X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои снежные университеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#241 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:29

Да наличие свечного заводика все меняет. Правда тогда и корки инструктора не нужны, сиди в Альпах и катайся пока не стошнит.

Ну неет, а как же самореализация? Некоторые , представители -увы -вымирающего поколения , чувствуют удовлетворение, только принося пользу людям . Учитель - не самая ли важная профессия ? А если с душой и любовью к делу ? Цены ему нет !
  • 1

#242 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:31

Тут согласен.
  • 0

#243 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:54

В прошлом году брал в Австрии инструктора русскоговорящего. Им оказался словак. Говорил, что их(словаков) много работает, а русскоговорящие нарасхват...
  • 0

#244 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:15

Да наличие свечного заводика все меняет. Правда тогда и корки инструктора не нужны, сиди в Альпах и катайся пока не стошнит.

Один из самых классных офф-пист гидов мне попался в Вербье. Товарищ работает в Сионе доктором в больничке 4 дня в неделю, а оставшиеся три - гидом в Вербье.
Видимо надоело просто так кататься :)

И в плане пообщаться с ним было интересно, т.к. лыжи у него не основная профессия, поэтомо что-то еще есть в голове :)

Сообщение отредактировал phantom: 12 February 2014 - 13:15

• 0

#245 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:26

Выше уже писал, повторюсь еще раз. Инструктор дал нам один тест на проверку правильности положения корпуса - плюешь себе под ноги )))) если плювок падает с внешней стороны внешней лыжи, то положение корпуса правильное.

плевать конечно никто пока не советовал, но именно так для плуга, поворот в плуге переносом тяжести на внешнюю лыжу, а инструктор это должен показать очень наглядно, то есть перенаклониться, и так как скорости околонулевые, а то и просто стоя на месте, то да, можно плюнуть и за внешнюю лыжу)

Опыт в любом случае полезный, особенно для читающих.

мне как то повезло реализоваться в профессии, причём довольно нужной людям и нет вопросов в этой области чего то менять, но есть желание встрясок.

• 0

#246 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:38

Темыч, звиняюсь что в твоей теме. А давайте меня тоже хвалить сильно начнем. Йа 30.12.2013 тоже реализовал оченна давнюю и зело трудную мечту (причина проставы как раз. НЕ СКАЖУ).  Чо?

выучил китайский?

научился плавать?

получил категорию D?

вошёл в список форбс?

подсидел г.д.?

• 0

#247 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:25

ты забеременел ???

Было!!

Моя первая идея про Димыча была ))

• 0

#248 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:27

В прошлом году брал в Австрии инструктора русскоговорящего. Им оказался словак. Говорил, что их(словаков) много работает, а русскоговорящие нарасхват...

Ага, только есть еще рабочие визы, квоты на привлечение иностранной рабочей силы и 45-я статья договора о функционировании ЕС, поэтому и русскоговорящие требуются словаки, болгары и пр.

Лично знаю человека, который свою квоту год ждал, когда там работодатель уже ждал.
Другому швейцарцы предложили как нибудь самому решить вопрос о законносьи пребывания и работы у них в стране, поэтому не стоит ждать, что ради нашего ТС австрияки будут так париться...

Поэтому и говорю, что здесь в основном собралась группа моральной поддержки, которая заклюет за любое объективное мнение, если оно не в пользу "мечты"
  • 0

#249 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:32

Ага, только есть еще рабочие визы, квоты на привлечение иностранной рабочей силы и 45-я статья договора о функционировании ЕС, поэтому и русскоговорящие требуются словаки, болгары и пр.

Лично знаю человека, который свою квоту год ждал, когда там работодатель уже ждал.
Другому швейцарцы предложили как нибудь самому решить вопрос о законносьи пребывания и работы у них в стране, поэтому не стоит ждать, что ради нашего ТС австрияки будут так париться...

Поэтому и говорю, что здесь в основном собралась группа моральной поддержки, которая заклюет за любое объективное мнение, если оно не в пользу "мечты"

Послушайте-ка, мистер Привидение, тут человеку нужна поддержка, а не обсуждение его возможного трудоустройства - я думаю, он сам там с этим разберется лучше нас.

Я лично горжусь тем, что Темыч (хотя бы в отличие от меня) взял, вот так вот перевернул свою жизнь, взбудоражился, и попёр, как танк. И я почему-то уверен, что у него все получится. В том числе и в будущем, о котором вы так не уверены.

• 0

#250 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 February 2014 - 20:44

Ага, только есть еще рабочие визы, квоты на привлечение иностранной рабочей силы и 45-я статья договора о функционировании ЕС

и есть еще выбор жизненной позиции - одни ищут причины, другие способы. И те и другие находят то, что ищут ))))))

Сообщение отредактировал Temych: 12 February 2014 - 20:46

• 1

#251 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:57

и есть еще выбор жизненной позиции - одни ищут причины, другие способы. И те и другие находят то, что ищут ))))))

Афтор молодец и не потому, что решился на что то новое, а потому что не боится говорить и писать про это, про ошибки и неудачи равно как и про успехи, с таким открытым, аналитическим подходом имеет все шансы не впасть в ступор, а всё успешно преодолеть. Пишет он об этом не ища чьей то поддержки и уж точно не из-за чьих то наставлений и нравоучений, пишет в силу открытого и потому сильного характера.

Выражаю поддержку, так как сам хотя и не в глыжной сфере, работаю за пределами Родины.

Сообщение отредактировал d100l: 12 February 2014 - 21:20

• 2

#252 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9585 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:40

А вот приехал такой красивый парень из России и даже корочки получил. Стал работать - жилье снимай, семья если есть совсем не при делах. Снег стаял и что дальше?

Макс Данилов уже рассказывал свою историю. По началу брались за любую работу летом, пока надо было хоть как-то закрепиться: стриг овец, работал электриком на стройке с дипломом инженера МЭИ (это плюс, иначе еще и не взяли бы), жена убиралась в гостиничных номерах. Потом дополнительно к глыжному получил инструкторский сертификат по рафтингу, сейчас летом водит туристов по местным речкам. Жене наладили бизнес по специальности. Для всего этого (переезд + адаптация на месте) влез в долги в Москве, которые, возможно, до сих пор отдает. Но отдаст, если не уже icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 12 February 2014 - 23:50

• 0

#253 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 00:05

С женой кажись уже развелся...

А так да, неплохая карьера. Но на любителя, мягко говоря.

• 1

#254 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:55

Кстати у многих уехавших за рубеж с семьёй, жены насмотрятся на местных фрау, как те рулят в семье и начинают "быковать " и уходят.

• 0

#255 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:06

это не карьера, а образ жизни. Совсем разные вещи.

• 0

#256 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 19:22

Это многих славный путь (с)biggrin.png

• 0

#257 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 22:50

Экзамен сдал! Диплом получил! Сезон закрыл!

Прикрепленные изображения

• DSC_1169.jpg

• 2

#258 ski-fairy

ski-fairy
  • Лыжебордеры
  • 1271 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 05:14

Экзамен сдал! Диплом получил! Сезон закрыл!

Темочка!!! Ты умницу!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Горжусь!!!
Целую!!!
Обнимаю!!!!
  • 0

#259 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1793 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 05:37