастеры разные.

Отправлено 09 April 2018 - 10:58
Дык!
Пятки недорогих Гизе-Лук-Росси начала века отрывали себе уши нараз, чаще всего - именно после такого "холостого" закрытия.
Причем % поломанных превысил 50 и потом канул в лету вместе с теми моделями.
На обломках ТЕХ пяток Лук сделал новую (Нову), они оказались на редкость надежны.
С тех пор придерживаю рукой пятки легкого крепежа при защелкивании или для начала ослабляю затяжку.
* Прежде, чем совать пальцы под губу пятки, сперва поймите, что куда вдарит!!!
Рейс в таких поломках не замечен, но ударная перегрузка видимо бывает и зачем ее зря повторять?
Сообщение отредактировал egors: 09 April 2018 - 11:37
Отправлено 09 April 2018 - 14:43
Ну надо же, всегда интуитивно полагал, что "холостые" закрывания пяток, суть нештатные и вредные.
Итого.
Реализовать совет хранить пятки закрытыми можно так.
1. Встегнуть ботинок.
2. Раскрутить пружины.
3. Вынуть ботинок носком вбок, типа штатно вышел из крепления при падении.
Вай.....
Отправлено 09 April 2018 - 14:49
Популярное сообщение!
Сугубое имхо: место креплениям, трескающимся в подобных ситуациях, исключительно на помойке. Грубый инженерный просчёт при проектировании.
Отправлено 09 April 2018 - 17:38
былО, к сожалению. Раскалывались.
Как пример. Хотя у меня кололись пятки другой фирмы.
Так это Х16, они у половины конфы гавкнулись без всякого холостого закрытия. А холостое закрытие бывает при перевозке лыж (грузчики ...), ничего пока не сломалось.
Темы с аналогичным тегами горные лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →