А мы покупаем в нашу компанию электрический Рено, будет заряжаться от стационарных солнечных батарей, а ночью от сети, ночью цены падают в 5-10 раз от дневных для тех кто на рынке работает. Как купим отпишу впечатления.

Твоё авто.
Отправлено 11 November 2013 - 09:38
Отправлено 11 November 2013 - 09:49
Ох не для России эти электромобили.
Электрошок
Джерри Хардкастл, вице-президент Nissan of Europe, отвечающий за R&D (как бы самый-самый главный конструктор), — человек приветливый, а уж о новых машинах, причем не только о Ниссанах, готов говорить бесконечно. Но как только я зашел в бар, Джерри тут же вспомнил про завтрашний ранний рейс, отказался от пива — и был таков. Все ясно: вчера я перегнул палку. Это было в Дании, где осенью прошлого года проходили тесты автомобилей, номинированных на титул Car of the Year.

Накануне я крепко насел на Джерри, упрашивая его хотя бы на пару недель отдать мне электромобиль Nissan Leaf — но только не здесь, в причесанной Европе, а в России.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 November 2013 - 09:51
Отправлено 11 November 2013 - 09:57
При наших ценах на дизель, 1,5 евро литр и ночных ценах на э/э 50 коп/квт*ч, наличию собственных солнечных батарей и огромного количества местных коротких разъездов, эта машина просто незаменима. Начнём с одной, докупим ещё по результатам.
http://www.renault.r...e/configurator/
Отправлено 11 November 2013 - 09:59
Хотя дизельный Кангу в два раза дешевле. И не надо пост зарядки покупать.
http://www.renault.r...kangoo-express/
Отправлено 11 November 2013 - 10:02
Я пожалуй вот на это обратил внимание. Почти народный паркетник:
Я — в Лондоне вместе с еще сотней журналистов со всего света, и чуть больше часа назад мы первыми увидели новый Nissan Qashqai.
Увидели — и порадовались: кроссовер второго поколения здорово похорошел! Правда, при ближайшем рассмотрении он оказался укороченной версией паркетника X-Trail, который два месяца назад дебютировал во Франкфурте.

Если прежде эти ниссановские модели роднила только общая платформа, то теперь вдобавок унифицированы передняя часть кузова и интерьер.
Новый Qashqai на 49 мм длиннее предшественника (4379 мм), чуть шире и немного ниже. Салон если и стал, как уверяют ниссановцы, просторнее, то самую малость — сам за собой на заднем ряду я по-прежнему помещаюсь с минимальным зазором перед коленями. Зато материалы отделки гораздо качественнее — всюду податливый пластик.

Главная новость по части шасси: у переднеприводных версий сзади теперь установлена простая полузависимая подвеска вместо прежней многорычажки (она осталась только у полноприводных машин). В остальном — эволюция.
Для Европы заготовлено четыре двигателя. Две бензиновые «турбочетверки» DIG-T объемом 1,2 л (115 л.с.) и 1,6 л (150 л.с.), а также турбодизели 1.5 (110 л.с.) и 1.6 (130 л.с.). В России этих моторов будут доступны только два — базовый 115-сильный агрегат 1.2 DIG-T и турбодизель 1.6 dCi. Но к счастью у нас останется и двухлитровый бензиновый «атмосферник», который на машине прежнего поколения развивал 141 л.с.!

Отправлено 11 November 2013 - 10:17
Совместное детище рено-самсунг-ниссан. Ниссаны продаются в салонах Рено, агрегатная база и платформы во многом совпадают Кашкай-хтрейл-колеос-самсунг. Платформа Модус и Ноута также одинаковая и она от Логана. Крутая Тиида сделана в Корее на платформе лагуны и называется самсунг, в Европе не продаётся. Забавно наблюдать, что в России ценится Ниссан как японский якобы, а в Европе Рено, как европейский бренд. Вообще в Румынии ни Рено ни Ниссан ни итало-японо-французы особо не популярны. Навару берут компании типа Петрома работать в горах на скважинах. Здесь только немцы и жеательно новые ВАГ. Те кто победнее берут Дачии, дустер, логан и прочие.
Полноприводный дачия дустер соплатформенник хтрейла-кашкая-колеоса, а муфта вообще от инфинити. И никто их здесь за рено не подсовывает.
Сообщение отредактировал d100l: 11 November 2013 - 11:43
Отправлено 11 November 2013 - 10:22
Отправлено 11 November 2013 - 11:21
ну не знаю... те из приятельниц. кому довелось побывать обладательницей кашкая прежнего, теперь при слове Ниссан начинают заикаться.
Отправлено 11 November 2013 - 11:30
ну не знаю... те из приятельниц. кому довелось побывать обладательницей кашкая прежнего, теперь при слове Ниссан начинают заикаться.
Ну не знаю.... знакомая, мой арендатор, пищит от кашкая.)
Отправлено 11 November 2013 - 11:32
мож она его после жигулевской классики купила? тогда возможно
Отправлено 11 November 2013 - 18:26
Сообщение отредактировал AWolf: 11 November 2013 - 18:28
Отправлено 11 November 2013 - 18:29
Ох не для России эти электромобили.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 November 2013 - 18:29
Отправлено 11 November 2013 - 22:34
+1, пока есть нефть и га3, не надо в холодном климате, так же как и в горах, на дорогущие электро-мобили рассчитывать. Подождём когда подешевеют+ действительно их неслышно, как и электро велосипеды со скоростью 50 км/ч = небезопасные игрушки. Пусть как-нибудь искусственно жужжит-гудит что-ли)))
Ну в Норвегии тоже нефть-газ. Правда стоимость бензина примерно 85 руб за литр. Или подождем пока до их цифр дотянем. Смотришь тогда и е-мобиль Прохорова пригодиться.
Отправлено 11 November 2013 - 22:43
Ну в Норвегии тоже нефть-газ. Правда стоимость бензина примерно 85 руб за литр. Или подождем пока до их цифр дотянем. Смотришь тогда и е-мобиль Прохорова пригодиться.
Отправлено 12 November 2013 - 10:06
В Стокгольме при совершенно аццких ценах на парковки электромашинки везде паркуются бесплатно.
Эстонцы, слышала, собираюццо чиновников на электромобили пересадить...
Отправлено 12 November 2013 - 10:21
Смотришь тогда и е-мобиль Прохорова пригодиться.
ё-мобиль - цэ реклама для муделей которые знают прошку и не знают Месснера)))
в гараже любую приблуду умельцы сделают и без прошки, а вот завод и серия в автостроении - эт сааавсем другое
Сообщение отредактировал starper: 12 November 2013 - 10:22
Отправлено 12 November 2013 - 11:51
В Стокгольме при совершенно аццких ценах на парковки электромашинки везде паркуются бесплатно.
В Стокгольме даже туалеты в Макдональде платные, не то что стоянки для электроавтомобилей. Вчера ставил машину на крытую парковку - примерно 1000 руб в час.
Отправлено 12 November 2013 - 15:25
В Стокгольме даже туалеты в Макдональде платные, не то что стоянки для электроавтомобилей. Вчера ставил машину на крытую парковку - примерно 1000 руб в час.
В прошлом сентябре везде были таблички насчет этого дела, местами еще и с поясняющими картинками. Заплатив довольно приличную сумму на "долгосрочной" (почасовая вообще нереальных денег стоила), люто им позавидовали...
Пустили, что ли, "замануху", а потом сказали - фиг вам, ребята?
Отправлено 12 November 2013 - 20:37
В прошлом сентябре везде были таблички насчет этого дела, местами еще и с поясняющими картинками. Заплатив довольно приличную сумму на "долгосрочной" (почасовая вообще нереальных денег стоила), люто им позавидовали...
Пустили, что ли, "замануху", а потом сказали - фиг вам, ребята?
Насчет "заманухи" не знаю, объявлений таких нигде не видел. Но за два последних года здесь что-то жутко все подорожало. Прошлогоднюю Германию впоминаю как оазис демократических цен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных