X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3205

#2561 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42274 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 20:25

"Черная акула" - это КА-50, не пошедший в серию.

А что до сказок про полеты за грибами "генерал-лейтенанта и академика", то за подобные фортеля, в советское время легко можно было лишиться погон, карьеры, а то и свободы. Сам ездил за бухлом на БТРе с ЗАС, но это в далеких зажопинсках Заполярья.

Возможно с названием ошибся. Как на дачный участок садится штурмовой вертолет - видел не раз.. Надо мной они почти каждый день пролетают, один-два Ми-8 и несколько штурмовых.
  • 0

#2562 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6525 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 20:32

Возможно с названием ошибся. Как на дачный участок садится штурмовой вертолет - видел не раз.. Надо мной они почти каждый день пролетают, один-два Ми-8 и несколько штурмовых.

У КА нет балки с винтом. У МИ она есть. Вот и все отличие. Но у КА автомат перекоса....+ винты....Если коротко то сильно сильно сложнее.
С другой стороны это разработала и внедрило "исчезнувшая цивилизация" .
  • 0

#2563 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6566 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 20:45

Автомат перекоса на любом вертолете есть, иначе бы он только вверх и вниз летал.

Балка с винтом на Ми для компенсации вращающего момента, у Ка два соосных винта, вращающиеся в разные стороны.

• 1

#2564 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6525 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 21:00

Автомат перекоса на любом вертолете есть, иначе бы он только вверх и вниз летал.
Балка с винтом на Ми для компенсации вращающего момента, у Ка два соосных винта, вращающиеся в разные стороны.

У Ка он сложнее чем на вертолете с балкой. Я это имел в виду.
Балочная схема проще.
  • 0

#2565 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6566 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 22:32

У Ка он сложнее чем на вертолете с балкой. Я это имел в виду.
Балочная схема проще.

Возможно, я не в курсе.

• 0

#2566 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6525 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 22:47

Возможно, я не в курсе.

Да я тоже не сильно в курсе. Потому что по работе имел только отношение к конструированию и постройке цеха для обкатки хвостовой балки на Ми8(17) . Данная деталь ставиться на вертолет "уже обкатанная на земле".Здоровенный "вибростенд" с имитацией всех нагрузок одним словом.
Ну и с ребятами на ЛИПе ( летное испытательное поле) разговаривал "за Ми и за Ка". Так что эта информация со слов пилотов которые довершают обкатку вертолетов перед выдачей заказчику.
  • 0

#2567 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12587 сообщений

Отправлено 02 July 2025 - 22:50

Трюфели ищут в основном собаки. От свиньи фиг отберешь трюфель. Порода специальная даже есть лаготта романьола. На вид недоделаный пудель.

Ну и трюфель это специя, как гриб его не едят, используют примерно как перец - посыпать какую-нить еду.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 July 2025 - 23:00

• 0

#2568 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 01:30

Рябина на коньяке главнееbiggrin.png а жену мог бы и на ручках перенести(не мужик что-ли)rolleyes.gif biggrin.png

Под 80 кг на ручках через ручей с вязким дном я тебя позову переносить.

ГЫ

80 и поболе  через ручей - не вопрос. Но солидную нелегкомысленную даму 80 кило, в сарафане, с сапогами наперевес - извольте, пусть сама переправляетсяbiggrin.png

• 0

#2569 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 06:22

Выбирая между хруней и грибами я выберу хрюню. Точнее тонкий край или карбонат. Труфеля ел но не помню- по "взрослым причинам" а так как этот гриб не "отложился в памяти" то думаю это из разряда распиаренной фигни типо кофе который выкакивают зверьки. Дерьмо редкосное - пил совершенно в разных локациях и за разные деньги.
Белый груздь в сметане - фаворит всех грибов!

Кому как.
Мне соленые рыжики а сметане и укропе больше нравятся
  • 0

#2570 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5168 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 07:17

80 и поболе  через ручей - не вопрос. Но солидную нелегкомысленную даму 80 кило, в сарафане, с сапогами наперевес - извольте, пусть сама переправляетсяbiggrin.png

а сапоги зачем тащить(лишний вес)unknw.gif ,можно просто перекинуть на другой берегbiggrin.png

• 0

#2571 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31570 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 08:46

Трюфели ищут в основном собаки. От свиньи фиг отберешь трюфель. Порода специальная даже есть лаготта романьола. На вид недоделаный пудель.

Ну и трюфель это специя, как гриб его не едят, используют примерно как перец - посыпать какую-нить еду.

т е, всё же собаки умеют находить грибы по запаху. а что ж тогда это широко не используется? долго дрессировать? сложно научить искать хорошие? или ещё причины есть? 

• 0

#2572 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 09:24

поверю, но зачем так палиться-то? про родственников-нелегалов лучше в личку... ))

у меня, к примеру, родственник-легал действовал во время Карибского кризиса. даже медаль от Фиделя была. 

Отец мой в те времена 2 года на Кубе прослужил военным топографом. Медали не было, но с Раулем за столом сиживал. Кстати первое время они почему-то тоже были нелегалами, косили под каких-то сельхозработников. Оружие таскали в дерюжных мешках:)

• 0

#2573 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31570 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 10:45

Отец мой в те времена 2 года на Кубе прослужил военным топографом. Медали не было, но с Раулем за столом сиживал. Кстати первое время они почему-то тоже были нелегалами, косили под каких-то сельхозработников. Оружие таскали в дерюжных мешкахicon_smile.gif

покойный тесть участвовал в Анадыре, за что медаль от Фиделя получил

много что тогда маскировали, угроза всемирного махача была реальная. 

• 0

#2574 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 11:04

Ну вот когда возникла угроза реального махача их и рассекретили и из топографов стали готовить артиллеристов или зенитчиков что-ли. Кстати много позже я общался с америкосом, бывшим летчиком военным, который каждый день вылетал из Флориды и молился чтобы не было приказа о начале боевых действий. Вот я ему и сказал, что папаня не промахнулся бы. Поржалиicon_smile.gif
А что за Анадырь?

А, посмотрел уже. Ну стало быть и отец мой еще как участвовал. Как раз и привязывал ракеты эти

Сообщение отредактировал greg17: 03 July 2025 - 11:05

• 1

#2575 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12587 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 11:06

т е, всё же собаки умеют находить грибы по запаху. а что ж тогда это широко не используется? долго дрессировать? сложно научить искать хорошие? или ещё причины есть? 

трюфель не пахнет грибами... 

все мои собаки - сеттеры и бигль были всегда абсолютно индифферентны к грибам, при этом на трюфель возбуждались... 

• 0

#2576 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3357 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 12:12

О, наш эксперт разошелся. То украинцев находит, то разоблачает "генералов и академиков". А если я скажу, что у меня были весьма близкие родственники - разведчики-нелегалы, активно действовавшие во время Карибского кризиса, поверишь?

Я как то не слышал, чтобы свинки служили в разведке, даже морские.

• 0

#2577 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 12:26

Я как то не слышал, чтобы свинки служили в разведке, даже морские.

Ваш пост - образец тонкой иронии и искромётного юмора, сразу видно эксперта по морским свинкам! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 03 July 2025 - 12:44

• 0

#2578 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 13:09

Кому как.
Мне соленые рыжики а сметане и укропе больше нравятся

"Мой глупый земляк Солоухин зовет вас в лес соленые рыжики собирать. Да плюньте вы
ему в его соленые рыжики! Давайте  лучше  займемся  икотой,  то
есть, исследованием пьяной икоты в ее математическом аспекте..."
:))
У рыжиков вкус поуникальнее, конечно. Но и грузди очень хороши 

• 0

#2579 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 15:30

Тут Грег всех призывает к экспериментам в узко специальных областях. Что далеко не каждому показано. Но за цитату спасибо icon_smile.gif

- Я это ... экскремент хочу сделать. Ты погляди, Тимка, опять смешливые попались!

Сообщение отредактировал cymax: 03 July 2025 - 15:40

• 0

#2580 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28606 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 15:41

Чего это "узко" Очень даже широко. А вот еще рецепт соления рыжиков. Удмуртский. Правда я как-то постил и мне сказали, что все так делают, кроме меня дятла:)

Есть, кстати, сухой способ засола рыжиков. 
Складывают в бочку (ведро) слоями прям то, что из лесу принес, посыпают солью каждый слой и вот так солят. Моют перед подачей на стол. Через неделю, ну две, можно подавать

А бочке или ведру холод не нужен? 
Не впихнуть же её в холодильник

Конечно, нужен. Я в банку так складываю или в миску, под гнёт и в холодильник.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных