X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2561 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:19

169 Раптор даже я продавливаю без проблем своими 62-мя килограммами, как раз, помню, катала его в Аджигардаке, где жесткие трассы - никаких срывов, идет ровно, даже как-то до неприличия ровно)). И легкий он. Вот Спирохету такой же ростовки мне уже тяжело зарезать, а Раптор - без проблем.

Ну чота... 185 тоже под тобой поедет до неприличия ровно, но чем закончится - мы знаем :)
Как то в 62 кило и 169 доска - это сильно круто как по мне.

• 0

#2562 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:53

169 Раптор даже я продавливаю без проблем своими 62-мя килограммами, как раз, помню, катала его в Аджигардаке, где жесткие трассы - никаких срывов, идет ровно, даже как-то до неприличия ровно)). И легкий он. Вот Спирохету такой же ростовки мне уже тяжело зарезать, а Раптор - без проблем.

К Раптору просто приладиться надо, доска своенравная, надо как-то тело сообразить с его основным радиусом, покатать без сброса хвоста, закрытыми дугами, понять его - тоже не сразу получилось. Но когда получается - то кайф rolleyes.gif

Ну, или канты поточить, что ли!)

Раптор то подж не первой свежести, так? Нет их, новых то. А значит жесткость уже дааавно не та, что была. 

• 0

#2563 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 19:39

Так рапторы первых сезонов сильно жесткими никогда и не были. За чтет рокера можно по радиусу вообще без усилий ехать.
Ну и вообще Раптор не ощущается сильно большой доской. Тот же премьер в равной растовке кажется более строгим и большим.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 March 2017 - 19:40

• 0

#2564 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 06:32

Ну чота... 185 тоже под тобой поедет до неприличия ровно, но чем закончится - мы знаем icon_smile.gif
Как то в 62 кило и 169 доска - это сильно круто как по мне.

В аджигардаке)))) где там 169 катать хз)

максимально что я катал из мягкого это 171, но это были альпы, и когда валило, и трассы тупо нератрачили, я даже за трассу не уходил. Плюс ноль народу на склоне, тк курорт маленький, комфортные широкие поля трассы. Как только появился народ, бугры и прочая хрень, я быстро сгонял и пересел на трассовую доску, тк нунах. Доходило до смешного, что оставлял трассовик на станции пересадки в камере хранения, и передевал когда надо) 

• 0

#2565 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 12:18

Спасибо за советы! Я, вероятно, не совсем корректно выразился. Я и на не на НС готов смотреть, но чтоб с идентичными характеристика виброгашения и прочности (неубиваемости).

На заводе нс ...так же делают доски sims ,материалы и качество приближенно к нс ,но они кемберные , сам катаю NS25 едет хорошо везде, но в густом лесу на длинном сайзе не совсем комфортно, но все равно я от этой доски в восторге)
  • 0

#2566 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 12:26

Джонс классный, это да. Хоть на этом форуме и не уважают ховеры, но у нас многие пересели именно на них. Причем некоторые с флагшипов пересели именно на ховеры. Один товарищ даже жесткий сетап на нем катает по- и вне- трасс, но он человек уникальный...
Но имхо джонс он в большей степени внетрассовый. Сэтбэк адовый и рокер на носу огого какой. Ощущения на трассе от НСа другие. Субъективно другие.
Я хочу на смену своему Раптору похожий снаряд с уклоном в трассовое катание. Но что б и внетрасс было приятно на нем. Понятное дело, что 25 позиционируется как павдерный сноуборд, но, судя по отзывам, он на трассе очень хорош.
Был бы он в наличии 162 или хотя бы в 165 ростовке...

Я 172/77кг катаю на 160, на трассе пуля, в абсолютном положняке в паудере нос торчит до полной остановки без всякой загрузки задней ноги
  • 1

#2567 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 12:28

Джонс классный, это да. Хоть на этом форуме и не уважают ховеры, но у нас многие пересели именно на них. Причем некоторые с флагшипов пересели именно на ховеры. Один товарищ даже жесткий сетап на нем катает по- и вне- трасс, но он человек уникальный...
Но имхо джонс он в большей степени внетрассовый. Сэтбэк адовый и рокер на носу огого какой. Ощущения на трассе от НСа другие. Субъективно другие.
Я хочу на смену своему Раптору похожий снаряд с уклоном в трассовое катание. Но что б и внетрасс было приятно на нем. Понятное дело, что 25 позиционируется как павдерный сноуборд, но, судя по отзывам, он на трассе очень хорош.
Был бы он в наличии 162 или хотя бы в 165 ростовке...

169 раптор это на дядек овер90кг , ясен хрен 75 кг его не продавишь, но по полям катать можно огромными дугами))
  • 0

#2568 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 20:03

Я 172/77кг катаю на 160, на трассе пуля, в абсолютном положняке в паудере нос торчит до полной остановки без всякой загрузки задней ноги

Спасибо за реальный отзыв.

Таки заказал я НС 25 в 159 ростовке вайдовую.

Пользуясь случаем, предлагаю ценителям свой НС раптор 169 в очень хорошем состоянии: https://forum.ski.ru...howtopic=141870

• 0

#2569 umax59-34

umax59-34
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 09:38

Спасибо за реальный отзыв.

Таки заказал я НС 25 в 159 ростовке вайдовую.

Пользуясь случаем, предлагаю ценителям свой НС раптор 169 в очень хорошем состоянии: https://forum.ski.ru...howtopic=141870

Подскажите где заказали и цена вопроса? Тоже на нее смотрю, но цены пугают...

• 0

#2570 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 18:08

Подскажите где заказали и цена вопроса? Тоже на нее смотрю, но цены пугают...

Купил на daddiesboardshop.com. Сама доска  475 долларов, плюс 95 долларов доставка. Ну и минус 24 доллара кэшбэк. Итого 546 долларов, или около 33 тысяч. Еще доски остались на http://store.christysports.com, спешите пока не разобрали;D

• 0

#2571 kelt89

kelt89
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 09:27

Добрый день всем! В этом году выбрался впервые в настоящие горы (Эльбрус) и понял, что маловато мне досочки (Ride Manic/Ride EX/Nitro Select TLS - доска/крепы/боты). На наших Питерских горках её вполне хватало, а вот в горах не понравилось, что колбасит на скорости, плоховато держит на ледяных проплешинах. В общем захотелось чего-то более стабильного на скоростях и приятного при внетрассовом катании (почти что первые шаги во фрирайде). Пока глянул в сторону Rossignol Krypto, Rossignol One, APO Supreme. Крепы Union Atlas, Flux TM. На все про все бюджет 30-35к (конечно заказывать у наших американских друзей). Ботинки пока оставлю - нравятся они мне, да и вполне живые они. Антропометрия 175/80 нога 42. Буду очень благодарен если направите в нужную сторону.
  • 0

#2572 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 10:03

Добрый день всем!В этом году выбрался впервые в настоящие горы (Эльбрус) и понял, что маловато мне досочки (Ride Manic/Ride EX/Nitro Select TLS - доска/крепы/боты). На наших Питерских горках её вполне хватало, а вот в горах не понравилось, что колбасит на скорости, плоховато держит на ледяных проплешинах. В общем захотелось чего-то более стабильного на скоростях и приятного при внетрассовом катании (почти что первые шаги во фрирайде).Пока глянул в сторону Rossignol Krypto, Rossignol One, APO Supreme. Крепы Union Atlas, Flux TM. На все про все бюджет 30-35к (конечно заказывать у наших американских друзей). Ботинки пока оставлю - нравятся они мне, да и вполне живые они.Антропометрия 175/80 нога 42.Буду очень благодарен если направите в нужную сторону.

Давеча я видео выкладывал своё, доска и крепы идентичны, так вот мэтры подсказали, что проблема не во льду и что доска не держит, а в дятине, что доской ентой управляет )
Сам я хочу jones explorer, и уже у себя в городе нашёл его за 24 к, поэтому пока только он на уме, всем его предлагаю)
  • 0

#2573 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 10:41

Крипта хороша. Под твои ттх 163 подходит. Хотя вообще, в последнее время тут образовался клуб любителей НС - сейчас тут Раптор и Chairman в фаворе. А Джонс гнобят за качество.

Сообщение отредактировал 8lunt: 24 March 2017 - 10:53

• 0

#2574 kelt89

kelt89
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 11:57

Chairman по всем статам неплох, даже очень хорош, но, боюсь, я для него недостаточно хорош + бюджет маловат...
  • 0

#2575 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 14:40

Хотя вообще, в последнее время тут образовался клуб любителей НС - сейчас тут Раптор и Chairman в фаворе. А Джонс гнобят за качество.

реально складывается ощущение что кроме NS больше досок не бывает...

• 0

#2576 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 15:33

реально складывается ощущение что кроме NS больше досок не бывает...

ну почему же, ещё бывают фанаты у бёртона и у элима))

• 0

#2577 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:53

ну почему же, ещё бывают фанаты у бёртона и у элима))

Тут много эр было 

вы ещё эру мфр не застали)

• 0

#2578 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:54

Хотя по элиму только Аркаша обзывался) всем отстальным нравиться

бертон

нунах

• 0