хз зачем постоянно катать из куршевеля в вальторанс, я обычно одну ходку делаю чисто из спортивного интереса
Сразу ясно, что вам не интересно давить внетрасс с Масс или с Карона, и это замечательно, больше останется тем, кому интересно.
Отправлено 10 January 2024 - 01:46
хз зачем постоянно катать из куршевеля в вальторанс, я обычно одну ходку делаю чисто из спортивного интереса
Сразу ясно, что вам не интересно давить внетрасс с Масс или с Карона, и это замечательно, больше останется тем, кому интересно.
Отправлено 10 January 2024 - 01:54
да не вопрос, на самом деле в том же Менюире такое количество нераспаханных полей было, да и по всему курорту срезок внетрассы по несколько сот метров, что до карона дело даже не дошло..там еще такой ветер адовый, что второй раз подниматься не хочется
Отправлено 10 January 2024 - 06:32
По поводу Ла Таньи - на этой новогодней неделе жил там.Саму локацию присмотрел давно, ожидания оправдались. Небольшая красивая горнолыжная станция, вся инфраструктура (аренда лыж, магазин Sherpa, несколько кафе) есть. Из деревни идёт одна гондола, стартует в 9 утра (как, впрочем, большинство подъёмников в 3 долинах), мы обычно появлялись возле неё за 5 минут до старта, очередей практически не было. Один раз пришли в 9:15, очередь была на 5-7 минут. Можно также доехать до подъёмника Le Praz на скибасе за 5 минут, скибасы ходят примерно каждые 20 минут. На Le Praz также пересадка на скибасы в другие зоны Куршавеля.Погода была отличная, снега много, в долине +2 +3, на горе до -5 -7. Пару дней катали сам Куршавель, далее по всем долинам. В дни снегопадов (были достаточно сильные по ночам) переходы в другие долины открывали в 10-11 утра, работали противолавинные пушки, половину красных трасс не трачили, про чёрные и говорить нечего. Народа до 2-3 января было средне, иногда были небольшие очереди на 5-7 минут в целом по зонам, далее стало поменьше.В обед в Куршавеле трудно сесть в кафе, всё забито - зарезервировано, в других зонах с этим полегче. Луковый супчик в Куршавеле 17 евро, в Менуире на верхушке Masse - 18 евро. Вторые мясные блюда - 30-40 евро, стейк - 80-90 евро, паста - 25 евро. Понятно, что можно найти дешевле, но мы не пытались, где хотели есть - там и останавливались. В среднем обед на 3 человек выходил от 90 до 120 евро (недорогое блюдо + напиток).Аренда лыж (+боты) выше среднего уровня (по факту дали, что было) обошлась в 550 евро на 4 человек на 6 дней. Intersport в Ла Танье очень маленький, выбора нет. Но есть и другие ренты.На новогодней неделе в Куршавеле 1850 на центральной площади в конце дня начинала работать сцена с ди джеями, тусой и прочими радостями. Русская речь повсюду, отношение радушное. Всё украшено, в гирляндах, подсветке, красота.В отеле, где жил, 99% были англичане (их турфирмы прямо автобусами выгружали), несколько русскоговорящих семей, ну и прочих тварей по паре.Есть Mini Pass для зоны Куршавеля за 35 евро в день, неплохое решение для слабокатающихся, зелёных и синих трасс в нём достаточно.Летел Пегасусом через Стамбул до Женевы (ночевал в Стамбуле), далее Altibus (пересадка в Мутье), на всех перелётах мест почти не было. До Ла Таньи автобус с отправлением в 15:30 из Женевы довёз примерно за 5 часов (пробка), назад с отправлением в 8:15 из Ла Таньи - за 3 часа без пробки (хотя всю ночь перед этим валил снег, думал даже на 6:20 уехать, чтобы не рисковать, но обошлось, да и накануне вечером уже все места на 6:20 тоже были проданы). По прилёту в Женеву все процедуры прошёл быстро, успел бы на автобус в 14:30, но мест уже не было, хотя за сутки до этого места ещё продавались на этот рейс. Altibus туда - обратно обошёлся в 480 евро на 4 человек.На перелёте Стамбул - Москва в Стамбуле был сильный ливень, 2 часа сидели в самолёте, аэропорт не давал разрешения на взлёт. На накопленные BolBol Points по программе лояльности Пегасус теперь заказываю еду в самолёте за 24 часа до начала рейса.В Стамбуле на стойке self chek-in немного тупил, подбегает мужичок, давайте я вам помогу, я думал, сотрудник авиакомпании, часто бывают такие ассистенты, он меня быстро зарегил, далее стал просить бабло, послал его сразу, тот не обиделся, сразу кинулся какого-то другого пассажира разводить.В Мерибеле в гондоле забыл маску, подъехал назад минут через 15 к служителям, съели весь мозг с расспросами, какого она цвета и т.д., при этом первоначально сказали, что вообще никто им ничего не отдавал, я видел, что путаются в показаниях, тупо пошёл к их кабинке и увидел через стекло, что она там лежит. Показываю, вот же она, они опять едят мозг, в конечном итоге отдали. Был неприятно удивлён, конечно.
Мне забытые в гондоле хорошие перчатки отдали моментально.
По поводу "где поесть не слишком дорого" - я для себя открыл здоровенный трехэтажный кабак в Валь Торансе, стоящий среди зеленых трасс выше нижней станции Фунителя. Там около десятка залов с разным ассортиментом и приемлемыми ценами.
Отправлено 10 January 2024 - 08:21
Отправлено 10 January 2024 - 09:38
По поводу "где поесть не слишком дорого" - я для себя открыл здоровенный трехэтажный кабак в Валь Торансе, стоящий среди зеленых трасс выше нижней станции Фунителя. Там около десятка залов с разным ассортиментом и приемлемыми ценами.
А что за "станция Фунитель"? Peclet? Че-то на схеме нет там едален...
Сообщение отредактировал gr223: 10 January 2024 - 09:54
Отправлено 10 January 2024 - 09:47
Летел Пегасусом через Стамбул до Женевы (ночевал в Стамбуле), далее Altibus (пересадка в Мутье), на всех перелётах мест почти не было. До Ла Таньи автобус с отправлением в 15:30 из Женевы довёз примерно за 5 часов (пробка)
Заезд в субботу был?
Отправлено 10 January 2024 - 11:49
У Фунителя только низ и верх. Кабак орографически левее Фунителя и трассы Cascades, на положняке. Огромный с террасами и подвальными залами. На схеме на этом сайте он есть.А что за "станция Фунитель"? Peclet? Че-то на схеме нет там едален...
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 January 2024 - 11:49
Отправлено 10 January 2024 - 12:03
Да. Самое бюджетное там азиатский зал в подвале.Вот этот? https://www.chaletmarine.com/en/
Отправлено 10 January 2024 - 12:28
Да. Самое бюджетное там азиатский зал в подвале.
Я тоже туда хочу). Правильно я отметила расположение на карте?
Сообщение отредактировал Aasde: 10 January 2024 - 12:29
Отправлено 10 January 2024 - 12:37
потом еще в конце того же дня 2 раза промахнулся мимо своего подъемника когда возвращался в куршавель ле пра))) короче весело было
Courchevel - нет буквы А в нем
Отправлено 10 January 2024 - 12:42
Courchevel - нет буквы А в нем
нов слове куршавель - есть!
В слове london тоже нет буквы а, но читается как ландон,
Отправлено 10 January 2024 - 13:02
Отправлено 10 January 2024 - 13:07
нов слове куршавель - есть!
В слове london тоже нет буквы а, но читается как ландон,
приятно подискутировать с умным человеком
Отправлено 10 January 2024 - 13:08
Кто то может подсказать : негабарит(лыжи) в Сабихе при самостоятельной регистрации сдаётся на ту же ленту , что и чемодан? Или куда то нести надо?
Присоединяюсь к вопросу.
Кстати, про лыжи и их оплату. Только что оплатил по телефону, за двоих в оба конца сняли с карты ровно 128 Евро.
Вот только при этом не дали никакого подтверждения этого ((( И этого я не смогу увидеть в своем билете (( Сказали, что беспокоиться не стоит, " мы так сто раз делали". А если хотите подтверждение, пишите запрос, его рассмотрят в течении 96 часов. Красота ! )))
Отправлено 10 January 2024 - 13:08
Сколько примерно занимало доехать с Таньи до верха Массы или Карона? Оставалось время нарезать несколько ходок по краю или было время только на перекусить и ехать обратно?
Зависит от лыжников и погоды.
2 хорошо катающихся лыжника в ясный день достигли верха Карона от низа Ла Таньи (старт в 9 утра) примерно за 1,5 часа (может, чуть больше, не засекал). Далее зигзагами против часовой стрелки прошли всю котловину Валь Торанса почти по всем подъёмникам и по большинству трасс. Успели пообедать (это 30-40 минут). В 3 часа стартанули из Валь Торанса. В 16:30 были внизу подъёмника Loze в Мерибеле, который забрасывает на верх горы для спуска в Ла Танью (последний подъём в 16:35). Спешки не было, катались достаточно вальяжно. При этом много времени потеряли от верха подъёмника Cote Brune по связке трасс Lac de la chambre - Ours в Мерибеле (забыл, что внизу плоскач, полтрассы идёшь на палках).
Те же 2 лыжника + 1 слабокатающийся в пургу достигли верха Masse, пообедали и поехали обратно, то есть проехали только по связке трасс. Старт так же в 9 утра, на Loze в 16:30. Пурга тормозила меньше, чем слабокатающийся лыжник. Но мы и наверху Masse в ресторане подзависли, дети там с местной собакой, живущей в нём же, играли.
На Loze, кстати, всегда приезжали во все дни в 16:30, за 5 минут до последнего круга . В Ла Танью спускались уже по начинающейся темноте.
Отправлено 10 January 2024 - 13:09
Кто то может подсказать : негабарит(лыжи) в Сабихе при самостоятельной регистрации сдаётся на ту же ленту , что и чемодан? Или куда то нести надо?
по-моему отдельная стойка негабаритного багажа
Отправлено 10 January 2024 - 13:13
Сижу втыкаю в схему аэропорта на их сайте, прочитал раздел «багаж»- ни слова про негабарит..по-моему отдельная стойка негабаритного багажа
Сообщение отредактировал nik37: 10 January 2024 - 13:14
Отправлено 10 January 2024 - 13:13
Постоянно смысла нет. Мы за 2 первых дня укатали весь Куршавель, по части трасс не по одному разу. Стало скучновато, поехали по другим долинам. Не первый раз же, есть любимые места. Причём в дни после ночных снегопадов старались забраться повыше в другие долины, так как Куршавель все-таки низковат, там в долине +2, снег тяжёлый, рыхлый по низам, а в Валь Торансе -5, снег на неотратраченных трассах сухой, лёгкий, бугры легко пробиваются лыжами в первой половине дня.
Отправлено 10 January 2024 - 13:19
Ну так и в Куршавеле 1850 на централе есть буфет, в нём супчик по 4 евро был, только в него очередь с улицы и в самом тесном помещении люди в основном стоя едят на голове друг у друга. Зашёл, как в коровнике, вышел. Через 5 метров блинная, было пару столов свободных на улице, только сели, тут же народ собрался, они уже ждали, пока столы освободятся. Но в блинной супчик уже по 17
Мы во второй половине отдыха уже стали специально завтракать легко, чтобы в 11:30 - 12 садиться на горе обедать, чтобы не было очередей и толкучки.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных