X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2561 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:39

Даже с забором из топа недорогой.

С чем сравнивать будем?

• 0

#2562 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:48

Ну это у кого какие доходы...

• 0

#2563 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:27

Посчитаем средний уровень классика + конек. Думаю не стоит называть увлечение лыжами серьезным, если человек не катает классикой.

2 комплекта средних лыж 10*2 = 20

2 комплекта средних крепов  2*2 = 4

2 комплекта палок STC  1.5*2 = 3

2 комплекта средних ботинок  10*2 = 20

термуха комплект типа крафта   5

отечественная разминка  8

перчатки 1.5

шапка  1

баф 0.5

Станок, утюг, смывка, парафины, щетки примерно 15

Не видел, чтобы кто-то серьезно занимался без спортивных часов с нагрудным датчиком - еще 20

----------------------------------------

итого 98 000 рублей. Это без какого либо топа.

Если сравнивать с бегом, то это дофига как много. Если с велосипедом, то это стоимость спортивного велосипеда начального уровня. И там тоже надо еще велокомп, кучу одежды на разные условия, обувь, шлем, очки, инструменты, расходники и тюнинг под себя ( седло, вынос, руль ). А если затянет, то там открывается бесконечная бездна для вливания денег. В этом смысле лыжи дешевле на порядок.

• 0

#2564 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:33

Еще добавь, что если он занимается серьезно, то ему на лето нужны роллеры, кроссовки и все, что положено бегуну. Ну и вел тоже можно летом добавить ))).
  • 0

#2565 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:38

Кхе, кхе, напомню, человек 4 дня выбирает лыжи, а вы тут уже лыжероллеры подтянули, это ж выбор на несколько лет вперёд laugh.png

О какой серьёзности идёт речь? huh.png

Хотя ..... первенство по выбору пульсометров неоспоримо принадлежит другому человеку rofl.gif

Кстати, а куда делась жена? Как-то по-тихому её слили.

• 0

#2566 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:49

Она палки мужу на НГ подарила. Теперь стоит вдоль лыжной трассы со старой запасной палкой, надо думать, чтобы подать если что. :-)

• 0

#2567 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:50

Посчитаем средний уровень классика + конек. Думаю не стоит называть увлечение лыжами серьезным, если человек не катает классикой.

2 комплекта средних лыж 10*2 = 20...

А чего по одной паре лыж посчитали? Универсальных не бывает, если не Fischer LSrofl.gif Я к тому, что лыжи за 10, и мази к ним на 15 с пульсометром за 20... Как-то не соответствует))

Сообщение отредактировал archo: 24 January 2019 - 12:54

• 0

#2568 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 13:02

Она палки мужу на НГ подарила. Теперь стоит вдоль лыжной трассы со старой запасной палкой, надо думать, чтобы подать если что. icon_smile.gif

laugh.png

Осторожней, а то подаренные другой женой чужому мужику палки могут оказаться не в том месте laugh.png

• 0

#2569 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 14:04

А чего по одной паре лыж посчитали? Универсальных не бывает, если не Fischer LSrofl.gif Я к тому, что лыжи за 10, и мази к ним на 15 с пульсометром за 20... Как-то не соответствует))

Это для проф спортсменов универсальных лыж не бывает. А для увлеченного любителя вполне можно обойтись одной парой коньковых и одной классических лыж. Ну иногда они будут ехать не очень хорошо, и что с того ? Будет силовая тренировка значит. Хотя, понятно, что скорее всего будут куплены еще лыжи. А потом еще и еще  :)

• 0

#2570 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 14:19

98000 руб. ...
И да и нет. Конечно если есть возможность, то можно купить все это и даже значительно больше, но для начала хватит все таки 20000 руб.
Парафины, шетки... Не нужны, можно бутыльком жидкого обойтись, или отдавать перед соревнованиями за 300 руб.
Часы вещь классная, но не необходимая, я начинал без них, и знаю несколько МС которые до сих пор прекрасно без них обходятся.
Два комплекта лыж... да никто обычно сразу два стиля не изучает.
Термуха типа крафт, тоже классная вещь, но и без нее прекрасно можно бегать.

У меня кстати до сих пор сохранился такой набор за 20 т.р. я на нём сейчас конечно гонки не бегаю, но уверен, что на нём буду проигрывать секунд по 20 на 5 км, относительно своего боевого комплекта.
Не уверен, что для начала сильно нужно снимать эти 20 секунд с результата.

Сообщение отредактировал vanesco: 24 January 2019 - 14:30

• 2

#2571 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 14:51

Подвержу. Имея Фишки RSC, Росси WCS, Редлайны….. крайние две трени делал на асфальтовых OW8 (это STC), тяжеленных. Да, чуть медленнее, да и так не гонщик, но зато пофиг на собачьи какашки, шишки и ветки. Плюс на бетоне технику отработал.

• 0

#2572 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 15:33

98000 руб. ...
И да и нет. Конечно если есть возможность, то можно купить все это и даже значительно больше, но для начала хватит все таки 20000 руб.
Парафины, шетки... Не нужны, можно бутыльком жидкого обойтись, или отдавать перед соревнованиями за 300 руб.

И что, отсасывать на каждой гонке? Если бегать в районе 4-х минут/км, то ладно.

А если уже попал в тусовку, где 10-ку всегда из 30 бегут, там инвентарь и подготовка лыж решает катастрофически много.

У меня одной из причин, что я с лыжегонками завязал было четкое осознание, что без порошков (хороших) и откатки лыж -  ловить дальше нечего. Десятки мест проигрыша на крупных гонках и абсолютно никакой возможности бороться за тумбу в группе. И подготовить лыжи в сервисе порошками стоит никак не 300 рублей, а раз в 5-6 дороже.

Кататься на лыжах можно и не дорого, но именно спорт - очень дорого.

• 1

#2573 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 15:43

И что, отсасывать на каждой гонке? Если бегать в районе 4-х минут/км, то ладно.
А если уже попал в тусовку, где 10-ку всегда из 30 бегут, там инвентарь и подготовка лыж решает катастрофически много.

Согласен,но новичку прежде чем дойти до этой тусовки, надо минимум несколько лет впахивать. И про этот начальный период я и говорю.
Какой смысл в этих 20 секундах если физухой проигрываешь 2 минуты?

300 руб, это я про парафины. Порошки конечно дороже.

Немного в сторону от темы, если не против? Помнится пару лет назад ты утверждал, что триатлон это недорого и вроде даже, что стартовать можно хоть на МТБ. До сих пор такое мнение?
Ведь в тритлоне на МТБ отсосешь куда больше, чем в лыжах на Тисе.

Сообщение отредактировал vanesco: 24 January 2019 - 17:37

• 0

#2574 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:14

Ну и про то, сколько решают лыжи. Вот здесь отличная статистика по последней вашей 30-кеhttps://www.skisport.ru/forum/2/75325/
Люди с самыми быстрыми лыжами в районе 40-50 места, а победили далеко не рекордсмены сервиса, даже если исключить Легкова и Петухова.
  • 0

#2575 Гость_Жукейвич_*

Гость_Жукейвич_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2019 - 16:17

Кхе, кхе, напомню, человек 4 дня выбирает лыжи, а вы тут уже лыжероллеры подтянули, это ж выбор на несколько лет вперёд laugh.png

О какой серьёзности идёт речь? huh.png

Хотя ..... первенство по выбору пульсометров неоспоримо принадлежит другому человеку rofl.gif

Раз жена по весу не подходит, решил кататься на лыжах с любовницей! biggrin.png

Сообщение отредактировал Жукейвич: 24 January 2019 - 16:17

• 0

#2576 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:21

Ну и про то, сколько решают лыжи. Вот здесь отличная статистика по последней вашей 30-кеhttps://www.skisport.ru/forum/2/75325/
Люди с самыми быстрыми лыжами в районе 40-50 места, а победили далеко не рекордсмены сервиса, даже если исключить Легкова и Петухова.

Человек, котрый был вторым на первом сегменте и седьмым на втором, сам дома лыжи делал.
Если интересно, напишу, чем он делал. Он биоробот типа Юры Минаева :)
  • 0

#2577 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:31

О, напомнил , что я за 30 не отчитался!))) Сейчас в соревнования закину отчетик. Мои лыжи по этой статистике были на обоих спусках 10. А по сумме 4.
  • 0

#2578 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:28

vanesco с одной стороны прав - для начала выше головы хватит и Тисы со спайном, причем я уверен, что на этом комплекте он обгонит больше половины форумчан на топе. Но и не прав - если хоть немного увлечешься лыжами, то захочется что-то получше, и будет этот первоначальный комплект валяться без дела, так как лыжникам его не продашь, а для туристов он слишком дорог. Либо продавать за 3 копейки не дороже декатлоновских дров. Я начал кататься на каких то прогулочных, а когда меня зацепило, то купил лыжи поприличнее через 1.5 месяца.

• 0

#2579 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:36

В асфальтовые переведет )
  • 0

#2580 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений