1Чтоб прогнуть что-либо, по любому, нужны две опоры.
2Что касается тебя, ты везде чуть сзади и вход в поворот никак нельзя назвать входом с носка- у тебя давление на заднюю часть лыж больше-выталкивание задников вперед как в авальмане. извини, повторяюсь.
3Ну, и главное, основная часть дуги режется в центральной стойке и тут, точно, работает средний радиус выреза лыжи, и радиус поворота определяется углом закантовки и геометрией лыжи. никакими доп. усилиями ты лыжи больше не прогнешь и радиус поворота не изменишь..
1. у тя есть две опоры! первая опора широкий носок лыжи-вторая опора...это твой ботинок!, возьми лыжу в руки в районе крепов , и поставь носок на пол, и продави. ты продавливаешь своими двумя опорами. Зачем подключать третью, пятку?-))
2. ну то что я не всегда сзади, я на примере с Рогальским всё нарисовал. Вперёди нужно быть тока небольшой мгновение, сразу после перекантовки. чтоб зайти с носка, вход осуществляется не ангуляцей, а наклоном всей внешней ноги и импульсом тела, которое по идее тоже должно ввалитца внутрь поворота.. если в этот момент есть ощющения давления на язык ботинка, значит всё правильно. я же говорю, у меня натираютцца голени, а это и есть следствие входа с носка.
3.Не обязательно резать в средней стойке. вошол в поворот, прогнул носок, лыжа пошла в малый радиус по носку, и сразу перекатился на пятку, чтоб отдельно прогибать её. в момент перехода может и есть центральная стойка, но это милисекунды, на прогиб не влияют.
з.ы. у Рогальского навереняка спортивный ботинок, и голенищще сильно нагнуто вперёд. это и вводит в заблуждения, когда смотрят на угол между ботом и голенью. типа если угол есть-значит прогнул бот сильно, значит ушол вперёд. Но спортивный бот практически не гнётцца вперёд. это какие то жалки миллиметры угла, даже если прогнуть.
А тот же ГРЕГ пишет им всем комменты в блоге на их катание, что они недостаточно перецентровываютцца между попворотами. а это и значитт, что не смотря ухищрения по поводу инвентрая, они остаютцца сзади даже при входе.
Как Горди говорит " на жопке". Кстати, и Горди тоже едит на жопке