X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#2561 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:24

я лично против бега по причинам из статьи.но парадокс,бегать начинает нравится как конченому наркоману после нескольких пробежек бежать становится легче и прет от этого.какое то чувство полета появляется что ли.в школе 100м бежал 1 в классе и с отрывом,быть может был бы спринтером, только бег не мое точно.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 11 March 2016 - 10:28

• 0

#2562 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:51

Толик добавь комментарий,давай разберем статью.

А что там комментировать то, чувак пишет у себя в блоге свои мысли, с колокольни

своего опыта, ну ни лентово ни фиолентово.

Если бы он как то научно что-то попробовал обосновать, пользы бы больше было, а так ну я полистал,

подумал хрень какая-то закрыл и забыл.

• 1

#2563 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 11:35

...если 100 метров на субмаксе то можно получить травмы не размявшись...

...обязательна растяжка,очень важно ее делать...

Воооот! Вееерно.

А теперь вдумайтесь - если статья написана для малоподвижных возрастных чайников "с артритами и арторзами", с целью определить для них минимальную меру подвижности для прочистки бляшек в сосудах, чтобы подольше не умереть. Ну какие стометров, растяжки и субмаксы! Чтобы им гормональный фон поднять, до потемнения в глазах и получения эйфорического шока,  - им достаточно просто в два раза быстрее встать со стула.

В то же время, людям, у которых гормональный фон не поднимается после 30-40 минутной регулярной (=привычной) пробежки - говорить о вреде бега просто абсурдно.

Вот и получается разрыв шаблона - те, кто понимает используемую лексику, не понимают с чего вдруг бегать вредно. А те кто не бегает и не хочет бегать, те конечно рады прочесть что бегать вредно, но что с ними обсуждать-то? Обсуждать можно только с теми кто делает, а кто не делает - с ними ничего не обсудишь. Собственно всё это в комментариях и видно.

Сообщение отредактировал Wawan: 11 March 2016 - 11:36

• 0

#2564 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:53

Так или иначе автор пляшет от науки.Толик правда считает что нет.если прочитать остальные статьи товсе станет более понятно.кого статья заинтересует тот обязательно разберутся в не понятках остальные будут писать то что сверху.
  • 0

#2565 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:11

Всё равно самая жёсткая работа идёт в беге(это касается и пульса),далее идут лыжи(причём классика пульс на 10-15 ударов меньше,чем в коньке),потом велосипед(примерно,пульс что у меня в классике,когда сильно вкручиваю макс170).Это касается только моего опыта.

Средний пульс в лыжах примерно178(187макс),летом на роллерах макс192.Зимой пульс меньше.

У юниоров 98-97годов пульс может быть и 198(215)легко в зависимости от выкладки.

Летом, вроде, осн работа роллеры. )

• 0

#2566 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:23

Так или иначе автор пляшет от науки.Толик правда считает что нет.если прочитать остальные статьи товсе станет более понятно.кого статья заинтересует тот обязательно разберутся в не понятках остальные будут писать то что сверху.

Да он там какими-то формулировками и понятиями мыслит, субъективными уж слишком.

Я вообще за что статья-то, как понял, он там за ЗОЖ писал, а не совсем о спорте.

• 0

#2567 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:31

Жену наконец выписали из больницы, марафон "кормящий отец" длился 22 дня. Офигительно прокачал навыки ведения домашнего хозяйства - уборка, готовка, стирка, глажка. Времени катастрофически не хватало, но за это время провел 11 тренировок, неожиданная командировка похерила еще 2 из графика. На выходных сначала сын проезжал на лыжах свои 600-700 метров, затем сажал его в санки и бежал с ним, ощущение как будто идешь в горку. Буквально месяц назад подбивал полную сестру жены заняться бегом/лыжами, ответ был, что совершенно нет времени, муж совсем не помогает по дому. Для меня основная проблема была, что не с кем оставить ребенка, так что просто присутствие мужа дома - уже помощь, остальное отмазки. Ну и полностью пересмотрел свое отношение к домашним делам, нужно больше помогать жене.

• 0

#2568 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 16:02

Летом, вроде, осн работа роллеры. )

Ну у кого как, любителям можно с июля на роллерах катать.

А так плавное втягивание с небольшими кроссами и офп.

Я думаю по такому пока плану.

Главное ОФП! icon_cool.gif

• 0

#2569 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 16:03

Да, Димон, правильный вывод, мы недооцениванием вклад наших супруг в быт. Надо больше помогать. Молодец!
  • 0

#2570 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 17:00

Ну у кого как, любителям можно с июля на роллерах катать.

А так плавное втягивание с небольшими кроссами и офп.

Я думаю по такому пока плану.

Главное ОФП! icon_cool.gif

И длительные зимой на 130-140 )

В подъем ваще все змсы)

Сообщение отредактировал марыч29: 11 March 2016 - 17:01

• 0

#2571 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 17:51

И длительные зимой на 130-140 )

В подъем ваще все змсы)

Я тут книжку Шликенридера - Лыжный спорт почитал.

есть к примеру план подготовки.

Если взять план разрядника, то там в выходные по две тренировки бывает временами.

Веселуха.

На 3й неделе в субботу две тренировки, утром 2.5ч, вечером 2ч

А в воскресенье! Ещё 3 часа утром. icon_mrgreen.gif

icon_twisted.gif

за одни выхи 7.5ч треней eusa_dance.gif

Сообщение отредактировал PSynopsis: 11 March 2016 - 17:52

• 0

#2572 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 21:50

Да он там какими-то формулировками и понятиями мыслит, субъективными уж слишком.

Я вообще за что статья-то, как понял, он там за ЗОЖ писал, а не совсем о спорте.

за ЗОЖ конечно.тут автор дает возможность выбрать бегать или нет.а если взять пару человек от  сюда, с форума то выбора не останется,они скажут бег полезен бегай и ни слова о вреде.имхо бег это просто.

• 0

#2573 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 23:00

за ЗОЖ конечно.тут автор дает возможность выбрать бегать или нет.а если взять пару человек от  сюда, с форума то выбора не останется,они скажут бег полезен бегай и ни слова о вреде.имхо бег это просто.

Если бегать десятками километров, то тут да вопрос.

А для разминки и заминки ничего проще не придумали . icon_smile.gif

• 0

#2574 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 04:51

Для некоторых людей боли в коленях от бега совсем ничего по сравнению со спасенным сердцем.

• 0

#2575 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 05:45

Жену наконец выписали из больницы, марафон "кормящий отец" длился 22 дня. Офигительно прокачал навыки ведения домашнего хозяйства - уборка, готовка, стирка, глажка. Времени катастрофически не хватало, но за это время провел 11 тренировок, неожиданная командировка похерила еще 2 из графика. На выходных сначала сын проезжал на лыжах свои 600-700 метров, затем сажал его в санки и бежал с ним, ощущение как будто идешь в горку. Буквально месяц назад подбивал полную сестру жены заняться бегом/лыжами, ответ был, что совершенно нет времени, муж совсем не помогает по дому. Для меня основная проблема была, что не с кем оставить ребенка, так что просто присутствие мужа дома - уже помощь, остальное отмазки. Ну и полностью пересмотрел свое отношение к домашним делам, нужно больше помогать жене.

Дима,и правильно!с прошедшим ДР тебя.тренируйся,не ленись.
  • 0

#2576 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 09:02

Спасибо! :)

• 0

#2577 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 12:32

а если взять пару человек от сюда, с форума то выбора не останется,они скажут бег полезен бегай и ни слова о вреде

Всегда говорил, что бег вреден. Особенно для любителей. Еще несколько лет назад писал об этом в своем блоге.
  • 0

#2578 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 12:41

Всегда говорил, что бег вреден. Особенно для любителей. Еще несколько лет назад писал об этом в своем блоге.

подкинь ссылочку.
  • 0

#2579 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 16:21

Я тут книжку Шликенридера - Лыжный спорт почитал.

есть к примеру план подготовки.

Если взять план разрядника, то там в выходные по две тренировки бывает временами.

Веселуха.

На 3й неделе в субботу две тренировки, утром 2.5ч, вечером 2ч

А в воскресенье! Ещё 3 часа утром. icon_mrgreen.gif

icon_twisted.gif

за одни выхи 7.5ч треней eusa_dance.gif

Опыт в помощь, без него никуда. Надо пробовать,,,

• 0

#2580 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 20:40

Не могу понять кто победитель на суточной на лыжах,вроде 10,11,13 года.Селуяныч про него рассказывает,аспирант говорит мой рвет там всех.Ринат походу с ними бежал
Про бегунов много говорит
Лекция интересная.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 12 March 2016 - 20:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных