X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#2561 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 08:29

Да я знаю, знаю, все бывает так же и хуже даже.
Но тем не менее, на мой взгляд, кросскантри требует большей технической подготовки, а я уж староват для этого. Так что шоссе.

Технически да, у меня помнится после первой гонки все мышцы болели, приходилось сильно напрягаться чтобы не вылететь с трассы. Сейчас бывает очково с некоторых спусков спускаться, на тормозах можно съехать везде. Все равно лучше чем на шоссе, когда не от тебя зависит. У меня есть шоссер, выезжаю на нем крайне редко.

Сообщение отредактировал losqut: 05 May 2016 - 08:29

• 0

#2562 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 17:26

дядь Юр, а не желаешь в Тверь с нами на разделку съездить ?

• 0

#2563 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 18:20

Денис, а,  зачем? Я на разделочнике еще не сидел и садиться до конца июня не планирую. Плюс, в ногах асфальта всего 487 км без интенсива. Пока только отдаленное чувство в ногах начинает появляться, что крутить могу. Просто номер отбывать не хочу, а по интенсиву у меня до 15 мая бег в приоритете. Потом Крым, а потом вел ужо.

К июлю-августу буду в форме :)

• 0

#2564 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 19:17

дак ради фана и только, плюс можно увидеть глубину жопы по шкале рихтера.smile.png

http://forum.veloman...ad.php?t=311287

Это видел ? 

в общем в Твери обещают детский зачет, посона заради тумбы везуsmile.png

чиньпионский дух насаждатьcool.png

• 0

#2565 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 21:12

Да, конечно.

Критериума боюсь, а на покатушки постараюсь.

• 0

#2566 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 15:29

поражаюсь какой год подряд, несмотря на кучу несчастных случаев, в том числе и летальных, от столкновений на трассе в Крылатском, народ упрямо не желает ездить как прописано, нужно уговорено ... более того большинство ездит упрямо против часовой толпами.

Вот у меня возник вопрос , почему такого ни на одной лыжной трассе представить и увидеть не возможно, а на единственной велотрассе - норма.

Велосипедисты - дебилы ?!

Зато они ругают выходящих на трассу мамаш, гуляющих и так далее ... а сами-то ? На свои же правила первые буй и кладут.

• 0

#2567 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 16:31

ты сам ответил на свой вопрос!

• 0

#2568 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 16:34

получается лыжники куда как более вменяемые и дисциплинированные ...

более того, скажу по секрету, тренера сами направляют своих подопечных против шерсти

где тут смайл рукалитсо

• 0

#2569 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 16:44

Такое бывает и на лыжных трассах.
Например у нас всю жизнь на круге катались в одну сторону, а как сдали трассу в аренду под прокат - хозяева повесили указатели в другую сторону.
Теперь новички 30% ходят по правилам, а старички 70% им на встречу. Места хватает конечно, но маразм полный.
  • 0

#2570 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 17:01

вот честно, на лыжных трассах я не встречал ни одного протившерстника, при чем велосипедасту говоришь, что мол, ехать в другую сторону нужно, так он ещё и буями обложит ни за что ни про что ... типоядурак.

• 0

#2571 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 17:25

Да катаются и на лыжах так,физрук со школярами,всей толпой в обратку прут.
  • 0

#2572 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 18:23

в каком городе физруки тащат детей на взрослый круг с перепадом да ещё против шерсти ?

ни в одном городе МО такого не видел идиотизма.

школьники по равнине на лыжах стоят с трудом, в подъм они и не зайдут. Смысл ? Да и потом лыжные трассы далековато от общеобразовательных школ.

Это в Златоусте такие извращенцы ? 

У нас школьники на лыжах либо на пришкольном стадионе, либо в ближайшем парке на самотопте.

Лыжные трассы изначально для уверенных лыжников.

Сообщение отредактировал sveinung: 09 May 2016 - 18:28

• 0

#2573 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 18:39

а они и не заходят в подъемы,срезают.Окольными путями потом бредут.
  • 0

#2574 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 18:41

скажу так, на лыжных трассах (хотя я подобного не встречал вовсе, но пишут есть, верю) - это исключение, а на велотрассе анархия - норма.

вот где жесть.

три с половиной инвали... велосипедаста не способны договориться ... грустно. 

• 0

#2575 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 19:06

Денис, а кто тебе сказал, что на малом круге есть "правильное" направление движения? Гонки проводят в обе стороны. Лата трек никаких правил не размещала, насколько мне известно.

На большом - есть направление, про малый - не слышал.

• 0

#2576 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 19:17

Денис, а кто тебе сказал, что на малом круге есть "правильное" направление движения? Гонки проводят в обе стороны. Лата трек никаких правил не размещала, насколько мне известно.

На большом - есть направление, про малый - не слышал.

лататрек сказало, и в прошлом году разместило на всех сайтах в том числе и на веломании (целая тема была и не одна) плакат на въезде говорит о том же.

гонки против шерсти не помню уже там. (я таких вообще не знаю, официальных, если честно)

года два три  точно против шерсти НЕ проводят.

мемориал Бернацкого сугубо правильно, в эти выходные по часовой. Какая гонка была против ?

http://www.trilife.ru/blogs/13/508/

древний баян нагуглил аж от 2011 года ... 

ну и схема круга и сама трасса проектировалась именно по часовой.

Сообщение отредактировал sveinung: 09 May 2016 - 19:35

• 0

#2577 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 19:28

Руководителям велосипедных школ, секций, спортивных организаций
Уважаемые спортсмены!
ЗАО «Лата Трэк», являющееся собственником «Олимпийской кольцевой велодороги» в Крылатском, настоящим письмом уведомляет Вас о следующем – с апреля по октябрь 2014 года на велодороге проводятся локальные профилактические работы по очистке обочин, системы водоотведения, удалению аварийных деревьев, ремонту трещин асфальтового покрытия итд. Данные работы проводятся с использованием спецтехники и будут создавать препятствия в местах их выполнения. Просим Вас быть внимательными на велодороге, при нахождении на пути движения признаков проведения работ – наличия техники, людей в спецодежде, предупредительных знаков – заблаговременно снижать скорость и избегать рискованных маневров.
Дополнительно сообщаем, что в этом сезоне возобновляются регулярные групповые тренировки велошкол в сопровождении технических автомобилей, предупреждаем Вас о приоритете данных групп спортсменов по отношению к одиночным велосипедистам. Для организации любых тренировочных или соревновательных мероприятий Вы должны заблаговременно обратиться и согласовать их с администрацией комплекса по тел.8(495)6624392.
В этом году отменяется одностороннее движение по велодороге. При этом мы рекомендуем при любом направлении движения всегда придерживаться правой стороны и быть особенно внимательными в закрытых поворотах. В случае экстренных ситуаций Вы можете круглосуточно связаться с пунктом охраны комплекса по телефону 8 925 335 69 06 – мы рекомендуем сохранить этот номер в записной книжке.
Кольцевая Олимпийская велодорога является сертифицированным профессиональным спортивным объектом, но, к сожалению, нами пока не решен вопрос об ограничении присутствия на велодороге посторонних граждан – в связи с этим рекомендуем Вам использовать звуковые оповещающие устройства.
Просим Вас донести данную информацию до членов Ваших объединений, обратиться ко всем спортсменам с просьбой быть крайне внимательными на велодороге.
С наилучшими спортивными пожеланиями, ЗАО «Лата Трэк»

• 0

#2578 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 19:38

а в каком году они это размещали ? 

• 0

#2579 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 19:41

Там написано - в 14-м.

• 0

#2580 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 19:53

Юр, вот спецом сейчас на веломании искал искал тот пост от пользователя "лата-трек" о принятом и рекомендованном направлении движения - не нашел.sad.png

может потом попадется на глаза, но все знают из покон века в какую сторону ехать и так велокольцо строилось, какие ещё могут быть вопросы ?

Почему подобного хаоса нет на лыжных трассах и все всё понимают, хотя падение на лыжах и , даже столкновение, совсем не так эпично. (но все-равно не дай Бог)

и срачей среди лыжников представить не могу ... типо бежит кто новенький незнамши , ему " тут в другую сторону" он " не вопрос" разворачивается и бежит как все.

тут же буями в спину  закидают и весь разговор.

Ну бред это - держаться правой стороны, выносит на внешнюю ВСЕГДА ! 

А при прохождении с-образного поворота на лежаке на разделочнике и вовсе = лобовик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных