X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#2561 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 11:07

По своему опыту могу сказать, что велоперчатки на руках при езде на роликах есть не совсем верное решение проблемы сохранности ладоней.Надо одевать налодонники как у фристайлеров.Там на перчатку на то место где ладонь крепится пластиковая пластина, которая при падении на  руки берет на себя роль своеобразной лыжи и скользит по асфальту, сохраняя в целости ваши ладони.Велоперчатки же на ладони имеют, как правило, какую-либо тканевую накладку, которая не дает возможности скольжения.При падении на руки  в таких перчатках при первом же контакте с асфальтом ладони подворачиваются, так как не могут скользить, и ты летишь кувырком с переворотом на бок или спину. 

• 0

#2562 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 11:13

Я пока катаюсь всего второй месяц. Пару раз падал, были ситуации, что почти упал. Все падения и почтиупал идут на бок. При падении обдирал плечо и джеппу, гипотетическая защита не помогла бы. Катаю только в шлеме, ну и велоперчатки, чтобы мозоли не натирать.

Сообщение отредактировал Swann85: 12 August 2015 - 11:13

• 0

#2563 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 11:32

Близнец, речь то идет о роллерах, с защитой на запястья с палками нереально
  • 0

#2564 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 11:33

Близнец, речь то идет о роллерах, с защитой на запястья с палками нереально
  • 0

#2565 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 11:40

на 18:18 толчок у Нортуга =) 

• 0

#2566 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 11:42

Я пока катаюсь всего второй месяц. Пару раз падал, были ситуации, что почти упал. Все падения и почтиупал идут на бок. При падении обдирал плечо и джеппу, гипотетическая защита не помогла бы. Катаю только в шлеме, ну и велоперчатки, чтобы мозоли не натирать.

Я падал на ЛР на колено без защиты. Причем на небольшой скорости на спуске. Ноги стояли параллельно, зазевался и роллеры увело в сторону от траектории. После этого 3 недели не мог тренироваться. Да и в защите просто спокойнее. Она реально работает.

• 0

#2567 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 12:01

Отличная статья

http://triskirun.ru/...nyx-trenirovok/

• 0

#2568 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 13:22

Если постоянно падаешь, стоит задуматься, а нужно-ли оно тебе?

Защита тупо сковывает, в шлеме не катаюсь.

Кепка от солнца, хозперчатки с пупрами и длпальцаме

На ноги гетры выше колен натягиваю футбольные что бы если чо их подрало.

Катаюсь только по знакомым пологим местам.

• 1

#2569 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 13:34

А меня вот лыжероллеры не вставили. Ни какого удовольствия от процесса.

Тому причина - отсутствие нормальной трассы - фактически катаюсь по широкому тротуару или рано утром или поздно вечером чтобы народу меньше было. Пробовал по дороге - много машин даже утром и качество асфальта не очень.

Ну и безусловно - умышленное ограничение в скорости и излишняя осторожность, т.к. падать не хочется.

Короче побегать в плане загрузиться и подготовиться мало-мальски к лыжному сезону - да, а для удовольствия - нет.

• 0

#2570 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 19:27

в шлеме не катаюсь.

На ноги гетры выше колен натягиваю футбольные что бы если чо их подрало.

Это типо, если упаду и ноги раздеру то ата-та, а если головой шмякнуться то и кепки хватит?

• 0

#2571 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 20:06

Да не ношусь я на роллерах, на внедорожниках  пока раскатишься уже весь в мыле.

В моём случае шлем не нужен.

Хотя ни кого не отговариваю, кто на скоростных летает по трассам на вроде Одинцово так само собой.

• 0

#2572 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 22:21

Отличная статья

http://triskirun.ru/...nyx-trenirovok/

Есть в этом правда, когда бежишь ногами очень высок кпд приходящийся на работу мышц ног, не считая работу пресса, рук и тд. При работе на лыжероллерах значительный % работы уходит на плечевой пояс, как мы видели результаты тестирования наших ребят - селунитов, то МПК рук и ног отличаются, как в общем-то и АНП. Поэтому роллерами трудно загнать себя в обоюдную зону МПК как ноги, так и руки одновременно, первым закислится самое слабое звено, а остальные не доработают.

В этом плане хороши целевые прокачивающие упражнения, желательно в динамике.

Сообщение отредактировал scorp11v: 12 August 2015 - 22:21

• 0

#2573 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 22:31

Ну значит и дальше буду кататься в полной защите, велоперчатки вчера тоже одевал, кстати...Ролики маневренней, если запнулся всегда есть возможность переложиться и извернуться, роллеры гораздо более стремная штука

Защита в виде наколенников и налокотников сильно сковывает движения как на роликах, так и на лыжероллерах,

я полный комплект одевал только когда слайдами увлекся, там без этого никуда.

А так на роликах достаточно напульсников с пластиковыми вставками, обычно падают вперед или на бок

и реакции хватает выбросить руку, на лыжероллерах использую шлем и то ради уверенности, когда катишь с горок,

плюс перчатки, чтобы руки не натирать. Всего было 2 падения на лыжероллерах - оба случая на равнине и на очень маленькой скорости, меньше скорость - меньше концентрация.

Сообщение отредактировал scorp11v: 12 August 2015 - 22:31

• 0

#2574 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 22:37

След.тренировку попробую только шлем, а на роликах я в основном отрабатываю разные развороты-торможения, защита вся сбита

• 0

#2575 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 00:40

к вопросу о причинах падения (кроме расфокусировки внимания)...

у нас на кургане мистика какая-то ... за последние 2 недели у трех спортсменов в одном и том же месте - в повороте на одном из самых быстрых спусков клинило колесо на start - с неминуемой раскладкой по асфальту (сегодня, как раз при мне, человек разложился там)... 

травмы у всех примерно одинаковые - внешняя сторона локтя/колена + бочина разодрана ... 

головы не пострадали...

не знаю, помогли бы налокотники/наколенники , а вот шлем нужен обязательно - если планируется голову использовать по прямому назначению, а не только в нее есть :)

• 0

#2576 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 08:49

По-моему вопрос о шлеме не стоит и обсуждать.   Это должно быть обязательным условием. Странно видеть, когда тренируют малявочек(Михалево)  и они почти все в кепках или банданах. Ладно тренер- в кепке ,он уже не раз стукнулся, видимо. Но родители то, они о чем думают? Растят себе подобных недоумков?

• 0

#2577 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 08:51

нашел себе безлюдный и безмашинный отрезок из мелкозернистого асфальта метров 300/2% 

https://youtu.be/SsxgRBy6Apg

вчера выполнил две тр тут ,одну техническую:в пд одношажный и с прокатом,а обратно на одной ноге и стало довольно не плохо получаться еще пара таких тр и на одной ноге можно катиться 300-500 метров без проблем,даже сейчас этот отрезок проезжаю но тяжело пока!

вторую на ногах с длинным шагом мощным толчком,аналогично руки 

примерно вот так https://youtu.be/yKCwUog5DEo?t=53s

ну а для скоростной работы нужно уже 10% градиент! и об этом позже!

• 0

#2578 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 08:52

По-моему вопрос о шлеме не стоит и обсуждать.   Это должно быть обязательным условием. Странно видеть, когда тренируют малявочек(Михалево)  и они почти все в кепках или банданах. Ладно тренер- в кепке ,он уже не раз стукнулся, видимо. Но родители то, они о чем думают? Растят себе подобных недоумков?

так пример ведь берут!на роллерных трассах точно нужен,нам скорости большие!

• 0

#2579 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 10:48

, обычно падают вперед или на бок

и реакции хватает выбросить руку,

Меня учили группироваться и падать на бочок, или иную плоскость. И ни в коем случае, не выставлять руку.

• 0

#2580 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 11:55

Меня учили группироваться и падать на бочок, или иную плоскость. И ни в коем случае, не выставлять руку.

Жестоко! 

Очень наглядный пример, что ни в коем случае нельзя вытягивать руки. Но как правило при падении инстинкт самозащиты берет вверх и все пытаются амортизировать удар с помощью рук. 

Сам так упал на велике пару месяцев назад, пол ладошки стер, был без перчаток.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных