Это не рассуждение, а уже реальный случай.Просто порассуждать....

Виза самостоятельно.
Отправлено 04 December 2012 - 15:55
Отправлено 04 December 2012 - 16:08
Отправлено 04 December 2012 - 16:26
Когда моя подруга поменяла отель в Италии, я ей посоветовала отправить в тот же день письмо на мэйл консульства, в котором она прописала данные уже полученной на тот момент визы и детали смены отеля. Поездка состоялась, проблем вообще не возникло.Просто порассуждать....
Отправлено 04 December 2012 - 16:27
Нужно честным быть перед собой. Брони отменять за сутки, уже находясь там.
Дык, умная мысля приходит опосля!

Отправлено 04 December 2012 - 18:06
Отправлено 04 December 2012 - 18:40
Обычный предновогодний ажиотаж.Вот чего я не расчитал, так это такой очереди в посольство. 11 января запись - 2го февраля поездка. В притык получается.
По срокам - нормально, за 2 недели до поездки визы получите, не напрягайтесь!

Отправлено 04 December 2012 - 20:39
ну..рассуждатьт о можно, но...как я поняла эта девушка, как раз и поменяла отель, т.к. "дурная голова рукам покоя не дает". А кто кому стучит непонятно...тут, по моему, в Италии, но могу ошибаться,проскакивала инфа, что консульство звонило в аппарты и у хозяев спрашивало действительно ли такой то у них забронирал номер. Так что тут не ясно, отель стучит или что другое.... Консульство в той теме отказало по причине подачи недостоверной информации.Просто порассуждать.... К примеру я забукал отель в Мюнхене и эту бронь приложил к комплекту документов на получение визы. Визу можно получать за три месяца до предстоящей поездки. Вот, к примеру я так и сделал, и, благополучно получил визу за три месяца до пркедстоящей поездки. Но как говорится - дурная голова рукам покоя не дает, и , продолжая блуждать по просторам Букинга, я, о чудо, нахожу для себя более подходящий вариант. Т.е. отменяю бронь того, "посольского" отеля и букаю, в Мюнхене, же другой отель. А тот, отмененный отель, стучит на меня в посольство и посольство в качестве наказания лишает меня визы, уведомляя меня об этом по электронке. Вопрос! Что я такое, по мнению немцев, обманное предпринял, что бы лишать меня визы, и, как следствие поездки в целом? Ведь я, фактически, лиш только поменял отель!
P.S. А уж разворачивать меня в аэропорту Мюнхена - это по моему вообще чушь. Тем более если я имею с собой подтверждение Букинга на "новый" отель на английском ( ну например для того же любопытного немецкого погранца.
А по поводу разворота в аэропорту...я могу конечно ошибаться, но мне кажется, что немецкому погранцу фиолетово, что у вас на руках, если у них в компе висит информация, что ваша виза аннулирована. Это как нашему пограничнику объяснять, что вы долг оплатили, а он у себя видит, что запрет на выезд вам за границу не снят....тряси не тряси квитанциями....
Отправлено 04 December 2012 - 21:46
я просто большой любитель менять отели. от одного до неограниченного количества раз. и с австрийцами проблем не было,
а про немцев, наверное имело смысл написать в тот отель и спросить почему.
Отправлено 04 December 2012 - 22:11
Отправлено 04 December 2012 - 22:41
к черту гобляндию, точнее их посольствоИ у фрицев разворачивают в аэропорту и особо хитрых получивших польский мультик и использующих его для дешевого перелета из Варшавы куда то, на самолет не пускают, все есть))

Отправлено 05 December 2012 - 00:59
едет в сопровождении обоих родителей
документы подает за всю семью отец
подавать буду через визовый центр
год-два назад ответ вроде был везде - нет правда и ребенок школьником не был)
не могу найти на их сайте и на сайте визового центра ответы на такие вопросы:
1 надо ли прикладывать справку из школы
2 надо ли прикладывать копию с переводом свидетельства о рождении
3 для подачи за семью в качестве подтверждения родства в оригиналах и копиях будут свидетельства о браке и рождении, а вот надо ли их перевод? вроде в комплект документов не входят?
ну и в догонку
а они по прежнему требуют чтоб в подтверждении бронирования были указаны имена всех выезжающих?
или стало нормальным - бронь с указанием типа: Mr. Ivanov мы рады сообщить что вами забронирован номер для 3 человек...
Сообщение отредактировал miks: 05 December 2012 - 01:06
Отправлено 05 December 2012 - 08:48
Получил визу для себя и семьи с детьми школьниками.не могу найти на их сайте и на сайте визового центра ответы на такие вопросы:
1 надо ли прикладывать справку из школы
2 надо ли прикладывать копию с переводом свидетельства о рождении
3 для подачи за семью в качестве подтверждения родства в оригиналах и копиях будут свидетельства о браке и рождении, а вот надо ли их перевод? вроде в комплект документов не входят?
ну и в догонку
а они по прежнему требуют чтоб в подтверждении бронирования были указаны имена всех выезжающих?
или стало нормальным - бронь с указанием типа: Mr. Ivanov мы рады сообщить что вами забронирован номер для 3 человек...
1. Справка из школы нужна
2. Нужна копия свидетельства о рождении заверенная нотариусом. перевод не нужен.
3. Нужны копии свидетельства о браке (не заверенные) + приложите копию паспорта супруги в свою анкету и наоборот. В анкету ребенка копию свидетельства о браке + копии ваших паспортов.
В бронировании должны быть все ФИО: фамилия, дата рождения, номер паспорта. Запросите отель, вам сразу же вышлют это подтверждение. Распечатайте и каждому положите в анкету.
Так же для ребенка укажите что вы спонсор: отметьте в анкете, приложите спонсорское письмо, в анкету ребенка продублируйте свою справку с работы, выписку со счета, 2 НДФЛ.
Отправлено 05 December 2012 - 08:58
2. Надо.
3. Требование о переводе есть, но по факту многие сдаются без перевода.Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Для детей дополнительно требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их копии паспортов должны быть приложены к анкете.
Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов
Догонка: На сайте такого требования нет, ведь вы прикладываете бронь билетов и копию страховки, но не лишне, и не сложно указать всех.Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Также он должен понимать, что если предоставленный перевод будет неверен
Сообщение отредактировал Persona: 05 December 2012 - 09:02
Отправлено 05 December 2012 - 09:04
Это уже в посольстве требуют?1. Справка из школы нужна
3. Нужны копии свидетельства о браке (не заверенные) + приложите копию паспорта супруги в свою анкету и наоборот. В анкету ребенка копию свидетельства о браке + копии ваших паспортов.
4. продублируйте свою справку с работы, выписку со счета, 2 НДФЛ.
В сентябре ничего из вышеперечисленного не надо было. Или это в ВЦ требуют?
Отправлено 05 December 2012 - 09:05
В бронировании должны быть все ФИО: фамилия, дата рождения, номер паспорта. Запросите отель, вам сразу же вышлют это подтверждение. Распечатайте и каждому положите в анкету.
Так же для ребенка укажите что вы спонсор: отметьте в анкете, приложите спонсорское письмо, в анкету ребенка продублируйте свою справку с работы, выписку со счета, 2 НДФЛ.
запрашивать отель не надо. если бронь букинга, то просто впишите имена всех гостей.
можно просто имена, без без паспортов и дат рождения
для ребенка в анкете не надо отмечать, что вы спонсор ( спонсор - это приглашающая сторона), указываете "сам заявитель" и прикладываете спонсорское письмо + копия справки из банка, и справки с работы.
ндфл не нужно. можно, но не нужно
Отправлено 05 December 2012 - 09:14
а ответы основаны на собственном опыте подачи документов или на данных опубликованных где-то посольством?
просто австрийские визы я получал неоднократно и последние года 4 не было у них требования по указанию в подтверждении отеля о бронировании номеров паспортов и дат рождения (как здесь советуют) только фамилии.
Отсюда и вопрос - рекомендации о нотариальных копиях это где-то прописано или просто вы их использовали?
Отправлено 05 December 2012 - 09:24
Это с сайта консульства. По факту проходит обычная копия.Для детей дополнительно требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом
Отправлено 05 December 2012 - 11:07
Отправлено 05 December 2012 - 11:49
Отправлено 05 December 2012 - 11:53
ммм вообще срок годности 1 месяц... но в посольстве может и прокатить... я бы на всяк случай распечатала выписку с инет банка, или банкомата... если лениво переделывать выписку.А каков должен быть срок годности документов? Скажем, если выписке с банковского счета 1.5 месяца - все нужно будет делать заново?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных