X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#241 Олег Турганов_108349

Олег Турганов_108349
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 04:10

Что такое апекс фиг его знает.

Про этот ролик я уже объяснил - там полого и вязкий тяжелый снег (пластилин), я хотел разогнаться авальманом или надо было просто по прямой ехать.  Там лыжи вообще кантовать ни только не надо было,  а просто вредно.

Поэтому он не представителен.

Вот есть два ролика, одинаково снятых сзади на подготовленных склонах.   Возьми и покажи на кадрах из этих роликов где там апекс, где до него, где после и где между.   Тогда я пойму о чем ты говоришь.

Если на видео с рюкзаком это вы, то у вас явно видно несколько проблем.

Лыжи не едут, вы их не разгоняете достаточно, вы все время тормозите проскальзыванием причем достаточно неуверенно и вы сидите на жопе да еще и на прямых ногах. Это то, что сразу бросается в глаза.

• 0

#242 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 04:18

Оставьте в покое ролик с внетрассы, я уже раз 5 писал об этом.  Я про него никого не спрашиваю.

Там специфические условия - полого и мягкий вязкий снег.   Там нет никакого торможения, там наоборот не разогнаться, что и я и пытался сделать авальманом, выталкивая лыжи из под тушки.    Если бы на него выехать с какой-то скоростью, то проблем бы не было, но я там стоял снимал напарницу.

Можете разбирать предшествующий ролик на подготовленном склоне, если есть желание.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 February 2016 - 04:21

• 0

#243 Олег Турганов_108349

Олег Турганов_108349
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 04:26

Оставьте в покое ролик с внетрассы, я уже раз 5 писал об этом.  Я про него никого не спрашиваю.

Там специфические условия - полого и мягкий вязкий снег.   Там нет никакого торможения, там наоборот не разогнаться, что и я и пытался сделать авальманом, выталкивая лыжи из под тушки.

Можете разбирать предшествующий ролик на подготовленном склоне, если есть желание.

Сейчас разглядел на подготовленном склоне. Прошу не обижаться но едете вы странно. У вас явная проблема с правым поворотом, как будто левая лыжа едет сама по себе и вам приходится ловить ее в последний момент,правое колено вы тоже интересно заламываете к склону вместо закантовки происходит раскоряка, впечатление что внутреннюю лыжу вы поставили на кант при том что внешняя едет плоско, еще впечатление что ноги колесом.

• 0

#244 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 05:18

Практически одинаковая езда. У Волка чуть пошире и проскальзывание чуть побольше. И все. Никаких разных запятых и в помине нет glare.gif

• 0

#245 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 05:21

Вот точно оно хорошо видно как подруга грузит в апексе а ты далеко за.

А вот здесь езда разная. Проскальзывание разное. У Волка присутствует поворот лыж ступнями, у подруги нет.

• 0

#246 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 05:24

sad.png 

Посмотрел, ничего не увидел.  Еще раз, примерно в 5ый, говорю по первым двум роликам покажите.  Неужели я непонятно пишу.

Не надо пустого "гона".   Вот кадр, вот апекс, вот снег летит не там или не туда. Если можете покажите, нет, тогда и вопросов нет.

Да нет на этих роликах разницы, нет. Только в красоте ног biggrin.png . Тут она (разница) большая sad.png  В данном случае их слова - просто заученная догма.

• 0

#247 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 06:51

Что такое апекс фиг его знает.

Стр.10 пост 194. Там Шери нечаянно свой "апекс " показал. Гы

• 0

#248 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 06:57

*
Популярное сообщение!

Волк, ты так много и старательно катаешь, что уже практически дошел до уровня - Лыжи , это продолжение ног. Но ты едешь только ниже пояса, тебе не хватает одного - подачи корпуса вперед, с этого должен начинаться второй и далее все повороты. И ты блин давай уже свежачка, хренли ты нас этим древним дерьмом пичкаешь . Гы

• 8

#249 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 07:44

Волк, Алекс63 предельно четко изложил разницу.

Просто внимательно, в самом замедленном режиме, посмотри на каком участке поворота вылетает снег из под лыж подруги, а на каком из под твоих.

В сети есть уроки Боде Миллера, там он показывает и объясняет как надо ехать по крутому - начинать поворот проскальзыванием и заканчивать чистой дугой. А не наоборот ;)

А как именно это делпть?
  • 0

#250 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 09:55

Я про него никого не спрашиваю.

Волк, тебе и тут и на спбшном форуме умеющие катать люди уже лет 10 пишут одно и то же - сидишь на жопе, сбрасываешь пятки. Тебе никто ничего нового не скажет ))) Чем больше сбрасываешь, тем больше тормозишь

• 1

#251 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 10:42

Я ничего не понимаю из здесь написанного.  Как можно отправить лыжи в сторону, кроме как сняв их и кинув. Как можно ехать вниз повернув лыжи, можно ехать только в бок.

Сделаю последнюю попытку.  Вот раскадровка одного поворота.  Ты можешь тыкнув в кадр объяснить что ты хочешь сказать.

3 кадр внешняя к этому времени должна быть почти прямая и закантованная хотя бы на 40 гр.,  и корпус на 50 см. вперед по склону.

• 0

#252 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 11:56

Ты можешь тыкнув в кадр объяснить что ты хочешь сказать.

Волк давай я попробую )), тока серьёзно шутки в сторону.

У меня к тебе несколько вопросов: что бы научится сбрасывать из дуги на параллельных как Харб, тебе нужно научиться ехать дугами на параллельных - это аксиома. Ты можешь себя заставить приседать в спуске? Не глубоко, как на твоем 6-м кадре, можешь ведь? Так вот встань на своей горе(она подходящая) грудью вниз, подними руки перед  собой , и подавшись вперед до упора в ботинок поехали... 1)Ты катишь вниз по косой, ноги на  комфортной  для тебя ширине(не менее 20см), руки впереди, голень чувствительно давит на ботинки.(при этом ты явно ощущаешь первые 20 см лыж, в этот момент ты очень хорошо управляешь лыжами . 2) Ты разгоняясь начинаешь переносить вес на внешнюю, для этого делаешь необходимый "слом" в бедре, и одновременно с этим начинается дуга(руки там же), одновременно с этим ты приседаешь, как бы накрывая руками носы лыж, дуга от этого становиться более электрической, ты едешь ТОЛЬКО на внешней вплоть до готвности в любой момент поднять внутреннюю(которую поднимать не нужно). В этот момент тебя "тянет сбросить пятки" как всегда по привычке НЕ СМЕЙ ! Просто вставая, начни переносить свой вес на "на новую" внешнюю смело подавшись вперед и надавив на языки ботинок. Допускается средняя разножка, так легче научиться не сбрасывать, потом ее истребишь. Перенес вес пошла дуга;  присел давя на ботинки;  повернул: встал, перенося вес на новую внешнюю; и вновь; и еще; и еще раз не торопясь.

Я специально не говорю - поворот закончен, так ка процесс слитный. Вот такие НЕ спешные дуги ты должен отточить до совершенства, не нужно скорости, не нужно сразу больших углов, нужна уверенная база. Все что я тебе сейчас пытался объяснить - БАЗА.  У тебя есть накат, но нет базы, будет база, прибавишь к ней свое чувство лыж, и поедешь уже.

Как мог. 

• 1

#253 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:23

Сейчас разглядел на подготовленном склоне. Прошу не обижаться но едете вы странно. У вас явная проблема с правым поворотом, как будто левая лыжа едет сама по себе и вам приходится ловить ее в последний момент,правое колено вы тоже интересно заламываете к склону вместо закантовки происходит раскоряка, впечатление что внутреннюю лыжу вы поставили на кант при том что внешняя едет плоско, еще впечатление что ноги колесом.

1.  Насчет поворота направо Вы правильно пишете,  была проблема (медицинская) с левой ногой.   Она и сейчас есть но как-то пофиксина.

2. Внутренняя лыжа ставится на кант, ноги колесом.    Если Вы это заметили значит все правильно было сделано, в этом и есть цель. Но при правом повороте получается хуже по описанной выше причине.

• 0

#254 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:29

Нет Shery, вставать и приседать в повороте я не буду.  Это пройденный этап и это полностью противоречит той технике, которой я пытаюсь кататься.    Ты пишешь правильно, так показывают иногда инструктора, но это не мое. 

Вопрос изначально был не по этим роликам, а как не терять скорость в закрытых поворотах.   Рассмотрение  этих роликов, что моих что подруги вряд ли даст ответ, так как на них оба едем не закрытыми поворотами.   Ролики я эти выложил только потому что так пошло обсуждение.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 February 2016 - 12:37

• 0

#255 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:36

А вот здесь езда разная. Проскальзывание разное. У Волка присутствует поворот лыж ступнями, у подруги нет.

Все правильно опять.  Попытка разогнать лыжи авальманом привела к повороту пятками.    Это делалось специально, т.е. авальман специально, со ступнями - по недостатку техники и опасения что лыжи провалятся в этот пластилин на маленькой скорости.

• 0

#256 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:36

1.  Насчет поворота направо Вы правильно пишете,  была проблема (медицинская) с левой ногой.   Она и сейчас есть но как-то пофиксина.

2. Внутренняя лыжа ставится на кант, ноги колесом.    Если Вы это заметили значит все правильно было сделано, в этом и есть цель. Но при правом повороте получается хуже по описанной выше причине.

Дружище ты зациклился на поросенке (стопы вместе колени врось) и упускаешь самое главное для входа в поворот необходимо расположить корпус правильно относительно лыж он у тебя всегда сильно сзади. Пойми когда говорят о задней стойке имеют ввиду именно  момент входа в поворот именно тогда корпус должен быть впереди, если так сделаешь то, если даже захочешь принять заднюю стойку потом  не получится физика процесса не даст. А ты затягиваешь со входом тебя разгоняет на полуплоских лыжах и тебе ничего не остается как гасить скорость сбрасыванием в конце поворота пяток.

• 1

#257 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:47

Нет Shery, вставать и приседать в повороте я не буду.  Это пройденный этап и это полностью противоречит той технике, которой я пытаюсь кататься.    Ты пишешь правильно, так показывают иногда инструктора, но это не мое. 

Вопрос изначально был не по этим роликам, а как не терять скорость в закрытых поворотах.   Рассмотрение  этих роликов, что моих что подруги вряд ли даст ответ, так как на них оба едем не закрытыми поворотами.   Ролики я эти выложил только потому что так пошло обсуждение.

Вот когда начнешь нормально входить в поворот на кантах поймешь что скорость не теряется а набирается даже в повороте, будешь думать не как  ускорится а как замедлится.

• 0

#258 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:48

Стоп-стоп. Я понял, ты хочешь ехать как Ленчик. Ок это проше, Так же стоишь на горе и (обрати внимание это важно) подавшись вперед(не согнувшись как ты в поясе, а косаясь голенями языков), начинаешь движение, затем сгиб в бедре(как у Ленчика), сброс, с приседом( как у ленчика) запомни от приседа, пусть даже не большого но вовремя тебе не избавится , я понимаю проблемы с  суставами, но это не требует супер работы, пусть это будет не присет, точно ты блин опять прав))), пусть это будет мелкий такой прыжочек вперед и внутрь ПРЫГ и ты в другом повороте.

Давай : Раз - угол, на внешней, сборс. Два - прыжок вперед с уколом. Раз - угол, на внешней (как подруги Ленчик), сброс. Два - прыжок с уколом. Вот так раз-два,раз-два , и ты как подруга поскачешь. Делая уколы, ты должен поставить руки на место

Ленчик молодец. Удачи.

Сообщение отредактировал Shery: 22 February 2016 - 12:52

• 0

#259 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:55

Зря, по идеальному вельвету, с некрутой горы ..мммм кайф.

• 0

#260 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 12:57

Я понял, ты хочешь ехать как Ленчик. 

Не совсем так.  При отлогих  поворотах мне из ее катания не особо что нужно брать,  да и не  надо этого.   У нас нет с ними проблем.

Проблемы в потере скорости при закрытых поворотах,  причем проблемы это общие и у нее больше,  так как она как раз от меня отстает при езде "по следам",  а не наоборот.  И спрашивает что ей делать.

Еще на крутом склоне при закрытых поворотах  я чувствую что заваливаюсь на склон, причем это есть при повороте в одну сторону, в другую этого нет.

Будет возможность сделаю ролик с закрытыми поворотами, тогда обсудим конкретно.

Ленчик молодец. Удачи.

Я передам ей.  А то она тут ролик выложила, а ее чайником обозвали.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 February 2016 - 13:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных