Не придирайтесь
Я имела ввиду соответствие длины лыж и роста лыжника.
Не придирайтесь, я понял-понял... Гораздо важнее соответствие весу.... и конечно, стилю катания. На всякий случай добавлю, имхо...
Отправлено 06 March 2014 - 21:23
Не придирайтесь
Я имела ввиду соответствие длины лыж и роста лыжника.
Не придирайтесь, я понял-понял... Гораздо важнее соответствие весу.... и конечно, стилю катания. На всякий случай добавлю, имхо...
Отправлено 06 March 2014 - 21:25
И такой еще момент,зачем же тогда говорят,что выбирать лыжи надо на 15-20 см меньше роста для новичков? Очень странно....
Вы такая богатая, чтобы покупать не нужные вещи? Для Вас рост лыж 150-155см будет нормально. Покупайте сразу нормальные лыжи, чтобы не выкидывать через пару месяцев.
Посмотрите вот это: http://www.rasc.ru/g...pirefusion.html в 158см ростовке.
Сообщение отредактировал RSS: 06 March 2014 - 21:29
Отправлено 06 March 2014 - 21:27
И такой еще момент,зачем же тогда говорят,что выбирать лыжи надо на 15-20 см меньше роста для новичков? Очень странно....
Ну, много чего говорят... или говорили.... а еще больше пишут... в том числе и на заборах
Вы возьмите по очереди лыжи разных ростовок, только одной и той же модели, для чистоты эксперимента.... А потом расскажите нам про свои ощущения
Отправлено 06 March 2014 - 21:29
С точки зрения апроксимации к весу при некоей "средней" комплекции ?
Можете объяснить это с точки зрения физики?
Вот здесь https://www.ski.ru/a...#comment_108367 было большое обсуждение на эту тему (к сожалению, никак тему в форуме не могу найти - только через блог). Обратите там внимание на аргументы Mr.XX.
Сообщение отредактировал nomen: 06 March 2014 - 21:29
Отправлено 06 March 2014 - 21:40
Еще раз,всем вам,огромное спасибо за понимание и советы!Попробую и обязательно расскажу,только не смейтесь))
Отправлено 06 March 2014 - 21:40
Вы такая богатая, чтобы покупать не нужные вещи? Для Вас рост лыж 150-155см будет нормально. Покупайте сразу нормальные лыжи, чтобы не выкидывать через пару месяцев.
Посмотрите вот это: http://www.rasc.ru/g...pirefusion.html в 158см ростовке.
Вот очень разумный совет. Прокат на то и существует, чтобы увлеченный человек мог попробовать разные лыжи и сделать свои собственные выводы. Потому что как не крути, как не рассчитывай математически и с точки зрения знаний техники и прочего какие-то универсальные формулы - у каждого опыт индивидуальный.
Так что, автор, попробуйте разные ростовки, не спешите покупать.
Отправлено 06 March 2014 - 22:00
Вот здесь https://www.ski.ru/a...#comment_108367 было большое обсуждение на эту тему (к сожалению, никак тему в форуме не могу найти - только через блог). Обратите там внимание на аргументы Mr.XX.
Уф-ф, с трудом нашел нечто похожее на аргументы... ""Мне кажется, что рост имеет значение"" - оно? Было бы здорово, если бы ХХ сам появился и нарисовал картинку, куда он те рычаги прикладывать собирается?
Отправлено 06 March 2014 - 22:11
Еще раз,всем вам,огромное спасибо за понимание и советы!Попробую и обязательно расскажу,только не смейтесь))
Смеяться однозначно не будем... очень интересно
Только что в Австрии ставил на лыжи двух девушек, что называется с "0" (два часа в Тягачево перед поездкой не считаю). Рост девушек отличался на 10-12 см, а вот вес одинаков....у "маленькой" даже чуть более будет. День на третий, когда поехали более-менее уверенно, менял им лыжи (благо компашка большая) от 152 до 164. Могу лишь еще раз подтвердить свой имхо, насчет роста и веса. А главное, что и девушки подтвердили...
Отправлено 06 March 2014 - 22:26
Жаль,что мне такие инструкторы не попадались....,всем без разницы было,какие лыжи выдали мне в прокате(...
Отправлено 06 March 2014 - 22:30
Жаль только,что на 8-Марта без подарка останусь))),муж хотел задарить мне лыжики,вместо этого придется опять на прокатных..
Отправлено 06 March 2014 - 22:37
Жаль только,что на 8-Марта без подарка останусь))),муж хотел задарить мне лыжики,вместо этого придется опять на прокатных..
Ничего страшного.... глядишь, после 8 марта лыжики в магазинах еще дешевле станут.... Опять же, экономия семейного бюджета
Отправлено 06 March 2014 - 22:39
Так ведь потом самой покупать придется))))),то уже не подарок))))
Отправлено 06 March 2014 - 22:49
Так Вы сейчас обкатаете разные, прислушаетесь к своим ощущениям, а вот уже к следующему сезону будет и подарок Да и потом, для увлеченного человека нет спец. дат для приобретения снаряги ))) я вот горнолыжное круглый год в подарок принимаю
Отправлено 06 March 2014 - 23:00
Только в прокате берите лыжи верхней категории, не жадничайте. Ну и меняйте их каждый день, если есть выбор и не лень. Так и найдете свою лыжу. Про рост Вам тут написали.
Отправлено 06 March 2014 - 23:01
Так ведь потом самой покупать придется))))),то уже не подарок))))
Сейчас тоже самой раз вникать приходится.
Можно пока согласиться на подарочный сертификат
Отправлено 06 March 2014 - 23:04
Уф-ф, с трудом нашел нечто похожее на аргументы... ""Мне кажется, что рост имеет значение"" - оно?
Было бы здорово, если бы ХХ сам появился и нарисовал картинку, куда он те рычаги прикладывать собирается?
Да. А Вам постебаться или по существу вопроса?
Вы считаете, что "управляемость" лыж от длины не зависит? Т. е. слалом, например, все равно (Вам) на каких лыжах ходить - 165 или 200? По моим ощущениям, короткие лыжи гораздо легче проворачиваются (у меня ТТХ похожие на вопрошающую).
Отправлено 06 March 2014 - 23:08
Только в прокате берите лыжи верхней категории, не жадничайте. Ну и меняйте их каждый день, если есть выбор и не лень. Так и найдете свою лыжу. Про рост Вам тут написали.
У меня сложилось впечатление, что уважаемые горнолыжники, кто здесь пишет кометы, давно не пользовались прокатом... особенно в Подмосковье. И не в курсе какая фигня обычно предлагается там. Думаю, Наташа, вряд ли в прокате сможет определиться с моделью лыж... Это мое скромное мнение.
Отправлено 06 March 2014 - 23:18
Наташ, ну и пусть дарит сейчас. Прокаты у нас не самые дешевые... Выгоднее иметь свои лыжи.
Отправлено 06 March 2014 - 23:20
У меня сложилось впечатление, что уважаемые горнолыжники, кто здесь пишет кометы, давно не пользовались прокатом... особенно в Подмосковье. И не в курсе какая фигня обычно предлагается там. Думаю, Наташа, вряд ли в прокате сможет определиться с моделью лыж... Это мое скромное мнение.
Увы, признаюсь, я никогда не пользовалась прокатом в Подмосковье... я и в самом Подмосковье никогда не бывала Писала о прокате в Альпах, конечно.
Отправлено 06 March 2014 - 23:23
Да. А Вам постебаться или по существу вопроса?
Вы считаете, что "управляемость" лыж от длины не зависит? Т. е. слалом, например, все равно (Вам) на каких лыжах ходить - 165 или 200? По моим ощущениям, короткие лыжи гораздо легче проворачиваются (у меня ТТХ похожие на вопрошающую).
Не-не-не... стебаться - это не моя тема. Я по существу вопроса. Однозначно управляемость зависит от длины лыж, но не везде эта зависимость линейная, особенно, если говорить об "уверенной управляемости" Попробуйте "дойти" до блейдов на слаломной трассе...
Но мы вроде совсем не про это говорили??
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных