Даже с забором из топа недорогой.
С чем сравнивать будем?
Отправлено 24 January 2019 - 11:39
С чем сравнивать будем?
Отправлено 24 January 2019 - 11:48
Ну это у кого какие доходы...
Отправлено 24 January 2019 - 12:27
Посчитаем средний уровень классика + конек. Думаю не стоит называть увлечение лыжами серьезным, если человек не катает классикой.
2 комплекта средних лыж 10*2 = 20
2 комплекта средних крепов 2*2 = 4
2 комплекта палок STC 1.5*2 = 3
2 комплекта средних ботинок 10*2 = 20
термуха комплект типа крафта 5
отечественная разминка 8
перчатки 1.5
шапка 1
баф 0.5
Станок, утюг, смывка, парафины, щетки примерно 15
Не видел, чтобы кто-то серьезно занимался без спортивных часов с нагрудным датчиком - еще 20
----------------------------------------
итого 98 000 рублей. Это без какого либо топа.
Если сравнивать с бегом, то это дофига как много. Если с велосипедом, то это стоимость спортивного велосипеда начального уровня. И там тоже надо еще велокомп, кучу одежды на разные условия, обувь, шлем, очки, инструменты, расходники и тюнинг под себя ( седло, вынос, руль ). А если затянет, то там открывается бесконечная бездна для вливания денег. В этом смысле лыжи дешевле на порядок.
Отправлено 24 January 2019 - 12:33
Отправлено 24 January 2019 - 12:38
Кхе, кхе, напомню, человек 4 дня выбирает лыжи, а вы тут уже лыжероллеры подтянули, это ж выбор на несколько лет вперёд
О какой серьёзности идёт речь?
Хотя ..... первенство по выбору пульсометров неоспоримо принадлежит другому человеку
Кстати, а куда делась жена? Как-то по-тихому её слили.
Отправлено 24 January 2019 - 12:49
Она палки мужу на НГ подарила. Теперь стоит вдоль лыжной трассы со старой запасной палкой, надо думать, чтобы подать если что.
Отправлено 24 January 2019 - 12:50
Посчитаем средний уровень классика + конек. Думаю не стоит называть увлечение лыжами серьезным, если человек не катает классикой.
2 комплекта средних лыж 10*2 = 20...
А чего по одной паре лыж посчитали? Универсальных не бывает, если не Fischer LS Я к тому, что лыжи за 10, и мази к ним на 15 с пульсометром за 20... Как-то не соответствует))
Сообщение отредактировал archo: 24 January 2019 - 12:54
Отправлено 24 January 2019 - 13:02
Она палки мужу на НГ подарила. Теперь стоит вдоль лыжной трассы со старой запасной палкой, надо думать, чтобы подать если что.
Осторожней, а то подаренные другой женой чужому мужику палки могут оказаться не в том месте
Отправлено 24 January 2019 - 14:04
А чего по одной паре лыж посчитали? Универсальных не бывает, если не Fischer LS
Я к тому, что лыжи за 10, и мази к ним на 15 с пульсометром за 20... Как-то не соответствует))
Это для проф спортсменов универсальных лыж не бывает. А для увлеченного любителя вполне можно обойтись одной парой коньковых и одной классических лыж. Ну иногда они будут ехать не очень хорошо, и что с того ? Будет силовая тренировка значит. Хотя, понятно, что скорее всего будут куплены еще лыжи. А потом еще и еще
Отправлено 24 January 2019 - 14:19
Сообщение отредактировал vanesco: 24 January 2019 - 14:30
Отправлено 24 January 2019 - 14:51
Подвержу. Имея Фишки RSC, Росси WCS, Редлайны….. крайние две трени делал на асфальтовых OW8 (это STC), тяжеленных. Да, чуть медленнее, да и так не гонщик, но зато пофиг на собачьи какашки, шишки и ветки. Плюс на бетоне технику отработал.
Отправлено 24 January 2019 - 15:33
98000 руб. ...
И да и нет. Конечно если есть возможность, то можно купить все это и даже значительно больше, но для начала хватит все таки 20000 руб.
Парафины, шетки... Не нужны, можно бутыльком жидкого обойтись, или отдавать перед соревнованиями за 300 руб.
И что, отсасывать на каждой гонке? Если бегать в районе 4-х минут/км, то ладно.
А если уже попал в тусовку, где 10-ку всегда из 30 бегут, там инвентарь и подготовка лыж решает катастрофически много.
У меня одной из причин, что я с лыжегонками завязал было четкое осознание, что без порошков (хороших) и откатки лыж - ловить дальше нечего. Десятки мест проигрыша на крупных гонках и абсолютно никакой возможности бороться за тумбу в группе. И подготовить лыжи в сервисе порошками стоит никак не 300 рублей, а раз в 5-6 дороже.
Кататься на лыжах можно и не дорого, но именно спорт - очень дорого.
Отправлено 24 January 2019 - 15:43
Согласен,но новичку прежде чем дойти до этой тусовки, надо минимум несколько лет впахивать. И про этот начальный период я и говорю.И что, отсасывать на каждой гонке? Если бегать в районе 4-х минут/км, то ладно.
А если уже попал в тусовку, где 10-ку всегда из 30 бегут, там инвентарь и подготовка лыж решает катастрофически много.
Сообщение отредактировал vanesco: 24 January 2019 - 17:37
Отправлено 24 January 2019 - 16:14
Отправлено 24 January 2019 - 16:17
Кхе, кхе, напомню, человек 4 дня выбирает лыжи, а вы тут уже лыжероллеры подтянули, это ж выбор на несколько лет вперёд
О какой серьёзности идёт речь?
Хотя ..... первенство по выбору пульсометров неоспоримо принадлежит другому человеку
Раз жена по весу не подходит, решил кататься на лыжах с любовницей!
Сообщение отредактировал Жукейвич: 24 January 2019 - 16:17
Отправлено 24 January 2019 - 16:21
Человек, котрый был вторым на первом сегменте и седьмым на втором, сам дома лыжи делал.Ну и про то, сколько решают лыжи. Вот здесь отличная статистика по последней вашей 30-кеhttps://www.skisport.ru/forum/2/75325/
Люди с самыми быстрыми лыжами в районе 40-50 места, а победили далеко не рекордсмены сервиса, даже если исключить Легкова и Петухова.
Отправлено 24 January 2019 - 16:31
Отправлено 24 January 2019 - 18:28
vanesco с одной стороны прав - для начала выше головы хватит и Тисы со спайном, причем я уверен, что на этом комплекте он обгонит больше половины форумчан на топе. Но и не прав - если хоть немного увлечешься лыжами, то захочется что-то получше, и будет этот первоначальный комплект валяться без дела, так как лыжникам его не продашь, а для туристов он слишком дорог. Либо продавать за 3 копейки не дороже декатлоновских дров. Я начал кататься на каких то прогулочных, а когда меня зацепило, то купил лыжи поприличнее через 1.5 месяца.
Отправлено 24 January 2019 - 18:36
Отправлено 24 January 2019 - 18:37
Дим, если увлечётся, то Тиса перейдёт в категорию лыж "на первый снег"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных