Отличный способ!!! Идевлен если хочешь качественный кастом под себя, а какой геометрии и жесткости не знаешь. Можно попробовать серию разных досок, и выбрать понравившиеся, потом проанализировав с заказчиком, что нарвилось в досках, а что нет уже можно конкретно под него доску запилить. Но если доску покупаешь, знание, что в геометрии и профиле прогиба тебе даст в катании желательно иметь, тогда можно заказать доску которую ты хочешь себе и на склоне она будет себя вести так как ты и предпологал.

Burton лучший бренд с начала создания и по сей момент!!!
Отправлено 03 April 2014 - 12:12
Отправлено 03 April 2014 - 13:36
Знание того что дает определенный профиль - новичку не дает нифига совершенно. Как поведете себя доска с тэйпером 7см? Как поведет себя доска с радиусом 12м? Как новичок может объяснить насколько помягче ему сделать нос?
Отправлено 03 April 2014 - 13:54
но элементарные то знания должны быть, хотя бы для того что бы манагер в магазине не протолкнул то, что не может толкнуть уже пять лет.
я так в одном из наших магазинов элиминатор 9 года наблюдал один и тот же в этом году его ценник с 24 тысяч упал до 14, за такую старую доску, а и еще там бертон кастом 10 года в те же денги продавали до сих пор стоит
Отправлено 03 April 2014 - 13:56
Я не про новичков говорю. Свой Приор, когда выбрал пересмотре все доступные бренды и их доски. За основы была взята моя старая доска, и исходя уже от нее плясал. Точно знал, что нужен вайд, со радиусом 8-9м, кембер обязателен (как компромисс рокер на носу), ростовка 160-165см (чтоб в лесу морочалась), тейпер желателен, жесткость средняя с мягким носом и жестким центром, так выбор пал на Приор МФР 162, . В итоге ,когда первый раз на нем спустился, было ощущение , что катал на нем тысячу лет, как родной. Тоже у друга, когда брал Эльдорадо 165 попробовать ,уже догадывался как она поедет и был готов и к некоторой дубовости, и жесткому держаку в дуге. Так-что геометрия и тип рокера говорит о многом, если знаешь что к чему.
Сообщение отредактировал Pycak: 03 April 2014 - 14:01
Отправлено 03 April 2014 - 14:00
элиминатор 9 года наблюдал один и тот же в этом году его ценник с 24 тысяч упал до 14, за такую старую доску, а и еще там бертон кастом 10 года в те же денги продавали до сих пор стоит
Классный Элим не раз на него засматривался, но узкий он, цеплять буду ботами. Там еще три года продавали шикарный FTwo Respect 172cm, одно время хотел его купить, а потом он куда-то исчез, думаю на рартрачке он был бы хорош. А кто Элимы покупает, тот уже знает чего ему нужно.
Отправлено 03 April 2014 - 14:06
Большинство катается в удовольствие и не заморачиваются ни техникой, ни досками. Купили на что денег не жалко с картинкой красивше и что посоветовали в магазине консультанты и катают. И получают удовольствие. Имеет право быть такой ход событий
Изредка можно наблюдать катальщиков с дорогой доской, но с крепами блэк файр. Причём и уровень катания соответствующий - подметальщики. Ну есть желание, деньги, вот и покупают. Продавцу ведь выгоднее подороже доску продать.
Здесь на форуме тоже часто грешат советами для начинающего взять дорогую доску, причём какой-нибудь ацкой ростовки.
При том что с таким же успехом начинающий может и на доске блэк файр валяться по учебным склонам и соскребать по зеленым.
Отправлено 03 April 2014 - 14:13
Изредка можно наблюдать катальщиков с дорогой доской, но с крепами блэк файр...
Ну вот только не надо на крепы Блек Файр бочку катить, я на их Фалконах начинал, и после трех сезонов с ними ничего не случилось, сейчас на второй доске во временном пользовании у товарища. А катал я их достаточно много и не особо жалея, и софткарвингу на них научился. Тот же Юнион Форсе (что нынче у меня) буржуйский стал разваливатся на третий день.
Нормальные крепы у БлекФайра вполне НРЖ. И Фалкон в последующем классические Блек анд Вайт за свою цену вне конкуренции. Доски, у них хлипенькие, топ шит быстро слазить начинает.
Сообщение отредактировал Pycak: 03 April 2014 - 14:18
Отправлено 03 April 2014 - 14:32
Ну вот только не надо на крепы Блек Файр бочку катить, я на их Фалконах начинал, и после трех сезонов с ними ничего не случилось,
А я и не говорю что с ними что-то случается. Просто они дешевые, и соответственно простые как 3 копейки.
Для начинающего - годится, но не более того. И уж ставить их на либ нелогично, согласись.
Отправлено 03 April 2014 - 14:42
А я и не говорю что с ними что-то случается. Просто они дешевые, и соответственно простые как 3 копейки.
Для начинающего - годится, но не более того. И уж ставить их на либ нелогично, согласись.
Не соглашусь. У случае моих Фалконов настройки у них есть, что и у более дорогих брендов: и стрепы подгоняются, наклон и ротация хайбека есть, газ-педаль есть. Стрепы удобные, с мыска ботинка никогда не соскальзывали. Фиксируют достаточно хорошо, жесткость средняя. Поменял только потому, что база не подошла к моим новым ботам. Те же Юнионы Форсы взяты по рекомендациям владельца одного нашего магазина (т.к. он бордер), но раватся стреп начал на третий день, на второй неделе шильдик отлетел, ну не серьезно это. На БлекФайре только к концу второго сезона потертости на стрепе появились. А тут на третий день. Так-что субьективно в иоем случае БлекФайер, при тем же функционале, в 2,5раза меньшей цене оказался качественней и живучей. Есть подозрение , что стрепы с БлекФайра перекочуют на Юнионы, потому -что НРЖ.
Отправлено 03 April 2014 - 15:07
кстате да у меня есть блэк фаир 4 года как... ну ниточка на стрепе одна появилась и металлические дуги оцарапались
Отправлено 03 April 2014 - 16:37
Хотя пять перебор
Отправлено 03 April 2014 - 16:41
Если 9 10 сезон, то не очень, классные были до 06 07 и после 9 10, когда пошла современная геометрия.Классный Элим не раз на него засматривался, но узкий он, цеплять буду ботами. Там еще три года продавали шикарный FTwo Respect 172cm, одно время хотел его купить, а потом он куда-то исчез, думаю на рартрачке он был бы хорош. А кто Элимы покупает, тот уже знает чего ему нужно.
Не,они хорошие, но есть нюансы
Сообщение отредактировал demon75: 03 April 2014 - 17:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных