Не придирайтесь
Я имела ввиду соответствие длины лыж и роста лыжника.
Не придирайтесь, я понял-понял...
Гораздо важнее соответствие весу.... и конечно, стилю катания. На всякий случай добавлю, имхо...
Отправлено 06 March 2014 - 21:23
Не придирайтесь
Я имела ввиду соответствие длины лыж и роста лыжника.
Не придирайтесь, я понял-понял...
Гораздо важнее соответствие весу.... и конечно, стилю катания. На всякий случай добавлю, имхо...
Отправлено 06 March 2014 - 21:25
И такой еще момент,зачем же тогда говорят,что выбирать лыжи надо на 15-20 см меньше роста для новичков? Очень странно....
Вы такая богатая, чтобы покупать не нужные вещи? Для Вас рост лыж 150-155см будет нормально. Покупайте сразу нормальные лыжи, чтобы не выкидывать через пару месяцев.
Посмотрите вот это: http://www.rasc.ru/g...pirefusion.html в 158см ростовке.
Сообщение отредактировал RSS: 06 March 2014 - 21:29
Отправлено 06 March 2014 - 21:27
И такой еще момент,зачем же тогда говорят,что выбирать лыжи надо на 15-20 см меньше роста для новичков? Очень странно....
Ну, много чего говорят... или говорили.... а еще больше пишут... в том числе и на заборах
Вы возьмите по очереди лыжи разных ростовок, только одной и той же модели, для чистоты эксперимента.... А потом расскажите нам про свои ощущения![]()
Отправлено 06 March 2014 - 21:29
С точки зрения апроксимации к весу при некоей "средней" комплекции ?
Можете объяснить это с точки зрения физики?
Вот здесь https://www.ski.ru/a...#comment_108367 было большое обсуждение на эту тему (к сожалению, никак тему в форуме не могу найти - только через блог). Обратите там внимание на аргументы Mr.XX.
Сообщение отредактировал nomen: 06 March 2014 - 21:29
Отправлено 06 March 2014 - 21:40
Еще раз,всем вам,огромное спасибо за понимание и советы!Попробую и обязательно расскажу,только не смейтесь))
Отправлено 06 March 2014 - 21:40
Вы такая богатая, чтобы покупать не нужные вещи? Для Вас рост лыж 150-155см будет нормально. Покупайте сразу нормальные лыжи, чтобы не выкидывать через пару месяцев.
Посмотрите вот это: http://www.rasc.ru/g...pirefusion.html в 158см ростовке.
Вот очень разумный совет. Прокат на то и существует, чтобы увлеченный человек мог попробовать разные лыжи и сделать свои собственные выводы. Потому что как не крути, как не рассчитывай математически и с точки зрения знаний техники и прочего какие-то универсальные формулы - у каждого опыт индивидуальный.
Так что, автор, попробуйте разные ростовки, не спешите покупать.
Отправлено 06 March 2014 - 22:00
Вот здесь https://www.ski.ru/a...#comment_108367 было большое обсуждение на эту тему (к сожалению, никак тему в форуме не могу найти - только через блог). Обратите там внимание на аргументы Mr.XX.
Уф-ф, с трудом нашел нечто похожее на аргументы... ""Мне кажется, что рост имеет значение"" - оно?
Было бы здорово, если бы ХХ сам появился и нарисовал картинку, куда он те рычаги прикладывать собирается?
Отправлено 06 March 2014 - 22:11
Еще раз,всем вам,огромное спасибо за понимание и советы!Попробую и обязательно расскажу,только не смейтесь))
Смеяться однозначно не будем... очень интересно
Только что в Австрии ставил на лыжи двух девушек, что называется с "0" (два часа в Тягачево перед поездкой не считаю). Рост девушек отличался на 10-12 см, а вот вес одинаков....у "маленькой" даже чуть более будет. День на третий, когда поехали более-менее уверенно, менял им лыжи (благо компашка большая) от 152 до 164. Могу лишь еще раз подтвердить свой имхо, насчет роста и веса. А главное, что и девушки подтвердили...![]()
Отправлено 06 March 2014 - 22:26
Жаль,что мне такие инструкторы не попадались....,всем без разницы было,какие лыжи выдали мне в прокате(...
Отправлено 06 March 2014 - 22:30
Жаль только,что на 8-Марта без подарка останусь))),муж хотел задарить мне лыжики,вместо этого придется опять на прокатных..
Отправлено 06 March 2014 - 22:37
Жаль только,что на 8-Марта без подарка останусь))),муж хотел задарить мне лыжики,вместо этого придется опять на прокатных..
Ничего страшного.... глядишь, после 8 марта лыжики в магазинах еще дешевле станут.... Опять же, экономия семейного бюджета![]()
Отправлено 06 March 2014 - 22:39
Так ведь потом самой покупать придется))))),то уже не подарок))))
Отправлено 06 March 2014 - 22:49
Так Вы сейчас обкатаете разные, прислушаетесь к своим ощущениям, а вот уже к следующему сезону будет и подарок
Да и потом, для увлеченного человека нет спец. дат для приобретения снаряги ))) я вот горнолыжное круглый год в подарок принимаю ![]()
Отправлено 06 March 2014 - 23:00
Только в прокате берите лыжи верхней категории, не жадничайте. Ну и меняйте их каждый день, если есть выбор и не лень. Так и найдете свою лыжу. Про рост Вам тут написали.
Отправлено 06 March 2014 - 23:01
Так ведь потом самой покупать придется))))),то уже не подарок))))
Сейчас тоже самой раз вникать приходится.
Можно пока согласиться на подарочный сертификат ![]()
Отправлено 06 March 2014 - 23:04
Уф-ф, с трудом нашел нечто похожее на аргументы... ""Мне кажется, что рост имеет значение"" - оно?
Было бы здорово, если бы ХХ сам появился и нарисовал картинку, куда он те рычаги прикладывать собирается?
Да. А Вам постебаться или по существу вопроса?
Вы считаете, что "управляемость" лыж от длины не зависит? Т. е. слалом, например, все равно (Вам) на каких лыжах ходить - 165 или 200? По моим ощущениям, короткие лыжи гораздо легче проворачиваются (у меня ТТХ похожие на вопрошающую).
Отправлено 06 March 2014 - 23:08
Только в прокате берите лыжи верхней категории, не жадничайте. Ну и меняйте их каждый день, если есть выбор и не лень. Так и найдете свою лыжу. Про рост Вам тут написали.
У меня сложилось впечатление, что уважаемые горнолыжники, кто здесь пишет кометы, давно не пользовались прокатом... особенно в Подмосковье. И не в курсе какая фигня обычно предлагается там. Думаю, Наташа, вряд ли в прокате сможет определиться с моделью лыж... Это мое скромное мнение.
Отправлено 06 March 2014 - 23:18
Наташ, ну и пусть дарит сейчас. Прокаты у нас не самые дешевые... Выгоднее иметь свои лыжи.
Отправлено 06 March 2014 - 23:20
У меня сложилось впечатление, что уважаемые горнолыжники, кто здесь пишет кометы, давно не пользовались прокатом... особенно в Подмосковье. И не в курсе какая фигня обычно предлагается там. Думаю, Наташа, вряд ли в прокате сможет определиться с моделью лыж... Это мое скромное мнение.
Увы, признаюсь, я никогда не пользовалась прокатом в Подмосковье... я и в самом Подмосковье никогда не бывала
Писала о прокате в Альпах, конечно.
Отправлено 06 March 2014 - 23:23
Да. А Вам постебаться или по существу вопроса?
Вы считаете, что "управляемость" лыж от длины не зависит? Т. е. слалом, например, все равно (Вам) на каких лыжах ходить - 165 или 200? По моим ощущениям, короткие лыжи гораздо легче проворачиваются (у меня ТТХ похожие на вопрошающую).
Не-не-не... стебаться - это не моя тема. Я по существу вопроса. Однозначно управляемость зависит от длины лыж, но не везде эта зависимость линейная, особенно, если говорить об "уверенной управляемости" Попробуйте "дойти" до блейдов на слаломной трассе...![]()
Но мы вроде совсем не про это говорили??
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных