X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5535

#2561 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 16:37

Друзья только что вернулись из Манжерока, все восхищении. Говорят, что народу умеренно, вверху так и вообще свободно. Они жили в каком-то доме, который снимали за приемлемые деньги в шаговой доступности от подъёмников. Пользовались прокатом которым остались тоже довольны. Дневной скипасс дешевле чем в Шерегеше и включает весь катальный день с вечерним катанием. Никакими локерами не пользовались.
Летали из Красноярска, хотя живут в Москве. Перед этим были в Ю-Сахалинске и могут сравнить Шерегеш, Ю-Сах. и Манжерок, а также Ергаки и Приисковый в этом сезоне. Перед НГ были в КП. У меня сложилось впечатление, что у Манжерока на сегодня реальных конкурентов нет. При совсем не заоблачном бюджете. 
Подробностей не знаю, но могу спросить.

А в чём конкурентное преимущество перед Сахалином и Шерегешем?

• 0

#2562 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 17:31

Катал 9 января, за 3 часа проехали все что открыто. Скучно, однообразно, в кафешках дорого и нет атмосферы.

• 1

#2563 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 17:53

А скажите что с матрасами\подушками не так? - продавлены\мягкие слишком\высокие подушки? 

Для нынешнего состояния спины это существенно blush.png

Для меня матрас мягковат, прощупываются пружины, подушка совсем маленькая из бюджетного наполнителя. Это моё мнение и приятеля. Дочке вроде нормально. Сегодня буду спать на диване, попробовал полежать-понравилось больше.
  • 1

#2564 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 17:57

Да и ещё, по карте вроде есть магазинчик в пешем доступе - не заходили?

Не знаю, какой про какой магазин пишете Вы, мы, когда жили в Озёрном ходили в Березку, обычный частный сельский магазин с адекватными ценами. Он и от подъемника не слишком далеко.
  • 0

#2565 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:04

Катал 9 января, за 3 часа проехали все что открыто. Скучно, однообразно, в кафешках дорого и нет атмосферы.

Нескучно в КП, но там и скипассы более чем в два раза дороже и эти же 3 часа больше б простояли в очереди. А здесь сейчас с горки сразу в турникет, чистая каталка, совсем без очередей, да и свежий снежок подсыпало за вчера/позавчера, а сегодня солнце и -8!
  • 1

#2566 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:06

Выходит, что вам Манжерок не зашел или ожидания были завышенными? Все таки пиарят его мощно, из каждого утюга

• 0

#2567 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:09

Нескучно в КП, но там и скипассы более чем в два раза дороже и эти же 3 часа больше б простояли в очереди. А здесь сейчас с горки сразу в турникет, чистая каталка, совсем без очередей, да и свежий снежок подсыпало за вчера/позавчера, а сегодня солнце и -8!

По вашим ощущениям сколько дней интересно кататься по существующим трассам если не зависеть от времени проживания? Надоело - уехал... мне в Геше вполне хватает 4 полных дней катания и на трассы и на офпист, а , для примера, в Трех долинах или в Ишгле полноценно катались по 2 недели с однодневным перерывом в конце первой недели.

Сообщение отредактировал ROGER64: 13 January 2025 - 18:11

• 0

#2568 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:11

Хотите сказать, что там безумное разнообразие и интерактив?)) пока не расширили зону катания - Мажерок на 1 день. 

• 0

#2569 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:11

А в чём конкурентное преимущество перед Сахалином и Шерегешем?

1. Перед Сахалином - нет спортшколы, которая ежедневно занимает самую лучшую на данный момент трассу. А так как трасс мало, то что осталось полное говно.

2. Перед Сахалином и Шерегешем - мало снега, поэтому курорт рассчитан на постоянное искусственное оснежение, это значит всегда одинаково хорошо подготовленные для катания трассы, не зависишь от погоды.

3. Перед Шерегешем (пока) народу меньше.

• 2

#2570 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:13

Выходит, что вам Манжерок не зашел или ожидания были завышенными? Все таки пиарят его мощно, из каждого утюга

я в Манжероке был уже 4 раза, в 2023, 2024 и теперь уже в  2025.

ну развивается и это радует, чем больше альтернативы тем лучше, но больше 2 дней скучно и нечего делать.

Но я то на работе, надо моих гостей катать. а им как раз нравится.

Сообщение отредактировал AT-SK: 13 January 2025 - 18:13

• 2

#2571 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:22

1. Перед Сахалином - нет спортшколы, которая ежедневно занимает самую лучшую на данный момент трассу. А так как трасс мало, то что осталось полное говно.

2. Перед Сахалином и Шерегешем - мало снега, поэтому курорт рассчитан на постоянное искусственное оснежение, это значит всегда одинаково хорошо подготовленные для катания трассы, не зависишь от погоды.

3. Перед Шерегешем (пока) народу меньше.

на Сахалине не видел закрытых спортшколами трасс, да и лучшими там считаются г. Красная, а спортики катают на черных, которые вообще немноголюдны обычно. Поэтому не совсем понял, о какой основной и самой лучшей трассе речь, которая так затмевает весь г/л комплекс в целом.

Сообщение отредактировал Maksss: 13 January 2025 - 18:24

• 0

#2572 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:33

Кстати, если они освоят обратную сторону горы, там оч много редкого заснеженного леса, и прямо похоже на оффпист, но жаль снегопады слабые в регионе. Но а может и не надо) на скитуре можно сейчас катнуть и подняться

• 0

#2573 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 18:43

на Сахалине не видел закрытых спортшколами трасс, да и лучшими там считаются г. Красная, а спортики катают на черных, которые вообще немноголюдны обычно. Поэтому не совсем понял, о какой основной и самой лучшей трассе речь, которая так затмевает весь г/л комплекс в целом.

Поворотами на технику я и в Шуколово покатаю. В горы еду катать быстро "ломом". Лучшая трасса для меня: это красный уклон, просматриваемая, без перекрёстков и без лыжников едущих медленнее меня (то есть параллельно должны быть хорошие синие-зелёные которые оттянут основную массу народа).

В Шерегеше лучшая трасса это Лоб и Елена. Всем критериям соответствует.

На Сахалине такие трассы оккупируют спортики.

Сообщение отредактировал mi0408: 13 January 2025 - 18:43

• 0

#2574 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 02:24

Да пиарят мощно, даже тут о таком посредственном курорте по 20 сообщений в день.. И было бы о чем: магазины, матрасы, подушки, локеры. Чем он существенно отличается от бобрового лога в Красноярске? - тот же жёсткий искусственный снег. Вернувшиеся друзья о чем то в восхищении.. - что народу умеренно? От проката? Что на 3 копейки скипас дешевле чем в Геше? От всего что угодно только не от каталки :-)
  • 0

#2575 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 02:48

Да пиарят мощно, даже тут о таком посредственном курорте по 20 сообщений в день.. И было бы о чем: магазины, матрасы, подушки, локеры. Чем он существенно отличается от бобрового лога в Красноярске? - тот же жёсткий искусственный снег. Вернувшиеся друзья о чем то в восхищении.. - что народу умеренно? От проката? Что на 3 копейки скипас дешевле чем в Геше? От всего что угодно только не от каталки icon_smile.gif

Во-первых, всё индивидуально в восприятии. Мои друзья вполне требовательны ко всем обычным делам, им понравилось и кататься, и ценник не в три копейки дешевле, а заметно.
Во-вторых, моё мнение – если нынче нет шансов поехать в Альпы или в "колорадо-юту", то не стоит искать другой Бобровый лог, пусть даже и в четыре раза больше. Ничего особо отличного от Красноярска не найдёте. Только что катить подлиннее. Если есть лишние деньги, от них вам неплохо помогут избавиться.

• 1

#2576 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 04:11

Во-первых, всё индивидуально в восприятии. Мои друзья вполне требовательны ко всем обычным делам, им понравилось и кататься, и ценник не в три копейки дешевле, а заметно.
Во-вторых, моё мнение – если нынче нет шансов поехать в Альпы или в "колорадо-юту", то не стоит искать другой Бобровый лог, пусть даже и в четыре раза больше. Ничего особо отличного от Красноярска не найдёте. Только что катить подлиннее. Если есть лишние деньги, от них вам неплохо помогут избавиться.

Как это не найдете? Тот же Шерегеш, Приисковый, Телецкий, Гладенькая, Ергаки да даже Соболиная - очень отличаются от Бобрового лога и Манжерока, на эти курорты езжу за тем что Бобровый лог и Магнжерок не могут мне дать - внетрассовое катание и у каждого из перечисленных курортов оно свое, поэтому хочется везде . Если рассматривать трассовое - то тут полностью с Вами согласен, и не раз уже говорил если бы я увлекался им, то дальше Бобрового лога и не уезжал бы, может изредка чтоб сменить локацию.

Сообщение отредактировал Wissens: 14 January 2025 - 04:16

• 0

#2577 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 06:22

*
Популярное сообщение!

Если рассматривать трассовое - то тут полностью с Вами согласен...

Много раз говорил, что внетрасса – это отдельная вселенная и обсуждать места каталок в таком разе нет никакого смысла. Тут и Альпы не нужны.
Я не сужу о внетрассовом катании и не смею туда совать свою трассовый нос biggrin.png  И друзья мои тоже не увлекаются.

• 7

#2578 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23028 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:02

Порекомендуйте проверенный трансфер Манжерок - Барнаул. 31 марта, 1 человек

Сообщение отредактировал rtrekm: 14 January 2025 - 13:13

• 0

#2579 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5592 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:21

Для оценки курорта внетрассовое катание не имеет никакого значения. Он должен оцениваться по трассам и подемникам. Иначе можно заслушать и скитуристов, которым ни то ни другое не нужно. Ну так этим СССР был давно впереди планеты всей. Лыжными туристами были пройдены все горные районы вдоль и поперек. Даже Памир поперек прошли. Но к горным лыжам это никакого отношения не имеет.
  • 0

#2580 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:46

+ соглашусь. Внетрассовое катание к оценке качества курорта вообще не имеет никакого отношения. Внетрасовых фриков примерно 3-5% от общего количества катающихся, которые приносят выручку.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)