Типа ехать надо 2 средних палки только?Вот кажется та самая шпилька.
photo1708157001.jpeg

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 23 February 2024 - 19:21
Отправлено 23 February 2024 - 20:10
Однозначно шпилька с нижним заходом.
Типа ехать надо 2 средних палки только?
Отправлено 23 February 2024 - 22:21
Отправлено 23 February 2024 - 22:24
Так можно и сверху, если дорулить на последние
Можно, только, видимо, ехать дальше и рулить больше
Отправлено 24 February 2024 - 08:15
Вроде ворота в шпильках парными вешками ставят. Шпилька это пара ворот подряд.
Если снизу заходить, одним поворотом два створа пройдёшь и сразу в синие на финише.
У меня вопрос был к тому что в вертикальных древках маркируют ворота комбинацией цветов, чтобы было понятно куда ехать в какие ворота, ну там поворотная древка еще наверху, кстати по фис можно с обеих сторон проходить, а здесь не вижу маркировки ворот цветами в фигуре, обычная шпиля, вроде все понятно, кроме того что финишный створ сдвинут сильно влево тренировках часто забивают и шпильку одним цветом ставят, но красная древка то стоит, вот они ворота и в синий створ переход. Не знаю в чем там у Ромы засада вышла, обычная шпилька, пусть сам расскажет а лучше покажет проезд.
Отправлено 24 February 2024 - 08:16
Поганенько то финишный створ сдвинули, но там так то ничего критичного.
поправьте кто в курсе
Отправлено 24 February 2024 - 11:44
Темыч всё правильно написал про дополнительную загрузку внешней лыжи. Странно, что кто-то это оспаривает.
Может он и правильное что-то говорит но понять его невозможно. Хотя тут большинство такое несут. Объяснять неумеющему надо как в автошколе учили парковке: равняешься с машиной на расстоянии вытянутой руки, сдаёшь задом пока правое зеркало не поравняется с серединой заднего крыла, после этого начинаешь выкручивать руль и т.д. Потому что никаких правильных ощущений нет так как нет опыта этих ощущений. Например что такое давить во внешнюю лыжу звучит непонятно совершенно, а поднять колено внутренней отчего внешняя сама задавится, поймёт любой. Про ангуляции вообще молчу. Как теорию квантовых полей объяснять тому кто читать не умеет
Отправлено 24 February 2024 - 12:02
Так можно и сверху, если дорулить на последние
Нельзя, если бы было можно проходить с верхним заходом, то это была бы змейка и значит вместо одиночного нижнего красного должны были бы стоять двойные флаги красный и синий и последний флаг перед финишем должен был бы быть красный - а он синий на фото.
Отправлено 24 February 2024 - 12:17
Нельзя, если бы было можно проходить с верхним заходом, то это была бы змейка и значит вместо одиночного нижнего красного должны были бы стоять двойные флаги красный и синий и последний флаг перед финишем должен был бы быть красный - а он синий на фото.
на выходе шпильки стоят полные красные ворота из двух вешек.
Отправлено 24 February 2024 - 14:23
на выходе шпильки стоят полные красные ворота из двух вешек.
Вот и я про то же, что это шпилька с нижним заходом и её нельзя интерпретировать как змейку с верхним заходом.
Отправлено 24 February 2024 - 14:38
Я поэтому и спрашивал фотоВот и я про то же, что это шпилька с нижним заходом и её нельзя интерпретировать как змейку с верхним заходом.
Могут некорректно поставить
Если цветов не вижу, абсолютно проходимо, только, вертикальные ворота должны быть обозначены. Но нужно на просмотре не тупить
Отправлено 24 February 2024 - 17:36
Женя, увидимся на склоне, сделаем классное видео. Освоили новую технологию. Прижимаешь телефон к заднице и едешь впереди объекта съёмки. Получается достаточно крупный план и неплохая стабилизация
Идея отличная, осталось пересечься )
Отправлено 24 February 2024 - 19:12
Можно, если попадаешь в предфинишныеВот и я про то же, что это шпилька с нижним заходом и её нельзя интерпретировать как змейку с верхним заходом.
Отправлено 24 February 2024 - 19:13
Отправлено 24 February 2024 - 19:16
Люди, зачем экстремальные углы? Что это такое?
Отправлено 24 February 2024 - 19:17
И можно вспомнить, как засрал Ганслерн в змейке Матт
Отправлено 24 February 2024 - 19:33
ГыВсе фигуры можно ехать как хочешь, даже банан, типа закольцевать карвингом)))
В слаломе катит ещё под выход и темп, в гиганте будет полная жопа))))))
Но тут резко вспомнил банан Костелича))))))
Кстати пытались потом такую постановку сделать, никто не доехал)
Отправлено 24 February 2024 - 19:43
Все фигуры можно ехать как хочешь, даже банан, типа закольцевать карвингом)))
Похоже что так, ибо эта шпилька поставлена полными воротами
Отправлено 24 February 2024 - 19:54
Почему?Похоже что так, ибо эта шпилька поставлена полными воротами
Ну стоят там ворота с закрытого коридора а как по другому?
Проходимо там все, не вижу причины затупить.
Короче видео надо глянуть, я Рому не понял, кроме сдвига финишнего створа ничего сложного.
А вот маркировку не видно древок
Отправлено 24 February 2024 - 21:06
К "проходимо" можно добавить для комплекта ещё пару оттенков: "проеэжаемо" и "проползаемо".Проходимо там всё...
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)