X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2561 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:27

нет вообще интереса. Я вроде неплохо механику знаю. Центробежная(вообще центростремительная) сила возникает тупо при движении по окружности, т.е.по радиусу доски. А причина поворота-собственно радиус доски (грубо). Она не дает навернуться, и все
Зы:и эта-мотоцикл-нифига не сноуборд. В лыжах (про которые ты не читаешь) мотостайл-глобальная ошибка, инструкторы всегда по этому поводу потешаются

Поцизия понятна. Читать и думать дело трудозатратное и калорийное.

Выше ты написал про ведение поворота. Но ни про то, как его начать.

Попробую упростить задачу и затратность калорий)

Представь что ты едешь ломом по прямой по линии падения воды. И вдруг захотел повернуть направо. На какой кант для инициации поворота ты поставишь доску первым делом? На правый или левый?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 December 2019 - 23:27

• 0

#2562 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:55

Поцизия понятна. Читать и думать дело трудозатратное и калорийное.

Выше ты написал про ведение поворота. Но ни про то, как его начать.

Попробую упростить задачу и затратность калорий)

Представь что ты едешь ломом по прямой по линии падения воды. И вдруг захотел повернуть направо. На какой кант для инициации поворота ты поставишь доску первым делом? На правый или левый?

Пошла бузина в огород. На правый. И? Как это с центробежной силой связано? Она тебя на кант ставит? (Я опущу тот момент, что право и лево-  это для направленной стойки)

ЗЫ: Вообще не въезжаю, что ты хочешь сказать. Вот ты едешь по прямой на доске без бокового радиуса. Вот ты упал в поворот без доп. работы. И- упал

Сообщение отредактировал Густь: 23 December 2019 - 00:01

• 0

#2563 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:05

Пошла бузина в огород. На правый. И? Как это с центробежной силой связано? Она тебя на кант ставит? (Я опущу тот момент, что право и лево- это для направленной стойки)
ЗЫ: Вообще не въезжаю, что ты хочешь сказать. Вот ты едешь по прямой на доске без бокового радиуса. Вот ты упал в поворот без доп. работы. И- упал

Какая сила тебя заставляет завалиться именно в ту сторону, в в которую тебе надо в рассматриваемой ситуации? Если до этого ты ехал прямо?
  • 0

#2564 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:06

Какая сила тебя заставляет завалиться именно в ту сторону, в в которую тебе надо в рассматриваемой ситуации? Если до этого ты ехал прямо?

тяжести?biggrin.png

ЗЫ: Паш, центробежная сила появляется ТОЛЬКО при движении по окружности. Я еще раз повторю- движение на доске без бокового радиуса-войдет ли доска в поворот, если ты ее не согнешь давлением ног?

Сообщение отредактировал Густь: 23 December 2019 - 00:10

• 0

#2565 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:31

тяжести?biggrin.png
ЗЫ: Паш, центробежная сила появляется ТОЛЬКО при движении по окружности. Я еще раз повторю- движение на доске без бокового радиуса-войдет ли доска в поворот, если ты ее не согнешь давлением ног?

Ты нихрена не хочешь думать простоь

Чтобы из езды по прямой для поворота условно налево ты ВСЕГДА будешь ставить доску сначала на противоположный условно правый кант чтобы созданная этим действием центробежная сила начала валить тебя в ту сторону, куда тебе надо.
И только после того как тебя начнет валить налево - ты уже в инициированном повороте контролем угла закантовки на условно левом канте и вертикальной работой - будешь ловить баланс для ведения поворота.

Никак иначе начать поворот нельзя. Будет ловля канта.
И это касается не только езды по прямой.
Даже если ты едешь в траверсе - для инициации поворота ты сначала докантуешь доску чтобы она уехала из-под тебя выше по склону - а потом начнешь валиться в новый поворот

На двухколесной технике принцип тот же. Для начала поворота ты крутишь сначала руль в противоположную сторону.
Это называется конррулерием.

Других методов инициации поворота просто нет.

А про доску без радиуса додумал ты.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2019 - 00:40

• 0

#2566 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 00:49

И это все к тому - что при правильном катании из поворота в поворот тебя перекидывает именно центробежная сила.

При неправильном центробежная сила тебя только поднимает из поворота - и дальше ты едель траверсом вертикально. А следующий поворот инициируешь отдельно и независимо с предыдущим.

Именно навык позволить центробежной силе дать себя перекинуть - и есть метод создания большого угла закантовки.
Никаких волшебных методов сделать это после начала поворота - нет. Т.к. ты опоздал. Никакие выпады и движения коленями уже не помогут.

Ангуляция в повороте - метод увеличения угла закантовки. Но не создания.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2019 - 00:54

• 0

#2567 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 02:36

И это все к тому - что при правильном катании из поворота в поворот тебя перекидывает именно центробежная сила.

При неправильном центробежная сила тебя только поднимает из поворота - и дальше ты едель траверсом вертикально. А следующий поворот инициируешь отдельно и независимо с предыдущим.

Именно навык позволить центробежной силе дать себя перекинуть - и есть метод создания большого угла закантовки.
Никаких волшебных методов сделать это после начала поворота - нет. Т.к. ты опоздал. Никакие выпады и движения коленями уже не помогут.

все ясно как 1-2-3 видео давай )))

ЗЫ

есть конечно подозрение какое видео ты как пример приведешь

лишний раз будет понятно насколько мы on the same page

Сообщение отредактировал rst: 23 December 2019 - 02:36

• 0

#2568 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 02:39

все ясно как 1-2-3 видео давай )))

ЗЫ
есть конечно подозрение какое видео ты как пример приведешь
лишний раз будет понятно насколько мы on the same page

Любое видео хорошо катающихся любым стилем.
  • 0

#2569 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 05:24

Давайте перенесем в тему про технику варианты выхода из поворота?

• 0

#2570 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 05:25

Ангуляция в повороте - метод увеличения  закантовки. Но не создания.

Попутал инклинацию с ангуляцией.

• 0

#2571 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 05:32

Все верно
  • 0

#2572 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 05:48

А инклинация это что тогда)?

и насколько увеличивается угол закантовки при ангуляции?

• 0

#2573 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:14

Ты нихрена не хочешь думать простоь

Чтобы из езды по прямой для поворота условно налево ты ВСЕГДА будешь ставить доску сначала на противоположный условно правый кант чтобы созданная этим действием центробежная сила начала валить тебя в ту сторону, куда тебе надо.
И только после того как тебя начнет валить налево - ты уже в инициированном повороте контролем угла закантовки на условно левом канте и вертикальной работой - будешь ловить баланс для ведения поворота.

Никак иначе начать поворот нельзя. Будет ловля канта.
И это касается не только езды по прямой.
Даже если ты едешь в траверсе - для инициации поворота ты сначала докантуешь доску чтобы она уехала из-под тебя выше по склону - а потом начнешь валиться в новый поворот

На двухколесной технике принцип тот же. Для начала поворота ты крутишь сначала руль в противоположную сторону.
Это называется конррулерием.

Других методов инициации поворота просто нет.

А про доску без радиуса додумал ты.

когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите.

Я повторю твои условия. Медленно. Я. Еду. По прямой. По ЛПС. Мне надо повернуть направо. Какой кант я гружу? Так вот, Паша, уже почти 25 лет я гружу правый кант посредством работы, совершаемой мышцами тела. И никакой кант при этом не ловится. А сноуборд без радиуса-это такой физмат прием. Для наглядности. И нихрена не хочешь думать тут именно ты
  • 2

#2574 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:18

Я повторю твои условия. Медленно. Я. Еду. По прямой. По ЛПС. Мне надо повернуть направо. Какой кант я гружу? Так вот, Паша, уже почти 25 лет я гружу правый кант посредством работы, совершаемой мышцами тела. И никакой кант при этом не ловится. А сноуборд без радиуса-это такой физмат прием. Для наглядности. И нихрена не хочешь думать тут именно ты

Это работает на черепашьих скоростях только ...
При «хорошей» скорости , нужно изначально противоположный Кант и лишь потом Кант поворота...
В ралли это поворот с упором..
В мотокроссе - плоский поворот, поворот с упором ..

Сообщение отредактировал Gogibogi: 23 December 2019 - 08:20

• 0

#2575 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:33

При «хорошей» скорости , нужно изначально противоположный Кант и лишь потом Кант поворота...

это чего?

предповорот работает только с когда едешь самый первый поворот.

и поворот с упором это не закантовка. Мы же говорим тут про закантовку.

• 0

#2576 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:36

друк мой, про мото я один раз уже сказал, теперь по поводу канта-еще раз медленно-если. Для того, чтобы повернуть направо. Мне надо загрузить ЛЕВЫЙ кант. А если правый-то я поймаю канта. То ЧЕМ загрузка левого канта отличается от загрузки правого? Сноуборд симметричен, я еду условно по оси, для меня что левый, что правый-монопенисуально. Типа, если при повороте направо я гружу правый кант-я ловлю канта, а вот леееевый-все нормально?:)
  • 0

#2577 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:49

друк мой, про мото я один раз уже сказал, теперь по поводу канта-еще раз медленно-если. Для того, чтобы повернуть направо. Мне надо загрузить ЛЕВЫЙ кант. А если правый-то я поймаю канта. То ЧЕМ загрузка левого канта отличается от загрузки правого? Сноуборд симметричен, я еду условно по оси, для меня что левый, что правый-монопенисуально. Типа, если при повороте направо я гружу правый кант-я ловлю канта, а вот леееевый-все нормально?:)

Вы избегаете прям ответов и постоянно все сводите в шутку,.. ещё раз повторюсь вообще условие работает когда Медленно.
Силы везде одинаковые работают, и что мото это другое это бред

Сообщение отредактировал Gogibogi: 23 December 2019 - 08:50

• 0

#2578 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 08:52

Поправочка.

Для того, чтобы без предповорота начать правый поворот, к примеру, надо,  чтобы в эту сторону начало наклоняться тело.

Если в это время доска на скользяке, то придётся увеличить давление на левую сторону доски.

Или снизить давление на правую,  что одно и тоже icon_smile.gif

Но многие этого не замечают.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 December 2019 - 09:16

• 0

#2579 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:08

Вы избегаете прям ответов и постоянно все сводите в шутку,.. ещё раз повторюсь вообще условие работает когда Медленно.
Силы везде одинаковые работают, и что мото это другое это бред

лыжникам про мото расскажи
  • 0

#2580 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 09:18

Поправочка.
Для того, чтобы без предповорота начать правый поворот, к примеру, надо, чтобы в эту сторону начало наклоняться тело.
Если в это время доска на скользяке, то придётся увеличить давление на левую сторону доски.
Или снизить давление на левую, что одно и тоже :-)
Но многие этого не замечают.

Я еду в стойке. Я могу или встать в поворот или присесть в поворот. Но вся моя работа происходит с кантом соответствующей стороны. Вся моя задача- посредством смещения ЦМ сделать так, чтобы сила тяжести перестала действовать по оси сноуборда.

Сообщение отредактировал Густь: 23 December 2019 - 09:19

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных