По своему опыту могу сказать, что велоперчатки на руках при езде на роликах есть не совсем верное решение проблемы сохранности ладоней.Надо одевать налодонники как у фристайлеров.Там на перчатку на то место где ладонь крепится пластиковая пластина, которая при падении на руки берет на себя роль своеобразной лыжи и скользит по асфальту, сохраняя в целости ваши ладони.Велоперчатки же на ладони имеют, как правило, какую-либо тканевую накладку, которая не дает возможности скольжения.При падении на руки в таких перчатках при первом же контакте с асфальтом ладони подворачиваются, так как не могут скользить, и ты летишь кувырком с переворотом на бок или спину.

Лыжероллеры
Отправлено 12 August 2015 - 11:07
Отправлено 12 August 2015 - 11:13
Я пока катаюсь всего второй месяц. Пару раз падал, были ситуации, что почти упал. Все падения и почтиупал идут на бок. При падении обдирал плечо и джеппу, гипотетическая защита не помогла бы. Катаю только в шлеме, ну и велоперчатки, чтобы мозоли не натирать.
Сообщение отредактировал Swann85: 12 August 2015 - 11:13
Отправлено 12 August 2015 - 11:32
Отправлено 12 August 2015 - 11:33
Отправлено 12 August 2015 - 11:40
на 18:18 толчок у Нортуга =)
Отправлено 12 August 2015 - 11:42
Я пока катаюсь всего второй месяц. Пару раз падал, были ситуации, что почти упал. Все падения и почтиупал идут на бок. При падении обдирал плечо и джеппу, гипотетическая защита не помогла бы. Катаю только в шлеме, ну и велоперчатки, чтобы мозоли не натирать.
Я падал на ЛР на колено без защиты. Причем на небольшой скорости на спуске. Ноги стояли параллельно, зазевался и роллеры увело в сторону от траектории. После этого 3 недели не мог тренироваться. Да и в защите просто спокойнее. Она реально работает.
Отправлено 12 August 2015 - 13:22
Если постоянно падаешь, стоит задуматься, а нужно-ли оно тебе?
Защита тупо сковывает, в шлеме не катаюсь.
Кепка от солнца, хозперчатки с пупрами и длпальцаме
На ноги гетры выше колен натягиваю футбольные что бы если чо их подрало.
Катаюсь только по знакомым пологим местам.
Отправлено 12 August 2015 - 13:34
А меня вот лыжероллеры не вставили. Ни какого удовольствия от процесса.
Тому причина - отсутствие нормальной трассы - фактически катаюсь по широкому тротуару или рано утром или поздно вечером чтобы народу меньше было. Пробовал по дороге - много машин даже утром и качество асфальта не очень.
Ну и безусловно - умышленное ограничение в скорости и излишняя осторожность, т.к. падать не хочется.
Короче побегать в плане загрузиться и подготовиться мало-мальски к лыжному сезону - да, а для удовольствия - нет.
Отправлено 12 August 2015 - 19:27
в шлеме не катаюсь.
На ноги гетры выше колен натягиваю футбольные что бы если чо их подрало.
Это типо, если упаду и ноги раздеру то ата-та, а если головой шмякнуться то и кепки хватит?
Отправлено 12 August 2015 - 20:06
Да не ношусь я на роллерах, на внедорожниках пока раскатишься уже весь в мыле.
В моём случае шлем не нужен.
Хотя ни кого не отговариваю, кто на скоростных летает по трассам на вроде Одинцово так само собой.
Отправлено 12 August 2015 - 22:21
Есть в этом правда, когда бежишь ногами очень высок кпд приходящийся на работу мышц ног, не считая работу пресса, рук и тд. При работе на лыжероллерах значительный % работы уходит на плечевой пояс, как мы видели результаты тестирования наших ребят - селунитов, то МПК рук и ног отличаются, как в общем-то и АНП. Поэтому роллерами трудно загнать себя в обоюдную зону МПК как ноги, так и руки одновременно, первым закислится самое слабое звено, а остальные не доработают.
В этом плане хороши целевые прокачивающие упражнения, желательно в динамике.
Сообщение отредактировал scorp11v: 12 August 2015 - 22:21
Отправлено 12 August 2015 - 22:31
Ну значит и дальше буду кататься в полной защите, велоперчатки вчера тоже одевал, кстати...Ролики маневренней, если запнулся всегда есть возможность переложиться и извернуться, роллеры гораздо более стремная штука
Защита в виде наколенников и налокотников сильно сковывает движения как на роликах, так и на лыжероллерах,
я полный комплект одевал только когда слайдами увлекся, там без этого никуда.
А так на роликах достаточно напульсников с пластиковыми вставками, обычно падают вперед или на бок
и реакции хватает выбросить руку, на лыжероллерах использую шлем и то ради уверенности, когда катишь с горок,
плюс перчатки, чтобы руки не натирать. Всего было 2 падения на лыжероллерах - оба случая на равнине и на очень маленькой скорости, меньше скорость - меньше концентрация.
Сообщение отредактировал scorp11v: 12 August 2015 - 22:31
Отправлено 12 August 2015 - 22:37
След.тренировку попробую только шлем, а на роликах я в основном отрабатываю разные развороты-торможения, защита вся сбита
Отправлено 13 August 2015 - 00:40
к вопросу о причинах падения (кроме расфокусировки внимания)...
у нас на кургане мистика какая-то ... за последние 2 недели у трех спортсменов в одном и том же месте - в повороте на одном из самых быстрых спусков клинило колесо на start - с неминуемой раскладкой по асфальту (сегодня, как раз при мне, человек разложился там)...
травмы у всех примерно одинаковые - внешняя сторона локтя/колена + бочина разодрана ...
головы не пострадали...
не знаю, помогли бы налокотники/наколенники , а вот шлем нужен обязательно - если планируется голову использовать по прямому назначению, а не только в нее есть
Отправлено 13 August 2015 - 08:49
По-моему вопрос о шлеме не стоит и обсуждать. Это должно быть обязательным условием. Странно видеть, когда тренируют малявочек(Михалево) и они почти все в кепках или банданах. Ладно тренер- в кепке ,он уже не раз стукнулся, видимо. Но родители то, они о чем думают? Растят себе подобных недоумков?
Отправлено 13 August 2015 - 08:51
нашел себе безлюдный и безмашинный отрезок из мелкозернистого асфальта метров 300/2%
вчера выполнил две тр тут ,одну техническую:в пд одношажный и с прокатом,а обратно на одной ноге и стало довольно не плохо получаться еще пара таких тр и на одной ноге можно катиться 300-500 метров без проблем,даже сейчас этот отрезок проезжаю но тяжело пока!
вторую на ногах с длинным шагом мощным толчком,аналогично руки
примерно вот так https://youtu.be/yKCwUog5DEo?t=53s
ну а для скоростной работы нужно уже 10% градиент! и об этом позже!
Отправлено 13 August 2015 - 08:52
По-моему вопрос о шлеме не стоит и обсуждать. Это должно быть обязательным условием. Странно видеть, когда тренируют малявочек(Михалево) и они почти все в кепках или банданах. Ладно тренер- в кепке ,он уже не раз стукнулся, видимо. Но родители то, они о чем думают? Растят себе подобных недоумков?
так пример ведь берут!на роллерных трассах точно нужен,нам скорости большие!
Отправлено 13 August 2015 - 10:48
, обычно падают вперед или на бок
и реакции хватает выбросить руку,
Меня учили группироваться и падать на бочок, или иную плоскость. И ни в коем случае, не выставлять руку.
Отправлено 13 August 2015 - 11:55
Меня учили группироваться и падать на бочок, или иную плоскость. И ни в коем случае, не выставлять руку.
Жестоко!
Очень наглядный пример, что ни в коем случае нельзя вытягивать руки. Но как правило при падении инстинкт самозащиты берет вверх и все пытаются амортизировать удар с помощью рук.
Сам так упал на велике пару месяцев назад, пол ладошки стер, был без перчаток.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных